Леди Скарлетт
Леди Скарлетт Подписчиков: 346
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 990

Недовольны властью? А вы на выборы ходили?

66 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недовольны властью? А вы на выборы ходили?

«Ходил, не ходил, какая разница, все равно нас обманут» , – часто слышу я в ответ, – «у народа доверия власти нет»…

Странно, ведь власть у нас выбирают, а не назначают. У нас демократия…

Демократия – это форма правления, при которой народ является источником и держателем власти.

Еще проще, народ нанимает на работу обслуживающий его персонал, с целью улучшения качества жизни народа.

По сути: президент и депутаты – это наемные работники, которых наниматель (народ) принял на работу по итогам конкурса на должность. Работа, заметьте, непостоянная, а с оговоренными сроками.

Наниматель хочет жить лучше и для этого нанимает работников, чтобы они создали ему для этого условия, и платит им зарплату из собственного кармана.

Получается – вы недовольны своими работниками, но вы их наняли!

Ах да, вы не ходили на выборы. Тогда их наняли другие, а вы с ними согласились, ведь молчание – всегда знак согласия. Но вы также, как и все платите им зарплату!

Меньшинство решило за вас, как вы будете жить дальше. А это слабо похоже на демократию…

Но и ходившие на выборы выбрали почему-то не тех… Почему? Да потому что мы выбираем не по тем категориям.

Скажите, наняли ли бы вы, например, уборщицу подъездов, потому что она:

• Не моложе 35 лет
  • Проживает в вашем доме не менее 25 лет
  • Не проживала ранее в других домах и даже об этом не думала.

Нет, конечно. Скорее, вы предъявите к ней другие требования – умение чисто мыть.

Но когда мы выбираем «слуг народа» мы забываем о том, что эти люди будут писать законы нашей жизни. А они не умеют писать законы для народа, поэтому пишут их под себя.

Я когда слушаю депутатов, а они порой такую чушь несут, я думаю, а где они живут? Они живут в своей реальности, а мы, их наниматели, живем в своей, и они сильно отличается…

А мы продолжаем выбирать за то, что красиво говорит, обещает златые горы, зачарованные пропагандой, мы забываем, что обещать еще не значит жениться…

А умные на выборы не ходят… Но тогда чего же вы хотите?

51 комментарий
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я всегда хожу на выборы, которые ничего не меняют....

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все равно выберут кого надо

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А умные на выборы не ходят… Но тогда чего же вы хотите?

Что ходи на выбора, что нет, все-равно от нашего выбора ничего не зависит. Всё решается без нас. Нам просто позволяют думать, что мы чего-то решаем.

+3 / -1
картой
Ответить

Хотя в 90-е были реальные выборы с непредсказуемым результатом. Помню в прямом эфире на ТВ шёл подсчёт голосов, начиная с Дальнего Востока, ожидали победы какой-то демократической партии, а победила ЛДПР. Дума не все законы принимала, импичмент Ельцину на голосование ставили - не набрали голосов. Только с Путиным и выборы, да и демократия закончились, а ничего хорошего так и не началось.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы хотим покоя, стабильности, достойного уровня жизни и личного счастья. так мало и так много одновременно

+3 / 0
картой
Ответить

Да, так мало и так много...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помню, правда уже давно, лет 15 назад, по ТВ был сюжет, в какой-то республике Средней Азии деда, который всю жизнь, включая "Советскую власть", проторговал на рынке, и дня не работал на обычной работе спросили: Ходит ли он голосовать?

И он ответил: "Зачэм голосовать, если можно торговать".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
23.11.2022, 16:06
Санкт-Петербург

А если все пойдём? Сможем изменить к лучшему?

+3 / 0
картой
Ответить

Нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, такой вариант еще не опробован)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (51)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы