"Ваш ребёнок – умственно отсталый, ему не место среди нормальных детей"

Опять замечания
-Ваш ребенок отстает в развитии. Его надо переводить в садик для умственно отсталых,-заявила воспитатель Марине.
Марина вздохнула и промолчала.

Марина и Максимка
Пять лет назад она родила замечательного мальчика раньше срока. Малыш много болел, плохо спал. Муж ушел, когда Максимке было всего 6 месяцев, заявив, что устал, что ему нужен здоровый ребенок. Платить на Максимку будет, и на этом все. И действительно, алименты поступали вовремя и весьма неплохие, но ни разу папа не позвонил и не поздравил сына ни с одним праздником. Но Марина решила, что пусть лучше так.
Максимка поправился, догнал сверстников. Марина вышла на работу. С малышом сидела бабушка. В 4 года ребенка было решено отдать в садик.
В садике
И началось – ваш ребенок не такой как все: он не выполняет задания воспитателя, он молчит, когда его спрашивают. Он не любит играть с другими детьми. Замечания шли нескончаемым потоком.
Вот и сегодня: все разукрашивали лягушку, зеленую. А Максимка разукрасил красным, с черными лапками и черными точками.
– Максимка, а почему у тебя лягушка красная, а не зеленая, – помогая одеться, спросила Марина.
– Мама, но это красный древолаз, она не может быть зеленой, – удивленно ответил Максимка.

– А почему ты это не сказал воспитательнице?
– Мама, я ей не нравлюсь, поэтому и не сказал, – спокойно ответил мальчик.
На прошлой неделе воспитатель с неудовольствием показала ей корявого ежика с непонятными иголками, которые все скуксились и развалились. Максимка тогда сказал, что хотел сделать настоящего ежика, не с 5 толстыми иголками, а как у «всамделишного» – много, понятно, что не тысячу. «Но вот не получилось», – огорченно вздохнул Максимка.
Решение ситуации
Дома Марина поздно вечером, уложив Максимку спать и почитав ему перед сном любимую книжку для почемучек, решила посоветоваться со своими родителями. Рассказала ситуацию с садиком, с воспитателем и передала последний разговор.
– Так, дочь, – решительно сказал дед. – Я уже вышел на пенсию. Мать тоже. Поэтому забираем из садика ребенка. Сейчас много школ развития. Запишем туда Максимку, пусть занимается со всеми, социализируется. Но калечить психику ребенка не надо.

Так и вышло. На сегодня Максимка учащийся физико-математического лицея, прекрасно учится. Марина с ужасом вспоминает то время и очень благодарна родителям за помощь.
Все фото и видео взяты из свободного доступа в Интернете, совпадения имен случайны.
Вы сталкивались с придирками педагогов в школе или садике?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Задача педагога помочь ребенку адаптироваться , привыкнуть и максимально раскрыться. А критикуя и все время нападая педагог наоборот не справляется и нарушает свои прямые обязанности!
В раскрытом в рассказе случае педагог прямо не занимался ребенком, вешал ярлыки просто из личной неприязни. Ведь ребенок "не как все", еще и умничает
К такому тоже нужно быть готовым педагогу! Все детки разные! Встречаются и такие!
И есть гаджеты. Улыбнулась, спросила, открыла, посмотрела, и детям прочитала. Все рады.
Га́джет (англ. gadget — приспособление, устройство) — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни. Гаджеты широко распространены в самых разных сферах: спорт — фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, в том числе и «умная» одежда; медицина: электронные пластыри.

А еще пуговицы продают
электронные пластыри от педагога
Дети это знают
Ничего себе
На рот, чтобы ерунду не говорили
Только что привел малого (4 года) из садика. Воспитательница сообщила, что малыш ругается. "На букву "б". Помолчав, добавила: "Правда, по делу...."
У меня случай был. Устанавливал гофру на вытяжку, она оказалась чуть короче, чем надо, порвал (руки из жопы
) и стал слишком эмоционально (без мата!) объяснять супруге, что я думаю об этой гофре, как таковой, о материале, из какого она сделана, о производителе этого изделия, и т.д. Дочка отошла в сторонку и осторожно на нас поглядывает. Я взял себя в руки, подозвал ребенка, всё хорошо, мол, не пугайся. На что дитё заявляет: "Надо сказать "твою мать"! Но нет такого слова". Занавес...
Был у нас молодой учитель (да я сам на год раньше, чем он, в школу пришел чего уж там...). Решил я как-то посмотреть, как у него дети себя ведут на уроках, было подозрение, что озоруют, хотел поддержать коллегу, что ли... Занятие проходило в моем кабинете, и под видом того, что дописываю какие-то свои бумаги, остался в классе. Он сел, достал ноутбук, уткнулся в него. Минут через 5 после звонка дети ковырялись в телефонах и планшетах. Я, уходя, говорю мальчонке одному: "Как тебе не стыдно, урок идет, а ты в телефоне ковыряешься?". В ответ тот с искренним удивлением: "А почему должно быть стыдно?". И не поспоришь...
Какая девочка замечательная
. Редкая умница. Весело Вам с ней
Правильно, если не справляешься, лучше поменять работу.
Согласна полностью
на мыло такого педагога
Если бы помогло
В угол, на колени, намгорох
Умный ребенок -это хорошо.
С ним много работать надо
А наши учителя никого так не ненавидят, как одаренного ребенка, который предмет знает лучше учителя.
Денис, полностью разделяю ваше мышление
И, Я с Вами согласна!
Бабушка спрашивает у внука:
- Вовочка, неужели ты и в садике так дерешься?
- Еще бы!
- И что, хотя бы побеждаешь?
- Нет, обычно побеждает воспитательница.
спасибо
И я согласна
Нужно показывать как что делать и много много раз.
Все идет от простого к сложному
Учительница:
— Петров, домашнюю принес?
— Принес. Налить?
Сказка была настолько страшной, что уже на четвертой странице воспитательница вывела группу на перекур.
Идти от простого к сложному. И знания, крепкие и надежные, сформируются
Во взрослом возрасте Эдисон нашёл ту записку и увидел, что на самом деле там было написано:
«Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник:
«Томас Альва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
Благодаря матери, вставшей на сторону своего ребёнка (кстати, пишут, что она учинила приличный разнос пастору и его жене за их меры воспитания), Томас Альва Эдисон смог стать великим человеком. Мама в него верила❗
Прекрасное дополнение. нельзя верить в такие ярлыки. Если ребёнок не гениален в чем-то одном, он многого может добиться в другом. так Пушкин тоже был бездарен в математике. но поэт великий
Томас Алва Эдисон (11 февраля 1847 – 18 октября 1931) - американский изобретатель и бизнесмен. Он разработал множество устройств в таких областях, как производство электроэнергии, массовая коммуникация, звукозапись и кинематограф. Эти изобретения, включающие фонограф, кинокамеру и ранние версии электрической лампочки, оказали широкое влияние на современный индустриальный мир. Он был одним из первых изобретателей, применивших принципы организованной.

В детском саду смекалистые воспитательницы в тихий час придумали конкурс для детей: кто первый заснёт, тому можно не спать!..
мне вообще кажется иногда, что в детских садах некоторые воспитатели не имеют педобразования
А ведь должны. У них и аттестация теперь обязательная
И такое встречается.
Столкнулись, правда 25 лет назад с тем, что у некоторых воспитателей и учителей в саду-школе, или вообще не было педагогического образования, или были "педагогические курсы" - офигели, когда узнали, что и такие бывают.
Это раньше было. Сейчас насколько я знаю только с профильным образованием.
Как-то была на занятии. У воспитателя красный диплом. Там где она училась дают очень качественное образование. Но... Дети абсолютно ничего не знают, что им по возрасту положено. Такое ощущение было, что с ними вообще не занимаются, а просто пасут.
Все гении имеют отклонения . Если человек гений - это не показатель ума
Значит он может принести пользу в отдельной области
Бабушка стала подозревать, что внучка в Москве работает совсем не учительницей после того, как она подоила корову за полторы минуты.
Вовочка в детском саду внимательно смотрит на маникюр воспитательницы и говорит:
- Ольга Александровна, у вас такие ногти длинные.
- Да. Нравится?
- Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.
Примем как аксиому: идеального учителя не существует. Ведь никто из людей не идеален. Но есть несколько качеств, присущих лучшим педагогам. Хороший учитель умеет слушать и слышать то, что говорят ученики. Он не перебивает детей, не настаивает на своей точке зрения и не пренебрегает чужой. Он должен иметь чувство юмора. Если в классе повисла неловкая тишина, преподаватель может «разбавить» атмосферу. Учитель должен быть зрелым человеком. Он не равен ученикам, даже если у них маленькая разница в возрасте, умеет взять ответственность за детей, дать совет, если ученик в нем нуждается.
Добавлю, что педагог на должен бояться чего-то не знать. Посмотреть новое, освоить вместе с учениками это просто прекрасно
— Сынок, а что это у тебя в дневнике все отметки с плюсом? Пять с плюсом, четыре с плюсом, три с плюсом, и даже двойка — и та с плюсом?
— Да у нас, папа, учительница неграмотная — вместо подписи ставит крестик.

Трудовик принес на урок штук 100 дырявых носков.
— Сегодня будете учиться штопать носки.
Как потом оказалось, это были его носки.
прелесть какая
Как классно!!!!!
Четырёхлетняя Оленька любит играть с родителями в детский сад. Они - детки, она - воспитательница. И однажды во время игры Оля как закричит:
- Дети, дети, скорее несите горшок, а то воспитательница сейчас описается!
В дореволюционной России под влиянием педагогических теорий Локка и Руссо, очень высоко ценили положение воспитателей, которым богатые люди поручали воспитание своих детей, не доверяя общественным учебно-воспитательным заведениям, которые, как они считали, могли привить различные недостатки их детям. В богатых семьях того времени воспитатели были только помощниками родителей в деле воспитания детей и главным образом в деле их обучения. Воспитатели в XIX веке остались лишь у очень богатых людей и у принцев, так как недоверие к школе значительно ослабело, школы были улучшены, положение учителей возвышено по сравнению с прежними временами, и в материальном и в нравственном отношении.
Воспитательницами в семьях очень часто бывали иностранки, больше всего француженки (мадам, мадама[6][7]), потом немки и англичанки, так как очень высоко ценилось в образовании, особенно женском, знание иностранных языков. С расширением требований к женщинам по части образования, иностранки потеряли своё прежнее воспитательское положение и остались лишь учительницами иностранных языков, а их места заняли учительницы и наставницы.
Кроме семейств воспитательницы работали в школах, в которых более или менее проведён принцип разделения труда по обучению и собственно воспитанию между различными лицами. Обучение осуществляли преподаватели и преподавательницы, a воспитание, то есть классный надзор, дисциплину, помощь учащимся при вечерних занятиях и тому подобное, воспитатели под различными наименованиями: классных наставников, надзирателей, классных дам, надзирательниц.
Большое спасибо за столь подробный исторический экскурс. очень интересно и познавательно
К сожалению, не каждому педагогу это нужно
Профессия воспитатель зародилась в Древней Греции, в те времена воспитанием занимался специальный раб которому поручались мальчики с шестилетнего возраста — педагог[5], который занимался только малышом, всюду сопровождал его, отсюда и пошло название. В остальное время детоводитель следил за развитием ребёнка, оберегал от опасностей и формировал отношение к жизни, развивал способности, поступки ребёнка и его поведение в целом. Прошло много веков, но функция воспитателя сохранила свою значимость.
Профессия воспитателя или педагога является крайне почётной и уважаемой. Именно воспитатель ответственен за формирование личности воспитанников и развитие их дальнейшей судьбы. Профессия воспитателя появилась впервые еще в Античной Греции, но не получила распространения, поскольку воспитанием детей состоятельных людей занимались рабы, а дети крестьян не получали образования вообще. В эволюционирующем обществе, профессия воспитателя переросла в профессию домашнего наставника, чья цель была сосредоточена на воспитании потомства работодателя. Несколько веков назад, работа воспитателя и педагога обрела массовую направленность, чему способствовало появление первых школ. На воспитателя была возложена огромная задача, заключавшаяся в формировании молодых юношей и девушек, и в последующем направлении на выбранный путь. Нельзя не добавить, что профессия воспитателя имеет высокую актуальность даже сегодня.
Вообще, очень интересное отношение к рабам в Древней Греции было. Но не в рамках этой статьи. Интересно
Урок информатики. Учительница:
– А кто нам расскажет, чем отличается «железо» от «программного обеспечения»?
Вовочка:
– Так это же просто! «Железо» – та часть компьютера, которую можно стукнуть, кинуть, пнуть. А «программное обеспечение» можно лишь обматерить!
Воспитательница ведет Вовочку домой из садика, а тот говорит ей что на улице делается:
- Вон Машка в окно смотрит, а вон Петька в песочнице копается, а вон собаки ебутся.
- Вовочка разве можно так выражаться - это же нецензурно, знаешь как это в жизни делается?
- Как?
- Сверху напрягается, а снизу расслабляется, ну что понял как это применимо к нашей жизни?
- Ага!
- Ну и что ты понял?
- Да, говорит, в нашей жизни расслабляться нельзя, а иначе выебут как собаку!
В учителя идут униженные и оскорблённые. Лица с завышенным самомнением и оскорблённым в детстве эго. Именно по этой причине 99% педагогов очень быстро скатываются до мразеподобных состояний и становятся участниками нелицеприятных ситуаций.
Какой бред. Моя знакомая стала учителем потому что в школе на уроках восхищалась, тем как учитель ведет урок. И когда она своим ученикам не могла что-то объяснить она вспоминала, как это делала ее учительница.
Другая потому что любит детей. И она еще с садика всем что-то объясняла-помогала. Да и остальные нормальные люди. У половины из моих знакомых учителей классы набраны за два года до выпуска. И не всем желающим удается попасть.
Очень сомневаюсь, что к ним бы в класс рвались если бы они были вашими диагнозами увешаны.
Ух ты, какой математик ключников а.а. Сумел - таки подсчитать, что 99% учителей мрази и гады. И как ему это удалось? Со всеми девяноста девятью процентами учителей встречался по всей России,со всеми поговорил, посмотрел, как они ведут воспитательную и учебную работу и вывел для себя и нам сообщил: они все 99% ( учителя,т.е.) мерзавцы и негодяи. А кого же вы, антон алексеевич, в один процент отнесли? Намеренно не пишу вашу Ф.И.О с маленькой буковки, чтобы показать вам все свое презрение и неуважение.
Вот, пожалуйста, явная демонстрация того, о чём я написал выше. Человек из принципа фамилию пишет с маленькой буквы. Фейспалм.
Юрист Ключников Антон Алексеевич 20.11.2022, 21:56 Краснодар
Слушайте, ВЫ, "В учителя идут униженные и оскорблённые, " юрист с завышенной оценкой о СЕБЕ ГОРЕ— ПРОФЕССИОНАЛА!!!!!!!!!
Моя дочь мастер спорта по самбо, достигла это звание с семи лет, призёр многих первенств РФ, попались бы Вы ей, как Вы пишите " оскорблённым в детстве эго"
20 лет учитель начальных классов и по н.в, учитель-новатор, зав. метод кабинета,
обучает девочек и мальчиков азам самбо.
Юрист Ключников Антон Алексеевич 20.11.2022, 21:56 Краснодар прежде что-то "натюкать" для большой аудитории, подумайте, что Вы бумеранг, как Вы пишите "
становятся участниками нелицеприятных ситуаций." С уважением 76-летний ветеран ВМФ СССР и РФ Владимир Иванович.
Мне это как угрозу воспринимать или как?
Между объективностью и предвзятостью преподавателя очень тонкая грань. Чтобы понять, нужно вмешиваться в процесс обучения или нет, родители должны проанализировать отношение педагога к их сыну/дочке.
Для этого вам нужно поговорить с ребенком по поводу преподавателя:
Попросить ребенка объяснить ситуацию со своей стороны. Пусть расскажет, как учитель относится к нему. Не обижает ли он его при всем классе. Объективно ли педагог, по мнению ребенка, ставит ему оценки.
Позвонить родителям одноклассников ребенка. Попросить их поговорить со своими детьми. Узнать у них, действительно ли отношения ребенка и педагога такие, как рассказал ваш ребенок. Или же он преукрасил некоторые факты. И учитель относится к нему так же, как к другим ученикам.
Узнайте у родителей одноклассников ребенка, есть ли проблема с конкретным педагогом у их детей. Спросите, ставит ли педагог плохие оценки и их чаду. Или же подобная проблема наблюдается только у вашего ребенка.
Отправьтесь в школу к педагогу, с которым у вашего ребенка плохие отношения. Скажите, что пришли в учебное заведение для проверки оценок.
Во время беседы проследите за поведением педагога. Посмотрите, добродушный ли он. Не ведет ли он себя странно.
Спросите у преподавателя, как учится ваш ребенок. Не подрывает ли он дисциплину. И хорошо ли ведет себя на занятиях. Если у ребенка есть проблемы по предмету, то педагог, скорее всего, скажет об этом сразу. В процессе разговора вы поймете, относится ли учитель к вашему ребенку предвзято. Или же ставит ему объективные оценки.
Да, многое зависит от родителей. Малыши идут в школу с горящими глазами, с ожиданием чуда знания. А в итоге просто не хотят ходить в школу. Большая зависимость малыша от педагога, его настроения ставит его и так в заведомо беспомощное состояние. И только родители могут отследить перегибы. и при необходимости, защитить
Полностью с Вами согласна Анна Леонидовна

Вовочка вернулся из садика и рассказывает родителям:
- А у нас новая воспитательница. А старая ещё не померла. Странно...
Согласна!
Сама в детстве столкнулась с таким педагогом. И действительно, не хотелось идти в школу!
Мне тоже не повезло. Пошла в школу рано. Директор сказала, что если учитель согласится меня взять, то меня в школу возьмут. Учительница сказала: "ну, пусть посидит". Такое отношение и было. Лучше бы сразу сказала, что 43 ребенка в классе - это перебор.
Ольга, а ваши родители сами не понимали, что 43 ученика
то действительно ужас и брать навязанного еще одного ребенка, да еще и маленького, учительнице никакой радости не доставило? Ну и как оно? Весело было заниматься и чувствовать себя лишней в классе? При том, что вы вряд ли понимали до конца, что вам рассказывали, так как не по возрасту вас в школу отправили. А я предполагаю, что родители вас отправили в школу, чтобы попросту сбагрить: а пусть школа занимается и воспитывает. Это и у нас в школе такие родители были.Они напрямую заявляли:" Я родила и воспитывала его до семи лет, а теперь ваша очередь."
В других классах детей было еще больше поэтому нас именно к этой учительнице отправили.
Я была младше других детей, но никак не дурой. Все я понимала. Проблема была в том, что не повезло с учителем. Спрашивать не спрашивала, но цеплялась постоянно.
Так сложились обстоятельства. Переехали в другой город. В садик вообще было нереально устроиться. Детям, которые там родились и с рождения стояли в очереди на садик, очередь подходила ко второму, а то и третьему классу. Родители работали. Поэтому и решили отдать меня в школу. От своих обязанностей они не увиливали. Воспитание было полностью на них. А обучение... Тут было сложнее. Но тоже на школу не спихивали. Читать меня мама научила. Не буквам, а именно складывать слова и любить читать. Некоторые буквы не могла понять, как писать и изобретала свое написание. Как это правильно делать, тоже мама показывала, когда видела чего я на уроках наваяла. И дальше так же было. То, что я не стала злостной поогульщицей и не забросила школу тоже ее заслуга. Поэтому о моих родителях так говорить нельзя. И я как-то слышала, что она жалеет, что они тогда так поступили, но даже через годы она не видела другого выхода их этой ситуации.
Да, да, ну, конечно, мадам Маркина Анна Леонидовна, а потом приходят в школу "яжематери" и начинают права качать за своих "онижедеточек". А потом, "онижедеточки" окончат школу и возвращаются назад с ружьем и с мыслями: " Меня здесь обижали, мама же говорила, какие учителя плохие. Вот я ужо их..." И мы видим "плоды воспитания яжематерей" воочию то в Ижевске, то в Казани, то в Перми.
Яжемамы есть,а куда делись тожепапы? Сейчас нету воспитания в семьях,одни права и потребности.Про обязанности забыли напрочь.Элементарное уважение к другому ушло далеко в лепту.Дети в садах уже матами разговаривают,про школу вообще страшно говорить.А потому что дома это всё происходит и чем дальше-тем хуже,деградация полным ходом идёт.Сигареты,пойло и маты-это сейчас модно,но очень страшно.До чего докатимся??????
Правильно.
А всё потому, что отслеживать как учитель относится к Вашему ребёнку и на сколько сам учитель соответствует этому званию, жизненно необходимо.
А вот обсуждать этот процесс контроля, с ребёнком, или при ребёнке, совершенно не допустимо.
Кстати, сейчас по крайней мере , некоторые сложности с обучением стали "маркировать" .
..А когда-то давно (в "хваленое-счастливое" СССР-овское время
в умственно отсталые запросто могли записать учеников с дислексией, дисграфией и дискалькулией !
PS Сама была ужасным дискалькуликом в детстве, столько раз получала двойки за длинные примеры( с дробями-процентами-скобками)
Ладно, "спасало", что была в классе Лучшей по русскому и литературе
А у меня всё наоборот. Писала вопреки всем правилам, а по математике никогда не имела оценок ниже пятёрки.
Кстати, потом уже , с алгеброй (да и с той же геометрией) практически было всё в порядке.И с той же физикой-химией...Именно арифметические подсчёты
До сих пор ненавижу
"считать в столбик" ...НО, как видите -теперь повсеместно калькуляторы
Так это же у кого какой склад ума : технический или гуманитарный
Я отвечала , случалось таким ..."агрессивным" математикам :"попробуй хоть самый простенький реферат написать!"
Ну и помните..Один из дислексиков, вон ...аж 2 Президентских срока отсидел !
Я напишу, но с ошибками.
В классе был мальчик. Мы с ним так писали, что сами не могли разобрать. Учительница по русскому говорила, что когда мы вырастем будем печатать на машинке чтобы люди не мучались, разбирая наши каракули. Она оказалась права. Машинки не купили, но печатаем.
Но оценки нам никогда не занижала. Очень хорошим Учителем была.
Выделите день и посмотрите, как ребенок ведет себя в школе на уроках и на переменах. Заодно и за учителем понаблюдаете. Очень много интересного сможете увидеть. Не избегайте экскурсий, школьных мероприятий. Там тоже многое можно узнать и увидеть, и кроме того, это зачастую бывает очень интересно и познавательно. А если это экскурсия, то учителю элементарно нужна помощь. Потому что на каждых 6-8 детей должен быть 1 взрослый, иначе они не имеют права в путь отправиться.
Однажды в школе, где я работал, родители пришли на родительское собрание несколько раньше и заглянули в столовую. Они были просто в шоке от того обезьянника, который увидели. Хотя, с точки зрения учителей, всё было не хуже, чем обычно)))
Забежишь на 5 минут он подождет, а если задержаться подольше... Могут и забыть о присутствии постороннего. И тогда... Картина маслом
Когда я пришёл в первый класс то родителям посоветовали меня перевести в школу для слаборазвитых но через несколько классов я обошёл большинство а позже стал лидером а сейчас уважаемый специалист во многих отраслях, имеющий множество благодарностей и поощрений вплоть до федеральной награды. Так что дураков-педагогов больше получилось, чем дураков-учеников.
А учили Вас дураки-педагоги?
Присоединяюсь к вопросу
Надеюсь, дядя Миша, это только ваш сарказм, а не реальное отношение к учителям.
Нет, это был вопрос. Отчасти, конечно, сарказм. Но ни в коем случае не моё отношение. Я сам, как бывший учитель, видел недостатки, как конкретных коллег, так и системы в целом, и есть за что критиковать школу и учителей. Но та глупая критика, которая всплывает здесь от некоторых форумчан, просто нелепа. Какие-то совершенно беспочвенные претензии.
"...Так что дураков-педагогов больше получилось, чем дураков-учеников". Вот я и хотел у него узнать, насколько же больше.
В этом случае ошибся только один учитель начальной школы. Родителям респект, взяли вас в руки, и прекрасный результат.
На уроке химии учительница спрашивает:
- Машенька, раствор какого цвета у тебя получился?
- Красного.
- Молодец! Садись, пять. Петенька, раствор какого цвета получился у тебя?
- Оранжевого.
- Неплохо! Садись, четыре. Вовочка, а у тебя раствор какого цвета получился?
- Чёрного.
- Два! Класс, ложись!!!
Детский сад на прогулке по лесу. Воспитательница:
— Дети, если кушаем ягодки, то срываем по две: одну ешьте, а другую для судмедэкспертизы.
Об этом и речь! Вы молодец! Я, знаю мальчика, (давно) он в по классу ходил, не мог сидеть за партой, мог прийти к однокласснику на третий ряд и посмотреть что он там пишет. А когда начинал учить стихи. Он подходил к папе и говорил, у меня голова болит, не могу стих выучить. Выучил он всю книгу. он думал что это один большой стих, просто между стихами не было названия, были звездочки..Сейчас уже юрист.
Есть такие непоседы. Замечательно растут.
Знаю учителя, который таких детей сажает в сторонку, чтобы когда он вокруг парты ходит, под стулом ползает... Он просто никому из детей не мешал - не отвлекал.
Уважаемая Наталья Евгеньевна. Я обучала такого ребенка. По всем признакам у ребенка диагноз аутизм. Школа направила этого ученика на комиссию(есть такие при любом управлении образования), ребенок получил статус ребенка с особыми возможностями здоровья (ОВЗ), ребенку дали особую индивидуальную программу обучения. Но лучше от этого ни учителям, ни детям, обучающимся с ним в одном классе, не стало: он прятался под партами, орал, ходил по классу, ну и были другие прелести такого обучения, а мне детям 2 класса фонетику (звуки)английского языка надо давать, а тут ор стоит. Ну, и как работать мне, а детям обучаться? Совместное обучение учеников с нормальными способностями и с детьми с подобными заболеваниями считаю неправильным в корне. В конце концов этого ребенка родители решили отправить в специализированное учреждение. И это было правильное решение. Ребенок учится под надзором тьютора индивидуально с учителями. В общеобразовательной школе это невозможно. по поводу вашего примера, ребенка, выучившего книгу наизусть, ничего удивительного: есть аутисты, которые не могу даже подписать свою фамилию, а есть аутисты, сумевшие получить двойное высшее образование, завести семью, родить детей и т.д. Живой пример, правда, из зарубежной жизни: Билл Гейтс, сумевший составить программу Майкрософт и сделать современный компьютер, один из самых богатых людей планеты. Но и у нас в Новосибирске есть такие же, окончившие по два института, к сожалению, не могу назвать фамилию. Не знаю.
Совершенно верное замечание. Именно по этой причине я не уважаю педагогов и солидарен с тем, что им крайне мало платят. Бить баклуши, издеваться над детьми и при этом богатеть нельзя позволять.
Дети таких родителей, как Вы, всегда имеют в школе проблемы с поведением и успеваемостью. Ваш снобизм и неуважение вы прививаете детям. Если человек (в данном случае - ребенок) не уважает учителя, он никогда и ничему у него не научится. Это закон не социума, а природы. И если он выказывает неуважение к учителю, не ждите, что кто-то будет "раскрывать его талант".
«Неприятность эту мы переживём» (с)
Ну,ну, неизвестно, "чем ваше слово отзовется". Бумеранг он, знаете ли, имеет тенденцию возвращаться и бить по дурной башке и пребольно, господин юрист Ключников Антон Алексеевич.
Это от меня бумеранги возвращаются. Я лично ни на кого их не посылал.
Если учитель не учитель, ребёнка надо переводить или в другой класс или в другую школу.
А если ученик - не ученик, то в какую бы школу его не переводили, нигде он не уживётся.
Прихожу за старшей дочкой в школу - в 1 класс.
Учительница жалуется, что она не прочитала рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб"
- Ну, что делать, если ей это не интересно читать?
- А что же ей интересно?
- Она вечером читает газеты и смотрит программу "Время" по телевизору.
А уже в пятом классе, учительница сказала, что она провела такую политинформацию, какую старшеклассники не делают.
Вы, Петрович, невоспитанный хам.