Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2743

Уши, лапы, хвост: кому - документы, а кому – деликатесы!

74 дочитывания
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уши, лапы, хвост: кому - документы, а кому – деликатесы!

Источник фото: Подробнее ➤

Сегодня хочу обсудить с вами китайскую кухню. Поскольку я живу в Приморском крае (регион, граничащий с Китаем), рестораны и кафе китайской кухни у нас очень распространены. Более того, до пандемии многие жители Дальнего Востока ездили в Китай буквально пообедать (особенно, жители Благовещенска – там совсем рядом).

Особенности китайской кухни

Вопреки расхожему мнению, не все блюда китайской кухни острые. В этой стране готовят и нейтральные легкие бульоны, и десерты, и оригинальные овощные закуски. Однако если бы все было так просто, китайская кухня не была бы известна в мире.

На мой взгляд, у нее несколько особенностей:

• активное использование соусов;
  • минимальное время обработки продуктов;
  • большинство блюд готовятся на газовой, а не на электрической плите, из-за более высокой температуры, которую создает этот прибор.
  • использование непривычных для русского человека продуктов.
Есть у них и специальное кулинарное вино, производимое из риса. Употреблять его в качестве алкоголя нельзя. В основном оно предназначено для того, чтобы размягчить волокна мяса и нейтрализовать специфический запах (привкус) отдельных видов мясных продуктов.

Что за продукты-то такие?

Помимо доступных у нас видов мяса, овощей и рыбы, в Китае используют в пищу многое из того, что нам бы есть в голову не пришло. Так, во время одного из визитов в эту страну я попробовала тутового шелкопряда (по мне, напоминает жареные семечки, если не думать о том, что это все же шелкопряд), есть в меню у них и суп из черепахи, блюда из змеи, пельмени из ослиного мяса…

Даже корень лотоса и бамбук они маринуют и особым образом готовят, в результате чего получаются очень вкусные, пусть и непривычные для нас блюда.

Теперь про уши

В китайской кухне есть салат из свиных ушей (хотя знаю, многие и у нас любят закусить этим деликатесом пиво, например), суп из бычьих хвостов, салат из куриных лапок (говорят, очень полезных из-за большого количества коллагена в этом продукте) и даже салат из куриной кожи.

Последнее блюдо мне казалось непригодным для употребления, но в гостях все-таки решилась попробовать его. Если бы не специфичная структура этого продукта, такой салат мог бы стать одним из моих любимых (благодаря добавлению острого перца, лимона, кинзы и ароматного масла кожа приобретает невероятный вкус).

Сами с усами

Около года назад я на просторах запрещенной нынче сети нашла блог, автор которого публиковал не только рецепты блюд китайской кухни, но и сделал разбор необходимых для их приготовления соусов и специй. Теперь я могу приготовить большинство своих любимых блюд не хуже, чем в китайском ресторане. Кстати, это оказалось не так сложно, как я думала: для большинства из них главное – знать правильную комбинацию сочетания соусов).

А вы любите китайскую кухню? Какое самое экзотическое блюдо вы ели? А что никогда не решились бы попробовать?

Вы любите китайскую кухню?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Самое известное блюдо китайской кухни на основе курицы. Аппетитное, маслянистое, острое, ароматное, пикантное – обязательно попробуйте гунбао (или кунг пао). Его готовят из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и перцем чили. В ресторанах китайской национальной кухни блюдо по умолчанию подают с пресным рисом. Если вы покупаете порцию гунбао на улице, возьмите пакетик гарнира самостоятельно. Рис поможет потушить пожар во рту – курица обжигающе острая.

Эту курочку я тоже умею готовить, очень вкусно! Кстати, в Китае едят, наверное, все виды мяса: и курицу. и свинину, и баранину. Много блюд из говядины. Но мне нравится, что они используют много овощей!

+4 / 0
Ответить

проще перечислить, что они там не едят

+3 / 0
Ответить

Согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хочу курочку...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Смотря сколько перцев чили добавить ))). Я часто готовлю гунбао. Все семейство его обожает. Рис действительно солю слегка

+3 / 0
Ответить

О, перцы в китайской кухне - особая история. Например, у них есть смесь пряностей, называемая Сычуаньский перец. Кстати, кухня в Провинции Сычуань более острая, чем в других районах Китая.

+1 / 0
Ответить

Говяжья вырезка — 450 Грамм (ингредиенты для мяса:) Соевый соус — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Порошок для выпечки — 1/3 Чайных ложки Устричный соус — 1 Чайная ложка Яичный белок — 1 Штука Острый соус — 1 Чайная ложка Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка (по вкусу) Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) Черный соевый соус — 1 Чайная ложка (ингредиенты для соуса:) Соевый соус — 1 Чайная ложка Кукурузный крахмал — 1/3 Чайных ложки Вода — 1/2 Стакана Луковица — 1 Штука (ингредиенты для гарнира:) Грибы — 450 Грамм Сладкий красный перец — 1 Штука Чили — 3-4 Штук Головка чеснока — 1/2 Штуки Вот такой рецепт

+2 / 0
Ответить

И как всё это готовить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кратко ..мясо посолить и обжарить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кстати, забыла добавить. Мои самые любимые блюда в китайской кухне - те, что с кисло - сладким вкусом. И когда я сама научилась их готовить, то выяснилось, что для них не нужен томат и тонны сахара с уксусом. То есть сахар с уксусом нужны, но в небольших количествах.

+3 / 0
картой
Ответить

Дозировку мы изучали в школе, что сколько в каких граммах бывает, чайная ложка, столовая ложка, все можно измерить. Сладкий вкус — выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции. Является одним из пяти «основных» вкусов. Ощущение сладкого осуществляется специальными рецепторами сладкого вещества.

+1 / 0
Ответить

Приезжает Чукча на Дальний Восток. Его ведут в кафе китайской кухни. Через 20 минут после принятия заказа приносит официант блюда и китайские палочки. Чукча недоумённо на них смотрит. Увидев замешательство гостя, официант говорит:

- Это китайские палочки из бамбука, ими принято есть китайскую еду.

- Точно? А то я подумал, что это обглоданные ложки, - объяснил свои сомнения Чукча.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

о-китайски блюдо называется Тансулицзи. Оно имеет ярко-оранжевый цвет и отличается одновременно сладким и кислым вкусом.

Свинина в кисло-сладком соусе: Свинина - основной компонент китайской кухни. В разных провинциях блюдо готовят по-разному. Например, свинина по-сычуаньски - это свинина в смеси чесночного и соевого соуса, бобовой пасты, рисового вина и сычуаньского перца. Подают блюдо с рисом или лапшой.

0
Ответить

Как Ваш рецепт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Вот говорят, что Бог создал все на свете. Это значит, что он китаец?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

В Китае популярен один кулинарный секрет, благодаря которому жареное мясо или овощи приобретают хрустящую корочку. Это крахмал!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г кешью, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь баклажаны средним кубиком, обваляй в крахмале и порционно обжарь на сильном огне. Измельчи чеснок и чили, добавь соевый соус и 120 мл воды, перемешай и влей к баклажанам. Туда же добавь кешью и жарь все, пока соус практически не испарится. Посыпь готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

+3 / 0
картой
Ответить

Очень верное замечание! Кстати, в Китае и крахмал, и мука значительно отличаются по качеству. В нашем регионе нет проблем с покупкой китайских продуктов, поэтому я стараюсь готовить такие блюда с использованием китайского крахмала для большей аутентичности.

+3 / 0
Ответить

мы делаем свой крахмал, нужно сравнить

+2 / 0
Ответить

У меня бабушка тоже делала крахмал, я видела этот процесс один раз.

+1 / 0
Ответить

Вот теперь, мы знаем , что булки не на дереве растут. из некоторых продуктов получается совсем другое, о чем даже и не знаешь. что такое может быть. Например майонез, кетчуп . Однажды брат попросил купить Кетчуп "Мягкий", Я всё, что мелким шрифтом написано прочитала, но такого кетчупа не нашла. Оказалось, разная упаковка товары.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый китаец делает по утрам зарядку.

А по вечерам относит ее на рынок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, они и настоящую зарядку (физические упражнения) делают по утрам на площади массово. Первый раз когда увидела своими глазами, была очень удивлена)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А вы знали, что у китайцев выражение "бросить пару палок" это значит отказаться от ужина

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

— Теперь и болезни-то нормальной отечественной не найдешь… Все делают в Китае

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью. Даже захотелось приготовить на ужин что-то из китайской кухни

Вы слышали про напиток Юаньянг? Может быть пробовали? )))

Чай + кофе. Этот напиток можно попробовать приготовить самим. Перемешать в пропорциях 2/3 молочного чая и 1/3 кофе. В холодное время года, можно подавать горячим, в жару холодным, с кубиками льда.

Напишите потом, понравилось вам или не очень )))

+3 / 0
картой
Ответить

Это не просто напиток из кофе, виски и сливок. Айриш – это классический коктейль, единственный из согревающих и приготовленных на базе кофе, включенный в официальную барную карту Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Дата создания айриш кофе доподлинно известна. 19 июля 1942 года Джозеф Шеридан, работавший барменом в аэропорту ирландского городка Фойнс, решил взбодрить пассажиров трансатлантических авиалиний, рейс которых откладывался из-за плохой погоды. Вместо чая с виски, который всегда пили ирландцы, пассажирам-американцам Шеридан предложил добавить виски в их излюбленный кофе. Среди пассажиров был репортер Стэн Делаплэйн, запомнивший напиток и рассказавший о нем владельцу бара в Сан-Франциско, Джеку Кепплеру. Именно Кепплер придумал подавать айриш в стеклянном бокале на ножке и добавил в коктейль сливки.

О вкусе айриш кофе лучше всего сказать фразой, приписываемой автору коктейля: «Сливки – густые как ирландский акцент; кофе – крепкий как дружеское рукопожатие; сахар – сладкий как речи мошенника; виски – девственный как обетованная земля».

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огромное спасибо! О таком напитке даже не слышала. Люблю и кофе, и чай, значит, должно понравиться!

+1 / 0
Ответить

И, глазки блестеть будут . Лучше пить в компании или в холодное время года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не доводилось пробовать подобные блюда. Предпочитаю русскую кухню

+3 / 0
картой
Ответить

А, пельмешки русская кухня?

Пельмени в Китае - это отдельная тема. Их тут любят и почитают. Видов - огромное множество. Запоминайте некоторые:

Баоцзы (包子 bāozi) - приготовленные на пару пельмени или пирожки из пресного теста. Начинка может быть как мясной, так и вегетарианской с зеленью и овощами.

Цзаоцзы ( 饺子 jiǎozi) - отварные или жареные пельмени. Начинка также может быть абсолютно разной.

Го те - гибрид жареных булочек и вареных пельменей. В начинке - свинина, говядина или креветки с капустой, имбирем и луком.

Вонтоны (馄饨) - эти пельмени похожи на итальянские торетиллини. Самая распространенная форма - треугольник. Начинка - рубленая свинина или креветочный фарш. В Новый год популярно есть суп с вонтонами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (101)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы