Котенок с редкой генетической мутацией родился с двумя головами
Кошка в Арканзасе родила котенка, который, похоже, родился с двумя головами из-за редкого генетического заболевания.
Ариэль Контрерас, владелица кошки, вспомнила, когда ее питомец начал рожать, и поделилась своей удивленной реакцией на уникального котенка.
"Я пошла постирать белье, увидела, что моя кошка мяукает, а потом вдруг начали появляться дети, и я начала звать своего мужа", - рассказала она местному изданию KY3.
Это второй котенок, поэтому всякий раз, когда он выходил, мой муж говорил:"Дорогая, у него две головы", а я отвечала:"Ни за что!" - добавила Контрерас.
Пара черпала вдохновение у Бэтмена при выборе имени котенка, решив назвать его Харви в честь персонажа Харви Дента - удачный выбор, учитывая, что он также известен как "Двуликий".
Причина двуличия Харви - результат генетического заболевания, известного как Янус, при котором в утробе матери происходит избыточная выработка белка.
"У него есть все, кроме дополнительного черепа", - сказал KY3 доктор Тим Аддис, ветеринар Alley Cat Animal Rescue. “Его шансы на рождение так же хороши, как и у его братьев и сестер, если вы кормите его из бутылочки".
Хотя данных не так много из-за редкости заболевания, выживаемость кошек януса низкая, большинство из них умирает вскоре после рождения.
"Был один, который прожил 12 лет, и один, который прожил 15 лет, поэтому я действительно молюсь, чтобы этот прожил так долго, и мы сделаем все возможное ", - добавил владелец консервной банки, имея в виду кота Януса, который попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что выжил в течение 15 лет.
По словам Контрераса, Харви, несмотря на то, что он кот Януса, чувствует себя хорошо: "На самом деле он крупнее других, и у него все отлично. У него все просто отлично ".
"Что ж, у маленького котенка есть шанс", - добавил доктор Аддис. "Каковы шансы, я не знаю. Их трудно вырастить. Но он выживет, если на то будет воля Господа ".
Спасибо за публикацию. Интересно
В это новости прекрасно всё, генетическое заболевание, кошка отказалась кормить, родился под знаком близнецов, он будет жить если на то будет воля Господа... Шизофрения какая-то.
миллиарды кошек постоянно гибнут на дороге, тьма тьмущая котят пухнет от голода тут и там, их жрут псы и даже вороны... знак близнецов, воля Господа...
Мутация, мутация...а может - это грань будущего??