Анонс "Чипированные". Окно Овертона на службе у кинематографа

Всем доброго времени суток или здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня вашему вниманию хочется предложить анонс к новому нашему отечественному фильму "Чипированные", который должен выйти на экраны в 2023 году. Как сообщает видеоролик к художественному фильму( то есть это вымысел, пишу это разъяснение для того чтобы не удалили публикацию, как фейк) в ближайшем будущем люди живут при тоталитарном режиме, где известен шаг каждого человека благодаря чипам вживлённым каждому. Эти чипы якобы были трансплантированы людям для борьбы со смертельным вирусом. Теперь все люди под колпаком у спецслужб и даже свободомыслие под запретом.
Как раз главный герой является таким свободолюбивым человеком и соответственно за ним приходят агенты, но ему удаётся спастись от их лап и он попадает в сопротивление. Думаю хороший сюжет и фильм стоит посмотреть.
В этом фильме возможно, как я это понимаю использовалась технология "Окно Овертона" которую выдвинул в 90-х годах Джозеф Овертон, согласно концепции которой используется продвижение в общество навязывания определённых ценностей, норм поведения и как это можно реализовать при определённых условиях, как показано в данном анонсе к фильму. Ведь очень мало найдется людей согласных на чип, посредством которого кто-то извне сможет направлять твои действия в заданное русло при обычных условиях. Но когда возможно жизнь под угрозой, то тут люди готовы иногда на многое, особенно под воздействием фактора страха.
По мне так вообще напрашивается вывод, зачем чипироваться, если ты будешь знать, что жизнь по сути тебе не будет принадлежать и ты будешь исполнять чужую злую волю. Ведь это и есть смерть души, а без души мне кажется человек лишается воли и перестаёт носить гордое звание человека. Ну как говорится выбор за каждым и каждому своё.
А что если это будет специально внедренный чип для восстановления зрения у слепых людей, в который можно также заложить все сведения о человеке, трекер и т.п., но взамен ведь человек зрение получит?
Если этот чип будет служить для таких реально благих целей, то конечно. Да никто не будет заморачиваться контролем, когда таких случаев будет единицы. Тут реально технология на благо. Слепота, глухота и т д это то что можно осознать, понять, в отличие от вируса. Как например недавно было с ковидлой, когда всем внушали его сверхопасность. Тут важно отличать зёрна от плевел, как говорил Христос.
Чипированные . Тема постоянно муссируется , уже пару лет. Есть вживившие чипы. Есть противники. Много говорят. Я против. Категорично против всяких инородных предметов в организме
Спасибо! Согласен! Такие технологии думаю вполне для людей с ограниченными способностями и то при их согласии, а не в добровольно-принудительном порядке.А здоровым людям в моём понимании это точно ни к чему.
Не электроэнергии и программ. Что делать с этим инородным предметом?
Не совсем понял. Вы имеете ввиду внешний источник питания?
спс
да уж...
По мне так вообще напрашивается вывод, зачем чипироваться, если ты будешь знать, что жизнь по сути тебе не будет принадлежать и ты будешь исполнять чужую злую волю. Ведь это и есть смерть души, а без души мне кажется человек лишается воли и перестаёт носить гордое звание человека. Ну как говорится выбор за каждым и каждому своё.
Вспоминаются все фильмы и книги, которые 20 и 30 лет назад были для нас просто фантастикой
Лишь с разницей, что тогда это просто казалось фантастикой, а сейчас всё это может воплотиться на наших глазах в ближайшем будущем, если люди клюнут на эту приманку.
Тогда читали, сейчас мы главные герои и массовка