Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2743

Уши, лапы, хвост: кому - документы, а кому – деликатесы!

74 дочитывания
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уши, лапы, хвост: кому - документы, а кому – деликатесы!

Источник фото: Подробнее ➤

Сегодня хочу обсудить с вами китайскую кухню. Поскольку я живу в Приморском крае (регион, граничащий с Китаем), рестораны и кафе китайской кухни у нас очень распространены. Более того, до пандемии многие жители Дальнего Востока ездили в Китай буквально пообедать (особенно, жители Благовещенска – там совсем рядом).

Особенности китайской кухни

Вопреки расхожему мнению, не все блюда китайской кухни острые. В этой стране готовят и нейтральные легкие бульоны, и десерты, и оригинальные овощные закуски. Однако если бы все было так просто, китайская кухня не была бы известна в мире.

На мой взгляд, у нее несколько особенностей:

• активное использование соусов;
  • минимальное время обработки продуктов;
  • большинство блюд готовятся на газовой, а не на электрической плите, из-за более высокой температуры, которую создает этот прибор.
  • использование непривычных для русского человека продуктов.
Есть у них и специальное кулинарное вино, производимое из риса. Употреблять его в качестве алкоголя нельзя. В основном оно предназначено для того, чтобы размягчить волокна мяса и нейтрализовать специфический запах (привкус) отдельных видов мясных продуктов.

Что за продукты-то такие?

Помимо доступных у нас видов мяса, овощей и рыбы, в Китае используют в пищу многое из того, что нам бы есть в голову не пришло. Так, во время одного из визитов в эту страну я попробовала тутового шелкопряда (по мне, напоминает жареные семечки, если не думать о том, что это все же шелкопряд), есть в меню у них и суп из черепахи, блюда из змеи, пельмени из ослиного мяса…

Даже корень лотоса и бамбук они маринуют и особым образом готовят, в результате чего получаются очень вкусные, пусть и непривычные для нас блюда.

Теперь про уши

В китайской кухне есть салат из свиных ушей (хотя знаю, многие и у нас любят закусить этим деликатесом пиво, например), суп из бычьих хвостов, салат из куриных лапок (говорят, очень полезных из-за большого количества коллагена в этом продукте) и даже салат из куриной кожи.

Последнее блюдо мне казалось непригодным для употребления, но в гостях все-таки решилась попробовать его. Если бы не специфичная структура этого продукта, такой салат мог бы стать одним из моих любимых (благодаря добавлению острого перца, лимона, кинзы и ароматного масла кожа приобретает невероятный вкус).

Сами с усами

Около года назад я на просторах запрещенной нынче сети нашла блог, автор которого публиковал не только рецепты блюд китайской кухни, но и сделал разбор необходимых для их приготовления соусов и специй. Теперь я могу приготовить большинство своих любимых блюд не хуже, чем в китайском ресторане. Кстати, это оказалось не так сложно, как я думала: для большинства из них главное – знать правильную комбинацию сочетания соусов).

А вы любите китайскую кухню? Какое самое экзотическое блюдо вы ели? А что никогда не решились бы попробовать?

Вы любите китайскую кухню?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Самое известное блюдо китайской кухни на основе курицы. Аппетитное, маслянистое, острое, ароматное, пикантное – обязательно попробуйте гунбао (или кунг пао). Его готовят из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и перцем чили. В ресторанах китайской национальной кухни блюдо по умолчанию подают с пресным рисом. Если вы покупаете порцию гунбао на улице, возьмите пакетик гарнира самостоятельно. Рис поможет потушить пожар во рту – курица обжигающе острая.

Эту курочку я тоже умею готовить, очень вкусно! Кстати, в Китае едят, наверное, все виды мяса: и курицу. и свинину, и баранину. Много блюд из говядины. Но мне нравится, что они используют много овощей!

+4 / 0
Ответить

проще перечислить, что они там не едят

+3 / 0
Ответить

Согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хочу курочку...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Смотря сколько перцев чили добавить ))). Я часто готовлю гунбао. Все семейство его обожает. Рис действительно солю слегка

+3 / 0
Ответить

О, перцы в китайской кухне - особая история. Например, у них есть смесь пряностей, называемая Сычуаньский перец. Кстати, кухня в Провинции Сычуань более острая, чем в других районах Китая.

+1 / 0
Ответить

Говяжья вырезка — 450 Грамм (ингредиенты для мяса:) Соевый соус — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Порошок для выпечки — 1/3 Чайных ложки Устричный соус — 1 Чайная ложка Яичный белок — 1 Штука Острый соус — 1 Чайная ложка Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка (по вкусу) Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) Черный соевый соус — 1 Чайная ложка (ингредиенты для соуса:) Соевый соус — 1 Чайная ложка Кукурузный крахмал — 1/3 Чайных ложки Вода — 1/2 Стакана Луковица — 1 Штука (ингредиенты для гарнира:) Грибы — 450 Грамм Сладкий красный перец — 1 Штука Чили — 3-4 Штук Головка чеснока — 1/2 Штуки Вот такой рецепт

+2 / 0
Ответить

И как всё это готовить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кратко ..мясо посолить и обжарить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кстати, забыла добавить. Мои самые любимые блюда в китайской кухне - те, что с кисло - сладким вкусом. И когда я сама научилась их готовить, то выяснилось, что для них не нужен томат и тонны сахара с уксусом. То есть сахар с уксусом нужны, но в небольших количествах.

+3 / 0
картой
Ответить

Дозировку мы изучали в школе, что сколько в каких граммах бывает, чайная ложка, столовая ложка, все можно измерить. Сладкий вкус — выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции. Является одним из пяти «основных» вкусов. Ощущение сладкого осуществляется специальными рецепторами сладкого вещества.

+1 / 0
Ответить

Приезжает Чукча на Дальний Восток. Его ведут в кафе китайской кухни. Через 20 минут после принятия заказа приносит официант блюда и китайские палочки. Чукча недоумённо на них смотрит. Увидев замешательство гостя, официант говорит:

- Это китайские палочки из бамбука, ими принято есть китайскую еду.

- Точно? А то я подумал, что это обглоданные ложки, - объяснил свои сомнения Чукча.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

о-китайски блюдо называется Тансулицзи. Оно имеет ярко-оранжевый цвет и отличается одновременно сладким и кислым вкусом.

Свинина в кисло-сладком соусе: Свинина - основной компонент китайской кухни. В разных провинциях блюдо готовят по-разному. Например, свинина по-сычуаньски - это свинина в смеси чесночного и соевого соуса, бобовой пасты, рисового вина и сычуаньского перца. Подают блюдо с рисом или лапшой.

0
Ответить

Как Ваш рецепт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Вот говорят, что Бог создал все на свете. Это значит, что он китаец?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

В Китае популярен один кулинарный секрет, благодаря которому жареное мясо или овощи приобретают хрустящую корочку. Это крахмал!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г кешью, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь баклажаны средним кубиком, обваляй в крахмале и порционно обжарь на сильном огне. Измельчи чеснок и чили, добавь соевый соус и 120 мл воды, перемешай и влей к баклажанам. Туда же добавь кешью и жарь все, пока соус практически не испарится. Посыпь готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

+3 / 0
картой
Ответить

Очень верное замечание! Кстати, в Китае и крахмал, и мука значительно отличаются по качеству. В нашем регионе нет проблем с покупкой китайских продуктов, поэтому я стараюсь готовить такие блюда с использованием китайского крахмала для большей аутентичности.

+3 / 0
Ответить

мы делаем свой крахмал, нужно сравнить

+2 / 0
Ответить

У меня бабушка тоже делала крахмал, я видела этот процесс один раз.

+1 / 0
Ответить

Вот теперь, мы знаем , что булки не на дереве растут. из некоторых продуктов получается совсем другое, о чем даже и не знаешь. что такое может быть. Например майонез, кетчуп . Однажды брат попросил купить Кетчуп "Мягкий", Я всё, что мелким шрифтом написано прочитала, но такого кетчупа не нашла. Оказалось, разная упаковка товары.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый китаец делает по утрам зарядку.

А по вечерам относит ее на рынок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, они и настоящую зарядку (физические упражнения) делают по утрам на площади массово. Первый раз когда увидела своими глазами, была очень удивлена)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А вы знали, что у китайцев выражение "бросить пару палок" это значит отказаться от ужина

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

— Теперь и болезни-то нормальной отечественной не найдешь… Все делают в Китае

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью. Даже захотелось приготовить на ужин что-то из китайской кухни

Вы слышали про напиток Юаньянг? Может быть пробовали? )))

Чай + кофе. Этот напиток можно попробовать приготовить самим. Перемешать в пропорциях 2/3 молочного чая и 1/3 кофе. В холодное время года, можно подавать горячим, в жару холодным, с кубиками льда.

Напишите потом, понравилось вам или не очень )))

+3 / 0
картой
Ответить

Это не просто напиток из кофе, виски и сливок. Айриш – это классический коктейль, единственный из согревающих и приготовленных на базе кофе, включенный в официальную барную карту Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Дата создания айриш кофе доподлинно известна. 19 июля 1942 года Джозеф Шеридан, работавший барменом в аэропорту ирландского городка Фойнс, решил взбодрить пассажиров трансатлантических авиалиний, рейс которых откладывался из-за плохой погоды. Вместо чая с виски, который всегда пили ирландцы, пассажирам-американцам Шеридан предложил добавить виски в их излюбленный кофе. Среди пассажиров был репортер Стэн Делаплэйн, запомнивший напиток и рассказавший о нем владельцу бара в Сан-Франциско, Джеку Кепплеру. Именно Кепплер придумал подавать айриш в стеклянном бокале на ножке и добавил в коктейль сливки.

О вкусе айриш кофе лучше всего сказать фразой, приписываемой автору коктейля: «Сливки – густые как ирландский акцент; кофе – крепкий как дружеское рукопожатие; сахар – сладкий как речи мошенника; виски – девственный как обетованная земля».

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огромное спасибо! О таком напитке даже не слышала. Люблю и кофе, и чай, значит, должно понравиться!

+1 / 0
Ответить

И, глазки блестеть будут . Лучше пить в компании или в холодное время года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не доводилось пробовать подобные блюда. Предпочитаю русскую кухню

+3 / 0
картой
Ответить

А, пельмешки русская кухня?

Пельмени в Китае - это отдельная тема. Их тут любят и почитают. Видов - огромное множество. Запоминайте некоторые:

Баоцзы (包子 bāozi) - приготовленные на пару пельмени или пирожки из пресного теста. Начинка может быть как мясной, так и вегетарианской с зеленью и овощами.

Цзаоцзы ( 饺子 jiǎozi) - отварные или жареные пельмени. Начинка также может быть абсолютно разной.

Го те - гибрид жареных булочек и вареных пельменей. В начинке - свинина, говядина или креветки с капустой, имбирем и луком.

Вонтоны (馄饨) - эти пельмени похожи на итальянские торетиллини. Самая распространенная форма - треугольник. Начинка - рубленая свинина или креветочный фарш. В Новый год популярно есть суп с вонтонами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (101)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы