Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.2к

Хочу с другом организовать бизнес. Нужно ли что-то оформлять или пойдет на словах?

98 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос: Хочу с другом организовать бизнес. Нужно ли что-то оформлять или пойдет на словах?

Ответ юриста Семеновой Елизаветы: Бизнес и дружба очень тонкие понятия и стоит хорошо обдумать все за и против, прежде чем начинать бизнес!

Для начала предлагаю составить "Партнёрское соглашение"

Представьте ситуацию, друзья иногда бурно обсуждают тот же футбол, могут серьезно повздорить и начать враждовать, так переведите это в плоскость бизнеса! Конфликты могут быть похлеще футбола!

Именно партнерское соглашение поможет регулировать обязанности каждой из сторон и привести в норму как дружеские, так и бизнес-отношения!

Иногда партнерские соглашения - это отличный вариант при найме жены или племянника в бизнес - где Вова не племянник одного из собственников, а специалист рекламы например, со своими обязанностями и инструкциями, а вот племянником Вова будет после работы!

Т.е. как видно - партнерские отношения регулируют межличностные отношения в бизнесе.

К тому же партнерское соглашение поможет увидеть прибыль предприятия, доход каждой из сторон.

Всё очень просто, если все договоренности решать с помощью буквы закона!

Юрист Семенова Елизавета,

Ватсап, вибер, мобильный +79137681357

Советы бесплатные, консультации платные. Помощь с правовыми документами.

Работаю с бизнесом и гражданами. Без праздников и выходных по всей России

Вы связываете бизнес (работу) и друзей ??? Как это влияет на дружбу?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
99 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

я считаю, что даже с родственниками нельзя

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дружба дружбой, а табачок - врозь.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня очень много судов между учредителями, в прошлом бывшими друзьями , а сейчас делящими предприятия .

+8 / 0
картой
Ответить

Сталкивалась с подобной ситуацией. Бывшие друзья сейчас злейшие враги и гадят друг другу при любом поводе

+5 / 0
Ответить

Точно, точно. Мы так не будем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бизнес вообще лучше вести одному, а в случае с компаньоном однозначно надо оформлять соглашение...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Где-то слышала: "Там, где появляются деньги, дружбе нет места" и ещё "Хочешь проверить друга, дай ему в долг". Думаю, что этим все сказано

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы