Регина Галиева
Регина Галиева Подписчиков: 214
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181

Бездействие Министерства Образования РТ

35 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Я как сирота, получила квартиру от государства по специализированному найму 5 лет назад. 11 декабря 2022 года заканчивается срок договора. Мне нужно было за три месяца до окончания договора, предоставить все необходимые документы на перевод в социальный найм и дальнейшей приватизации. Я всё сделала. Условия договора не нарушала, долгов нет, есть официальная работа с 2018 года (на данный момент я в декрете), замужем (доход мужа тоже приложила), жалоб никаких небыло, все 5 лет тут проживаем. Мне пришло письмо с отказом о переводе в социальный найм, договор продлевают ещё на 5 лет. Почему? Сказать не могут, документ с официальным отказом не предоставляют. Звонила главному специалисту опеки и попечительства города Казани, она говорит что перепроверит мои документы, перезвонить через неделю. Перезвонила, мои документы так никто и не посмотрел, сказали что на них направили служебную проверку и ничем помочь мне не могут. Я спрашиваю: - «Мне идти с суд?», отвечают - наверное. Знаю что очень многим по непонятным причинам пришло такое письмо. Пример с нашего дома: люди тут не проживали эти 5 лет, сдавали квартиры, были и жалобы и долги, у них все замечательно. Они уже квартиры мечтают быстрей продать. Что за несправедливость? Куда обращаться? Что делать?

В письме указано что я нахожусь в трудной жизненной ситуации, да, у меня заработка нет на данный момент, так как я в декрете (пособия не получаю, в связи с превышением дохода семьи) , но я приложила доход мужа.

Бездействие Министерства Образования РТ

58 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не собираюсь продавать квартиру . Мы за эти 5 лет построили дом в другом городе , хотели переехать . Но теперь по условиям договора , мне нужно будет ещё 5 лет тут проживать , встречать проверки с отдела опеки ..

+1 / 0
картой
Ответить
12.11.2022, 23:12
Называевск

Значит вы в своем жилье больше не нуждаетесь.

+1 / 0
Ответить

По закону же это не так , у многих за это время своё жильё появилось

+2 / 0
Ответить
12.11.2022, 23:21
Называевск

а вы смотрели на их документы, на кого оно свое оформлено?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И вообще дом оформлен на мужа , так что дело не в этом

0
Ответить
12.11.2022, 23:20
Называевск

вы замужем официально? совместо нажитое и уже свое жилье

0
Ответить

Официально . А вы юрист ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:22
Называевск

можете и к ним сходить - тоже самое ответят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И причём тут совместно нажитое ? Квартиру получала я , муж в договор не вписан, жильё построили уже после получения квартиры

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:24
Называевск

мы так с землей пролетели как многодетные, "раньше срока" купив дом за городом. Земля у вас теперь есть? прощайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:25
Называевск

дубль№2: можете и к ним (юристам) сходить - тоже самое ответят.

оно у вас в соц найме. не свое. дом построили - хорошо что еще соц найм продляют. по закону должно быть прощайте, дайте другим пожить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы купили не раньше срока , а уже после получения квартиры , так что дело не в этом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С юристом уже консультировалась , когда собирались дом строить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:28
Называевск

ну воюйте теперь с судом раз мне не верите. "хороший" юрист вам попался.

а суд может выселить. основания есть.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соц а спец, это разные вещи . Раз вы такая умная должны знать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:32
Называевск

можете хоть сколько лепить мне минусов. делу это не поможет.

нечего было дом раньше срока строить. сами виноваты. таков закон.

незнание закона - ваша вина. ответсвенности по нему не отменяет.

типа ой.. а я не знала что по закону нельзя убивать.. так чтоли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут раньше срока ??? Я вам писала что после получения квартиры уже дом построили 🤦🏻‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пришлите мне этот закон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:35
Называевск

дубль №3.. иди к юристам. дай подай денег стоит.. я не мать тереза

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:37
Называевск

перечитай еще раз.. притом что ты нуждалась в жилье и тебе его дали.. по соц найму. вышла замуж, дом построиЛА.. все.. теперь у тебя есть свое жилье. дай другим пожить. прощай.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы ничего в этом не соображаете , то и не суйте нос

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:39
Называевск

дубль №4.. юристы тебе тоже самое скажут. или не хочешь к ним носа совать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я вышла замуж , взяла ипотеку или приобрела собственное жилье , то никаких негативных последствий для жилого помещения, полученного Мной по статусу сироты, действующим законодательством не предусмотрено. Так что не знаете , не пишите и не вводите в заблуждение !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:44
Называевск

девочка дубль №5.. иди к юристам.. нормальным. или в суд. они нормальные денег стоят. я говорю об этом же бесплатно, но ты не веришь. научишься, дурочка. а жилье у тебя все равно скоро отберут - другим тоже надо где то жить, жадина. прощай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже обратилась , составили досудебную претензию . Пост выложила , чтобы узнать , можно ли без суда обойтись , так как суд затянется минимум месяцев на 6

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина вы неадекватная .. прощайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:46
Называевск

нет. нельзя без суда. и готовься к тому что дверь опечатают, умница ты наша.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:47
Называевск

в суде судье скажешь про неадекватность

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за чушь вы несёте 🤦🏻‍♀️

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:52
Называевск

это закон по вашему "чушь несете" и такие ответы в писульках дает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свалите уже отсюда , займитесь лучше собой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:54
Называевск

вы кстати даже не разбираетесь в половой принадлежности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы , непонятное существо с непонятным именем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:59
Называевск

вот и законы для вас непонятные а судиться боитесь. изучите для начала. а то столько гадости навалили. и запомните одну истину - вам никто ничего не должен. все в точности наооборот. готовьте ключи на сдачу по протоколу изъятия НЕ вашего жилья. точка. я свалилО

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С гадостей начало ты, наконец то свалило

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.11.2022, 19:49
Южно-Сахалинск

Давно об этом читал ... Если вы 10 лет занимаете законно жилое помещение - его вам в итоге будет можно оформить в собственность. Статьи кажется в ГК РФ, не в ФЗ на эту тему. Но проще тут вопрос задать и юристов спросить.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо . Уже проконсультировалась с юристом , документы должны пересмотреть , если не успеют до срока окончания , то только суд

0
Ответить
14.11.2022, 21:21
Южно-Сахалинск

Так вам продлевают ... И да, я с вами не согласен:

я нахожусь в трудной жизненной ситуации да, у меня заработка нет

НЕТ!

Я как сирота

Это причина. Ну будет у вас заработок и что?

Просто я в целом склоняюсь, что вам не надо делать ничего - пропустили срок, ну продлили вам далее. Статус сироты, уж извините, будет всегда при вас. Но это лично мое мнение, возможно смена статуса жилья и влечет для вас что-то положительное ... Но я так вот загодя не вижу ничего эдакого сверх полезного ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Есть два варианта:

1. Напишите жалобу в прокуратуру, опишите ситуацию, потребуйте восстановить ваше нарушенное право. Ответ вам должны дать в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Можете потом попросить ознакомить с материалами данной проверки, там обязательно должен быть ответ администрациит города Казань.

2. Либо сразу подайте административное исковое заявлевние в районный суд.

0
картой
Ответить

Доброй ночи ! Спасибо большое , а вот что женщина тут мне в комментариях пишет , о том что я за это время уже приобрела своё жильё , это разве влияет ?

0
Ответить
13.11.2022, 06:34
Называевск

Гуглом научись хотя бы пользоваться:

pravo163.ru

Если я год назад получила квартиру как сирота, а сейчас хочу приобрести жилье по материнскому капиталу, моё жилье останется мне?

Таким образом, если Вы сейчас приобретете квартиру в ипотеку, в последующем Вы уже не сможете перезаключить договор найма на новый срок.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов,

0
Ответить

Вы думаете там тоже тупые сидят ? В таком случае у меня тогда расторгли бы договор , а не продлили. А Гуглом я умею пользоваться , вы видимо только учитесь раз первую попавшуюся статью кидаете , тем более недостоверную

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 06:54
Называевск

По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении этого жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

а ты вышла уже замуж. официально. теперь у тебя нет трудной жизненной ситуации. Сама же пишешь: Условия договора не нарушала, долгов нет, есть официальная работа с 2018 года (на данный момент я в декрете), замужем (доход мужа тоже приложила)

Тем более дом построили. Вместе. Значит совместно нажитое жилье, в котором даже после развода у тебя в нем есть доля, то есть угол для житья. Ты его можешь продать и купить крышу над головой в другом месте. Свою.

Итого в соц найме не нуждаешься, а тем более в прихватизации.. хитрая какая

До кучи (пособия не получаю, в связи с превышением дохода семьи) - а типа нищей прикидываешься )))

Итого: разбогатела, свою крышу над головой заимела - досвидос жилье по соц найму, которое выдается тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

0
Ответить

Где тут про лица из детей сирот ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 07:22
Называевск

pravo163.ru

Судебная практика изобилует примерами обращений со стороны наймодателей к нанимателям служебных жилых помещений и помещений в общежитии с требованием об их выселении в связи с приобретением последними жилых помещений в собственность или по договору социального найма[22]. Многими исследователями отмечалось, что исходя из смысла ст. 99 ЖК РФ, указывающей в качестве условия проживания в специализированном фонде на отсутствие у граждан жилья, можно сделать вывод, что в случае, когда граждане будут обеспечены жильем по договору социального найма или приобретут его в собственность, должно прекратиться (!!!) их право проживать в специализированном жилищном фонде[23]

0
картой
Ответить

Здравствуйте! основанием не будет. Ни в действующем законодательстве, ни в Вашем договоре найма (читайте его) не указан запрет на приобретение другого жилого помещения в период действия договора специализированного найма и какие-либо негативные последствия от приобретения такого жилья.

Ответ юриста . Так что не нужно меня запугивать тут, не пишите то чего не знаете

0
Ответить
13.11.2022, 09:20
Называевск

ну тогда нужно будет ещё 5 лет тут проживать , встречать проверки с отдела опеки ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:29
Называевск

www.sudmos.ru

2. Основания для отказа в заключении договора социального найма

7) изменение состава лиц, совместно проживающих с заявителем в жилом помещении, в период предоставления государственной услуги;

0
Ответить

Где тут про лиц из числа детей сирот ??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.9111.ru

Сразу хочу Вас успокоить: законодательством России

сиротам не запрещено приобретать недвижимость во время действующего договора найма специализированного жилого помещения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2022, 09:33
Называевск

prav.io

Жилье предоставляемое по договору социального найма лицам, что признаны нуждающимися и малоимущими. Обязательно, чтобы к гражданам можно было применить сразу обе характеристики. Малоимущий, у которого уже есть дом или квартира, на оформление социального объекта претендовать не вправе.

- а у тебя есть и дом и ты не малоимущая, раз доход превышает

а если умолчала про наличие другого жилья - за предоставление недостоверных данных и договор аренды расторгнут и еще должна останешься. там не дураки сидят.

0
Ответить

Вы меня вообще не слышите , скидываете совершенно другую информацию , я не хочу больше вести с вами дискуссию , до свидания !

0
Ответить
13.11.2022, 09:40
Называевск

а если умолчала про наличие другого жилья - за предоставление недостоверных данных и договор аренды расторгнут и еще должна останешься. там не дураки сидят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На момент получения квартиры у меня небыло жилья . И там не все так просто как вы думаете , вот именно что не дураки сидят , это все проверялось

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:47
Называевск

вот когда у тебя не было своего жилья - потому и дали квартиру.

сейчас ты не малоимущая, поэтому и отказывают в соц найме.

но если узнают про другое жилье (а они узнают, если дашь повод разбираться), то и договор на продление анулируют и неустойку влепят за недостоверные данные

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам полегчает от этого , думайте так . У многих сирот уже есть ипотеки , и спокойно переводятся в соц найм. Так что уйдите с моей страницы и злорадствуйте себе дальше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:58
Называевск

Регина ГалиеваПишет 13.11.2022 в 09:52
У многих сирот уже есть ипотеки , и спокойно переводятся в соц найм

www.9111.ru

Вантеева М.В.

Юрист

г. Чебоксары

09.01.2022, 15:10

Если подпишете ипотечный договор, то вас снимут с очереди на получение жилья от государства. Это быстро делается.

...

Юрист #7943486

Юрист

г. Нижний Новгород

09.01.2022, 15:11

Таким образом, приобретение социальным нанимателем иной квартиры в собственность не является основанием для расторжения ранее заключенного договора социального найма. Однако выезд нанимателя и членов его семьи в другую квартиру будет являться основанием для расторжения договора социального найма (которого у вас нет) жилого помещения.

...

Покшиванова Ю.С.

Юрист

г. Тында

09.01.2022, 15:12

Здравствуйте! Нет, предоставление жилья сироте возможно только в том случае, если отсутствует иное жилье.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 10:00
Называевск

так что выбирайте где жить: уже в своем доме или все еще в этой квартре с проверками, которая вам в любом случае УЖЕ не достанется

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы