"Начался сезон ОРВИ". А какими народными рецептами вы лечитесь при простуде? Делитесь своими рецептами

Ещё неделю назад на Урале была плюсовая температура и лишь падающий с неба снег напоминал, что на дворе конец осени. В начале недели же температура воздуха упала ниже –12 °С и появился пронизывающий ветер. Как итог – шквал простудных заболеваний. Не остался в стороне и автор этих строк.
Чем лечиться?
Почуяв первые признаки больного горла, направился в аптеку, где обнаружил, что привычный "Антигриппин" уже не 420 рублей, как в том году, а 526 (!).
Я со своим организмом знаком уже 33 года, поэтому примерно знаю, как его лечить без использования лекарственных средств: сон и обильное питьё.
Собственно, рецептом напитка, который помог мне восстановиться, и поделюсь. На 1 стандартный заварник нужно:
1) Грамм 100 мороженой облепихи. Я обычно её кладу первой. Заливаю чуть-чуть горячей водой и взбиваю блендером. Благодаря этому все ягодки "раскрываются".
2) Корень имбиря. Смотрите по своему предпочтению. Я обычно отрываю небольшой отросток. Чищу его от кожуры и тру на мелкой тёрке.
3) Мёд. Столовой ложки вполне хватит. Мне повезло, дядя из Башкирии привёз просто замечательный мёд.
4) Лимон. Половинку лимона я на тонкие ломтики режу и добавляю в заварник. А вторую половинку выжимаю в него.
В конце заливаем это всё горячей водой. Собственно, такой заряд витаминов и пью эти дни.
В детстве родители лечили меня горячим молоком с мёдом, но у меня организм не согласен был с этим лечением и сейчас вряд ли согласится на него.
А какие способы народного лечения при простуде используете вы?
ЧЕЛО - ВЕКИ !!! Пора уже проснуться и ПОНЯТЬ ВСЕ "болезни" от ЯДЫ - еда это ЯД ПРИЧЕМ ЛЮБАЯ ЕДА это ЯД! ВОПРОС только в одном насколько опасен ЯД в той или иной ЯДЕ.... САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ ЯДОЙ ЯВЛЯЮТСЯ - ФРУКТЫ (причем все без исключения нужно очищать от кожуры и ЛУЧШЕ ПРОЖЕВАТЬ ВЫСОСАТЬ СОК - остальное ВЫПЛЮНУТЬ)! ЗУБЫ - ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА !!! ТЕПЕРЬ про Все простуды - первопричина - это СЛИЗЬ, которая образуется от ЯДЫ( слизь не образуют ФРУКТЫ - в Библии как определил ВСЕВЫШНИЙ для Питания ЧЕЛО - ВЕКА : ПЛОДЫ и ТРАВЫ, а все остальное МУСОР ) САМОЙ ОПАСНОЙ ЯДОЙ ЯВЛЮТСЯ - любая МОЛОЧКА, МЯСО и ЯЙЦА ,- в мясе кстати еще и ТРУПНЫЕ ЯДЫ, а молочка "кладезь слизи" !!! А что при простуде - правильно СОПЛИ - СЛИЗЬ - ОТВЕТ на ВАШУ СТАТЬЮ - ОДИН - ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ ТРУПЫ и употреблять МОЛОЧКУ и... БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!! ХЛЕБ и КРУПЫ - ЭТО тоже СЛИЗЬ , особенно страшен ХЛЕБ (дрожи раньше "делали" из человеческого говна, а сейчас из коровьего - Яничего не придумал - ВСЕ ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО - прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО БИБЛИЮ) !!! И еще ВСЕХ КОГО ВОЛНУЕТ ЗДОРОВЬЕ прочитайте :
1. А. ЭРЕТ " Без СЛИЗИСТАЯ ДИЕТА" .
2. В. ПЯТИБРАТ "СЕМЬ КЛЮЧЕЙ РАДУГИ"
3. Хатема " ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ " - ЭТА КНИГА для ТЕХ КОМУ НУЖНЫ доказательства по "современной" науке " - технарям - отличникам школы...
ВСЕМ ДОБРА !!!
Таки да. Жизнь вредная штука. От неё помирают.
у вирусных инфекций есть сезонность из-за того, что при низких температурах, во-первых, лучше сохраняются вирусы, во-вторых, в это время меньше солнечных лучей и, в-третьих, снижается активность иммунной системы. Рот и носоглотка - входные ворота инфекции, поэтому стоит одеваться теплее. Если одеваться не по погоде, то повышается вероятность заболевания, но оно всё равно начинается по причине заражения вирусом. Заболевают не потому, что замёрзли, а из-за того, что подхватили вирус на холоде, когда иммунитет ослаблен.
Лучший народный рецепт это врач)
даааа, а потом куча бесполезных лекарств на тысячи рублей, и как итог, потом можно лечить еще что то другое, типа желудка, аллергии и т.д.
спасибо
1ст ложка мёда, 1 ст ложка малинового варенья, 1 ст ложка сок лимона. 1 ст ложка коньку, 1 таблетка аспирина, залить тёплой водой в стакан перемешать и выпить . Средство👍