Регина Галиева
Регина Галиева Подписчиков: 214
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185

Бездействие Министерства Образования РТ

35 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Я как сирота, получила квартиру от государства по специализированному найму 5 лет назад. 11 декабря 2022 года заканчивается срок договора. Мне нужно было за три месяца до окончания договора, предоставить все необходимые документы на перевод в социальный найм и дальнейшей приватизации. Я всё сделала. Условия договора не нарушала, долгов нет, есть официальная работа с 2018 года (на данный момент я в декрете), замужем (доход мужа тоже приложила), жалоб никаких небыло, все 5 лет тут проживаем. Мне пришло письмо с отказом о переводе в социальный найм, договор продлевают ещё на 5 лет. Почему? Сказать не могут, документ с официальным отказом не предоставляют. Звонила главному специалисту опеки и попечительства города Казани, она говорит что перепроверит мои документы, перезвонить через неделю. Перезвонила, мои документы так никто и не посмотрел, сказали что на них направили служебную проверку и ничем помочь мне не могут. Я спрашиваю: - «Мне идти с суд?», отвечают - наверное. Знаю что очень многим по непонятным причинам пришло такое письмо. Пример с нашего дома: люди тут не проживали эти 5 лет, сдавали квартиры, были и жалобы и долги, у них все замечательно. Они уже квартиры мечтают быстрей продать. Что за несправедливость? Куда обращаться? Что делать?

В письме указано что я нахожусь в трудной жизненной ситуации, да, у меня заработка нет на данный момент, так как я в декрете (пособия не получаю, в связи с превышением дохода семьи) , но я приложила доход мужа.

Бездействие Министерства Образования РТ

58 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не собираюсь продавать квартиру . Мы за эти 5 лет построили дом в другом городе , хотели переехать . Но теперь по условиям договора , мне нужно будет ещё 5 лет тут проживать , встречать проверки с отдела опеки ..

+1 / 0
картой
Ответить
12.11.2022, 23:12
Называевск

Значит вы в своем жилье больше не нуждаетесь.

+1 / 0
Ответить

По закону же это не так , у многих за это время своё жильё появилось

+2 / 0
Ответить
12.11.2022, 23:21
Называевск

а вы смотрели на их документы, на кого оно свое оформлено?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И вообще дом оформлен на мужа , так что дело не в этом

0
Ответить
12.11.2022, 23:20
Называевск

вы замужем официально? совместо нажитое и уже свое жилье

0
Ответить

Официально . А вы юрист ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:22
Называевск

можете и к ним сходить - тоже самое ответят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И причём тут совместно нажитое ? Квартиру получала я , муж в договор не вписан, жильё построили уже после получения квартиры

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:24
Называевск

мы так с землей пролетели как многодетные, "раньше срока" купив дом за городом. Земля у вас теперь есть? прощайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:25
Называевск

дубль№2: можете и к ним (юристам) сходить - тоже самое ответят.

оно у вас в соц найме. не свое. дом построили - хорошо что еще соц найм продляют. по закону должно быть прощайте, дайте другим пожить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы купили не раньше срока , а уже после получения квартиры , так что дело не в этом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С юристом уже консультировалась , когда собирались дом строить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:28
Называевск

ну воюйте теперь с судом раз мне не верите. "хороший" юрист вам попался.

а суд может выселить. основания есть.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соц а спец, это разные вещи . Раз вы такая умная должны знать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:32
Называевск

можете хоть сколько лепить мне минусов. делу это не поможет.

нечего было дом раньше срока строить. сами виноваты. таков закон.

незнание закона - ваша вина. ответсвенности по нему не отменяет.

типа ой.. а я не знала что по закону нельзя убивать.. так чтоли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут раньше срока ??? Я вам писала что после получения квартиры уже дом построили 🤦🏻‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пришлите мне этот закон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:35
Называевск

дубль №3.. иди к юристам. дай подай денег стоит.. я не мать тереза

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:37
Называевск

перечитай еще раз.. притом что ты нуждалась в жилье и тебе его дали.. по соц найму. вышла замуж, дом построиЛА.. все.. теперь у тебя есть свое жилье. дай другим пожить. прощай.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы ничего в этом не соображаете , то и не суйте нос

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:39
Называевск

дубль №4.. юристы тебе тоже самое скажут. или не хочешь к ним носа совать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я вышла замуж , взяла ипотеку или приобрела собственное жилье , то никаких негативных последствий для жилого помещения, полученного Мной по статусу сироты, действующим законодательством не предусмотрено. Так что не знаете , не пишите и не вводите в заблуждение !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:44
Называевск

девочка дубль №5.. иди к юристам.. нормальным. или в суд. они нормальные денег стоят. я говорю об этом же бесплатно, но ты не веришь. научишься, дурочка. а жилье у тебя все равно скоро отберут - другим тоже надо где то жить, жадина. прощай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже обратилась , составили досудебную претензию . Пост выложила , чтобы узнать , можно ли без суда обойтись , так как суд затянется минимум месяцев на 6

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина вы неадекватная .. прощайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:46
Называевск

нет. нельзя без суда. и готовься к тому что дверь опечатают, умница ты наша.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:47
Называевск

в суде судье скажешь про неадекватность

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за чушь вы несёте 🤦🏻‍♀️

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:52
Называевск

это закон по вашему "чушь несете" и такие ответы в писульках дает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свалите уже отсюда , займитесь лучше собой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:54
Называевск

вы кстати даже не разбираетесь в половой принадлежности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы , непонятное существо с непонятным именем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2022, 23:59
Называевск

вот и законы для вас непонятные а судиться боитесь. изучите для начала. а то столько гадости навалили. и запомните одну истину - вам никто ничего не должен. все в точности наооборот. готовьте ключи на сдачу по протоколу изъятия НЕ вашего жилья. точка. я свалилО

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С гадостей начало ты, наконец то свалило

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.11.2022, 19:49
Южно-Сахалинск

Давно об этом читал ... Если вы 10 лет занимаете законно жилое помещение - его вам в итоге будет можно оформить в собственность. Статьи кажется в ГК РФ, не в ФЗ на эту тему. Но проще тут вопрос задать и юристов спросить.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо . Уже проконсультировалась с юристом , документы должны пересмотреть , если не успеют до срока окончания , то только суд

0
Ответить
14.11.2022, 21:21
Южно-Сахалинск

Так вам продлевают ... И да, я с вами не согласен:

я нахожусь в трудной жизненной ситуации да, у меня заработка нет

НЕТ!

Я как сирота

Это причина. Ну будет у вас заработок и что?

Просто я в целом склоняюсь, что вам не надо делать ничего - пропустили срок, ну продлили вам далее. Статус сироты, уж извините, будет всегда при вас. Но это лично мое мнение, возможно смена статуса жилья и влечет для вас что-то положительное ... Но я так вот загодя не вижу ничего эдакого сверх полезного ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Есть два варианта:

1. Напишите жалобу в прокуратуру, опишите ситуацию, потребуйте восстановить ваше нарушенное право. Ответ вам должны дать в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Можете потом попросить ознакомить с материалами данной проверки, там обязательно должен быть ответ администрациит города Казань.

2. Либо сразу подайте административное исковое заявлевние в районный суд.

0
картой
Ответить

Доброй ночи ! Спасибо большое , а вот что женщина тут мне в комментариях пишет , о том что я за это время уже приобрела своё жильё , это разве влияет ?

0
Ответить
13.11.2022, 06:34
Называевск

Гуглом научись хотя бы пользоваться:

pravo163.ru

Если я год назад получила квартиру как сирота, а сейчас хочу приобрести жилье по материнскому капиталу, моё жилье останется мне?

Таким образом, если Вы сейчас приобретете квартиру в ипотеку, в последующем Вы уже не сможете перезаключить договор найма на новый срок.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов,

0
Ответить

Вы думаете там тоже тупые сидят ? В таком случае у меня тогда расторгли бы договор , а не продлили. А Гуглом я умею пользоваться , вы видимо только учитесь раз первую попавшуюся статью кидаете , тем более недостоверную

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 06:54
Называевск

По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении этого жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

а ты вышла уже замуж. официально. теперь у тебя нет трудной жизненной ситуации. Сама же пишешь: Условия договора не нарушала, долгов нет, есть официальная работа с 2018 года (на данный момент я в декрете), замужем (доход мужа тоже приложила)

Тем более дом построили. Вместе. Значит совместно нажитое жилье, в котором даже после развода у тебя в нем есть доля, то есть угол для житья. Ты его можешь продать и купить крышу над головой в другом месте. Свою.

Итого в соц найме не нуждаешься, а тем более в прихватизации.. хитрая какая

До кучи (пособия не получаю, в связи с превышением дохода семьи) - а типа нищей прикидываешься )))

Итого: разбогатела, свою крышу над головой заимела - досвидос жилье по соц найму, которое выдается тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

0
Ответить

Где тут про лица из детей сирот ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 07:22
Называевск

pravo163.ru

Судебная практика изобилует примерами обращений со стороны наймодателей к нанимателям служебных жилых помещений и помещений в общежитии с требованием об их выселении в связи с приобретением последними жилых помещений в собственность или по договору социального найма[22]. Многими исследователями отмечалось, что исходя из смысла ст. 99 ЖК РФ, указывающей в качестве условия проживания в специализированном фонде на отсутствие у граждан жилья, можно сделать вывод, что в случае, когда граждане будут обеспечены жильем по договору социального найма или приобретут его в собственность, должно прекратиться (!!!) их право проживать в специализированном жилищном фонде[23]

0
картой
Ответить

Здравствуйте! основанием не будет. Ни в действующем законодательстве, ни в Вашем договоре найма (читайте его) не указан запрет на приобретение другого жилого помещения в период действия договора специализированного найма и какие-либо негативные последствия от приобретения такого жилья.

Ответ юриста . Так что не нужно меня запугивать тут, не пишите то чего не знаете

0
Ответить
13.11.2022, 09:20
Называевск

ну тогда нужно будет ещё 5 лет тут проживать , встречать проверки с отдела опеки ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:29
Называевск

www.sudmos.ru

2. Основания для отказа в заключении договора социального найма

7) изменение состава лиц, совместно проживающих с заявителем в жилом помещении, в период предоставления государственной услуги;

0
Ответить

Где тут про лиц из числа детей сирот ??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.9111.ru

Сразу хочу Вас успокоить: законодательством России

сиротам не запрещено приобретать недвижимость во время действующего договора найма специализированного жилого помещения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2022, 09:33
Называевск

prav.io

Жилье предоставляемое по договору социального найма лицам, что признаны нуждающимися и малоимущими. Обязательно, чтобы к гражданам можно было применить сразу обе характеристики. Малоимущий, у которого уже есть дом или квартира, на оформление социального объекта претендовать не вправе.

- а у тебя есть и дом и ты не малоимущая, раз доход превышает

а если умолчала про наличие другого жилья - за предоставление недостоверных данных и договор аренды расторгнут и еще должна останешься. там не дураки сидят.

0
Ответить

Вы меня вообще не слышите , скидываете совершенно другую информацию , я не хочу больше вести с вами дискуссию , до свидания !

0
Ответить
13.11.2022, 09:40
Называевск

а если умолчала про наличие другого жилья - за предоставление недостоверных данных и договор аренды расторгнут и еще должна останешься. там не дураки сидят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На момент получения квартиры у меня небыло жилья . И там не все так просто как вы думаете , вот именно что не дураки сидят , это все проверялось

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:47
Называевск

вот когда у тебя не было своего жилья - потому и дали квартиру.

сейчас ты не малоимущая, поэтому и отказывают в соц найме.

но если узнают про другое жилье (а они узнают, если дашь повод разбираться), то и договор на продление анулируют и неустойку влепят за недостоверные данные

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам полегчает от этого , думайте так . У многих сирот уже есть ипотеки , и спокойно переводятся в соц найм. Так что уйдите с моей страницы и злорадствуйте себе дальше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 09:58
Называевск

Регина ГалиеваПишет 13.11.2022 в 09:52
У многих сирот уже есть ипотеки , и спокойно переводятся в соц найм

www.9111.ru

Вантеева М.В.

Юрист

г. Чебоксары

09.01.2022, 15:10

Если подпишете ипотечный договор, то вас снимут с очереди на получение жилья от государства. Это быстро делается.

...

Юрист #7943486

Юрист

г. Нижний Новгород

09.01.2022, 15:11

Таким образом, приобретение социальным нанимателем иной квартиры в собственность не является основанием для расторжения ранее заключенного договора социального найма. Однако выезд нанимателя и членов его семьи в другую квартиру будет являться основанием для расторжения договора социального найма (которого у вас нет) жилого помещения.

...

Покшиванова Ю.С.

Юрист

г. Тында

09.01.2022, 15:12

Здравствуйте! Нет, предоставление жилья сироте возможно только в том случае, если отсутствует иное жилье.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 10:00
Называевск

так что выбирайте где жить: уже в своем доме или все еще в этой квартре с проверками, которая вам в любом случае УЖЕ не достанется

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы