Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Зачем получать высшее образование? Если можно научиться делать что-то своими руками, и получать за это деньги. Руководство к действию

168 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
Источник Яндекс

Зачем получать высшее образование? Если можно научиться делать что-то своими руками, и получать за это деньги.

Всех Душевно Приветствую Подписчики. Я считаю,что высшее образование подходит лишь тем студентам, кто отлично учился в школе, и выбрал уже будующую профессию. У нас же получается наоборот, что каждый год выпускаются новые юристы,инженеры,журналисты и.т.д. А потом работают в магнитах,ленте,пятерочках, за 20 000 руб. в месяц. Родители стараются для своего чада и тратят большие деньги на учебу, не проще было бы эти деньги пустить на какие-нибудь курсы. Сейчас интернет дает множество возможностей зарабатывать или подрабатывать делая что-то своими руками.

Со мной в университете учился друг на инженера и по совместительству работал электриком.Так вот, научившись на работе делать розетки,проводку,счетчики,и.т.д. Парень забрасывает университет на 3 курсе, и занимается чисто "шабашками".На данный момент открыл ИП,есть своя бригада из 4 человек. Моя знакомая работает на обычной работе,в свободное время лепит дома пельмени, и сдает их в магазин. Еще одна подруга окончила курсы парикмахера, в аренду взяла место и подстригает. Кто-то делает торты на заказ. Еще один знакомый ремонтирует деревянные поддоны (где-то нужно доску или гвоздь прибить). Так же покупает подешевле, а продает дороже. Я не говорю, что нужно бежать и бросать свою работу,нужно найти в жизни свою нишу.

Руководство к действию

Я считаю, что в жизни не нужно зацикливаться на одном месте. Работа вам должна нравиться в первую очередь. А не терпеть мучения и боль каждый день. Расширяйте свой кругозор, и если есть любимое хобби,сделайте из него дополнительный заработок. Может в дальнейшем, ваша жизнь поменяется в лучшую сторону.

Источник жизненный опыт

У вас есть дополнительный заработок?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
132 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любое образование и специальность лишними не будут . Человек должен находиться в постоянном развитии.

+8 / 0
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
28.11.2022, 22:07
Астрахань

Согласен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! Все зависит от способностей : у кого-то голова хорошо "варит" в науках, но руки "растут" не из того места, у кого-то наоборот - нет желания постигать "премудрости", но зато "все в руках горит". Главное, правильно определиться и идти своим путём, а не " как все", обязательно иметь ненужное кому-то высшее образование.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна, но необязательно всем иметь высшее образование. Но и руками работать могут не все. Я вот совершенно не представляю, на каком ремесле я могла бы зарабатывать, имею в виду труд именно "руками".

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

У вас нет никакого хобби? Кстати женщинам очень полезно что-то делать руками. При этом пополняется запас женской энергии!

Руками я могу только готовить. Хобби у меня - книги, кроссворды. В детстве вязала, но на любительском уровне. Сейчас есть такие мастерицы, такую красоту вяжут...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем получать высшее образование? Если можно научиться делать что-то своими руками, и получать за это деньги.

И не говорите . А если это второе высшее ? !

+3 / -1
картой
Ответить
28.11.2022, 21:16
Санкт-Петербург

Почему сейчас почти все родители хотят, чтобы их дети неприменно получили высшее образование? Да потому, что в конце 90х и 00х была такая ситуация, что без вышки в солидную компанию не брали даже уборщицей! Моя мама работала машинисткой, и когда пришлось поменяти место работы, то в 3 местах отказали из-за отсутствия высшего образования.

Хорошо, что сейчас ситуация хоть немного изменилась.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина Петровна, у нас у многих по 2 высших...

раскрыть ветку (0)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 28.11.2022 в 16:44
если это второе высшее ? !

Каждому - своё, главное определиться, нужно даже первое, или надёжнее "руки золотые "?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждому-свое! Да и не каждый может получить вышку))) Вот не мое точно! Зато я мастер по ремонту одежды, особо увлекаюсь ремонтом шубок, просто балдею, перешивая шубки, люблю перетягивать мебель: так клево, когда обдираешь замызганный стул и делаешь из него картинку.... Да я много чего люблю делать, самое главное-чтобы это доставляло удовольствие))).

+4 / 0
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
28.11.2022, 21:41
Астрахань

Это хорошо

+4 / 0
Ответить

Обращайтесь)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с вами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интересно. Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы