Анастасия
Анастасия Подписчиков: 846
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1051

Немного фантастики

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фантастическое будущее при заработавшей цифровизации, помечтаем?... Если бы не реформы наших эффективных менеджеров, а реальные действия, обещанные в различных государственных стратегиях и программах... то: как я это вижу:

Предположим, проект "Цифровая Россия" благополучно завершен, причем во всех сферах и госорганах. Каковы должны быть результаты применительно к любой, частичной или нечастичной мобилизации?

Если бы велась электронная база и все органы находились во взаимосвязи, то:

Данные о здоровье находящихся в резерве граждан - высвечиваются в полном объеме.

Данные о месте жительства, работе и наличии брони - высвечиваются в полном объеме.

Данные о наличии детей - высвечиваются в полном объеме.

Не говоря уже о военно-учетной специальности, опыте участия в операциях и т.д.

Что осталось бы сделать служащим в военкомате?

Нажать на кнопку - все!

Программа выдала бы список с местом нахождения каждого подлежащего мобилизации с подтверждением получения оповещения по электронной почте...

Но это только фантазии...

Ведь нашим недосуг... Они деньги бюджета пилят...

6 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

запатентуйте сиё, пока с этого сайта не украли чиновники

раскрыть ветку (0)

Мне кажется, что создание такой базы невозможно, её придётся каждый раз обновлять, а сколько на Земле людей?

0
картой
Ответить

это при наличии связей между госорганами входит в их обязанности, а именно - ежемесячные сведения с изменениями. Например, органы ЗАГС предоставляют списки об умерших в ПФР, чтобы пенсии умершим прекратить выплачивать. Это только один пример... То же самое можно делать и представлять сведения в военкоматы. Просто это никому не нужно... Военкоматы расформировали, деньги сэкономили... а что дальше - никого не волнует. Ну, и минздрав сведения об инвалидах и тех, кто по состоянию здоровья не годен, представляли бы... Соцзащита о многодетных отцах... и так далее... Организации о брони своих работников... хотя это они обязаны делать по закону.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 20:18
Санкт-Петербург

Даже при современном уровне компьютерной техники это вполне реально

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

интересная тема

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, я в восторге!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы