Вновь предлагают защитить собственность олигархата
Доброго времени суток! Сегодня мне попалась на глаза следующая новость. Депутаты Государственной думы В.А.Даванков,А.В. Дёмин, С.И. Казанков, Р.В.Карамзина, С.А. Наумов, С.Д.Умаханов выступили с предложением внести изменения в статью 235 Гражданского кодекса Российской Федерации (законопроект номер 243910-8). Согласно их предложения, конфисковать имущество госслужащих теперь можно будет только при наличии приговора суда, подтверждающего незаконность приобретения этого имущества. В настоящее время статья 235 Гражданского кодекса позволяет отчуждать в пользу государства имущество государственных служащих, приобретённое на средства, законность происхождения которых владелец не может доказать. То есть, если в декларации о доходах госслужащего появлялось имущество, стоимость которого превышала доходы госслужащего за текущий год, то прокуратура могла выйти с иском о конфискации такого имущества. Теперь же не госслужащий должен будет доказывать происхождение средств, на которое приобретено имущество, а следственные органы.
Ранее , по этой статье, например в 2021 году по сообщению генпрокурора Игоря Краснова,было предъявлено исков на сумму 74 млрд.руб. Конечно, я считаю что часть исков не доходила до суда и дела разваливались. Но,тем не менее, создавалась видимость борьбы с коррупцией. Теперь чиновники не обязаны будут подтверждать законность своих доходов, а это приведёт к ещё большему разгулу коррупции в нашей стране. Отмечу, что в числе авторов инициативы депутаты от Единой России КПРФ и ЛДПР. Вывод: Я конечно понимаю, что действует, так называемая, презумпция невиновности, но госслужащие - это прослойка населения, которая должна быть,на мой взгляд, кристально чистая и все их доходы должны быть документально подтверждены. Для этого и вводили обязательность ежегодной сдачи декларации о доходах госслужащими. Если нет подтверждения этих доходов, напрашивается вывод о их незаконности. Скорее всего, никто не будет доказывать происхождение этих доходов, это будет ещё одна законная лазейка для коррупции
Стоит ли вносить вышеуказанные изменения в Гражданский кодекс Российской федерации
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Людмила, Вы не правы. Вновь появившееся имущество не должно превышать доходы за три года. Во-вторых, чиновники и так подтверждают свои доходы путем сдачи деклараций и т.д. В итоге примут очередной пустой закон.
М.б.Вы правы.
Но ведь если в декларации появляются необъясненные доходы и м.б. в доход государства забрать.
Как раз неправы Вы. С 1 марта 2023 Декларации для депутатов и сенатор не обязательны.
Слуги народа говорите?
В Госдуме РФ официально сидит 3 миллиардера и 230 миллионеров, естественно
не рублевых, а долларовых. Из 450 депутатов 324 представляют «Единую Россию». Доходы 10 богатейших российских чиновников превышает годовой бюджет 13 регионов России.
-Им не нужна Конституция. Они живут по понятиям.
-Им не нужна российская медицина. Они не лечатся в России.
-Им не нужно российское образование. Их дети учатся на Западе.
-Им не нужны граждане. У них есть рабы.
Им нужна только власть! Любой ценой!
Кто будет отстаивать интересы простого народа? Свое, наворованное, бы защитить.
Полностью с Вами согласна
Госслужащие, это не прослойка, это нарыв на теле народа...
Вскрыть и гной выпустить.
Фу, как противно
Предлагаете любоваться этими гнойниками?
Я тоже за то, чтобы этот нарыв вскрыть. Но они делают все чтобы народ отвлечь от проблем, в том числе и СВО
Хватит пахать на олигархов.
На мой взгляд любое решение по собственности должен рассматривать суд.
Все дело в том, что суды у нас не независимы. Совсем недавно судились: есть решение ВС по аналогичному вопросу. А местный суд все равно принял решение в пользу местной администрации