Вишня, клен, береза и "пуукко")

Сотворил на скорую руку из отечественного рубанка резец по примеру "Пуукко" иль "Морры", но до сих пор не пойму, чем он лучше обыкновенного уголка из рапида. Разве что более маневренней кое-где. Морра — Ламинат? Широкая пила Робеля по сути такая же, — тверже к середине, — только дешевле раз в пятьдесят). Сканди спуски на "Морре", опять же, не дают лезвию сильно вгрызаться, что есть и минус, и плюс. У такого, вот, уголка из рапида —

— рез куда агрессивнее, и работать им легче. О неубиваемости промолчу, — только кончик отламывал с дури. Правда, ручку я ему все ж переделал "по-фински", — так гораздо удобнее толкать и давить, чтоб снимать толстую стружку в тисках. Однако теперь мне нравятся оба, и думаю даже реальную "Морру" попробовать) Может, она волшебная?) Тем не менее, и эти резцы отлично работают, несмотря на неприглядный свой вид. И для себя я уяснил, что ручка "с грибком" очень ухватистая и превосходно подходит для хороших нагрузок. Контраст маленького лезвия с пухлым бочонком больше не кажется таким уж смешным. Эба эти ножа удобны и многофункциональны. Ну а по Йорику на стамеске прикольно будет киянкой стучать) Укрепил-пропитал его эпоксидкой со спиртом, так как вишня слегка трескаться начала. Растворитель с ацетоном для этой цели лучше не использовать.

***WD***
Ламинат или рапид?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне нужна своя мастерская, мне нужна своя мастерская...
Да услышано будет!
Твои слова да в нужные уши