Источник: Россия провела испытания «самолета Судного дня»

Воздушный командный пункт Ил-80, известный также как «самолет Судного дня», испытали для связи с подлодками через толщу воды. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информированный источник.
По его словам, «самолет способен поддерживать устойчивую связь с субмариной через толщу воды».
Он пояснил, что это возможно за счет сверхдлинных волн, которые поступают на выпущенную субмариной буксируемую протяженную погружную антенну связи.
Ил-80 представляет собой командный пункт, предназначенный для управления войсками в условиях ядерной войны на случай выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи. Поэтому на Западе их и окрестили «самолетами Судного дня».
Согласно данным из открытых источников, всего в ВКС РФ есть четыре таких судна. Свой первый полет они совершили еще в 1985 году.
Ранее 9111.ru писал, что упавшую в Польше ракету выпустили ВСУ, сообщили СМИ.
Очередное враньё, расчитанное на лохов
Тупые либерасты и на показанный Путиным фильм про ракеты кричали мультики, а теперь эти мультики по башкам некоторым прилетают.
Прилетело 1 или 2 штуки, и что-то больше ничто никуда не прилетают.
Закончились)
Вы большой специалист по ракетной технике и в военной науке?
У Вас мозги закончились.
Люся Арестович это ещё в марте врал, а до Вас только сейчас дошло, как до жирафа!
А БОЛЬШИМ специалистам, с такими, как вы, переписываться запрещено! Подписка у них, знаете ли, о не разглашении.
А Вы хотели бы чтобы больше по Украине прилетело?
За что Вы так всех украинцев ненавидите?
Вы хотите, чтобы по ним "Сарматом" или " Посейдоном" прилетело?
Для каждого оружия нужна соответствующая цель, пока таких целей на Украине не выбрано. Для "Кинжала" нашли на Западной Украине склад вооружения, построенный ещё в СССР и который был рассчитан на то, что должен выдержать ядерный удар. Склад разнесён вдребезги. Кстати, сегодня взлетел МИГ-31, который является носителем "Кинжала", может будет и опять нанесён удар, а может и нет, только попугать. " Калибры" летят постоянно и массово. Может Вы считать не умеете?

Оставить простых людей без света и отопления....,радоваться могут откровенные фашисты
А как Вы радовались, когда хохлы в течении 8 лет бомбили Донбас, сжигали людей в Одессе?
Во как, что посеешь, то и пожнёшь.
Сало Украине.
Вы бы видео про Донецк посмотрели ,для начала,на май 2022года,там не было разрушенных домов,обстреливали линию сопрекосновения войск в районе Горловки,стреляли и те и эти,Совбез ООН 19 раз предлагал ввести голубые каски между сторонами-19 раз Россия применяла право Вето...,к чему бы это,а...знать было,что скрывать.Да и почему Россия...,на тот момент ДНР была вроде как самосмоятельная Республика.Чуть мозг включить,и на денёк помёт отключить и всё становится яснее ясного
Враньё голимое! Уши трите тем, кто не в теме! Порошенко требовал ввести голубые каски на российско-украинскую границу, именно с этим никогда не соглашалась РФ. ВРУН либерастный, хрен ты со своим скудным умишком меня обманешь!

Это ты бездарность включи мозг и скажи, почему укропы не обстреливали Крым?
Может в Одессе и людей не сожгли?
Может не убили многих журналистов?
Может в 1945 году США на сбросили ядерные бомбы на Японию.
Может США не вторглись в Сирию, Ливан, Вьетнам, Югославию.
Я бы сам тебе язык отрезал за такие измышления.
У меня сестра в Донецке проживали с семьёй и после обстрела укропами их не стало.
С такими педиками как ты не следует разговаривать.
Согласна, когда Крым и ДНР сЛНР укрофашисты без света и воды оставили и радовались - УПЫРИ!
Полностью с Вами согласен: сильно радовались бандеровцы, когда шоколадный президент салорейха им сказал, что их дети будут ходить в школу, а на Донбассе будут сидеть в подвалах. Типичные фашисты!
Ещё раз,для особо одаренных-Донецк не бомбили,куча видео в ютубе от местных,ещё раз,для вдвойне одарёённых,Россия 19 раз отказалась от ввода между войсками голубых касок(тогда бы весь мир узнал,кто кого и куда бомбил,или не бомбил),Помёт и Берега кисельные до ума то точно не доведут
Враньё голимое! Уши трите тем, кто не в теме! Порошенко требовал ввести голубые каски на российско-украинскую границу, именно с этим никогда не соглашалась РФ. ВРУН либерастный, хрен ты со своим скудным умишком меня обманешь!

Не из мультиков ракеты с ядерными двигателями прилетают, а советские ракеты прилетают..
Почему - враньё? Вот они, все четыре. А на другом снимке ИЛ-80 на фоне "Руслана". Обратите внимание, у "судного дня" нет иллюминаторов вдоль бортов, а помимо двух двигатель под крылом ближе к корпусу - генератор выработки электроэнергии. Информация и фото, к слову, взяты из открытых источников.
Нормальных самолётов не могут сделать, а какой то судный сделали.
Ну и зачем же они все вместе стоят да ещё и под открытым небом? Да и имитацию иллюминаторов могли бы сделать для конспирации
И что у Вас так и свербит в одном месте, желчь так и льется.
А Вы, по своему скудоумию, считаете, что за ними в бинокли следят?

Ну всё!!!! Теперь с такими самолётами спецоперацию выиграем!!!! Наверное...
КАК РАЗ ТЫ И ЕСТЬ ЛОХ.Займись кастрюлями,а в технику не лезь.
Такие как ты утверждали что Крымский мост голограмма и гиперзвуковые ракеты это мультик.
А что, кроме очередной "вундервафли" деньги правителям из Кремля некуда девать? Каждый день по ханжескому рф-ТВ люди с утра уоляют,просят помочь копейками - прислать денег на лечение тяжело больных детей, а в это время государство не знает, куда девать деньги - куда угодно, только не на людей своего же государства.
Выводы сами делайте - большинство посетителей не дети уже, наверное.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.“ - Наполеон I Бонапарт.
А данные долбодятлы этого не понимают.
Ну так собирайте деньги - не больным детям, а государству на подводные лодки, ракеты,самолеты - и радуйтесь, глядя в ТВ, канал "Звезда",как боятся "нас" европейцы и американцы, жуя кусок хлеба с картошкой, в телогрейке и резиновых сапогах - я лично не против.
Не хочешь кормить свою армию, тогда уезжай туда, где нет нашей армии. Ах да, бездельники и там никому не нужны и там за неуплату налогов быстро в тюрьму приспособят. И если скажешь, что не хочешь кормить и там армию, то быстро вылетишь оттуда пинком под зад.
Уродец - я работаю и плачу налоги уже почти 50 лет твоему любимому государству, и этого вполне достаточно. Сам ты дармоед - мент бывший или судейский, ничего не сделавший полезного за всю жизнь.
Кормить в меру - одно, а перекармливать до обжорства,как это всегда было в СССР(на первом месте всегда - военные расходы) - совсем другое.Кстати, в начале войны с Германией эта обжираловка не помогла.
Что тут плачешь?Сам выбирал такую власть и ее содержишь
А. А.-ты баран.
9 фашистов минусуют
Если я - баран,то ты - козел.
Скажите это пиндосам, которые невероятные бабла вкладывают в свой ВПК, военные базы по всему миру, хохлам на войну направляют бесконечные потоки! Спросите их, для чего они это делают. Лучше бы своим людям помогли - бензин эвон как у них подорожал!
У них ,,подорожвл,,- а у нас всегда дорогой был.
Глупость написала! У них и до подорожания был дороже.
Ну, если у тебя зарплата в среднем - 4700...5000 долларов(около 300.000 руб.) в месяц, можно позволить платить по 60-70 рублей за литр.А ты сколько получаешь от родного государства?
Я не собираюсь здесь писать об этом, так как чтобы иметь полную картину, то писать надо не только о зарплатах, но и всех расходах, а это очень большой материал. Она написала о бензине, я ответил. Что по бензину не так?
А ссылки только на зарплату - это большая глупость и ограниченность ума! 
А вы не пробовали в Америке вызвать скорую помощь, ну или в клинику лечь полечиться?

Если у тебя есть страховка, за которую ты платишь - лечение без проблем.
А в РФ Вы пробовали бесплатно лечь на внеочередную операцию?И как - удалось?
Страховка денег стоит, поэтому далеко не каждый может её себе позволить.
Привозят на "Скорой помощи" и при необходимости сразу делают операцию.
Ну-нук - если не отбросишь копыта раньше.В США по "Скорой" длы бедных тоже все бесплатно.При плановой оерации - бесплатной - Вас поставят в очередь на операцию через несколько лет,когда Вам уже ничего не поможет - или хорошо заплатите медучреждению и получите помощь вовремя, пока копыта не отбросили - а в это время государство Ваше любимое тратит бешеные деньги куда попало(например, тоже на операции, только "специальные"), но только не на помощь тяжело больным людям, агитатор Вы наш бесплатный.
Я не знаю как в Екатеринбурге лечат, там у Вас много всякой дурости, но об этом с местных чиновников спрашивайте, а у нас ставят на очередь с бесплатной операцией только если не нужно экстренно, т.е. нет опасности для жизни и здоровья пациента. В США без страховки делают операции, но потом выкатывают такой счёт, что "мама не горюй", детям и внукам расплачиваться хватит и правнукам останется.
Делают бесплатно по государственной скорой: люди США нужны, в отличие от РФ, где много "лишних" ртов, которых нкжно кормить и поить.Смотрите хотя бы сериалы про скорую в США,но без Гоши Куценко - это - не пропаганда.
Из художественного фильма делать такие выводы? Я на сумасшедшего не похож, а Вы?
Все, кто так любит власть, похожи либо на сумасшедших, либо - на проплаченныхз провокаторов.Читайте И-нет о системе здравоохранения в США - по крайней мере, если человек попал в больгицу по скорой, с него деньги не трясут и не выкидывают на улицу, а лечат.Начитались провокаторской литературы в советские времена про "их звериные нравы" - посмотрю я на твою харю, когда будешь умолять по НТВ прислать "10 копеек", а то умрет родственник в вашей "бесплатной стране", если не собрать быстро 10.000.000 рублей.
А я разве написал по другому? Конечно лечат, если полис есть, то по полису, а если нет, то потом счёт выкатывают. Может Вы написанное не понимаете?
А может считаете, что 100% американцев имеют медстраховки? А вообще-то тупые либерасты очень не любят, когда обсуждают другую страну, они требуют обсуждать только свою!

Если ты предпочитаешь сдохнуть, не имея денег, как в РФ, то это - твое неотъемлемое право.Твоя жизнь для РФ ничего не стоит, а если пенсионер - то и сэкономят на тебе.
А здесь тебе скажут, что тебе делать с полисом, но без денег - например, засунуть полис куда-нибудь поглубже в недра организма
, или попасть на ТВ и с унылой рожей клянчить деньги с доверчивых граждан.
Так лучше платить за страховку, чем тратить на излишества - или после, так как, если ты выжил и сохранил здоровье, то долг отдать сможешь.А если ты - жадный и глупый придурок, то отбрасывай копыта, как в РФ.
Сам я на операции не ложился. Старшая сестра 5 лет назад делала плановую операцию - ничего не платили, еду домашнюю носили, так как вкусней. Сотрудник с бывшей работы был направлен на плановую операцию в Новосибирск, говорит, что не платил, только за дорогу и проживание там жены. Так что слухов много, может кто-то и платит, но видимо не обязательно.
Меня что ли пытаешься уговорить платить за медстраховку?
Меня не надо, у меня есть.
Не надо тут агитировать, что РФ - рай для жителей с правителями-архангелами
- если Ваши родственники дожили до подхода очереди, то слава Богу!Речь идет о тех, кто точно не доживет, пока дойдет их очередь - а там, где есть очередь, там всегда правят коррупция и кумовство.Вот Евгений Ройзман собирал деньги на спинразу для тех детей, для которых "не было денег у государства и спецфондов" - спас несколько детишек от смерти, но, к сожалению, не для каждого больного найдется свой Евгений Ройзман.
Ты шо, житель США?
Бесплатный страховой полис на оказание минимума услуг есть у каждого жителя РФ.Много он тебе помогает?Как там насчет лечения и протезирования зубов, например? 
Не надо тут агитировать, что США - рай для жителей с правителями-архангелами.
А Вы, по своей дремучести, считаете, что Спинразу в США по обычной медстраховке колют? Нет конечно, там есть благотворительные фонды, которые финансируют, что и у нас сейчас тоже сделано. Не слышали и не знаете? А знаете о том, что уже после такого укола в РФ есть несколько умерших детей, а нескольким вообще не принесла никакого облегчения болезни? Так что и дорогущая Спинраза не панацея на 100%, как пишет западная реклама.
По ОМС зубы лечат бесплатно, при острой боли приём в отдельном кабинете без предварительной записи. Если за зубами с детства тщательно следить, бутылки пивные ими не открывать, то и протезирование может не понадобиться. А не ухаживал - раскошеливайся за свою безалаберность.
Что там насчет "бесплатного лечения зубов" - фантазер, ты в какой стране живешь?В СССР победившего коммунизма?
Какие-такие фонды, малограмотный Вы наш
- фонды Путина, собирающего "деньги с богачей", идут на...финансирование разработок отечественных препаратов "лучше "Спинразы"", то есть просто распиливаются при убогом состоянии науки в РФ, чтобы через 5-10 лет сказать, что "пока ничего не получилось", "нужно еще несколько десятков миллиардов".В это время Е.Ройзман собирает деньги, где можно, на закупки препарата у изготовителей и спасает жизни детей, которым ВОВРЕМЯ,до 3 лет, а не через 5-10 лет
, вкалывают препараты. Что-то Вы неважно разбираетесь в жизни родного для Вас государства - кроме агитации про "самую лучшую страну в мире", ничего существенного от Ваших постов нет. Чкм в жизни-то занимаетесь? Или "агитатор за власть " -
это и есть профессия, за которую деньги платят?
Тогда привет - больше не подаю!
Почитайте о том, что закупает этот фонд и не пишите свои глупости, которым верят только тупые либерасты, вроде Вас! Так же учтите, что этот фонд создан только для помощи местным бюджетам при закупках некоторых лекарств, а не для полной замены таких закупок местными бюджетами.
У нас бесплатно лечат, а если в Ёбурге народ еканулся и выбирает еканутых руководителей, то это их проблема.
А что тогда все каналы вашего ТВ переполнены мольбами людей о помощи(потому что фонды ничего не дают, или "очередь еще не наступила",а, господин провокатор?). Фондами вашими управляют "наблюдательные советы", и их истинные хозяева не дадут ни копейки потратить, "куда не надо". Или это жулики заставляют людей просить деньги с целью их присвоить?Тогда это вообще мошенничество в гигантских размерах: ну-ка, пропагандон-совьетикус, ответь на вопрос.
Не нукай, не запряг! Кучером что ли работаешь?
На всех у этих фондов, к сожалению, не хватает. Но по ТВ тоже бывает собирают не правомочно, были уже случаи, когда операцию можно сделать бесплатно по квоте в РФ, но родители не хотят в РФ, а хотят обязательно за бугром, обращаются на каналы и те, не вникнув, начинают гонять просьбу о сборе средств. Вот так-то, кучер либерастный!

Приход бюджета позволяет - все открыто и задокументировано - нат, как в РФ,
"секретных статей"
Для умников, все в рамках бюджета.
Скоро узнаешь про "бюджет" по ценам в магазинах.Желаю тебе попасть в положение людей, просящих подаяние с экрана госканадов ТВ - посмотрим, что ты запоешь начет приоритетов госрасходов.
Да ну!А не твои ли любимые НКВД-шники, которые у власти уже 20 лет, все это организовали?
При ядерной войне никто не спасется. Земля будет тоже заражена. Ну протянет кто-то в бункере чуть подольше, а потом что? Так в чем смысл?
Выжила Япония. Выживем и мы. Мы кстати уже 36 лет живём в зоне присыпанной дождём Чернобыльским. Живём. Не истерим
То, что получили Вы с Чернобыля, это капля по сравнению с тем, что будет во время ядерной войны, так что не выживете, даже не надейтесь.
Не дождетесь
"Не дождетесь"
Может быть. Говорят, что выживут только крысы и тараканы!
В Припяти оказывается люди живут
С чего взяли, что я жду? Я не жду, а точно знаю!
Или Вы за ядерный удар по США? 
При единичном ударе, может, выживете, а при яд. войне - сомневаюсь.
Не путайте понятия.
Не путаем. Сконцентрировались. Включили мозги. Команда ликвидаторов шахтёров из первых отправленных, пройдя всё круги ада лечения традиционной медицины, нашла шаманов на острове Ольхон. Шаманы сделали дезактивацию организма. А то уже места на кладбище купили. Занялись дезактивацией земли. Период полураспада цезия и стронция 30 лет. Миновали. Сейчас период полураспада результатов хим реакции 150 лет. Есть над чем работать
Путаете.
Один удар - один взрыв. А когда взрывы повторяются, то слишком большая нагрузка....... на шамана, если он выживет и еще сможет поплясать вокруг вас.
Серии взрывов не будет. Не вырабатывайте адреналин.
Какие шаманы? Вы ядерную физику изучали хотя бы на уровне понятий?
Ликвидаторы чернобыльцы шахтёры живут на соседней улице. Живы и сейчас. Счётчики Гейгера в домашнем пользовании. Личные. Кстати и диплом института Менделеева.
Надія помирає останньою, так что "выживем и мы" так себе утверждение.
Смысл в том, чтобы нанести ответный ядерный удар агрессору. Зло никогда не должно оставаться безнаказанным.
Вот именно. Бей первым. А то подставь щеку, подставь щеку
Я где-то написал, что всегда надо бить первым? Сама придумала - сама раскритиковала! Всё "сама, сама, сама"!
Это моё мнение. Личное.
Тогда ладно, бейте первой. Вы по Украине или США будете?
Валенком.
Хоть лаптем!
Нормальные герои всегда идут в обход
Это вообще-то ирония!
Ходячий труп наркоша охренеет от страха )
А пока от страха охреневаю я. Полагаю, что в "Судный день" обычные обыватели не спасутся. Раньше хотя бы говорили , куда бежать.
Можно подумать кто затеял тот спасётся. Живые будут мёртвым завидовать
Если только Агафья Лыкова, и то не факт
Действительно! "Репетиция" сирен была, а мы не знаем куда бежать!
Опять пропахший нафталином аналоГовнет, которому место в музее.
Вы ещё кукурузники снимите с консервации