Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480587

Можно ли получать пенсию не по месту временной регистрации в РФ, а по месту постоянной в Молдове?

434 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Можно ли получать пенсию не по месту временной регистрации в РФ, а по месту постоянной в Молдове?

Здравствуйте!

Я прописана в Молдове, получаю в Приднестровской Молдавской республике российскую пенсию от министерства юстиции. Но сейчас временно проживаю и зарегистрирована в Москве. Недавно выплаты мне приостановили, сказав, что мне нужно получать пенсию по месту временной регистрации. Но для меня это неудобно.

Как мне поступить в этой ситуации, если я хочу оставить всё как было?

Вопрос из социальных сетей от Людмилы С.

6 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если я не ошибаюсь Вы можете и должны получать пенсию там, где Вы её заработали:

Федеральный закон от 11 июня 2022 г. № 175-ФЗ

"О денонсации Российской Федерацией Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения"

Принят Государственной Думой 24 мая 2022 года

Одобрен Советом Федерации 8 июня 2022 года

Статья 1

Денонсировать Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения, подписанное в городе Москве 13 марта 1992 года.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июня 2022 года.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль

11 июня 2022 года

№ 175-ФЗ

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно. Почему-то получать пенсию там, где находишься - "неудобно"?

+1 / -1
картой
Ответить

Потому, что там надо платить за квартиру... А иначе потеряешь на курсовой разнице... Может быть и другие причины есть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

даже упрощенный расчет показывает, что выплаты в столице гораздо больше, поэтому получение пенсии там - мечта многих. по существу: требования пфр однозначны, что выплаты пенсии осуществляются, исходя из регистрации, при условии временной регистрации как преходящего события есть шанс, доказав данный факт, остаться при действующих условиях.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пенсия в "столице" будет больше только после 10 лет проживания (постоянной регистрации)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам необходимо обратиться письменно по месту вашей основной прописки в отделения пенсионной службы, указав почему и как вам удобнее получать пенсию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы