Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...

Параллельными могут быть и две кривые.
А что кривее прямая кривая или кривая прямая?
Вот и выясняйте на досуге.
А че опять я? А ОНи , ОНИ все эти депутаты, чиновники, государство, власть тогда че делать будут?
Создадут новый карточный домик)))
Не ! По поводу домиков из карт это к дарагим рассеянам. Об этом в народэ дажа песни сложили:
Может я поняла иначе, но ответ мой таков
спасибо
Вношу уточнение на тэму, где случится этот дом, а совсем не так как ви мечтаете тута:
Но и в этом без грусти тоски Ибо!
)
С голубями здесь и сейчас аналогично:
Танцуют фсе!
благодарю
Параллельность - одинаковое расстояние точек двух прямых или кривых
Ну и...
Что дальше?
Теорема звучит так, любые плоскости будут параллельные в пространстве, а значит и кривые ,которые находятся в этих плоскостях,тоже будут параллельные.
Прямая есть кривая первого порядка! Для бытового понимания - ересь. Для математика - само собой разумеющийся факт.
Ересь термин религиознай и дажа не из отрасли матлогикэ. И не точный. А математикэ - точная наука и все измеряет в цифирях . Вот это фак! А фак упрямая весчь!
Могут, если взять два карандаша и вести одновременно.
Но тот, кто ведёт эти карандаши имеет ось, точку опоры.
И это значит, что кривизна есть, но не на 360градусов
Зачем мудрить. В реальности самолет летит параллельно земле.
И я тоже не люблю усердствовать особо, а Вы тут решили догму создать... И чета никак
Алилуй-я!!!!
Ну да, у этой теории кривизна точно есть, градусов 40 не меньше.
благодарю
Поговаривают, что эта плоскость расположена на слонах...
Речь про гироскоп
И Вы туда-же...
Данные гироскопа перемещают самолёт по двум точкам координат, то есть это происходит на плоскости.
Но, если-бы перемещение было-бы по выгнутости, то гироскоп показывал-бы смещение по трём точкам координат - X, Y, Z.
to
Сродни утверждению о том, что если бы Земля была шарообразная, то все воды с неё стекли бы вниз и осталась бы безводная пустыня.
Сродни утверждению о том, что не существует центробежной силы и если-бы было вращение, то самая плотная часть находилась -бы по переферии шара, а не в центре.
Но, странное дело, вода устремляется в грунт и на неё не действует центробежная сила вращения планеты.
Центробежная сила есть. Но есть и сила всемирного тяготения. Положите велосипед набок, набрызгайте воды на колесо и начните его вращать, медленно. Возникнет центробежная сила, но Вы её не заметите. Начните крутить сильнее, и капли воды полетят с колеса. Теперь центробежнаа сила преобладает над адгезией.
Наталья, скажите честно, вы троллите? Или на самом деле совсем не знаете элементарной физики? Это я сейчас не про плоскую Землю, а про центробежную силу. Про земную плоскость - ну это же явный стёб.
Как известно, центробежная сила действует перпендикулярно к оси вращения и направлена по радиусу. Эта сила связана с тем, что любой объект на вращающемся диске пытается сохранить свою линейную скорость и из-за вращения диска как бы выталкивается в сторону.
Адге́зия (от лат. adhaesio — «прилипание») в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.
Причинно-следственной связи я не вижу.
А Ваше непонимание, вижу.
Плоская Земля, круглая или нет, я не знаю, как писала выше.
А центробежная сила? Что тут непонятного?
Если Вы катались на каруселях, где открытая кабинка, которую вращают, то заметили, что во время движение Вас прибивает к стенкам. Это тоже центробежная сила. Или полное ведро с зерном раскручиваете, а оно не высыпается, так как его прибивает к дну ведра. Если эта сила существует во время вращения, то почему её не существует во время вращения шарообразной планеты? Если-бы она была, то от планеты-бы отлетали куски материи, но от нас ничего не отлетает или нам подобного не показывают)))
А теперь убедите меня, что сила всемирного тяготения настолько всемогуща, что она не работает с ведром зерна, а вот с планетой - работает.
"Если бы я мог тебя в чем-то убедить, я бы убедил тебя повеситься" (С) Диоген Синопский.
Гироскоп корректируется сам его ось всегда проходит через центр массы земли, таким образом он отражает строго фактическую плоскость горизонта. А пилоты не когда не корректируют высоту горизонта, с учетом выпуклости земли составляющей 8 дюймов на 1,6 км.
Это Вы откуда вычитали?
Вот двигатель в самолёте встанет и что, гироскоп сам найдёт горизонт?)))
Центр массы земли? Ого! Либо это особое место, либо он есть везде.)))
Выпуклость земли Вы рассчитали из данных, которые есть в инете?
Или как-то прибором смогли измерить?
Выражение образное, если есть окружность - что то около 40 тысяч км то есть и центр этой окружности, куда нас и стремится притянуть силы тяготения пропорционально нашей индивидуальной массе.
Так это геометрия, зная длину дуги в милю можно все найти, а превышение - 8" это константа, почему используют простую милю, а не NM.
А если нет, то нет.
"Его ось всегда проходит через центр массы земли"
Не факт, что ось вертикальна.
Его можно запустить в вертикальном положении и крутя основу, центральный диск будет всегда вертикален.
Это никак не доказывает плоскость, шарообразность, выпуклость и т.д.
Достаточно разместить большой магнит под поверхность и будет притяжение. А сила притяжения возможно и разная... Надо сверить карту в Ватикане и заявленное слабое притяжение у полюсов...
Вращающаяся часть гироскопа не меняется и сам он в полете не корректируется. Его корректируют на Земле, а если вы поднялись на 10 км, то и радиус вашего полёта изменился. Кроме всего вам нужно лететь перпендикулярно полосе взлёта и посадки и как гираскоп должен вести себя в этом случае, ведь он запомнил наклон Земли по радиусу стоя на полосе взлёта.
Он будет работать. Его раскручивают на Земле и он постоянно вращается и вращающийся механизм ни изменит своего положения. Как его откорректировали на Земле, так он и останется до конца полёта. Так вот если его откорректировать на окружности, то он останется под наклоном. И как после этого самолёту лететь перпендикулярно полосе взлёта. Взлетно-посадачные полосы в большинстве своём расположены с Запада на Восток и они имеют абсолютно ровную горизонтальную плоскость, установленную по уровню. И гираскоп корректируется на абсолютно ровной горизонтальной полосе и летит самолёт строго горизонтально по заданному эшелону.
Авиагоризонт не корректируется, корректируется самолёт относительно Авиагоризонта, так как Авиагоризонт в свободном положении является уровнем.
И ещё, если вода может принимать форму шара, то она должна показывать весь рельеф подводного мира, впадины, возвышености и т.д. Бредоносцы вы необразованные.
А тех кто не прочел в Википедею про слонов, тех принято топить или на костре сжигать !
А я все жду когда найдутся адепты теории: ветер дует потому что деревья качаются. И чтоб качественно так, тоже со ссылками на гироскопы и гороскопы.
Я была в шоке тогда, когда ответила правильно на вопрос - Где сильнее ветер, в городе или в степи?
Я ответила так, как написано (должно быть), хотя я так совсем не думала))).
Хотите знать ответ? Напишу.
Если нет, то я распинатся не люблю.
Ветер сильнее в степи, т.к. не встречает препятствий, так? А слово гироскопы в моем комментарии есть, я знаю о чем идет речь.
По логике так.
А официально - не так.
Сильнее в городах, из-за перепада давления и температур.
Ну не знаю, в ветренную погоду в городе терпимо, выезжаешь на трассу, машину с дороги сдувает.
И вам страсти я только подумала про мифологии и о слонах и черепахе.
Точно, и я об этом слышал.
Я кстати тоже об этом слышал, неужели правду говорили
А кто и когда об этом поговаривал, не напомните? Есть повод переспросить.
Сейчас мы посмотрим! Сейчас мы проверим!
Ну да)))
Либо коготь разрежет язык, либо язык сотрёт в хлам коготь.
Коготь для лиц женской национальности , факт Это проблема! ААААААААААААААААААА
А для мужской
- Неужели я не имею право голоса!
У меня что, языка нет?!
Дамы фперед!
У мужукофф свои трагедии. И оне выглядют иначе!
Либо так! Либо эдак!
Любопытство это тожа порок.
Но мужукофф надо Понять и простить!
)
Это оне тайны Мироздания так изучают.
Чтобы сикретно ипод покровом ночи все рассказать своим единственным и горячо любимым!
)
Потом пойму, сейчас туплю))).
Самолёт вообще не летит))))
Кто-то так сказал.
Что-то подобное было со мной. Когда летишь с запада на восток, когда солнце все время навстречу, создаётся такое впечатление: самолёт с тобой на высоте, а земля крутится под ним
Прикольно.
Судя по этой теории, НЛО тоже ждёт подходящего угла наклона земли, чтобы приземлится и оставить круги на поле.
Зачем им преодолевать гравитацию в сфере земли и кружить в ней, проще точно рассчитать ветра и скорость вращения и чтобы ночь была...
Шутки шутками, но самолёт это не дирижабль. А если дирижабль, то почему это не используется?
НЛО не оставляет кругов на полях. Это параллельные миры пытаются вразумить человечеков вести себя разумно. Поскольку человечеки тупы и не понимают, что своей агрессией приносят вред не только себе, но и всем мирам, параллельным реальностям и вселенным.
Гравитация здесь ни при чём, так же как и скорость ветра. Наверху ветер есть всегда, меняется направление.
По времени я была в воздухе два часа, учитывая дозаправку в Омске.))) Это классно! Солнце навстречу летит!
Семь тысяч км за два часа
Насчёт НЛО - фиг его знает
Средняя скорость современных лайнеров составляет от 500 до 900 километров в час. Но эти значения являются предельными только для гражданской авиации. Например, некоторые военные (сверхзвуковые) модели могут преодолевать за один час расстояние, превышающее 8,2 тысячи километров.
А Вы летели 3500 км в час...
Это как так?
Это шутка. Просто разные часовые пояса.)))
И самолёт летит, и земля вертится вокруг своей оси...
Может есть дно, удерживающее нас и это дно не внутри, а снаружи?
Может центробежная сила?
Мы на своей планете, как на карусели)))
Да и время- величина непостоянная.
Если центробежная сила, то значит есть некий подшипник на оси))).
И чем дальше от этой оси, тем выше центробежная сила. Значит, люди там быстрее стареют и их всё время тянет налево)))
Офигеть, вы обогнали вращение Земли
А то!
Самолёт взлетает и ждёт когда точка приземления приблизится. Потом совершает посадку. Земля же вращается. Скорость вращения 1674 км/ч. Так что всё достаточно банально.....
И это невозможно на плоской земле.
Меньше бродить по америкосский сайтам
Почему же? Разве это зависит от формы земли....Принцип грампластинке на граммофоне...
Думаю от формы зависит. И
ная просто невозможна. Во Вселенной всё и всегда находится в движении.
Вращение вокруг своей оси, одновременно движение в пространстве..
Я бы сравнила с танцем .
Вальс очень подходит.
Вселенная в ритме вальса!
Очень плавно, вальсируя из одной траектории в другую, кружась...
Откуда же на Земле столько каньонов? Это же следы карьеров, значит кто-то давно что-то строил. И строили явно не люди, а для людей. Вот что строили это вопрос и отходы сохранились в виде пустынь. Одна из версий - строили купол над Землёй....
Очень интересно!
И мне тоже.
Вот выяснила, что есть такой прибор и он доказывает то, что плавания и полёты идут горизонтально.