Всем миром, всем народом, всей семьёй...
Берите пример с Алтайского края!
Как сообщили местные СМИ, 11 ноября грузовик с 42 печками-буржуйками отправился их Барнаула в Омск, где проходят подготовку алтайские "мобики".
Эти печи срочно изготовили на барнаульских предприятиях – ради этого рабочие трудились без выходных. Печки согреют бойцов и позволят приготовить пищу в зоне СВО, куда мобилизованные вскоре отправятся.
Посылки в регионе формируют в соответствии с заявками командования частей.
Ранее в рамках акции "Материнское тепло солдату" собрали гуманитарный груз весом около 30 тонн — более 3000 коробок с теплыми вещами, спальниками, фонариками, медикаментами и предметами личной гигиены.
Также бойцы из Алтайского края получили посылки с рациями и тепловизорами.
Кто-то снимает сюжеты и выкладывает в соцсети, а кто-то работает без выходных ради своих бойцов...
Поддерживаете усилия регионов и людей по обеспечению или пусть МО разгребает?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ингуся, всё как у многих рАссеян дорогих принято. Учиться и работать не хотим, подайте нам сразу жизнь хорошую! Помогать солдатикам не хотят, ещё и раскритикуют тех, кто это делает. От мобилизации бегают, власть об.....ют, потом вопрос задают - а чё так долго воюют?
У меня подозрение, что в регионах, где суровые зимы, население серьёзно отнеслось к сбору помощи своим солдатикам, понимая, каково им будет... А на юге, видно, не догнали... Ещё у меня ощущение, что съемка, когда мужик через спину бросает всякие баранки-сушки и шлёт привет губернатору Архангельской области, — какая-то провокация... В Архангельской тоже созданы пункты при губернаторском центре, там очень много всего собирают... Не того, что этот дяхан показывал.
К сожалению , не только на юге не догнали. Но и несмотря , на длящуюся 9 мес СВО не догнали еще в ген. штабе, в правительстве и гос. думе.
Ну, про 1,5 млн комплектов, похоже, не так давно всплыло...
Кстати, сегодня наткнулась на статью: нескольких офицеров прихватили за перепродажи, названы факты и фамилии, наверное, это не привязано к СВО, но тем не менее...
Прямо готовый заголовок для газеты конца 70-х.
Ть-фу
Сижу и думаю: почему 70-х... Скорее начала-40-х...
70-х по тому, что каждую заурядную вещь стали приравнивать чуть ли не к подвигу...
Это просто пример, что есть регионы, в которых люди не ноют, а делают... Они же не на весь фронт эти 42 печки сделали, они сделали для своих бойцов... Сделали в дополнительное время.. Если в каждом из субъектов напрягутся, то не придётся демонстрировать рванину на камеру...
А вот это "Ть-фу" я совсем не поняла. Фёдор, Вы против помощи нашим ребятам?
Вот чёрт, на это я уже отвечал, почему-то не сохранилось.
Повторю:
Я не против помощи, я против того, что с Россрезерва продают то что нужно фронту!
(см. скриншот)
Даааа, это уже верх наглости: так открыто указывать...
Это все не поддерживать с восторгом надо, а осуждать. У нас что, ведомство Шойгу вконец разворовали?
Инга пишет: "грузовик с 42 печками-буржуйками отправился их Барнаула в Омск"
Ладно я деревня, троешник, ошибка природы
Но, Ты... учительница, спортсменка. красавица, путешественица, можно уже даже сказать - юристка !
И такая оплошность "из на их" перепутала
Это как дырочка на колготках
Наверное, думала "nah Омск" и написала "их"...
Это щас тренд
Я лучше промолчу
Что означали, эти дырочки, у этой тётьки
Прочитала, что в 20-м МД Гуччи это на подиуме показали... И все кинулись... Так в 90-х в дрезину пьяная Кортни Лав шаталась...
А я подумал, как звездочьки на самолете М.Д. Баранова, означают сбитых фашистов
Исходя из её действий, скорее - план, сколько надо завалить
злободневная тема. нужно не писать здесь а уже выходить и бастовать
Ну да, или сжигать себя перед военкоматами — некоторые такое практикуют