Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

"Начался сезон ОРВИ". А какими народными рецептами вы лечитесь при простуде? Делитесь своими рецептами

772 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Начался сезон ОРВИ". А какими народными рецептами вы лечитесь при простуде? Делитесь своими рецептами

Ещё неделю назад на Урале была плюсовая температура и лишь падающий с неба снег напоминал, что на дворе конец осени. В начале недели же температура воздуха упала ниже –12 °С и появился пронизывающий ветер. Как итог – шквал простудных заболеваний. Не остался в стороне и автор этих строк.

Чем лечиться?

Почуяв первые признаки больного горла, направился в аптеку, где обнаружил, что привычный "Антигриппин" уже не 420 рублей, как в том году, а 526 (!).

Я со своим организмом знаком уже 33 года, поэтому примерно знаю, как его лечить без использования лекарственных средств: сон и обильное питьё.

Собственно, рецептом напитка, который помог мне восстановиться, и поделюсь. На 1 стандартный заварник нужно:

1) Грамм 100 мороженой облепихи. Я обычно её кладу первой. Заливаю чуть-чуть горячей водой и взбиваю блендером. Благодаря этому все ягодки "раскрываются".

2) Корень имбиря. Смотрите по своему предпочтению. Я обычно отрываю небольшой отросток. Чищу его от кожуры и тру на мелкой тёрке.

3) Мёд. Столовой ложки вполне хватит. Мне повезло, дядя из Башкирии привёз просто замечательный мёд.

4) Лимон. Половинку лимона я на тонкие ломтики режу и добавляю в заварник. А вторую половинку выжимаю в него.

В конце заливаем это всё горячей водой. Собственно, такой заряд витаминов и пью эти дни.

В детстве родители лечили меня горячим молоком с мёдом, но у меня организм не согласен был с этим лечением и сейчас вряд ли согласится на него.

А какие способы народного лечения при простуде используете вы?

70 комментариев
Понравилась публикация?
141 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
19.11.2022, 05:13
Челябинск

ЧЕЛО - ВЕКИ !!! Пора уже проснуться и ПОНЯТЬ ВСЕ "болезни" от ЯДЫ - еда это ЯД ПРИЧЕМ ЛЮБАЯ ЕДА это ЯД! ВОПРОС только в одном насколько опасен ЯД в той или иной ЯДЕ.... САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ ЯДОЙ ЯВЛЯЮТСЯ - ФРУКТЫ (причем все без исключения нужно очищать от кожуры и ЛУЧШЕ ПРОЖЕВАТЬ ВЫСОСАТЬ СОК - остальное ВЫПЛЮНУТЬ)! ЗУБЫ - ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА !!! ТЕПЕРЬ про Все простуды - первопричина - это СЛИЗЬ, которая образуется от ЯДЫ( слизь не образуют ФРУКТЫ - в Библии как определил ВСЕВЫШНИЙ для Питания ЧЕЛО - ВЕКА : ПЛОДЫ и ТРАВЫ, а все остальное МУСОР ) САМОЙ ОПАСНОЙ ЯДОЙ ЯВЛЮТСЯ - любая МОЛОЧКА, МЯСО и ЯЙЦА ,- в мясе кстати еще и ТРУПНЫЕ ЯДЫ, а молочка "кладезь слизи" !!! А что при простуде - правильно СОПЛИ - СЛИЗЬ - ОТВЕТ на ВАШУ СТАТЬЮ - ОДИН - ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ ТРУПЫ и употреблять МОЛОЧКУ и... БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!! ХЛЕБ и КРУПЫ - ЭТО тоже СЛИЗЬ , особенно страшен ХЛЕБ (дрожи раньше "делали" из человеческого говна, а сейчас из коровьего - Яничего не придумал - ВСЕ ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО - прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО БИБЛИЮ) !!! И еще ВСЕХ КОГО ВОЛНУЕТ ЗДОРОВЬЕ прочитайте :

1. А. ЭРЕТ " Без СЛИЗИСТАЯ ДИЕТА" .

2. В. ПЯТИБРАТ "СЕМЬ КЛЮЧЕЙ РАДУГИ"

3. Хатема " ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ " - ЭТА КНИГА для ТЕХ КОМУ НУЖНЫ доказательства по "современной" науке " - технарям - отличникам школы...

ВСЕМ ДОБРА !!!

+4 / -21
картой
Ответить

АлександрПишет 19.11.2022 в 05:13
еда это ЯД ПРИЧЕМ ЛЮБАЯ ЕДА это ЯД!

Таки да. Жизнь вредная штука. От неё помирают.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у вирусных инфекций есть сезонность из-за того, что при низких температурах, во-первых, лучше сохраняются вирусы, во-вторых, в это время меньше солнечных лучей и, в-третьих, снижается активность иммунной системы. Рот и носоглотка - входные ворота инфекции, поэтому стоит одеваться теплее. Если одеваться не по погоде, то повышается вероятность заболевания, но оно всё равно начинается по причине заражения вирусом. Заболевают не потому, что замёрзли, а из-за того, что подхватили вирус на холоде, когда иммунитет ослаблен.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучший народный рецепт это врач)

+2 / -10
картой
Ответить

даааа, а потом куча бесполезных лекарств на тысячи рублей, и как итог, потом можно лечить еще что то другое, типа желудка, аллергии и т.д.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

1ст ложка мёда, 1 ст ложка малинового варенья, 1 ст ложка сок лимона. 1 ст ложка коньку, 1 таблетка аспирина, залить тёплой водой в стакан перемешать и выпить . Средство👍

+1 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

Таблеточка Виагры в помощь! Учёные предлагают пить мужской БАД для лечения глухоты

Милые мужчины, хорошая новость! Теперь достаточно прикинуться глухим, чтобы на законном основании употреблять знаменитый допинг для стимуляции потенции! Источник сообщает, что учёные из Чикаго и Майами,

Помогает ли от простуды чеснок?

Вот и наступила осень, а с ней – сезон простуд. Многие люди считают, что лучшее средство от этого недуга – чеснок. Его добавляют чуть ли не во все блюда, раскладывают по дому и даже вешают на шею,...

«Её косметолог был проктологом!»: девушка-блогер, снявшая ролик на конюшне, затмила своей красотой даже лошадей! (знойное видео)

Чтобы сделать свой репортаж единственным и неповторимым, достаточно внести в него маленькую крупинку женской красоты и неотразимости и эта изюминка сработает, как динамит. Мгновенно нашлись паршивцы,...
01:21
Поделитесь этим видео

4️⃣ Рак можно остановить: врачи рассказали о прорывном методе лечения

Учёные разработали новый метод точечного уничтожения опухолевых клеток на ранних стадиях. Он безопаснее и эффективнее старых способов, что увеличивает шанс победить болезнь и улучшает качество жизни пациентов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы