Гликерия
Гликерия Подписчиков: 2492
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Путешествие в детство. Рисованные открытки Владимира Зарубина.

57 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

18 ноября наш российский дедушка Мороз отметил свой очередной день рождения. Почему в этот день? Считается, что именно с этого дня в Великом Устюге устанавливается настоящая зима с трескучими морозами. Но речь сегодня пойдёт не о нём.

Эта новость натолкнула меня на поиск различной информации по теме и неожиданно привела к истории открыток. И тут особенным образом встаёт творчество талантливого советского художника Владимира Ивановича Зарубина, рисованные открытки которого никого не оставят равнодушным. Просматривая их, сама не заметила, как погрузилась в мир детства и воспоминаний, получила массу положительных эмоций, которыми теперь спешу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости сайта.

Владимир Иванович в своих открытках создал целый мир. Мир удивительный, сказочный, искрящийся, несущий в себе праздник и радостное настроение. Этот мир населяют забавные милые зверушки, по соседству живущие с мультяшными героями и представителями сказок. Все сюжеты наполнены добротой и радостью. Позитивная энергия просто стекает с них потоком.

На открытках отражён быт советских людей

Их увлечения

Взаимоотношения

Технический аспект современного быта

Владимир Зарубин, кроме того, что был известен, как художник, который рисует открытки, работал в студии «Союзмультфильм». Именно ему мы обязаны яркими образами советской анимации, в таких фильмах, как Жил-был пёс», «Маугли», «Ну погоди!» и многих других. На его счету более сотни работ в мультипликации.

Ну и конечно, куда же без Снегурочки.

Спасибо, что дочитали до конца. Если публикация понравилась ставим пальчик вверх, если нет, то пальчик вниз. Буду благодарна за любую оценку. А так же жду с нетерпением ваши комментарии.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Талант. От этих открыток веет каким-то прямо неподдельным теплом. Персонажи не просто улыбаются, а именно передают частицу радости. Очень хорошо художник постарался и вдохнул жизнь в эти открытки. Особенно сейчас это смотрится актуально, так как выпал снег.

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, Дмитрий. У меня после работы с материалом даже на душе стало как-то светло и тихо. Конечно новогодняя тематика не единственная у автора, но сейчас она наиболее актуальна. ))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До сих пор где-то хранятся несколько таких

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию таких открыток из моего детства. В открытках советских художников чувствуется душа, сюжет, радость. У меня дома сохранилось несколько открыток с Новым годом, поздравление от родителей. Берегу.

Спасибо за дополнение. Я помню, как радовалась, когда была ещё совсем маленькая, приходу поздравительных открыток. Раньше ведь все друг друга поздравляли таким образом. ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько тепло на этих открытках. Сразу вспомнилось детство.

+1 / 0
картой
Ответить
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы