Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Новый год - праздник для души или для живота? 10 продуктов к Новому году, которые эксперты советуют купить уже в ноябре

45 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый год - праздник для души или для живота? 10 продуктов к Новому году, которые эксперты советуют купить уже в ноябре

10 продуктов к Новому году, которые нужно купить уже сейчас Эксперты назвали продукты, которые точно подорожают к Новому году

Вот и подходит к концу ещё один, тяжёлый для России год. До всеми любимого праздника - Нового года остаётся чуть больше месяца. Походы в продуктовые магазины не радуют: цены режут глаз. А тут ещё и эксперты оживились и активно советуют запасаться продовольствием к Новому году уже сейчас.

Какие продукты к Новому году подорожают больше всего и что пора купить уже сейчас, не дожидаясь декабря, нам рассказывают эксперты.

Новый год - праздник живота

Так уж сложилось, что Новый год у россиян ассоциируется с обильно накрытыми праздничными столами, изобилием спиртного и еды. Конечно, праздник, вернее стресс, для живота устраивают далеко не все российские семьи. Но, большинство считают, чем изобильнее и разнообразнее стол в Новый год, тем лучше. Даже, если потом придётся месяц экономить на еде.

Поэтому о меню на Новый год многие начинают думать заранее. Особенно учитывая любовь российских торговцев под Новый год задирать цены на продукты в разы.

На какие продукты цены к Новому году повысятся

Экономист Александр Цапликов рассказал россиянам о том, на какие продукты к Новому году цены однозначно повысятся и порекомендовал что лучше купить уже сейчас.

По мнению эксперта приобретение товаров поможет сохранить не только деньги, но и время. Ведь в предновогодние дни в магазинах огромные очереди, а цены на товары поднимаются выше с каждым днём.

На первой строчке - алкоголь

Самый главный "продукт" по мнению экономиста, которым нужно запастись россиянам к Новому году - это алкоголь:

• перед Новым годом алкоголь стабильно растёт в цене на 30–40%;
  • импортное спиртное к декабрю может просто закончиться.

Данный пунктик меня расстроил не сильно, так как спиртным моя семья последние годы не увлекается. Но, к совету прислушаюсь, куплю несколько бутылок шампанского для украшения стола.

Икра красная

Вторая строчка посвящена икре красной. Эксперт намекнул, что цены на сей продукт к декабрю улетят в космос:

• сейчас маленькая баночка (95 гр) икры красной стоит 532 р.;
  • к концу декабря предполагается 750 р..

Учитывая, что срок годности икры более 300 дней, можно и купить. Другое дело, что купить качественную икру становится всё сложнее.

Напитки безалкогольные

Рекомендует эксперт запастись и напитками безалкогольными, цены на минералку и соки ощутимо поднимутся к Новому году:

• 1,5 л. минералки будет стоить около 80 руб. (сейчас около 50 р.);
  • цена за литр сока поднимется в среднем на 60 р.

Я сразу подумала, что какая я молодец: осенью компотов и сока накрутила. О напитках можно не переживать.

Майонез

Так же эксперт рекомендует запастись майонезом, учитывая, что:

• его в преддверии Нового года могут разобрать (лично я не наблюдала дефицита майонеза);
  • сейчас на майонез скидки и можно сразу купить побольше;
  • упаковка 750 гр. майонеза от 105 руб. к Новому году поднимется до 150 р;
  • примерно на столько же подорожают и соусы.

Овощи нужно брать в ноябре

Напомнил эксперт и об овощах:

картофель на новогоднем столе лишним не будет, а к Новому году цена на него может подскочить в 2 раза, а хранить картофель можно и в темном помещении, за месяц вкус не потеряет.

Для меня этот пункт не актуален. Я - жительница села и овощи выращиваю. Поэтому тут я сэкономлю.

Растительное масло

Рекомендует эксперт взять несколько бутылок растительного масла. Так как на Новогодние праздники оно быстро расходится.

Ничего о том, будет ли повышаться цена на масло к Новому году эксперт не сказал. Но, у нас оно и сейчас не особо дешёвое "Злато" - 140 руб. бутылочка.

Консервы овощные, рыбные, мясные

Ну с консервами всё понятно, тут не поспоришь:

• срок у них порядочный, поэтому за месяц купить - самое то;

• консервированный горошек, кукуруза, рыбные и мясные консервы за длинные праздники пригодятся.

Мясо

Цены на мясо по прогнозам экспертов, тоже поднимут. Поэтому можно уже приобрести свинину, говядину и птицу (кто что любит и у кого на что хватает):

по версии источника мясо может подорожать процентов на 10.

Думаю, 10 % - это скромный прогноз. Сегодня брала фарш (свинина, говядина), цена 570 р., недели две назад было 490 р.

Поэтому тут не спорю, мяса лучше взять сейчас. Праздники длинные, что-то существенное должно быть на столе.

Рыба

Заранее можно запастись замороженной рыбой:

• селёдкой,
  • горбушей,
  • минтаем.

Цены на рыбу к Новому году обещают поднять не более, чем на 5 %. Не знаю, как обстоят дела с рыбой в других регионах. У нас в Алтайском крае, с хорошей рыбой последние годы - беда. Поэтому 5 % нас не напугаешь.

Сладости, конфеты

Конфеты и шоколад тоже уже можно приобрести, пока ценник не взлетел перед Новым годом. Эксперт советует покапать конфеты:

• на оптовых складах и в гипермаркете;
  • хранить их лучше в комнате.

Сегодня с мужем были в продуктовом, пошла насыпать себе к чаю любимого "Мишку на севере" и обалдела, уже почти 1000 руб/кг.

Личное мнение: Новый год - он для души, а не для живота...

Я всё же считаю, что Новый год - это праздник для души, для общения с родными, друзьями, близкими людьми. А что будет на столе - не очень актуально. Ведь были же мы раньше счастливы с тарелкой оливье и с кастрюлей пельменей.

Хотя мы и сейчас на Новый год готовим пару любимых горячих блюд и несколько салатов. Традиции сидеть часами за столом и смотреть телевизор как то не сложилось.

А вот традиция встречаться с друзьями и соседями осталась. Выезжаем большой толпой на улицу, в лес, там же и ель наряжаем, стол накрываем и мяско жарим. Катаемся с горы, придумываем подвижные игры, а потом обязательно баня.

А из продуктов на Новый год для меня, главное - мандарины. От этого оранжевого фрукта настроение поднимается и пахнет детством.

Понятно, всего впрок не напасёшься, но возможно, прислушаюсь к советам экспертов и прикуплю немного из рекомендованных продуктов. А вы, покупаете продукты заранее или в последние дни?

А как вы планируете отметить Новый год: большой компанией или в кругу семьи?

https://life.ru/p/1537307

фото из источников

новогодний стол https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d79d550447ce42c61e1f0873ef48c5bf-5314093-images-thumbs&n=13

икра https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-02/1612938682_178-p-fon-krasnoi-ikri-242.jpg

шампанское https://history-doc.ru/wp-content/uploads/2021/12/Pouring_champagne-scaled.jpg

мандарины https://i.artfile.ru/1920x1440_1302332_[www.ArtFile.ru].jpg

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новый год - это душевно-семейный праздник салата "оливье"!

+1 / 0
картой
Ответить

В хорошей компании и с одним оливье можно праздник отметить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сейчас покупать мясо, больше, чем за месяц? И что от него останется к празднику?

В глубокую заморозку если только отправить.

0
Ответить
DELETE

За месяц из мяса выморозится все, что там ещё осталось. Думаю, "не стоит овчинка выделки".

Да, я тоже считаю, что рано ещё. Тем более, не так много мяса нам и надо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для меня Новый год успешно объединяет эти 2 момента - праздник и для души и для живота. Мы тоже последние годы не наготавливаем массу блюд. Смысла не вижу. Пить не пьём, поэтому сели за красивый стол, поужинали под бой курантов и на свежий воздух. У нас в компаниях всегда много детей, поэтому праздник всегда подвижный. Мы меньше едим, а больше играем. Наряжаемся, всякие конкурсы смешные, фанаты, задания готовим. Но, закупаться то все равно придётся. Праздники длинные, гостей много бывает. Всех кормить нужно. А в магазины в первые праздничные дни уже выбора нет. Но, сейчас в любом случае рано ещё затариваться.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, мы тоже начали из-за детей семьями собираться и на природу ездить. А сейчас уже привыкли. Дети у многих выросли, с нами отмечают не всегда. А мы продолжаем свои традиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что зашли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы