Жесткий сюрприз ночью на дороге
Ты, Петрович, косу в другую сторону разверни, и безголовые мотоциклисты прекратят ездить...
Да он пьяный наверняка.
Помню детство на даче в деревне и там сосед самогонку гнал, так к его дому по дороге портя покрытие трактор гусеничный подъезжает зигзагами, останавливается, после чего на дорогу вываливается тракторист.
В таких ситуациях надо дальний включать на пару секунд, если непонятно что там на дороге происходит.
Была недавно ситуация, еду, вижу машина которая впереди меня едет ушла резко на встречку и вернулась на полосу.
Подумал что он кого то обогнал просто, подсветил себе дальним на пару секунд и увидел что стоит машина вообще без какой либо светомузыки и знака аварийной остановки.
Не знаю дальнейшую его судьбу но думаю с вероятностью 80% в него кто то впилился все-таки.
Грубое нарушение перемещения негабаритных транспортных средств и грузов.
Есть такие идиоты на дороге. Я однажды из-за такого перевернулся в кювет. Ночью дело было. На трассе. Зимой. У меня и скорость-то была не больше 100. Но тот придурок ехал на старых (очень) гужилях. На них, на новых-то стопари вырубаются, а тут, классике - лет сорок. У неё ваще ничего сзади не горело. Ну я по тормозам, меня и закрутило, выбросило с дороги. Раза 3-4 крутанулся бочкой. Но, слава Богу, обошлось.
ПДД РФ, 10. Скорость движения
Какова ответственность за нарушение скоростного режима
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Ну, да, да... А ещё - "Уходя, гасите свет"; "Уступайте место пожилым людям и пассажирам с детьми"; "Мойте руки перед едой"...
Лучше поздно, чем никогда.
Вы правы Бог и ангелы хранители вас в трудную минуту спасли от гибели
Этот долбодятел о чём думал когда ставил на дороге однополосной с такой выпирающей бандурой с ножами справа ?
В конце девяностых опергруппа из нашего отдела летела ночью в область на задержание. Внезапно асфальт перешел на крупный гравий, потом брошенный каток. Спасло то, что машина слетела в кювет до катка. И ни одного предупреждающего знака. Виновных наказали по законам девяностых. В смысле штраф не выписали, прописали госпитализацию в травму. На мой взгляд, слишком гуманно, не было меня в той машине. Это же какой пьяной или тупорылой сволочью надо быть, чтобы настолько наплевать на неограниченное количество человеческих жизней? Это даже хорошо, что опера попались первыми и решили проблему со знаками и ограждением. А если семья с детьми? А если не одна и не дае?
Премия Дарвина.