Гримасы века
Девушке было двадцать четыре. Она принесла документы на перевод. В основном это были свидетельства о рождении, о браке, о смерти и т.д. Она собиралась на ПМЖ в Израиль. Родственники были уже там, а ее долго не отпускал муж.
Мы договорились о сроках, девушка ушла, а я принялся за работу.
Открыл документ и глазам не поверил. Подумал, что в ЗАГСе ошиблись. Ее мужу было восемьдесят семь лет. Он умер всего неделю назад. Получается, что смертью своей он дал ей разрешение на эмиграцию.
Я глянул документ, подтверждающий место жительства. Она жила в том же доме, где жил я лет тридцать назад. Рассказал об этой истории сотруднице, которая проживала по этому адресу.
«Ой, как же помню,-сказала она, - дед высокий, статный, седой. Когда собирались в ЗАГС, от оделся чисто, но как-то буднично, что ли. И она ему выговорила:: «Дедушка, ты куда собрался в ЗАГС или на рынок?».
Он тогда оделся поприличние, ордена нацепил.
После он собрался усыновить ее сына и отписал ему свою половину дома.» .
Это была первая гримаса века, с которой я столкнулся. Сколько их потом пройдет через мои руки? Восьмидесятилетний иностранец, женившийся на сорокалетней украинке.
Бывший представитель Пентагона женился на красивой двадцатилетней русской девушке. Она выжала из него все деньги и потом бросила. Мой друг, англичанин Ник Хьюз, сокрушался: « Я же говорил ему, головой думай, а не членом. Не послушал меня, вот и поплатился».
Особенно жаль "бывшего представителя Пентагона".
Точно. Спасибо за прочтение и интересный комментарий