Вновь предлагают защитить собственность олигархата

113 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток! Сегодня мне попалась на глаза следующая новость. Депутаты Государственной думы В.А.Даванков,А.В. Дёмин, С.И. Казанков, Р.В.Карамзина, С.А. Наумов, С.Д.Умаханов выступили с предложением внести изменения в статью 235 Гражданского кодекса Российской Федерации (законопроект номер 243910-8). Согласно их предложения, конфисковать имущество госслужащих теперь можно будет только при наличии приговора суда, подтверждающего незаконность приобретения этого имущества. В настоящее время статья 235 Гражданского кодекса позволяет отчуждать в пользу государства имущество государственных служащих, приобретённое на средства, законность происхождения которых владелец не может доказать. То есть, если в декларации о доходах госслужащего появлялось имущество, стоимость которого превышала доходы госслужащего за текущий год, то прокуратура могла выйти с иском о конфискации такого имущества. Теперь же не госслужащий должен будет доказывать происхождение средств, на которое приобретено имущество, а следственные органы.

Ранее , по этой статье, например в 2021 году по сообщению генпрокурора Игоря Краснова,было предъявлено исков на сумму 74 млрд.руб. Конечно, я считаю что часть исков не доходила до суда и дела разваливались. Но,тем не менее, создавалась видимость борьбы с коррупцией. Теперь чиновники не обязаны будут подтверждать законность своих доходов, а это приведёт к ещё большему разгулу коррупции в нашей стране. Отмечу, что в числе авторов инициативы депутаты от Единой России КПРФ и ЛДПР. Вывод: Я конечно понимаю, что действует, так называемая, презумпция невиновности, но госслужащие - это прослойка населения, которая должна быть,на мой взгляд, кристально чистая и все их доходы должны быть документально подтверждены. Для этого и вводили обязательность ежегодной сдачи декларации о доходах госслужащими. Если нет подтверждения этих доходов, напрашивается вывод о их незаконности. Скорее всего, никто не будет доказывать происхождение этих доходов, это будет ещё одна законная лазейка для коррупции

Стоит ли вносить вышеуказанные изменения в Гражданский кодекс Российской федерации

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Людмила, Вы не правы. Вновь появившееся имущество не должно превышать доходы за три года. Во-вторых, чиновники и так подтверждают свои доходы путем сдачи деклараций и т.д. В итоге примут очередной пустой закон.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

М.б.Вы правы.

Но ведь если в декларации появляются необъясненные доходы и м.б. в доход государства забрать.

раскрыть ветку (0)

Сергей АлександровичПишет 29.11.2022 в 15:15
Во-вторых, чиновники и так подтверждают свои доходы путем сдачи деклараций и т.д.

Как раз неправы Вы. С 1 марта 2023 Декларации для депутатов и сенатор не обязательны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Слуги народа говорите?

В Госдуме РФ официально сидит 3 миллиардера и 230 миллионеров, естественно

не рублевых, а долларовых. Из 450 депутатов 324 представляют «Единую Россию». Доходы 10 богатейших российских чиновников превышает годовой бюджет 13 регионов России.

-Им не нужна Конституция. Они живут по понятиям.

-Им не нужна российская медицина. Они не лечатся в России.

-Им не нужно российское образование. Их дети учатся на Западе.

-Им не нужны граждане. У них есть рабы.

Им нужна только власть! Любой ценой!

Кто будет отстаивать интересы простого народа? Свое, наворованное, бы защитить.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью с Вами согласна

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Госслужащие, это не прослойка, это нарыв на теле народа...

+3 / 0
картой
Ответить

Вскрыть и гной выпустить.

+2 / 0
Ответить

Фу, как противно

+1 / 0
Ответить

Предлагаете любоваться этими гнойниками?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже за то, чтобы этот нарыв вскрыть. Но они делают все чтобы народ отвлечь от проблем, в том числе и СВО

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хватит пахать на олигархов.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд любое решение по собственности должен рассматривать суд.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Все дело в том, что суды у нас не независимы. Совсем недавно судились: есть решение ВС по аналогичному вопросу. А местный суд все равно принял решение в пользу местной администрации

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Вот так убираются в Москве.

Вот она самая продвинутая Москва, роботы и технологии, но чтобы убираться и мыть моющей техникой, да ну зачем нам это. И это на Ломоносовском проспекте, занял автомобиль занял одну полосу и это нормально,...
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы