Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Эпохальное событие ноября...

186 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Эпохальное событие ноября...

Белогвардейской армии огромную помощь оказали иностранные интервенты, которые окружили Советскую Россию со всех сторон.

В 1922 году ноябрь ознаменовался эпохальным событием, которое имело огромное значение не только для нашей страны, но и для всего мира.

Это ожесточенная Гражданская война, которая продолжалась четыре с половиной года. К счастью народа она закончилась полной Победой Красной Армии. Вместе с тем окончательно изгнали иностранных интервентов, которые хотели задушить молодую Советскую, окружив ее кольцом фронтов. Рабочие капиталистических стран в то время обратились к своим правительствам с требованием «Руки прочь от Советской России». Разумеется, это требование помогло одержать Победу Красной Армии над иностранными интервентами. Правительства капиталистических стран посчитали, что своя рубашка ближе к телу. И испугались возникновению революционного движения в своих странах. Это мое мнение, если не согласны, скажите в комментариях. С честью Красная Армия одержала Победу и над белогвардейцами.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
97 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я прямой потомок белогвардейцев...

+8 / 0
картой
Ответить

Поздравляю Вас с тем, что не все белогвардейцы были врагами Советской власти. Очень много офицеров перешло на сторону Красных, когда они осознали справедливость Великой Октябрьской Социалистической революции.

+5 / 0
Ответить

А здесь по ссылке более правдободоная версия указана нежели в вашем котеньком опусе без какой-либо конкретики. Читайте и просвещайтесь www.gazeta.ru

+3 / 0
Ответить

Спасибо за подробности, но сегодня публика любит короткие и емкие статьи, которые не утомляют пустыми словами. У меня тоже не всегда получается, но я стараюсь.

0
Ответить

А я люблю подробные и правдивые, чего не кажешь о вашем последнем опусе и о десятках предыдущих. В газете ру. из статьи я узнал много интересного а из вашего опуса ничего нового, так как вы врёте и не приводите никаких фактов о том, что (пролетарии) каких конкретно капиталистических стран обратились к своим Правительствам с требованием "Руки прочь от Советской России". Давай автор приведи исторический пример хоть один. Слабо?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я принимаю Вашу острую критику, которая несомненно унижает человеческое достоинство и способность излагать мысли в публикации. Но ничего, буду исправляться. Только я всегда придерживаюсь принципа: краткость - сестра таланта. Сегодня огромные тексты никто читать не будет. Даже если они ультра-интересные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, интересно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Верно, не всякий противник - враг.

+1 / 0
Ответить

С противниками и даже с врагами должны договариваться дипломатические службы, чтобы решить конфликты мирным путем. К сожалению сейчас у нас они слабоваты. Поэтому и Специальная военная операция решает проблему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А, какая форма была красивая, судя по фотографиям, и сами наверное красавцы, не зря же их так называли. Есть светлые люди, но дела и поступки у всех разные, время такое не мы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои предки не переходили. А красные... Ладно, не буду устраивать бучу, Вас все равно не переубедить

+2 / 0
Ответить

Спасибо, что не стремитесь меня переубедить. Но я с уважением отношусь и к Вашему мнению, и к Вашей позиции поданному вопросу. У меня тоже дед был сельским старостой - зажиточным крестьянином, но два его сына первыми вступили в колхоз.

+1 / 0
Ответить

Я приверженец того, что у каждого человека есть свое мнение и если оно не противоречит УК, то все нормально. Я никогда и никому не стану навязывать свое, выслушаю оппонента возможно соглашусь с чем-то, возможно останусь при своём, но доказывать с пеной у рта, что человек не прав лишь потому, что я думаю иначе... Глупо как-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В 1991 году интервенты и белогвардейцы взяли реванш.

+5 / 0
картой
Ответить

Ваша правда. Зерна, посеянные белогвардейцами проросли в 1991 году. А главное эти люди сумели занять ведущие должности в КПСС и Высшей власти, что им и позволило совершит эту буржуазную ельцинскую революцию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Контрреволюция в итоге победила...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к
29.11.2022, 13:57
Воронеж

интересная статья, благодарю)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за добрые слова о публикации. Это событие позволило нашему народу расчистить дорогу для строительства социализма у нас в стране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рабочие капиталистических стран в то время обратились к своим правительствам с требованием «Руки прочь от Советской России».
Вот что международная солидарность трудящихся делает.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Вы совершенно правы. Если лозунг Пролетарии всех стран жил во всех странах мира, то и единство было обеспечено под руководством Ленинского интернационала.

+2 / 0
Ответить

Не буду спорить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В данный момент мы тоже своего рода избавляемся от иностранной интервеции

+3 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Вновь мы находимся в кольце фронтов. Против нас все страны НАТО. А за нас пока никого нет. Где же бывшие друзья и товарищи? Только языком поддерживают и ждут от нас помощи в решении своих проблем.

+1 / -1
Ответить

Кто про что, а коммунист запутинец опять про окружение странами НАТО, которые против нас типо 😁🤣

+2 / 0
Ответить

Спасибо за продолжение обсуждения моей статьи. Только сторонником Путина я никогда не был. Вот доверенным лицом Грудинина на выборах точно был. И то, что интервенты нас в Гражданскую войну окружили кольцом фронтов повествует отечественная история. Я тут ничего не выдумываю. И сегодня они всем скопом снова выступают против России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы