₽
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...

Здравствуйте!
Я прописана в Молдове, получаю в Приднестровской Молдавской республике российскую пенсию от министерства юстиции. Но сейчас временно проживаю и зарегистрирована в Москве. Недавно выплаты мне приостановили, сказав, что мне нужно получать пенсию по месту временной регистрации. Но для меня это неудобно.
Как мне поступить в этой ситуации, если я хочу оставить всё как было?
Вопрос из социальных сетей от Людмилы С.
Если я не ошибаюсь Вы можете и должны получать пенсию там, где Вы её заработали:
Федеральный закон от 11 июня 2022 г. № 175-ФЗ
"О денонсации Российской Федерацией Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения"
Принят Государственной Думой 24 мая 2022 года
Одобрен Советом Федерации 8 июня 2022 года
Статья 1
Денонсировать Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения, подписанное в городе Москве 13 марта 1992 года.
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июня 2022 года.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
11 июня 2022 года
№ 175-ФЗ
Странно. Почему-то получать пенсию там, где находишься - "неудобно"?
Потому, что там надо платить за квартиру... А иначе потеряешь на курсовой разнице... Может быть и другие причины есть...
даже упрощенный расчет показывает, что выплаты в столице гораздо больше, поэтому получение пенсии там - мечта многих. по существу: требования пфр однозначны, что выплаты пенсии осуществляются, исходя из регистрации, при условии временной регистрации как преходящего события есть шанс, доказав данный факт, остаться при действующих условиях.
Пенсия в "столице" будет больше только после 10 лет проживания (постоянной регистрации)
Вам необходимо обратиться письменно по месту вашей основной прописки в отделения пенсионной службы, указав почему и как вам удобнее получать пенсию.