Отчет по микростокам. Октябрь 2022 год. Design Bundels тоже отвалилась
Ну что, я очень рада, что решила дать себе небольшое послабление и отдохнуть. И с нетерпением и страхом ждала 15-ое число, чтобы подвести итоги за октябрь этого года. Сейчас покажу, что у меня продалось и конечно дам свое мнение и сделаю выводы.
И минутка кошмара для тех, кто работает на платформе Design Bundles. Многим пользователям из России пришло письмо с просьбой удалить свои дизайны, так как они не хотят, чтобы деньги висели на платформе. В случае если сам автор не удалит свои дизайны, сайт сделает это сам. Пауза, шок, занавес.
Если вы работали на этом сайте, я очень хочу вас поддержать, хотя бы морально. Не расстраивайтесь. Путь фриланса - это всегда большой риск. Я уверена, что появится еще площадки. И вообще вся эта ситуация не продлиться вечность.
Октябрь 2022

Вот все картинки которые я вижу что продались. А теперь хочу подвести итог под каждому стоку.
Всеми любимый ранее Шатерсток вообще где-то в конце списка по продажам. Он редко продает и цена очень микроскопическая.
Адоб сток чуть получше. Но тоже продает не очень часто.
Айсток меня радует. Очень приятно видеть продажи по хорошим ценам. И в двойне приятно, что за месяц может быть более одной продажи. Если вам интересно как я умудряюсь видеть, что продается на стоке Айсток - то все благодаря сайту Today20. Случайно узнала об этом сайте. Можете посмотреть как им пользоваться в интернете.
На первом месте по продажам конечно же стоит Канва. Жаль, что невозможно видеть продажи по роялти. По этой причине приходиться двигаться наобум.
И конечно мой магазинчик на Ред бабл. Когда у меня там было только тридцать дизайнов, случилась первая продажа. В каком же восторге я была, вы просто не представляете. Я сейчас немного пересмотрела свое видение магазина. И по этой причине удалила дизайны, которые портят общую картинку и даже придумала уже свою собственную фишку.
Вот мой магазин
https://www.redbubble.com/people/karynahordetska/shop
Я не знаю, стоит ли делать обзор этой площадки. По этой причине обращаюсь к вам, мои любимые подписчики! Напишите под этой статьей комментарий, хотели бы вы узнать больше о площадке Ред Бабл? Как только наберется 10 комментариев с положительным ответом, я напишу статью обзор.
И Дизайн Бандлз. Я прямо даже не знаю. Пока я там не хочу работать. А в связи с такими вот обстоятельствами - решение мое правильное. За первый месяц работы я там ничего не заработала. Я так понимаю, там в почете SVG формат из иллюстратора. Он хорошо ложится как принт для вещей. А как все мы знаем я продаю только форматы Jpeg & PNG. И видимо для этой площадки я пока не дозрела. Возможно в будущем я еще к ней вернусь.
Также я взяла дополнительные три стока. Понд 5, Депозит Фото и Биг сток. Хочу загрузить по сто изображений и посмотреть будут ли продажи. Пока больше никаких дополнительных магазинов я брать не буду. Но если появится еще какой-то сток, то обязательно буду проверять и его с помощью загрузкой из ста картинок.
Спасибо за лайки и подписку! Услышимся в следующей статье!
Из западных стоков вы уже денег не выведет никак. Нам перекрыли эти возможности полностью.
Почти как Ваш нарисованный котик!