«Хочешь узнать человека – дай ему власть»: как власть относится к народу?

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости сайта!
Тема моей сегодняшней публикации – отношение власти к народу. Почему я выбрала именно эту тему? Все элементарно: Правительство постоянно вносит поправки в пенсионную реформу. Повышают пенсионный возраст до нереальных пределов.
Ведь, по сути, мало кто может дожить до пенсионного возраста. С прежним пенсионным возрастом мало кто доживал, особенно мужчины. А сейчас могут до него дожить только те, у кого имеются средства для лечения.
Пенсионная реформа в 2001 году
Пенсионная реформа начала применяться еще с 2001 года, и тогда был заложен фундамент нынешнего пенсионного кризиса.
В 2001 году Путин оказался совсем в иной ситуации: разрешил музыку старой советской песни, обещал «мочить в сортире террористов», народу понравился, под сурдинкой народного любви он провел по Федеральному собранию драконовский закон о пенсионном обеспечении, лишил простого гражданина, не имеющего никакого отношения к государственной службе, государственной пенсии.
Теперь народ должен сам обеспечивать свою старость и вносить средства в ПФР, что значительно отдалило пенсионное обеспечение от работающих граждан. Число работающих граждан стало стремительно сокращаться не только по демографическим признакам, но и по причинам ухода миллионов граждан в тень мировой экономике. И пенсионный кризис оказался неминуемым.
И 15 лет назад ни в Правительстве, ни в администрации никто и думать об этом не хотел. Там наверху решались проблемы важнее, чем какая пенсионная реформа, например распределение нефтегазовых активов между собой.
2014 год – накопительная часть пенсии
Шли годы, Пенсионный фонд копил те самые поступающие от граждан накопительные части пенсии, но Правительство в 2014 году решило их все изъять и объявить гражданам об их заморозке. В итоге до 2020 года эти суммы были заморожены.
Правительство постоянно нам обещает снизить пенсионный возраст, но это всего лишь слова и предложения, которые остаются без движения уже на первом этапе рассмотрения проектов. Хочу заметить, что понизить пенсионный возраст хочет не партия единороссов, поэтому проект дальше и не проходит. Вот наша власть к нам относится. Может, и президента стоит выбрать из той партии, которая постоянно пытается внести законопроект на утверждение о снижении пенсионного возраста?
Но почему власть так к нам относится? Может, пора ее сменить? А на кого и где гарантия, что всё это не будет повторяться?
Понравилась моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Отношение власти к пенсионерам просто безобразное. Достойные инициативы законопроектов пресекаются на корню.
Не только к пенсионерам. К людям простым.
Отношению ко всему безобразное
А теперь посмотрите, сколько простых людей и пенсионеров поддерживают нашего президента. Так чего жалуетесь?! Получите и распишитесь!
В стране, где несменяемая в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке власть, каждый проходимец дорвавшийся до власти становится вождем и не может относится хорошо к народу (пенсионерам) по определению.
Народ для вождя не ЦЕЛЬ, а только СРЕДСТВО достижения его собственных целей.
А в собственных целях только пожизненная власть, личное благосостояние (или друзей), новые территории (войны)...
..
Дима, это ты к чему тут копируешь записки сумасшедшего?
Людей гнобит власть с помощью ПФР-ов, всяких страховок, ненадлежащей медицины, отвратительного образования, можно перечислять без конца... А что хорошего сделала эта власть? Куда ни кинь взгляд, везде плохо...
Сейчас еще добавилась сво. Сколько там гибнут! Кому это нравится?
Есть такое крылатое выражение, не знаю кому оно принадлежит, что уровень благополучия государства определяется по его отношению к старикам и детям.
"Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам
Общество которое не заботится о стариках и детях обречено на вымирание.
Франклин Д. Рузвельт
Хорошее правительство распознается благодаря тому как относится к детям, старикам, больным и нуждающимся
Гораций 8 до н. э
Спасибо за устранение пробелов.
Согласна с Вами
Дай человеку власть и узнаешь кто он на самом деле
Это точно
Добрый день! Есть два способа смена власти: радикальный и мирный. В свете последних лет и событий, которые происходят 9 месяцев на территории Украины, нервы не железные, вопрос времени, когда огонь выйдет наружу. С уважением!
К ним в вожди пошлют Навального. И поведет он их не на Кремль, а на винные склады, где бухих бунтовщиков повяжет росгвардия. С такими дураками никакая революция невозможна. Идите мирным путём. Голосуйте за зюгашу и тута на форуме есть его парторг.
Не поверите : только за Геннадия Ивановича и голосую, дай Бог ему здоровья!
Чтоб он сдох, этот Зюгенфельд. Жириновский рассказывал кто был его отцом.
Да кого бы не выбрали всё будет тоже, что и сейчас. Только вот плохо, что на самом деле власть выбирает не народ
Был наблюдателем на выборах от справедливой России. Корешок решил податься в депутаты. Уболтал меня наблюдать. Стучал себя кулаком в грудь, что победит. Я ждал обмана и мошенничества. Но чисто, честно победило Едро. 2 коммуняки- наблюдателя очень были расстроены.
Или даже будет хуже.
Мой отец в 44-м году, в 17 лет, ушёл на фронт, всю жизнь в строю, военный врач, полковник, коммунист до сих пор, в 96 лет. Зюганова я слушаю с большим интересом, его программа мне понятна : пока нет государственной собственности на недра и средства производства, поворота к народному благосостоянию не будет. Другим лидерам частная собственность на всё ближе.
Зюгаша - трепло. Ленин - человек дела. Зюгаша - шестерка вождя, лгун, подлец и трус. В 96 выиграл выборы и отдал власть Ельцину
У нас нет взаимоотношений власти и народа, есть система издания приказов и система наказания за неисполнение, грамотно завуалированная под демократию. Можно сказать грубее , но цензура и воспитание не позволяют писать те мысли, которые возникают при словосочетании власть- народ
Мысли есть. Для того, чтобы говорить о власти, надо иметь государство. А этого и нет. Посмотрите, где и как зарегистрирована РФ.И кто народ по статусу...
Согласна с Вами полностью!
Интересно бы знать, а что лично Вы сделали чтобы изменить данную ситуацию, власть всегда будет делать то что считает для себя лучше, а мы это поддерживаем вольно или не вольно. Самое страшное в этом то, что власть заставила поверить народа в то, что ничего изменить нельзя и поэтому призывает своих избирателей не ходить на выборы, благодаря чему при мизерной явке при голосовании, власть даже безо всякой фальсификации избирается бесконечно во все властные структуры, и это повторяется бесконечно, вот как то так.