Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 628.4к

Очень важное: Ждали четыре года!

330 дочитываний
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.11.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Очень важное: Ждали четыре года!

Хождение по мукам.

В 2019 году начала действовать пенсионная реформа, которая на 5 лет увеличила возраст для выхода на пенсию.

Чтобы как-то подсластить пилюлю, власть предусмотрела досрочный выход на пенсию – при стаже 42 года мужчинам, а женщинам при стаже 37 лет.

Люди немного воспрянули, но зря. Мужики со стажем 40 лет при обращении в ПФР получали отказ от назначения досрочной пенсии т.к. службу в армии им не засчитывали в страховой стаж и они были вынуждены выйти на пенсию по условиям новой пенсионной реформы.

• ПФР объяснял, что в стаж 42 года, включает только работу и нахождения на больничном, а служба в армии в страховой стаж не включается.

Ко мне тогда обращалось не мало людей, которые имея стаж 42 года с учетом службы в СА, остались без пенсии.

• Именно тогда, я обратился по данной проблеме в Правительство РФ, зам. председателю Госдумы И. А. Яровой.

Т Также я написал публикацию по этой проблеме." Новый пенсионный закон: практика, проблемы"

В июне 2019 года получил ответ от председателя комитета по труду Нилова Я. Е., в котором он сообщил, что внесен законопроект No 72662-7 которым предлагается включать в стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии, период прохождения военной службы по призыву.

Появилась надежда, что закон рассмотрят и он будет принят.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Началась моя длительная переписка с Ниловым Я.Е в ходе которой он мне сообщил, что законопроект до конца 2019 года рассмотрят.

• Но затем поступила информация, что Правительство дало отрицательное заключение по данному законопроекту.

Поэтому, законопроект постоянно откладывали и не рассматривали.

Я.Е Нилов постоянно держал меня в курсе, я продолжал писать публикации по этому злободневному вопросу.

Но в 2020 году начался коронавирус, и у депутатов никак не доходили руки до очень важного закона.

Затем было еще интереснее: в августе 2021 года накануне выборов в ГосДуму началась закулисная борьба.

Проект был отклонен и тут же был внесен снова, но уже Единой Россией.

Но, как всегда, после выборов единороссы о нем просто забыли.

• Но депутат Нилов, настойчиво настаивал на рассмотрении этого закона, тем более, что первый законопроект был внесен в Думу депутатами ЛДПР.

И вот свершилось!

4 ноября Президент подписал Закон " О "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым и было предусмотрено включение службы в армии по призыву в страховой стаж 42 года, необходимый для досрочного выхода (на 2 года) на пенсию.

Это было неожиданно, ведь последнее время об этом законопроекте все молчали.

Четыре года я занимался этой проблемой, написал 18 обращений в Гос. Думу и Правительство.

Постоянно делился на нашем сайте с вами, написал 9 публикаций по данной теме.

• Среди пользователей сайта не мало тех, кто писал мне на почту и по моему совету тоже обращались в ГосДуму, к своим депутатам. Спасибо всем, кто поддерживал меня!

Теперь все пенсионеры, служившие в армии по призыву, имеющие стаж 42 года, смогут выйти на пенсию на 2 года раньше!

Закон уже заработал!

Когда писал эту публикацию, обратился клиент, который сообщил, что в соц. сети появилась информация, что срок службы в СА опять не не войдет в страховой стаж 42 года, необходимый для досрочного выхода на пенсию.

Действительно, в Ф З, от 04.11.2022 No 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который подписал Президент, указано, что закон распространяется на правоотношения, возникшие после 24 февраля 2022 года.

• Поэтому, некоторые "эксперты" решили, что в стаж, необходимый для досрочной пенсии, войдет только служба после 24 февраля. А советская служба в стаж не войдет.

Считаю, что это неверное толкование закона. Ибо в данном случае идет речь о правоотношениях - праве на досрочную пенсию после 24 февраля 2022 года.

Ведь в законе четко сказано:" Действие положений Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года."

Более того, депутат "ЕР " Андрей Исаев, 8 ноября 2022 года сообщил: "Обращаю внимание, что принятые поправки относятся ко всем гражданам, которые прошли срочную службу в Вооруженных Силах. "

Поэтому, вся информация в сети о том, что служба в СА не войдет в стаж--- не достоверная.

Тем более, что мой клиент, который написал мне об информации в Инете, вчера сообщил, что ПФР принял его документы на досрочную пенсию, засчитал в страховой стаж 42 года его службу в армии в 80-ые годы.

Полагаю, что теперь все неверные толкования Закона прекратятся.

Допустим, вы служили в советской армии. После 24 февраля 2022 года у Вас получилось страхового стажа 42 года (40 лет + 2 года службы в СА) ,в этом случае вы можете выйти на пенсию досрочно, на 2 года раньше установленного возраста
Например, мужчины 1961 года рождения и ранее имеют право выйти на досрочную пенсию в 61 год (63 года -- 24 месяца).

• Поэтому, при наличии права на досрочную пенсию вы можете обращаться в ПФР с заявлением о назначении пенсии.
  • По всем возникающим проблемам по данному вопросу, можете обращаться ко мне.

Всего доброго и будьте здоровы!
168 комментариев
Понравилась публикация?
156 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Именно тогда, я обратился по данной проблеме в Правительство РФ, зам. председателю Госдумы И. А. Яровой.....КРУТО!

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Очень много за эти 4 года было переписки с этими инстанциями!

+6 / 0
Ответить

Юрий Васильевич, продолжайте в том же боевом духе! Вы молодцы!

+2 / 0
Ответить

Спасибо большое, Валентина Витальевна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 13:11
Екатеринбург

То есть законотворцы сами додуматься не могли, что с 16 лет работать запрещал КЗОТ, а по другому к 60 годам получить 42 года стажа без армии никак не получится.... Нет все же не издеваться над народом власть уже не может...

+2 / 0
Ответить

Это и было основным вопросом при обращении в ГосДуму. Получить стаж 42 года без учета службы в армии нереально. .Вот и думали они 4 года над этим! Спасибо.!

+2 / 0
Ответить
16.11.2022, 14:26
Екатеринбург

Видимо засиделась там думцы... Совсем заплыли мозги...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

80-е годы - это как раз Афганистан. Интересно, а участникам БД год за два посчитают?

+7 / 0
картой
Ответить

Участникам спец.операции на Украине посчитают в двойном, это точно, об этом в законе сказано. Но про других участников БД в законе нет ничего.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за уделенное время!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все всегда приходит к нам с опозданием на несколько лет

+6 / 0
картой
Ответить

Да, 4 года тянули с этим законом!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Сегодня с помощью электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России можно получить самый широкий спектр государственных услуг: от подачи заявления на назначение пенсии до получения подробной информации о Вашей будущей и настоящей пенсии." подать заявление можно в своем отделении и получить ответ.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в обсуждении!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (168)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы