Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Эпохальное событие ноября...

186 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Эпохальное событие ноября...

Белогвардейской армии огромную помощь оказали иностранные интервенты, которые окружили Советскую Россию со всех сторон.

В 1922 году ноябрь ознаменовался эпохальным событием, которое имело огромное значение не только для нашей страны, но и для всего мира.

Это ожесточенная Гражданская война, которая продолжалась четыре с половиной года. К счастью народа она закончилась полной Победой Красной Армии. Вместе с тем окончательно изгнали иностранных интервентов, которые хотели задушить молодую Советскую, окружив ее кольцом фронтов. Рабочие капиталистических стран в то время обратились к своим правительствам с требованием «Руки прочь от Советской России». Разумеется, это требование помогло одержать Победу Красной Армии над иностранными интервентами. Правительства капиталистических стран посчитали, что своя рубашка ближе к телу. И испугались возникновению революционного движения в своих странах. Это мое мнение, если не согласны, скажите в комментариях. С честью Красная Армия одержала Победу и над белогвардейцами.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
97 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я прямой потомок белогвардейцев...

+8 / 0
картой
Ответить

Поздравляю Вас с тем, что не все белогвардейцы были врагами Советской власти. Очень много офицеров перешло на сторону Красных, когда они осознали справедливость Великой Октябрьской Социалистической революции.

+5 / 0
Ответить

А здесь по ссылке более правдободоная версия указана нежели в вашем котеньком опусе без какой-либо конкретики. Читайте и просвещайтесь www.gazeta.ru

+3 / 0
Ответить

Спасибо за подробности, но сегодня публика любит короткие и емкие статьи, которые не утомляют пустыми словами. У меня тоже не всегда получается, но я стараюсь.

0
Ответить

А я люблю подробные и правдивые, чего не кажешь о вашем последнем опусе и о десятках предыдущих. В газете ру. из статьи я узнал много интересного а из вашего опуса ничего нового, так как вы врёте и не приводите никаких фактов о том, что (пролетарии) каких конкретно капиталистических стран обратились к своим Правительствам с требованием "Руки прочь от Советской России". Давай автор приведи исторический пример хоть один. Слабо?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я принимаю Вашу острую критику, которая несомненно унижает человеческое достоинство и способность излагать мысли в публикации. Но ничего, буду исправляться. Только я всегда придерживаюсь принципа: краткость - сестра таланта. Сегодня огромные тексты никто читать не будет. Даже если они ультра-интересные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, интересно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Верно, не всякий противник - враг.

+1 / 0
Ответить

С противниками и даже с врагами должны договариваться дипломатические службы, чтобы решить конфликты мирным путем. К сожалению сейчас у нас они слабоваты. Поэтому и Специальная военная операция решает проблему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А, какая форма была красивая, судя по фотографиям, и сами наверное красавцы, не зря же их так называли. Есть светлые люди, но дела и поступки у всех разные, время такое не мы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои предки не переходили. А красные... Ладно, не буду устраивать бучу, Вас все равно не переубедить

+2 / 0
Ответить

Спасибо, что не стремитесь меня переубедить. Но я с уважением отношусь и к Вашему мнению, и к Вашей позиции поданному вопросу. У меня тоже дед был сельским старостой - зажиточным крестьянином, но два его сына первыми вступили в колхоз.

+1 / 0
Ответить

Я приверженец того, что у каждого человека есть свое мнение и если оно не противоречит УК, то все нормально. Я никогда и никому не стану навязывать свое, выслушаю оппонента возможно соглашусь с чем-то, возможно останусь при своём, но доказывать с пеной у рта, что человек не прав лишь потому, что я думаю иначе... Глупо как-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В 1991 году интервенты и белогвардейцы взяли реванш.

+5 / 0
картой
Ответить

Ваша правда. Зерна, посеянные белогвардейцами проросли в 1991 году. А главное эти люди сумели занять ведущие должности в КПСС и Высшей власти, что им и позволило совершит эту буржуазную ельцинскую революцию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Контрреволюция в итоге победила...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к
29.11.2022, 13:57
Воронеж

интересная статья, благодарю)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за добрые слова о публикации. Это событие позволило нашему народу расчистить дорогу для строительства социализма у нас в стране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рабочие капиталистических стран в то время обратились к своим правительствам с требованием «Руки прочь от Советской России».
Вот что международная солидарность трудящихся делает.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Вы совершенно правы. Если лозунг Пролетарии всех стран жил во всех странах мира, то и единство было обеспечено под руководством Ленинского интернационала.

+2 / 0
Ответить

Не буду спорить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В данный момент мы тоже своего рода избавляемся от иностранной интервеции

+3 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Вновь мы находимся в кольце фронтов. Против нас все страны НАТО. А за нас пока никого нет. Где же бывшие друзья и товарищи? Только языком поддерживают и ждут от нас помощи в решении своих проблем.

+1 / -1
Ответить

Кто про что, а коммунист запутинец опять про окружение странами НАТО, которые против нас типо 😁🤣

+2 / 0
Ответить

Спасибо за продолжение обсуждения моей статьи. Только сторонником Путина я никогда не был. Вот доверенным лицом Грудинина на выборах точно был. И то, что интервенты нас в Гражданскую войну окружили кольцом фронтов повествует отечественная история. Я тут ничего не выдумываю. И сегодня они всем скопом снова выступают против России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы