Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 633.5к

Очень важное: Ждали четыре года!

330 дочитываний
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.11.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Очень важное: Ждали четыре года!

Хождение по мукам.

В 2019 году начала действовать пенсионная реформа, которая на 5 лет увеличила возраст для выхода на пенсию.

Чтобы как-то подсластить пилюлю, власть предусмотрела досрочный выход на пенсию – при стаже 42 года мужчинам, а женщинам при стаже 37 лет.

Люди немного воспрянули, но зря. Мужики со стажем 40 лет при обращении в ПФР получали отказ от назначения досрочной пенсии т.к. службу в армии им не засчитывали в страховой стаж и они были вынуждены выйти на пенсию по условиям новой пенсионной реформы.

• ПФР объяснял, что в стаж 42 года, включает только работу и нахождения на больничном, а служба в армии в страховой стаж не включается.

Ко мне тогда обращалось не мало людей, которые имея стаж 42 года с учетом службы в СА, остались без пенсии.

• Именно тогда, я обратился по данной проблеме в Правительство РФ, зам. председателю Госдумы И. А. Яровой.

Т Также я написал публикацию по этой проблеме." Новый пенсионный закон: практика, проблемы"

В июне 2019 года получил ответ от председателя комитета по труду Нилова Я. Е., в котором он сообщил, что внесен законопроект No 72662-7 которым предлагается включать в стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии, период прохождения военной службы по призыву.

Появилась надежда, что закон рассмотрят и он будет принят.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Началась моя длительная переписка с Ниловым Я.Е в ходе которой он мне сообщил, что законопроект до конца 2019 года рассмотрят.

• Но затем поступила информация, что Правительство дало отрицательное заключение по данному законопроекту.

Поэтому, законопроект постоянно откладывали и не рассматривали.

Я.Е Нилов постоянно держал меня в курсе, я продолжал писать публикации по этому злободневному вопросу.

Но в 2020 году начался коронавирус, и у депутатов никак не доходили руки до очень важного закона.

Затем было еще интереснее: в августе 2021 года накануне выборов в ГосДуму началась закулисная борьба.

Проект был отклонен и тут же был внесен снова, но уже Единой Россией.

Но, как всегда, после выборов единороссы о нем просто забыли.

• Но депутат Нилов, настойчиво настаивал на рассмотрении этого закона, тем более, что первый законопроект был внесен в Думу депутатами ЛДПР.

И вот свершилось!

4 ноября Президент подписал Закон " О "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым и было предусмотрено включение службы в армии по призыву в страховой стаж 42 года, необходимый для досрочного выхода (на 2 года) на пенсию.

Это было неожиданно, ведь последнее время об этом законопроекте все молчали.

Четыре года я занимался этой проблемой, написал 18 обращений в Гос. Думу и Правительство.

Постоянно делился на нашем сайте с вами, написал 9 публикаций по данной теме.

• Среди пользователей сайта не мало тех, кто писал мне на почту и по моему совету тоже обращались в ГосДуму, к своим депутатам. Спасибо всем, кто поддерживал меня!

Теперь все пенсионеры, служившие в армии по призыву, имеющие стаж 42 года, смогут выйти на пенсию на 2 года раньше!

Закон уже заработал!

Когда писал эту публикацию, обратился клиент, который сообщил, что в соц. сети появилась информация, что срок службы в СА опять не не войдет в страховой стаж 42 года, необходимый для досрочного выхода на пенсию.

Действительно, в Ф З, от 04.11.2022 No 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который подписал Президент, указано, что закон распространяется на правоотношения, возникшие после 24 февраля 2022 года.

• Поэтому, некоторые "эксперты" решили, что в стаж, необходимый для досрочной пенсии, войдет только служба после 24 февраля. А советская служба в стаж не войдет.

Считаю, что это неверное толкование закона. Ибо в данном случае идет речь о правоотношениях - праве на досрочную пенсию после 24 февраля 2022 года.

Ведь в законе четко сказано:" Действие положений Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года."

Более того, депутат "ЕР " Андрей Исаев, 8 ноября 2022 года сообщил: "Обращаю внимание, что принятые поправки относятся ко всем гражданам, которые прошли срочную службу в Вооруженных Силах. "

Поэтому, вся информация в сети о том, что служба в СА не войдет в стаж--- не достоверная.

Тем более, что мой клиент, который написал мне об информации в Инете, вчера сообщил, что ПФР принял его документы на досрочную пенсию, засчитал в страховой стаж 42 года его службу в армии в 80-ые годы.

Полагаю, что теперь все неверные толкования Закона прекратятся.

Допустим, вы служили в советской армии. После 24 февраля 2022 года у Вас получилось страхового стажа 42 года (40 лет + 2 года службы в СА) ,в этом случае вы можете выйти на пенсию досрочно, на 2 года раньше установленного возраста
Например, мужчины 1961 года рождения и ранее имеют право выйти на досрочную пенсию в 61 год (63 года -- 24 месяца).

• Поэтому, при наличии права на досрочную пенсию вы можете обращаться в ПФР с заявлением о назначении пенсии.
  • По всем возникающим проблемам по данному вопросу, можете обращаться ко мне.

Всего доброго и будьте здоровы!
168 комментариев
Понравилась публикация?
156 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Именно тогда, я обратился по данной проблеме в Правительство РФ, зам. председателю Госдумы И. А. Яровой.....КРУТО!

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Очень много за эти 4 года было переписки с этими инстанциями!

+6 / 0
Ответить

Юрий Васильевич, продолжайте в том же боевом духе! Вы молодцы!

+2 / 0
Ответить

Спасибо большое, Валентина Витальевна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 13:11
Екатеринбург

То есть законотворцы сами додуматься не могли, что с 16 лет работать запрещал КЗОТ, а по другому к 60 годам получить 42 года стажа без армии никак не получится.... Нет все же не издеваться над народом власть уже не может...

+2 / 0
Ответить

Это и было основным вопросом при обращении в ГосДуму. Получить стаж 42 года без учета службы в армии нереально. .Вот и думали они 4 года над этим! Спасибо.!

+2 / 0
Ответить
16.11.2022, 14:26
Екатеринбург

Видимо засиделась там думцы... Совсем заплыли мозги...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

80-е годы - это как раз Афганистан. Интересно, а участникам БД год за два посчитают?

+7 / 0
картой
Ответить

Участникам спец.операции на Украине посчитают в двойном, это точно, об этом в законе сказано. Но про других участников БД в законе нет ничего.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за уделенное время!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все всегда приходит к нам с опозданием на несколько лет

+6 / 0
картой
Ответить

Да, 4 года тянули с этим законом!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Сегодня с помощью электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России можно получить самый широкий спектр государственных услуг: от подачи заявления на назначение пенсии до получения подробной информации о Вашей будущей и настоящей пенсии." подать заявление можно в своем отделении и получить ответ.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в обсуждении!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (168)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы