Мобилизация не закончилась. И не закончится. Что будет дальше. Часть 4.
Привет мой дорогой читатель. Давно меня не было тут. Вот читаю Я новости что тут публикуют, конечно же задумываюсь, почему многие тут и не "фильтруют" информацию, а наоборот стараются скорее её тут разместить.
Да впрочем не важно. Зачем мне думать за других...
Предлагаю вернуться к теме, которую продолжаю рассматривать в нескольких частях статьи:
Часть №1
Часть №2
Часть №3
Итак, что же дальше идёт на мой взгляд?
Конечно же, интересный момент. Военные комиссариаты, совместно с сотрудниками МВД, РосГвардии и даже ЖКХ, смогли раздать. Вручить, выдать, называйте как пожелаете такие действия, огромное количество повесток. С нарушениями, неправильно, даже "пустые". А ведь ещё были "обходы" ночью.
Но это не так интересно, как то, что к участию в "СВО" привлекли, если так можно выразиться, а точнее "принудили" граждан, которые отбывали наказание в виде лишения свободы.

Вот тут и начинается очень интересное "ответвление" истории с "Частичной Мобилизацией".
Печально "знаменитая" ЧВК "Вагнер", смогла получить доступ к сотням тысяч заключённых в исправительных учреждениях по всей территории РФ.
Только вдумайтесь, что в исправительные учреждения, прибыли целые делегации от этой ЧВК.
Вот только до сих пор остаётся открытым вопрос: "КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ?".
Ответ очень трудной найти. Очень много разных мнений, очень много точек зрений и позиций на этот счёт.
Обычные граждане, осуждают такие действия, оправдывают. У всех своё мнение на эту ситуацию.
Но ниже, хочу Вам предоставить то, что будет интересно. Это документы, которые используются для "легализации" отправки заключённых в зоны боевых действий.

Думаю, что после таких, хоть и скромных документов, немного проясняется ситуация.
А в чём же ясность...?
Вот в чём. Сейчас уже ноябрь практически закончился. Да и создана такая атмосфера, что словно всё хорошо и ничего не будет уже более по всем таким мероприятиям. Отодвинули острую тему с "Частичной Мобилизацией" на задний план так сказать, проводится и близится к завершению обычный призыв граждан на срочную военную службу.
В это же время, Правительство РФ аккуратно "разморозила" законопроект № 546749-7, чтобы начать мобилизацию судимых людей. Тем самым, смещая фокус внимания граждан с себя, на другой "пласт" населения. Приняло его, подписали и готово.
Ведь так удачно складывается, что обычные граждане, успокаиваются. Ввиду того, что не будут "трогать" их. Впереди выходные, небольшое празднование Нового, 2023-го года. Зачем думать о том, что там погибнут и погибают люди.
И всё. Все проблемы сдвинуты очень далеко от возмущений и несогласия
Делайте выводы сами.
P.S.
В следующей части, Я поделюсь с Вами своим мнением и приоткрою завесу, что же происходит с людьми. Которые покинули РФ...
Пусть послужат отечеству
И Вам не страшно, что, почувствовав свободу, начнут сбегать и непонятно что вытворять?
Спасибо автору за интересную информацию
Спасибо за обратную связь.
Пенсионеров будут забирать.
Спасибо за мнение. Всё возможно.