Досрочная выплата пенсии за январь с индексацией
Кто получит уже повышенную январскую пенсию досрочно и в какой срок. А также опрос о проверке своего лицевого счета
Когда ждать повышения? Стало известно, как будут индексировать пенсии в 2026 году
Вопрос о будущих пенсиях волнует каждого жителя России. Будут ли они проиндексированы? Насколько ...
Повышение социальных пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты и кому положены
Опубликован официальный прогноз по индексации социальных пенсий в России на 2026 год. Согласно ...
Рост МРОТ на 20%: разбираю, как это ударит по каждому — даже если вы «не на минималке»
Новость про повышение минималки прошла так, будто говорят о чём-то далёком и не относящемся ...
Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят
В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.
Депутат ГД предложил ввести предновогоднюю выплату для всех пенсионеров. "Новогодний капитал" от государства
В очередной раз наши депутаты перед новым годом решили "позаботиться" о российских
Новые законы декабря 2025 года существенно ударят по карману россиян
Если в России хотят что-то продвинуть своё, то нужно создать проблемы чужому. Вот и с утильсбором ...
Новое в законодательстве России с 1 декабря 2025 года
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/2292411/vstrecha-narodnyi-kalendar?institute=33427 Как-то совсем незаметно заканчивается осень и скоро уже зима вступит в свои права не только фактически,...
Повышение пенсий в 2026 году: кому и на сколько увеличат выплаты
Тема актуальна для нынешних и будущих пенсионеров, а также для тех, кто планирует ...
Статистика объявила бойкот реальности: Исследование показало снижение уровня бедности в России
В Президентской академии РАНХиГС случилось чудо. Нет, не чудо просвещения или научного прорыва. Случилось чудо статистическое, затмевающее собой все известные законы экономики. Согласно их новому исследованию,...
В России будут проиндексированы все виды пенсий в 2026 году
В 2026 годы все виды пенсий будут проиндексированы. Для этих целей государство уже выделило средства в федеральном бюджете.
Как живут пенсионеры Украины?
https://pp.userapi.com/c637930/v637930743/4f487/8B-7EI1W_1w.jpg фото По словам ...
Две квартиры и зарплата в 500 тыс. рублей в месяц. Роднина отругавшая пенсионеров России забыла рассказать о себе
Ирина Роднина - депутат Госдумы, которая прославилась на всю страну своими ...
День, когда мы все стали цифрами: почему пенсионная реформа — это рана, которая не заживет
Вы помните тот день? Не тот, когда о ней объявили по телевизору. А тот, когда она постучалась в вашу дверь. Возможно, это был вечер, когда вы смотрели на своего отца, с гордостью рассказывающего о своем заводе,...
На какой процент проиндексируют пенсии в 2026 года? Назван точный процент индексации
На днях экономист Андрей Лобода, являющийся топ-менеджером в области финансовых ...

За долгие годы экономии на пенсионерах и без того маленькие пенсии. превратились в мизерные.Богатейшая страна, богатейшие чиновники всех уровней, нищие пенсионеры.
«Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся» - это сказал Гораций, еще до н. э.
Было бы удивительно, если реальный размер пенсии в нашей
стране повысился бы...
Гораций точно удивился бы.
Нас презирают и,к сожалению, справедливо считают быдлом, так как мы не отстаиваем свои права. не боремся за них, а пора на улицах мне кажется это доказывать, своё право на достойную пенсию и время ухода на неё. Хватит терпеть! Не достойны воры и ростовщики, чтобы их оберегать и ради них идти на жертвы!
Тех, кто отстаивает - бьют дубинками, нещадно штрафуют и сажают
Размер пенсий Снижается - Цены Повышаются на Всё ! С 1 декабря Опять на ЖКХ ! Бей своих - Украина будет боятся !
Откуда то надо же Брать деньги на Украину.
Усрань тут не причем !!!
Теперь будут этого Путина с его пенсионерской кровью везде цитировать. Сам-то со своей властной ОПГ сколько крови, не только из пенсионеров, а из всего народа выпил?
Давить его с его подельниками! Пора возвращать украденную у нас страну!!!
5 миллионов силовиков стоят на его защите. Осилим?
Вы думаете это вся страна? Что такое 5 миллионов для нас, кто пожил уже и терять то нам как раз и нечего, кроме нищенской путинской подачки в виде так называемой пенсии?
Главное не поддаться при весеннем голосовании на призывы едросов и остальной шушеры на их посулы, хватит, они заврались уже и совести у них нет, как и якобы партии "пенсионеров", этой продажной кучки путиноидов.
И именно на ГОЛОСОВАНИИ эта путинская свора окажется не у дел, именно тогда мы сможем сказать своё слово, а для этого агитировать нужно начать прямо сейчас и везде говорить о предательстве и продажности путинской клики, как впрочем и всей думской когорты. Вы посмотрите, тех, кто нас реально защищал уже в 18 году, Павел Грудинин, у него пенсионеры в совхозе получали по 35 тысяч рублей и эти деньги он доплачивал из своего кармана задолго до выборов, а продавшийся зюганов, якобы компартии, тоже болтуном оказался. За отмену порога явки он тоже проголосовал!!! Знал гад, что и ему это выгодно... и к Грудинину примазался, почуял у кого сила, но опять путиноиды нас обманули, обосрали Павла со всех сторон и больше нас обманывать мы не должны позволить!
" продавшийся зюганов, якобы компартии, тоже болтуном оказался" Так коммунисты всегда пиздаболами были, есть и будут.
Коммунистов надо забыть и выбросить из жизни, кроме болтовни ничего хорошего от них не ждите. Они уже были в власти, когда в думе их было 70% и что? На первом же заседании проголосовали за свои повышенные пенсии, которые до сих получают, и льготы депутатские!
Нет, мои родители как получали так и подняли пенсию Отец 32000 в 21 году , 34800 за сентябрь 22 года . 2022 года , Мама 26000 январь 2022года и 29560 за октябрь 2022 года , откуда берутся ложные пенсионные данные , ????
Сколько лет вашим родителям? Откуда такие пенсии у них? Работали в администрации? У меня стаж 43 года, а пенсию в 2005 году насчитали 8400, сейчас 14600!
Оба ветераны труда , годы 85и83. Краснодар.
Ваши родители старше 80 лет.
годы указал=выхода на пенсию?
Очевидно указан их возраст
К стати , дятька мой военный , 81 год , пенсия 43000т.р.
когда мне будет 80 и больше, то пенсия может быть и больше.
Была б у меня такая пенсия я б не жаловалась
Хорошую пенсию получают ваши родители, а у моего брата было 8500, а 10 155. При этом устроится подработать некуда.
Как работал, такая и пенсия.
Не как работал, а где работал! У чиновников везде пенсии в разы больше, чем у простых врачей, учителей, рабочих, инженеров...
Почему вы не чиновник . Вот вам и ГДЕ ВЫ РАБОТАИТЕ ,
А вы откуда знаете. Особенно про "в разы" ? Ну чушь.....
В яблочко ,🤝👍👍
Вы имеете ввиду смотря где работал а не как работал. Вот как раз кто хорошо работал тот мало получает, а кто вообще не работал получает также а то и больше.
То есть если человек крепкий профи и зарабатывал прилично, то он плохо работал ? Алогизм или банальная зависть ?
Кто учился в СССР, особенно в техникумах, там действительно готовили спецов. Так что большинство пенсионеров профи. А то что начисление пенсии по баллам и по сложному расчету подразумевает полный обман пенсионеров. О какой зависти Вы говорите, если прекрасно знаете что большинство получает мизерную пенсию, моих родителей здорово обидели пенсией, будь они прокляты, их уже нет, папа всю жизнь работал в поле, на целине, света белого не видел и зп была хорошая и мама на стройке работала, а пенсия мизерная, как так. Тут некоторые пишут 26 тыс, 40 тыс что о, как хорошо, а я считаю минималка должна быть не менее 50 тыс, тогда хорошо.
Просто соотнесите свою зарплату и пенсию со стыковкой уплаченных в пенсионный фонд сумм. Вам еще доплачивают. И немало. И индексируют. Не как на западе, где вам государство ничего не должно.
Не надо говорить про запад, наши пенсионеры самые бедные. У меня и сейчас как работающего пенсионера удерживают более 5 тыс, в месяц. Хитро мудро, а индексации они делать при этом не хотят. Умничаешь тут, если вам хватает, сиди и радуйся.
Иринушке Анатольевне - слава и почёт! В 12 лет как села, на бульдозер, уголёк отгребать, так и гребёт по сию пору. Поэтому и пенсия 150 000, да плюс зарплата. У неё всё честно, как потопала, так и полопала.
Я смотрю ты работала как надо.Пара камеральных проверок и пенсия готова.Только за 2017 было установлено что 53% пенсий было назначено с нарушениями в сторону уменьшения пенсий.а как найти подход к сотрудникам ПФР не мне вам говорить.Ну это мое мнение.
Михаил, все пенсионные алгоритмы рассчитаны на определенный процент от доходов. Вы правда думаете, что при поступлениях в пенсионный в размере 22%, а много чаще 10%, вам должны на пенсии платить полную з/п ?
Хорошо.Ответьте на пару вопросов.Почему ПФР как огня боится если пенсионер просит предоставить ему выплатное дело особенно в бумажном варианте?Значит есть что скрывать.Вы были в ПФ? Яне про московский говорю.А про региональные отделения.Я когда первый раз туда попал я подумал что нахожусь на променаде в Милане.Такого блеска золота и серебра я видел только в ювелирке.Вопрос откуда такая красота?Неужели все их мужья работают в определенных структурах.не для никого не секрет что был негласный приказ всеми способами снижать пенсию.Не знаю может я чего то не понимаю.Просветите.Неужели для Вас будет новость что вдруг исчезают стаж за совет.период валоризация просто курам на смех стаж за службу в СА иногда не засчитывается учеба в ВУЗ ну и т.д.И почему тот кто вообще не работал даже с Совет.времени получает почти столько сколько пенсионер который имеет стаж 35-40 лет.Я не говорю что у них пенсия одинакова но не намного больше.А Вы мне про пенсионные алгоритмы.
А тут пенсию назначили 14500 меня народ поднаумил сделать перерасчет так как стаж не весь включен был. Что в итоге пересчитали пенсия стала на 2500 меньше, а стаж немного увеличили . На вопрос почему сказали ошибка сотрудника. Сейчас занимаюсь ищу истину.надеюсь на лучший исход.
Вы чего уши вялите! Они или административные чиновники или юстиция. силовики но не как не работяги! Или мальчик гонит!
Они либо работали на севере или у них блат в Пфр
Мать швея моториста , отец бульдозерист , оба ветераны труда , это их пенсия заслуженная , у КОГО МЕНЬШЕ В ЕВРОПУ ВАЛЬСОМ ПО ГРУНТОВОЙ РАЗМЫТОЙ ДОРОГЕ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И ВО ФРАКЕ
Визу подпиши!
А если бы отец врачом был, а мать медсестрой? Они уголь на бульдозерах не сдвигали, они ЖИЗНИ людей спасали, так за что же у нас такая ненависть к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ...? Или только жизнь вруна и преступника путина для педросов важна?!!!
Откуда такие пенсии?
Все очень просто. Любители здесь поорать просто понятия не имеют, сколько на самом деле за них попадало в пенсионный фонд. Уж не говоря и работавших вчерную или не работавших вообще.
По вашему получается что 80% пенсионеров бездельники и неудачники а вы у нас своим честным трудом заработали "европейскую" пенсию?.Посмотрите ск.дизлайков поставил народ на ваши комментарии.А знаете в чем причина?Просто люди перестали верить в сказки а тем более от Иринушки.
Миша, повторяю в энный раз - у меня обычная пенсия. Но вам видимо легче сказать гадость, чем исправить свои ошибки.
Констатирую - здесь пасется столько засланцев и либерастов, как нигде. Они в отличие от просто зашедших внимательно читают все. И гадости мне писали, и даже угрожать пытались. Так что я пишу не для лайков, а с целью достучаться до нормальных людей, не лишенных логики и мозгов. А желающим потрендеть, как им все должны - не ко мне. Потому как к правам всегда обязанности прилагаются.
Вы говорите что у Вас обычная пенсия.По данным Росстата мин.размер пенсии в Москве на 4 кв.2022 составил 21193р.В регионах кто имеет такую пенсию ед.или военные пенсионеры.Мой знакомый прослужил 20 лет в армии+7лет льготных-30т с копейками.И у Вас приблизительно такая же раз говорите что хватает.И чем Москва лучше др.городов?Где ваши пенс.алгоритмы?
Да практически у всех людей кто дожил и шагнул за 80 примерно такие пенсии,т.к. идут ещё и доплаты из местного бюджета- а они разные,но из федерального у всех пенсионеров есть доплата старше 80 лет и она по стране одинаковая- приблизительно3000-4000 рублей+ двойное начисление пенсии по исполнению пенсионеру 80 лет.Тут другое- таких возрастных пенсионеров у нас в стране не так много и осталось.
Кто недавно дожил до 80. Моя мать в 80 лет получила добавку 1000 и всё, ей сейчас 94 пенсия 18000.
Всё верно!
Еще бы не снизился , соль и сахар в цене почти в два раза ,лекарства выросли в цене на треть и на четверть...и тп и тд
Вранье. Наглое.
Да успокойся наконец.Посмотри ск.дизов у тебя и ни одного лайка.Ты пенсионерам не интересна.
Какое вранье? Вас спрашивают откуда у ваших родителей такая пенсия, интересно просто знать где они ее заработали. Вы что то умалчиваете.
В энный раз отвечаю, что в отличие от многих тут у меня давно своя пенсия. А родителей спросить не могу, их давно нет. Просто знаю, что там было все очень скромно.