Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482233

Законно ли давать платные консультации по улучшению резюме?

116 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законно ли давать платные консультации по улучшению резюме?

Как HR-менеджер, я провожу скрининг резюме и собеседования c соискателями.

На мой взгляд, многие резюме можно было бы улучить — у людей есть необходимый опыт. Могу ли я платно давать советы по совершенствованию резюме? Законна ли такая «подработка»?

И не возникнут ли проблемы, если кто-то из соискателей обвинит меня в обмане, мошенничестве и прочем? Ведь кто-то может обидеться на обратную связь, а кто-то может надеяться, что после улучшения он стопроцентно отыщет хорошее место.

Вопрос из социальных сетей от Дмитрия Л.

4 комментария
Понравилась публикация?
43 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Как HR-менеджер, я провожу скрининг резюме и собеседования " дальше читать не стал)))

раскрыть ветку (0)

могут, конечно, но все зависит от того, как расставить акценты, если обозначить такие действия не как советы, есть шансы

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ведь Себастьян прав. После такого вступления пропадает всякое желание обратиться к такому HR-менеджеру, потому-что чувствуешь свою ущербность. Дмитрий Л.! Умные слова, конечно важно, но страшно (к Вам обратиться). А по существу вопроса - как и в любом другом виде оказания услуг, возможно недовольство и претензии клиента. Главное, чтобы деятельность не противоречила закону и платить налоги.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Консультация или совет по составлению и по содержанию резюме (что нужно, а чего не нужно там писать) - такая же платная услуга, как и услуги гадалок и астрологов. Согласен клиент оплатить такой скрининг и т.п. - нехай платит. Главное - юридически грамотно составленная форма договора и своевременная и полная уплата налогов! Заплати налоги и спи спокойно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудовищная несправедливость! Интеллигентную и люто красивую девушку не взяли на работу в пивную лавку! (очень суровое видео 48+)

Наш гадкий мир полон злобной несправедливости и мерзкого равнодушия, а светлым ангелам просто невозможно найти в этой клоаке своё уютное место. Хочется отметить уникальную способность соискательницы,...
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы