"Пятерочка", "Фикс прайс" и "Светофор" – секреты, о которых вы даже не догадывались. Их стараются скрывать владельцы магазинов

Наверняка многие знакомы с такими магазинами, как "Пятерочка", "Фикс прайс" и "Светофор". В последнее время их популярность только возрастает, особенно в последние 2 года. Кто-то может сказать, что это магазины класса эконом, рассчитанные на небогатых людей, но это не совсем так. Все больше граждан стали пользоваться этими сетями. Но в чем же главный секрет этих магазинов, о которых стараются не распространяться их владельцы?
На ком зарабатывают больше всего
Как ни странно, но основную прибыль крупным сетевым магазинам, таким как "Пятерочка" и "Магнит", приносят пенсионеры и семьи с детьми. Более обеспеченные граждане предпочитают заказывать готовую еду или питаться в кафе и ресторанах. Именно на людей со скромными финансовыми возможностями и рассчитаны регулярные акции и скидки.
У пенсионеров всегда маленький чек, но зато они ходят почти каждый день и вносят существенный вклад в выручку магазина.

В отличие от работающих граждан, у пенсионеров гораздо больше времени, а значит, они могут ходить по магазинам и выбирать где дешевле и больше скидок. Поэтому мы и видим в "Пятерочке" регулярные ярко выраженные акции. Создается хороший эффект экономии, за которым происходит яростная борьба за своего покупателя, причем не особо богатого.
Популярность "Светофоров"
В 2021 году больше всего новых магазинов открыл именно "Светофор", и сейчас эта тенденция сохраняется. Такие магазины ориентированы на небогатых людей, и судя по росту их числа можно сделать вывод, что народ стремительно нищает.
Руководство сети утверждает, что низкие цены удается держать за счет экономии на сотрудниках, оборудовании, рекламе, аренде и т.п. Но эта лишь часть правды.
"Светофор" ставит жесткие условия поставщикам – цена должна быть самая низкая. Экономия на упаковке и качестве товара не запрещается. А это значит сегодня повезло, и покупатель купил нормальный продукт, а завтра им можно будет отравиться.
Что скрывает "Фикс прайс"
Фикс прайс сразу завоевал популярность у людей. Многие помнят лозунг «Все по одной цене». Вначале действительно ценник был установлен единый на большинство товаров, а затем стало появляться разнообразие. Но в сознании людей прочно закрепилось, что "Фикс прайс" – бюджетный магазин, и там можно недорого купить полезную вещь или даже продукты.

История таких магазинов началась в США, где они создавались для самых нищих американских граждан. Таким людям очень легко внушить, что если цена низкая, то товар стоит дешево. Упаковка конфет стоит всего 2 доллара – это же очень дешево. И неважно, что в упаковке 100 грамм, а в обычном магазине килограмм таких конфет стоит 10 долларов, что в 2 раза дешевле.
Сейчас в "Фикс прайсе" много разных китайских безделушек по цене 50, 100, 150 рублей и т.д. Но если зайти на сайт интернет-магазина (например, "Алиэксперсс"), мы обнаружим более низкую цену этих товаров.
Есть и еще один секрет у магазинов "Фикс Прайс": там все сделано так, что большинство покупателей заходят за незапланированными покупками.
Увидели "Фикс Прайс"– надо зайти посмотреть, вдруг что интересное найдется.
И конечно, что-нибудь обязательно найдется. Почему бы не купить красивое чайное ситечко за 49 рублей? В этом же ничего плохого нет.
Если вдуматься, то можно заметить, что магазины ориентированы на бедных людей, которых в нашей стране большинство. Тенденция к распространению таких магазинов не внушает оптимизма. Низкое качество продуктов, дешевые китайские безделушки – это явно не то, чего заслуживают наши граждане. Но пока именно на нищих людях такие торговые сети делают большие деньги, и они вряд ли об этом будут распространяться.
А какое у вас отношение ко всему этому? Расскажите в комментариях.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лучше хорошие зарплаты и пенсии, чем низкие цены на плохие товары. Появление таких магазинов - один из показателей снижения уровня жизни.
Россия страна нищих и рабов, хотя со своими ресурсами может создать миллионы богатых граждан, делая отчисления на счета только родившихся граждан России от прибыли нефти и газа! и к 18 годам у Человека будет на счету несколько миллионов рублей! Но такое может только присниться!
Вы себя тоже к рабам причисляете?
Зачем миллионы на счетах. Предпочтительнее иметь все здесь и сейчас.
А школы, больницы, стадионы, дороги и далее по списку, будем скидываться
Жить без общенациональной экономики
Школы платныи, спорт комплексы тоже, дороги тоже больницы. Везде плати.
Денег нет иди умирай, тебя даже не похоронят Потомучто за 4 т некто небудет. Это такая норма государства выделения на погребения.
Это Вы себя к рабам причисляете?
На этом принципе поднялись ОАЭ , но нашей стране не дотянуться до арабов!
АРАБЫ НЕ СТРОИЛИ КОММУНИЗМ К 1980-му ГОДУ , НЕ ПОМОГАЛИ БРАТСКИМ КОМПАРТИЯМ , НИ В КАКОЙ СТРАНЕ НЕ СТРОИЛИ БЕЗВОЗМЕЗДНО ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ , НЕ СТРОИЛИ АСУАНСКУЮ ГЭС В ДАР ЕГИПЕЦКОМУ НАРОДУ . вСЕ ЭТО НАЧАЛОСЬ С НИКИТЫ ЛЫСОГО И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ. у САМИХ ТАЙГА ГОРИТ , А НАШИ САМОЛЕТЫ ТУШАТ ПОЖАР В ГРЕЦИИ ДА ТУРЦИИ ! У САМИХ В ПАНДЕМИЮ ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ , НО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НАДО ПОМОЧЬ ПОБЕДИТЬ КОВИД В ИТАЛИИ ! КАКАЯ ОТ НИХ БЛАГОДАРНОСТЬ - ИЗВЕСТНО .
А где ты видела богатую страну? Херню пишешь самая бедная так думай работай ..Под лежачий камень вода не течет.
Вы раб или директор?
..
Я не согласен. При власти СССР моя семья жила лучше. Нас с родителями было 9человек. Выращивали нагрядках, мясо, молоко и вся молочка была в савхозе, отец работал там. Помощь была от государства.
А при нынешней я работаю повахте зп 60т.р. Это на 6человек нас супругой и 4 детей. Надо оплатить жкх, твк, капрем, учёбу в школе, всадике
Дети болеют если один от 2,5тысячи минимум. Одеть и собрать в школу 50т.мин.
И посчитайте сами остальное.
За присмотор всаду 300р.вдень. В школе тоже. Это не я придумал. Это власть нашего округа хмао-югра. Хотя нефтяной край.
Сейчас законами жить значет волком выть. Полиция настороне чинуш. Но не народа. Больницы не лечат а унечтожают. Государство налогами облажило и поборами.
Я гордился что живу в СССР
А теперь я эту страну рф не навижу и Нехочю чтобы мои дети жили здесь.
Потомучто здесь ЕС законы.
Каждый за себя. Процветает корупцыя и поборы. Дитей делают би, ми как их там называют.
Ой-ой-ой
А что с супругой – может могла бы руками или головой поработать, а не плодиться, ежели со средствами напряг?
А что же вы молчите про маткапитал , ежемесячные выплаты и разовые? Это не в доход идёт?
Потом, будьте любезны, поясните (можно и с ошибками), если вы выращивали молоко на грядках, то какое к нему имеет отношение молоко в колхозе? Или для прокорма собственной скотины вы голодом морили общественную?
Почему молчите про льготы 4х-детным семьям на проезд, школьное питание, летний отдых?
Хотя бы так
После выращивали на грядках стоит запятая, если вы не увидели, а про мясо и т.д. написано- было в совхозе. Вы даже грамотно прочитать не в состоянии. В данном случае вы по уши в лужу сели, одним словом комментарий ваш тупой. Очень странно, что его написала женщина. Вы написали комментарий будучи безграммотным оно, на женщину не тяните
Евгений
сегодня, 07:09
Ханты-Мансийск
"А теперь я эту страну рф не навижу и Нехочю чтобы мои дети жили здесь."
Не понятно - почему до сих пор в России? Впрочем, как раз понятно. В СССР, которым ты гордишься, тебя даже грамоте не научили (ничего личного, перечитай сам свой коммент). В любой другой стране своих попрошаек хватает. Жена, помимо детей, ничего не пробовала делать? Сейчас есть возможность работать удаленно, на дому. Для этого конечно мозги нужны. Ну так безмозглым и в другой стране не сладко. Но ведь проще ныть и ждать очередного пособия. И я уверена, при всей вашей "тяжелой" жизни - вы еще не одного состряпаете!
Трудно грамотно прочитать безграмотный комментарий!
?????????
Да....... Успеха Вам в Мичуринских начинаниях! Молоко - да на грядках! Может сразу пастеризованное в упаковке ? или слабо?

Вычтите из суммы "издержек" на разведку,добычу и транспортировку зарплаты,премии,бонусы,дивиденты руководству и тогда эта сумма уменьшится как минимум в два раза. И второй момент - Вы уверены,что сумма доходов от продажи ресурсов указана правильная?????????????
С одной стороны вы правы.С другой за 18 лет они могут исчезнуть в неизвестном направлении,на вполне законных основаниях.Знаю нашу систему,можно в этом не сомневаться.
Кто бы с этим спорил....
В том то и дело, что по этим магазинам можно судить реальную ситуацию в нашей стране.
Не согласна. Некоторые там покупают всякого хлама на такую же сумму, как и другие люди, не посещающие эти магазины, - качественного товара. Тут скорее психология (во многом после дефицитных 90-х), а не материальное обеспечение.
Как-то меня угостили очень вкусными конфетами, но название как-то не запомнила. Искала везде по интернету (по зрительной памяти) и только в магните нашла. Чем то и дешевые магазины приносят пользу. Кстати цены на овощи в нем от 5 до 16 рублей.
Бабкин высосал статью из пальца. Эти магазины не пересекаются ни по ассортименту, ни по ценам и ставить их в один ряд - неадекватно. В Пятерочке никогда не бывает минимальных цен и она явно дороже Светофора. В Фикс-прайсе мало продовольственных товаров.
Для покупателя главное - чтобы устраивало соотношение цена-качество. И всё.
Таких магазинов очень мало, чтобы можно было о чём-то судить..Хуже, когда в каком нибудь дорогом супермарките или бутике, какую нибудь копеечную безделушку, которая заехала в Россию из Китая через Германию, или Францию, выдают за бренд и продают втридорога...
Таких магазинов очень мало, потому судить о чём-то нельзя..Хуже, когда копеечный товар, который заехал в Россию из Китая через Францию или Германию продают втридорога..И ничего зазорного нет в том, что можно ( и нужно!!) покупать товар за его реальную стоимость..
Купили дочери домик для барби, пришли домой, распаковали, а там уже на первом этаже - Пятёрочка.
А в подвале "Светофор"...
Точно. Я видела в Светофоре, Пятерочке и Фикс Прайсе одних нищих. Идут, бедные, в дырявых пальто, в стоптанных башмаках и покупают, покупают дешевые китайские безделушки и тухлые продукты.
Свин Валентин, она же восставшая из бана Виктория обиделась. Ну, не расстраивайся. Сэкономишь на перечисленных магазинах и купишь себе обновки вместо драного пальто и стоптанных башмаков.
Вы хамите женщине. Фи
Которой?
Козёл!!!!
Автор, сколько можно писать подобную хрень? В это могут поверить только те, кто ни разу не был в этих магазинах. Можно и в дорогих магазинах, таких как "Азбука вкуса", "Марсель" и т.д. купить тухлый продукт.
На тубе есть обзор товаров. Можно смотреть и делать выводы
И никто меня не уговорит покупать товар дороже, если качество одинаково (идентичны)
О, ещё вспомнила: зубная паста Локалют. В 3 раза дешевле, чем в аптеке
Тут продавались замечательные упаковки ядра грецкого ореха и кешью кусочками. По 300 и 225, соответственно. По 0.5 кг. Сейчас опять гадость черноморная вместо грецки, но... По 81 рэ – ананасы, что в ленте по 242 продаются.точно такая же бумажка на хвостике, и точно такая же сдохшая шапочка
Валентина Викторовна, Зачем Вы лжёте? У Вас с головой всё в порядке?
И в чем моя ложь?
Я тоже видела. Таких же людей, как и в остальных магазинах. Ни у кого подметки не отваливались и никто дырками на пальто не светил. И если туалетная бумага абсолютно такая же как и в других магазинах стоит на 100р дешевле, то я не вижу причин пройти мимо если она мне нужна. И носки шерстяные очень хорошего качества если там есть, а а в других магазинах наблюдалось полное их отсутствие, там где нашлись только называлось что они шерстяные. Да еще и цена приятно удивляет. Я не буду думать, а как же хозяин зарабатывает . Я просто куплю то, что мне надо. А зарабатывает каждый как умеет. Главное, чтобы это никому не вредило.
Можно подумать, что в других магазинах все суперского качества и просрочка на полках не стоит, и условия хранения не нарушаются.
Да и вообще надо думать и смотреть, что берешь. Вот и все.
Не у всех есть возможность да и желание кофточку за 50000р покупать.
Вы, Елена, вообще понимаете, что такое стёб? Очень жаль, что прочитав этот мой комментарий, вы не удосужились прочитать второй мой комментарий, в котором, практически тот же смысл, что и в вашем. А с головой у меня всё в порядке и я понимаю юмор и когда люди стебутся над такими нерадивыми авторами подобных статеек.
Валентина Викторовна! Судя по количеству минусовок в вашем первом комментарии, в нашей стране проблема не только с дырявыми пальто, но и с юмором!

Это показатель качества жизни и людям не до юмора, особенно не до стеба( юмор и стеб не ставлю в один ряд, юмор - это более высокий уровень). От конкретных действий перешли на стеб- плохая тенденция. Тошнит от этого стеба уже
Полностью с вами согласна. Есть люди, которые еле сводят концы с концами и такие высказывания для них... если мягко выразиться - очень неприятны.
У меня з/п - прожиточный минимум. Но я не лишена чувства юмора. всё зависит от человека.
Умничка, многих "умыла", 5 баллов из 5
Наверное нелегко жить без чувства юмора, да, уважаемая Ольга?!
И не говорите. Рыдаю без него с утра до вечера.
Это же сарказм! Ну понятно же, даже ребёнку!!!
Светлана, большое спасибо за понимание.
Точно! Я в фикс прайсе хорошую рулетку купил, долговечную, таких в других магазинах нет. В других магазинах очень фирменные со стальной лентой, которая быстро закручивается и лента не засасывается внутрь!
благодарю
Вы совершенно правы. Продукция практически везде одинаковая. И зачем переплачивать. Если я знаю что товар совершенно одинаковый, то переплачивать я не буду. но, иногда, производители пытаются выдать свой дерьмовый товар за качественный - тут просто нужно смотреть.
Да согласен с Вами. Кофе в банках тоже дешево стоит в Светофоре. И почему я не должен его брать.
Нифффкуссна...
Согласна с Вами
Я не считаю себя нищей, не хожу в стоптанных ботинках, у меня вполне приличная пенсия. Но я с удовольствием пользуюсь магазинами светофор. А магнит и пятерочка давно уже не дешевые магазины.
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь стебусь над ним.
Это вам просто кажется, что у вас приличная пенсия.
Так кажется не только мне. ПФ отказал в компенсации за коммуналку, пенсия, типа высокая.
Приличная - это какая по Вашему мнению? Поделитесь, если не секрет.
28 тыс. С копейками.
А вы как туда попали ,если туда ходят такие люди. Вы наверное из их числа только одеты попреличней. Отношение к людям должно быть хорошее
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь стебусь над ним.
поприличней
То есть вы одна из этих нищих в дырявых пальто и стоптанных башмаках, которые покупают тухлые продукты? Иначе что вы там делали?
благодарю
спасибо вам
Вы то там что делали , в этих Пятёрочках, Светофорах и Фикс Прайсах , в своих НЕДЫРЯВЫХ ПАЛЬТО и НЕСТОПТАНЫХ БАШМАКАХ?
То же, что и вы.
Иронии по-моему половина не поняли🤔😀
Сама удивилась сколько у нас людей, совершенно не понимающих иронию. Причем эта половина сначала дизлайки наставила, а в другом комментарии согласилась со мной.

Мало кто понял ваш сарказм)) вас на полном серьезе обличили😁😁
А сам-то что там делала?
А сам-то я там покупала разные товары.
Других магазинов у нас к сожалению нет, сегодня вышла для разнообразия подальше в Перекресток, купила протухшую форель, не первой свежести дорадо, и как раз думала - а дальше чем нас будут кормить? Кстати, всё стоит не дешево.
Вы же всё это купили по доброй воле или принуждали к покупке? Если рыба тухлая и вам это известно, так зачем же покупать? Видимо, на а зло директору магазина?
Москвичам, похоже, не понять, что замороженная рыба не пахнет, также, как и упакованная в герметичную упаковку. И еще назло всем директорам и покупателям я надеваю в магазинах маску.
Если в Ижевске такие понятливые по поводу не свежести вакуумной рыбы, стоит ли тратить свои деньги и нервы?
Ага, точно! И между прочим эти нищие в дырявых пальто и в стоптанных башмаках почти все приехали на дорогих кроссоверах.))))))
Что вы несёте, нет там людей в оборванных башмаках--это бомжи, им даже Светофор не по карману. Там нормальные люди, это говорит о том, что большинство людей стараются очень сильно экономить.У народа низкий уровень дохода и пенсий. В стране, где много природных ресурсов, которые прихватизировали друзья Пушкина и жируют.
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь иронизирую над его статьей. У нас, к сожалению, очень много людей, не понимающих иронию.
А вы-то чё туда попёрлись в дырявом пальто и стоптанных башмаках? За просрочкой и протухшими продуктами? Иначе откуда вам знать, кто и зачем туда ходят? Не следует себя ставить в пример.
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь иронизирую над его статьей. У нас, к сожалению, очень много людей, не понимающих иронию.
Валентина Викторовна, Вы а Москве просто зажрались.
Мы видимо с Вами в разные Светофоры ходим. А я рядом со Светофором, особенно по четчергам , когда там завоз, частенько вижу , как НИЩИЕ подъезжаю на Мерседесах, Киа, БМВ, Маздах. Наверное на свалках эти машинки подобрали, а вот пальто и башмаки на этих свалках не валяются. Вот и приходится им ходить в рванье))
Злыдни, сколько же в Вас злобы ! О душе подумайте!
Лучше ходить в рваном пальто, чем быть такой изящно упакованной д..........ю
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь иронизирую над его статьей. Но не всем дано понять иронию и таких, к сожалению, очень много.
А я видела в перечисленных Вами магазинах очень зажиточных людей, одетых в хорошие шубы и приехавших туда на крутых иномарках, которые затаривают целые корзины. А что касается пятерочки, обычный масс маркет. В какие же магазины ходите Вы?
А я возле Светофора постоянно вижу покупателей на крутых иномарках, выбирают продукты и стоят в очереди в кассу. Так что не надо говорить, что там одни нищеброды закупаются. Посмотрите на стоянку и сделайте выводы
Да нет и в норковых шубах видела дам.
Я первый увидел, я первый заметил. Сама то что там делала?
Ну, первый, так первый. То же, что и все - покупала товары.
А сама-то что там делала в пальто от кутюр и в брендовых "лубутенах"?))) Смотреть ходила на нищих или сама - за тухлыми продуктами?)))
У вас сил хватило только на то, чтобы прочитать один единственный комментарий, юморист Эдуард Анатольевич? Там еще очень много интересных, прочтите, не пожалеете.
Где это вы видели людей в дырявых пальто, бомжей что ли? Ну не надо чушь писать. И что тогда вы смотрели в этих магазинах, тухлые продукты искали? Вот не стыдно?
Ваш комментарий адресуйте автору статьи. Именно он считает, что эти магазины для нищебродов, а я всего лишь иронизирую над его статьей. У нас, к сожалению, очень много людей, не понимающих иронию. По-моему, это мой пятый аналогичный комментарий.
Нашим людям, к сожалению, нравится все дешманское и плохого качества. Они считают это нормой жизни и что они хорошо живут.
А Вы попробуйте прожить на 14-20 тыс рублей( пенсионеры) не на дешмановском и отличном качестве. А что они считают не Вам судить. Не нужно судить о всех , унижая их- «наши люди». А Вы не наши?
Так люди сами себя унижают, считая нормой плохую жизнь. При этом защищая это и поддерживая все плохое. Вы еще преступность поддерживайте.
Да не нужно передергивать. Причём здесь преступность? Норма- хорошая жизнь. Никто не защищает плохую жизнь и тем более не поддерживает, все хотят жить хорошоПодскажите, как жить на 15000 руб. В месяц хорошо, да не забудьте, что ещё кВ/плата подорожала с декабря на 9 %.
Да я ж об этом и говорю. Но многие, даже здесь в комментах говорят, что жить с маленькими деньгами хорошо и все у нас хорошо.
Они не считают нормой плохую жизнь. Они, в том числе и я, живут в тех реалиях, которые для них запрограммированы нашими верхами. То есть по одежке протягивают ножки.
Простите, а у Вас даже попа наверное отворачивается от светофоровской бумаге, не говоря уже про другое.
Краснеет от светофоровской бумаги
В Магните консервы ДАРЫ ЯМАЛА по 130 рублей! В Светофоре точно такие же по 75 рублей! Зачем платить больше?
Не надо обобщать, люди все разные, с разным доходами взглядом на жизнь
Анна, мне кажется что между вами и покупателями таких магазинов небольшая разница, покупатели в отличии от вас, не наворовали денег для хождения по бутикам.
Я тоже не хожу по бутикам, но скатываться совсем в нищету считаю ненормальным.
Зачем тогда по Магнитам ходите?
Затем, что у меня тоже денег нет, но мне это не нравится. Я считаю, что бедными быть плохо. И гордиться тут нечем и радоваться, что урвал где-то какую-то консерву подешевле совсем плохо. Это низкий уровень развития нации.
Ваш комментарий дешманский, как и вы
Светофор – это днище. Не понимаю почему его ещё не закрыли, ведь там открыто торгуют подделкой и некондиционным товаром.
Согласна с Вами , что Светофор -это дно, особенно продукты питания, в Фикс можно купить подешевле, чем в хозмагах, бытовую химию, посуду неплохую. Но есть еще магазины Магнит, считаю, что аналог Пятерочки - иногда путаю, где нахожусь, т. к.и товары , и цены одинаковые и беспорядок.... Мы окружены этими Магнитами и Пятерочками, вот и остается там отовариваться.
Я люблю фикс прайс и из-за химии, посуды, а еще я туда как в музей хожу. Очень там много всяких интересных ерундовин. Очень люблю все это разглядывать - изучать. Чего только люди не придумают. Иногда ерунда полнейшая, но интересно, а иногда очень полезные интересные штучки при чем хорошего качества.
Только находиться долго там не могу. Почему-то во всех филиалах очень душно и довольно темно.
А Магнит и Пятёрка для меня близнецы - братья. При чем близнецами стали из-за абсолютно идентичного бардака и грязи. И что самое удивительное в каком бы городе не находилась эта парочка - ничего не меняется. Поразительно копирование. Может это их визитная карточка?
Магнит – мой любимый магазин. Он довольно чистый и опрятный. Всё-таки я живу на его родине – в Краснодаре.
У нас поблизости таких нет, только пятерочки, но и там цены уже выросли сильно. На рынке еще можно сэкономить. Вот такие мы нищие пенсионеры.
Добро пожаловать в Интернет! Здесь полно способов заработать реальные деньги и перестать экономить на продуктах!
Юристам в таких магазинах точно делать нечего. На ваши гонорары можете позволить себе большее. А в этот как вы говорите "днище" ходит много народа и покупают кому, что нужно. Зарплаты не у всех большие. В других магазинах все что есть в СВЕТОФОРЕ дороже. И качество разное.
У всех юристов разные доходы. Но преимущественно средний юрист трудится за 40-50к в месяц. Как видите, доход более, чем скромный.
Антон Алексеевич! А то и меньше. Вы правы. Реальные заработки юриста - ведение дел в суде.
Ведение дел в суде 1-й инстанции от 15 до 35 минимум + ознакомление с делом 15000. Сколько у скромных юристов в день судебных процессов? А в месяц. Не нужно выдавать себя за скромного.
Никогда не считайте чужие деньги и текущие расходы. Разбив всё по месяцам получается совсем немного.
Был бы хорошим юристом, здесь не ошивался бы.
Я здесь отдыхаю.
Это даже не днище, это поддонье.
Согласна, очень низкого качества продукты. Но было время когда приходила туда брать мюсли , они были в 2 раза дешевле чем в других магазинах и качество хорошее, ну и приправы тоже нормальные. Но на этом всё.
Сыр брать нельзя-пальма, мыло и шампуни неизвестных производителей .
У кого есть время, исследуют продукты, какие покупать, а какие нет. У меня нет времени на эти исследования. Год или два назад взяли сыр, что это было вместо сыра не поняли, дали котам, то они морды отвернули, выкинули. Майонез выкинули. Нам бывалые объяснили, что надо знать производителя и название товара, тогда покупать. Короче для покупок в Светофоре нужен опыт. А эти сетевые вообще надоели. Нам на дом возят домашнюю молочку и мясные домашние продукты и мы знаем, что творог- это творог, сметана-это сметана, масло- это масло, а ходить эксперементировать в поисках качественных товаров....Майонез делаем сами и много чего. Овощи и фрукты свои.
Я тоже нарвалась, пока не прочитала, что это не сыр, а сырный продукт. Это две большие разницы. Поэтому читать нужно, и не только в светофорах, а в любом магазине. А вот сыр вкусный, например, "Белебеевский" и коты с собачкой с удовольствием ели и плавится хорошо и дешевле.
Насчет мыла и шампуней не соглашусь. Обычно это товар начинающих производителей и они стремятся забить свою нишу. как правило цены у них ниже, а качество лучше. и упаковки небольшие. Я всегда беру на пробу новые товары из этой серии. Кстати Тайд тоже когда-то был новым и незнакомым.
У нас в светофоре сыры Рогачевские и Белорусские.Так что не могу сказать,что плохие.
В где не торгуют такими товарами? Зайдешь иной раз в дорогой магазин, а там такая хрень но в три, четыре раза дороже. Главное БУТИК, звучит гордо, да и только. В любом магазине можно и отравиться и приличное купить, смотреть надо и читать что покупаешь.
Давайте вспомним, что французское слово Бутик переводится как Лавка! ))
Нашли чем гордиться: ходить по лавкам.
Магази́н, устар. лавка — предприятие розничной торговли, размещённое в стационарном здании, оборудованном для продаж товаров и оказания услуг.
Вот так переводится, слово и магазин. Это даже в школе изучали. Поэтому, Бутик, магазин и лавка это все из одной оперы. Поэтому ваше знания французкого здесь не уместны.
Ну, хоть не сказали, что я, вообще, не уместен на этом сайте. И за то спасибо!
Конечно всё из одной оперы. Только звучит по-разному: "я пошёл в магазин" и "я тут в лавку заходил".
Хотя, Вам, наверное, милее слова менчендайзер, эквайринг, толлинг, дериватив, франшиза, ликвидность, дедлайн, лендинг, суицид, гендер... а я тут покусился на бутик, понимаешь! Кругом подмена и замыливание смыслов. Вот, и теперь: на Украине не [...] а спецоперация. О, как хорошо! Уже и не так страшно, и ничего особенного. А как же: бутик - звучит мощно, не то что какая-то занюханная лавка. (Хотя, чаще всего, бутик маленькая комнатка, со скудным ассортиментом и гималайскими ценами.)
Так ведь все так, я ведь писала со смыслом того, что в дорогих бутиках( потому, что народ вообще привык, ко всему этому) тоже самое, что и в светофорах, только дороже в несколько раз, и покупают. Только и всего. Видно друг друга не поняли.
Так ведь все так, я ведь писала со смыслом того, что в дорогих бутиках( потому, что народ вообще привык, ко всему этому) тоже самое, что и в светофорах, только дороже в несколько раз, и покупают. Только и всего. Видно друг друга не поняли.
Ну почему же дно? Есть промтовары , которые нужны в доме и намного дешевле, чем в том же Ашане,он ведь тоже считается бюджетным магазином. Зачем переплачивать? Качество продуктов не знаю, не покупала.
И продуктами низкого качества
Не все.
Как понять, какое качество должно быть. если я зашла в чайный магазин и там запах апельсина, как я пойму что чай хороший, а в пятерочке плохой. химические и натуральные ароматизаторы и там и тут.
Дорогой качественный чай за три копейки никто продавать не будет. Вообще я как-то брала крупу разную в Светофоре, не хуже, чем в Ленте, например. А вот моющие средства, гели для стирки с названиями Лоск, тайд и т д в своем составе не имеют многих компонентов, поэтому дешевле. Колбаса, масло и многие продукты имеют очень странный состав, не являясь ни колбасой, ни маслом)). Арбузы и лук репчатый дешевле, но ничем не отличаются от аналогов в самых дорогих магазанах
Глупости. Даже для детей можно найти точно такие же игрушки, как и в респектабельных супермаркетах, но дешевле. Так например, учебные доски магнитные с азбукой в светофоре - 1800 руб. В "ВАШЕМ МАГАЗИНЕ" 2400 РУБ. Знаете, я пожалуй подешевле возьму. Клянусь! Есть доску не буду!)))
Нам так костюм продавали, Один и тот же продавец. В маленьком магазинчике, в большом и на ул .Тверская. цена от 3, 10, 30, ткань одна и та же.
Нормально отношусь к таким магазинам. Но прежде чем покупать там какой либо продукт, нужно внимательно его изучить.
Совершено верно
А в других можно брать не глядя? Сомневаюсь. Сейчас во всех всё надо изучать и ходить в магазин с лупой, иначе ничего не изучишь)
Около моего дома супермаркет. Всегда в чеках все правильно было. Но, в течение короткого времени, я 2 раза наткнулась на путаницу в чеке и ценнике. Меня это огорчило и я сказала администратору об этом. И добавила, видимо вы решили брать пример с магнита и пятерочки.
Мне кажется, что это касается любого товара из любого магазина и все равно от ошибок никто не застрахован.
Я как-то искала чеснокодавку. В итоге купила довольно дорогую, но металл. Не пластик. Насколько могла всю ее изучила, но она была запаяна в пластиковую коробку поэтому как мне хотелось повертеть не получилось. В итоге она сломалась на первом же зубчике чеснока. Как и по какой причине это произошло для меня до сих пор загадка
я, тоже искала чеснокодавилку. когда купила, мне сказали. что сломанная была из германии... а то что я купила -пласмаска..Все таки качество нужно лучше.
Та что не пережила встречи с чесноком тоже немецкая была. Металл.
Если честно, то я не очень доверяю таким магазинам как Светофор, но иногда, полагаясь на интуицию, беру там кое какие товары. Идин раз купил походную газовую плитку в Светофоре и в целом она оказалась неплохая, работает хорошо, если не считать некоторых её деталей, которые были кривовато закреплены и которые пришлось самому выравнивать. Главный плюс этих магазинов , это более низкая цена . А на счёт качества, тут уж как повезёт, по всякому бывает, но мне лично стопроцентный брак или очень плохого качества продукт пока ещё не попадался.
Раз у Вас были сомнения, то нужно было сохранить чек и вернуть ее обратно. Вся беда в том, что мы в большинстве случаев не возвращаем товар (если он не очень дорого стоит), а зря.
Скорее всего, это был всё-таки силумин. ((
Про такого зверя я даже не слышала. Сейчас в инете полазила, глянула, что это.... Может так и было. Многие пишут, что тот же эффект. Теперь буду еще и на это смотреть. Спасибо.
Сказка про сломанный Х- ем Дуб.