Штраф по уголовной статье. Списывается ли через Банкротство?
Итак... Вот, что получилось сделать на сегодняшний день со штрафом, назначенным в качестве дополнительного наказания по уголовному делу.
Дело № А 06-6485/2022
Следите внимательно за руками. Так получится далеко не у всех и со всеми.
Самое главное, нельзя путать задолженность, как компенсация вреда здоровью и жизни кредитора. Достаточно часто это прилетает вместе с приговором суда. Это путем банкротства списать не получится. Даже пробовать не стоит. Не тратьте время.
В нашем случае гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы и штраф, как дополнительный вид наказания. Вот именно о нем мы поговорим в этой статье.
Я не заметил ограничений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) для списания штрафов по уголовному делу, а если не запрещено, то...
Правда таких, как я не очень жалуют в судебных кругах и пришлось повозиться, чтобы получить Решение о признании гражданина несостоятельным (банкротом), но это уже не плохой прецедент.
Во многом это получилось, потому что на момент признания гражданина несостоятельным (банкротом), помимо штрафа назначенного в рамках уголовного дела, у него была задолженность перед банком в размере около 100 000 рублей.
Есть отрицательная судебная практика, где с одним штрафом просто отказывали в признании гражданина банкротом, т.к. видели в этом явное уклонение гражданина от исполнения уголовного наказания за совершенное преступление, а тут как бы в совокупности долгов.
Обращаю Ваше внимание. На сегодняшний день мы добились только признания гражданина несостоятельным (банкротом), на момент публикации данной статьи идет процедура реализации имущества и долг пока не списан!
Мы конечно знаем, что никакого имущества у должника нет и настроены серьезно на финальное списание долгов и штрафа по уголовному делу в том числе.
Следите за новостями. Буду держать в курсе.
Если остались вопросы, то +7-964-500-9888
А, пока...

Статья была полезной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
спасибо что делитесь ценнейшим опытом
Спасибо за полузную публикацию
Полезно знать! Благодарю!
Спасибо. Полезная информация.
спасибо