Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Почему порою друзья и хорошие знакомые намного ближе, чем некоторые родственники?

112 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему порою друзья и хорошие знакомые намного ближе, чем некоторые родственники?

Фото: flytothesky.ru

Раньше всегда удивлялся тому, почему Русские - недружный народ. Я бы даже сказал, что очень недружный в сравнении с малыми народами России. Но на примере собственных родственников и родни своих друзей начинаю немного понимать, почему мы совсем недружны.

Наверняка многие из пользователей 9111 встречались и продолжают встречаться с подобными метаморфозами, когда совсем неродные люди, либо вовсе чужие, становятся тебе намного ближе и роднее, чем твои родственники.

Наверное все дело в том, что родня является родней только лишь по крови (я не о мамах, папах, бабушках, дедушках, братьях и сестрах, а больше о дальних родственниках, хотя порою и близкие становятся чужими).

Близость по духу и совместные жизненные испытания

С многими друзьями мы проходим огонь, воду и медные трубы в жизни, а с родственниками всего лишь "привет - пока", и не более того.

Неоднократно убеждался в том, что человек казалось бы, вообще чужой мне кровно, очень близок по духу. Чего уж там говорить, если мои друзья многие признаются в том, что им самим ближе неродные люди, нежели какие-нибудь двоюродные братья или сестры, например.

"Сам за себя и сам по себе"

У родственников своя жизнь - ипотеки, дети, хлопоты, заботы. Каждый сам за себя и сам по себе. Вместо того, чтобы решать проблемы сообща (на фоне плотного взаимодействия со своей родней), многие российские семьи предпочитают обращаться к близким друзьям или просто хорошим знакомым.

Почему?

Но почему все происходит именно так? Ответ таится где-то глубоко или же он на поверхности? Может быть все дело в самой культуре целого народа, суть которой заключается в традициях и во многом другом, а не только в одной литературе?

В чем же все-таки дело? Или может у нас просто такой генный код - быть сплоченными только тогда, когда "петух клюнет" и наступят самые критичные времена, как это уже было в истории неоднократно.

Сказать честно, намного ближе считаю своего друга-бурята, с котором за одной партой в школе я просидел 5 лет. Мы и сейчас частенько общаемся, чего не скажешь о, например, троюродном и двоюродном братьях, с которыми меня связывают только кровно-родственные узы.

А что Вы можете сказать на этот счет? Вам также ближе друзья, чем некоторые родственники, либо же наоборот?

P.s Мнение автора - это только мнение автора, оно может не совпадать с мнением всей остальной аудитории Юридической социальной сети 9111.

Подписывайтесь на мой авторский канал "Дневник провинциала из бурятского улуса"

Читать: В ходе съезда судей будет обсуждаться возможность применения искусственного интеллекта в судебном пр

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
80 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2022, 23:06
Екатеринбург

Дело в том, что родственников не выбирают, а друзей приобретают по человеческим достоинствам

+7 / 0
картой
Ответить

Вера ,отлично сказала. Этим родственникам ,если даже сделал хорошо (у них нет в душе благодарности)(не все ,но так).Лучше от них быть чуть по дальше и выбирать друзей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вообще то это так...

но бывает и наоборот...

друзья могут перестать быть друзьями...

а родственники никогда не перестанут быть родственниками...

хотя конечно с родственниками меньше общаемся... больше с друзьями...

+5 / 0
картой
Ответить

Еще как перестают .... И друзья и родственники - всяко может быть....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Увы, но так и есть....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нет.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За время болезни неоднократно в этом убеждалась

+2 / 0
картой
Ответить

Друзья познаются в беде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы