Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Новый год - праздник для души или для живота? 10 продуктов к Новому году, которые эксперты советуют купить уже в ноябре

45 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый год - праздник для души или для живота? 10 продуктов к Новому году, которые эксперты советуют купить уже в ноябре

10 продуктов к Новому году, которые нужно купить уже сейчас Эксперты назвали продукты, которые точно подорожают к Новому году

Вот и подходит к концу ещё один, тяжёлый для России год. До всеми любимого праздника - Нового года остаётся чуть больше месяца. Походы в продуктовые магазины не радуют: цены режут глаз. А тут ещё и эксперты оживились и активно советуют запасаться продовольствием к Новому году уже сейчас.

Какие продукты к Новому году подорожают больше всего и что пора купить уже сейчас, не дожидаясь декабря, нам рассказывают эксперты.

Новый год - праздник живота

Так уж сложилось, что Новый год у россиян ассоциируется с обильно накрытыми праздничными столами, изобилием спиртного и еды. Конечно, праздник, вернее стресс, для живота устраивают далеко не все российские семьи. Но, большинство считают, чем изобильнее и разнообразнее стол в Новый год, тем лучше. Даже, если потом придётся месяц экономить на еде.

Поэтому о меню на Новый год многие начинают думать заранее. Особенно учитывая любовь российских торговцев под Новый год задирать цены на продукты в разы.

На какие продукты цены к Новому году повысятся

Экономист Александр Цапликов рассказал россиянам о том, на какие продукты к Новому году цены однозначно повысятся и порекомендовал что лучше купить уже сейчас.

По мнению эксперта приобретение товаров поможет сохранить не только деньги, но и время. Ведь в предновогодние дни в магазинах огромные очереди, а цены на товары поднимаются выше с каждым днём.

На первой строчке - алкоголь

Самый главный "продукт" по мнению экономиста, которым нужно запастись россиянам к Новому году - это алкоголь:

• перед Новым годом алкоголь стабильно растёт в цене на 30–40%;
  • импортное спиртное к декабрю может просто закончиться.

Данный пунктик меня расстроил не сильно, так как спиртным моя семья последние годы не увлекается. Но, к совету прислушаюсь, куплю несколько бутылок шампанского для украшения стола.

Икра красная

Вторая строчка посвящена икре красной. Эксперт намекнул, что цены на сей продукт к декабрю улетят в космос:

• сейчас маленькая баночка (95 гр) икры красной стоит 532 р.;
  • к концу декабря предполагается 750 р..

Учитывая, что срок годности икры более 300 дней, можно и купить. Другое дело, что купить качественную икру становится всё сложнее.

Напитки безалкогольные

Рекомендует эксперт запастись и напитками безалкогольными, цены на минералку и соки ощутимо поднимутся к Новому году:

• 1,5 л. минералки будет стоить около 80 руб. (сейчас около 50 р.);
  • цена за литр сока поднимется в среднем на 60 р.

Я сразу подумала, что какая я молодец: осенью компотов и сока накрутила. О напитках можно не переживать.

Майонез

Так же эксперт рекомендует запастись майонезом, учитывая, что:

• его в преддверии Нового года могут разобрать (лично я не наблюдала дефицита майонеза);
  • сейчас на майонез скидки и можно сразу купить побольше;
  • упаковка 750 гр. майонеза от 105 руб. к Новому году поднимется до 150 р;
  • примерно на столько же подорожают и соусы.

Овощи нужно брать в ноябре

Напомнил эксперт и об овощах:

картофель на новогоднем столе лишним не будет, а к Новому году цена на него может подскочить в 2 раза, а хранить картофель можно и в темном помещении, за месяц вкус не потеряет.

Для меня этот пункт не актуален. Я - жительница села и овощи выращиваю. Поэтому тут я сэкономлю.

Растительное масло

Рекомендует эксперт взять несколько бутылок растительного масла. Так как на Новогодние праздники оно быстро расходится.

Ничего о том, будет ли повышаться цена на масло к Новому году эксперт не сказал. Но, у нас оно и сейчас не особо дешёвое "Злато" - 140 руб. бутылочка.

Консервы овощные, рыбные, мясные

Ну с консервами всё понятно, тут не поспоришь:

• срок у них порядочный, поэтому за месяц купить - самое то;

• консервированный горошек, кукуруза, рыбные и мясные консервы за длинные праздники пригодятся.

Мясо

Цены на мясо по прогнозам экспертов, тоже поднимут. Поэтому можно уже приобрести свинину, говядину и птицу (кто что любит и у кого на что хватает):

по версии источника мясо может подорожать процентов на 10.

Думаю, 10 % - это скромный прогноз. Сегодня брала фарш (свинина, говядина), цена 570 р., недели две назад было 490 р.

Поэтому тут не спорю, мяса лучше взять сейчас. Праздники длинные, что-то существенное должно быть на столе.

Рыба

Заранее можно запастись замороженной рыбой:

• селёдкой,
  • горбушей,
  • минтаем.

Цены на рыбу к Новому году обещают поднять не более, чем на 5 %. Не знаю, как обстоят дела с рыбой в других регионах. У нас в Алтайском крае, с хорошей рыбой последние годы - беда. Поэтому 5 % нас не напугаешь.

Сладости, конфеты

Конфеты и шоколад тоже уже можно приобрести, пока ценник не взлетел перед Новым годом. Эксперт советует покапать конфеты:

• на оптовых складах и в гипермаркете;
  • хранить их лучше в комнате.

Сегодня с мужем были в продуктовом, пошла насыпать себе к чаю любимого "Мишку на севере" и обалдела, уже почти 1000 руб/кг.

Личное мнение: Новый год - он для души, а не для живота...

Я всё же считаю, что Новый год - это праздник для души, для общения с родными, друзьями, близкими людьми. А что будет на столе - не очень актуально. Ведь были же мы раньше счастливы с тарелкой оливье и с кастрюлей пельменей.

Хотя мы и сейчас на Новый год готовим пару любимых горячих блюд и несколько салатов. Традиции сидеть часами за столом и смотреть телевизор как то не сложилось.

А вот традиция встречаться с друзьями и соседями осталась. Выезжаем большой толпой на улицу, в лес, там же и ель наряжаем, стол накрываем и мяско жарим. Катаемся с горы, придумываем подвижные игры, а потом обязательно баня.

А из продуктов на Новый год для меня, главное - мандарины. От этого оранжевого фрукта настроение поднимается и пахнет детством.

Понятно, всего впрок не напасёшься, но возможно, прислушаюсь к советам экспертов и прикуплю немного из рекомендованных продуктов. А вы, покупаете продукты заранее или в последние дни?

А как вы планируете отметить Новый год: большой компанией или в кругу семьи?

https://life.ru/p/1537307

фото из источников

новогодний стол https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d79d550447ce42c61e1f0873ef48c5bf-5314093-images-thumbs&n=13

икра https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-02/1612938682_178-p-fon-krasnoi-ikri-242.jpg

шампанское https://history-doc.ru/wp-content/uploads/2021/12/Pouring_champagne-scaled.jpg

мандарины https://i.artfile.ru/1920x1440_1302332_[www.ArtFile.ru].jpg

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новый год - это душевно-семейный праздник салата "оливье"!

+1 / 0
картой
Ответить

В хорошей компании и с одним оливье можно праздник отметить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сейчас покупать мясо, больше, чем за месяц? И что от него останется к празднику?

В глубокую заморозку если только отправить.

0
Ответить
DELETE

За месяц из мяса выморозится все, что там ещё осталось. Думаю, "не стоит овчинка выделки".

Да, я тоже считаю, что рано ещё. Тем более, не так много мяса нам и надо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для меня Новый год успешно объединяет эти 2 момента - праздник и для души и для живота. Мы тоже последние годы не наготавливаем массу блюд. Смысла не вижу. Пить не пьём, поэтому сели за красивый стол, поужинали под бой курантов и на свежий воздух. У нас в компаниях всегда много детей, поэтому праздник всегда подвижный. Мы меньше едим, а больше играем. Наряжаемся, всякие конкурсы смешные, фанаты, задания готовим. Но, закупаться то все равно придётся. Праздники длинные, гостей много бывает. Всех кормить нужно. А в магазины в первые праздничные дни уже выбора нет. Но, сейчас в любом случае рано ещё затариваться.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, мы тоже начали из-за детей семьями собираться и на природу ездить. А сейчас уже привыкли. Дети у многих выросли, с нами отмечают не всегда. А мы продолжаем свои традиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что зашли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

О рублях замолвим Слово...

Банк взыскал с восьмилетнего ребенка 539 000 рублей долга. Совесть у банкиров есть?⁠⁠ Банк подал иск в суд, чтобы взыскать с наследников непогашенный долг по кредиту, оставшийся после смерти заемщика.

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы