Кумихо
Кумихо Подписчиков: 1031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7766

Дорзалгия и цервикалгия

69 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Остеохондроз - это общее понятие заболевания. И так как сейчас всё в поликлинике содержится в электронном виде, то я пока не получила талон на кровь, так и не знала более точного названия своего заболевания. Их два.

Дорзалгия и цервикалгия. Естественно увидев это я была ошарашена и бегом залезла в интернет, дабы узнать подробнее.

Дорзалгия – заболевание, характеризующееся возникновением болевого синдрома, возникающего при различных заболеваниях позвоночника.

В настоящее время выделяются:

вертеброгенная дорзалгия – боли в спине, вызванные заболеваниями позвоночника (остеохондроз позвоночника, радикулит, межпозвоночная грыжа, протрузия диска, сколиоз, смещения, подвывихи позвонков);

миофасциальный синдром – боли в спине, вызванные мышечными спазмами.

Цервикалгия — болевой синдром, развивающий в шейном отделе позвоночника. Патологическое состояние сопровождается приступами головокружения, ощущением онемения затылка или верхних конечностей, локальным покраснением и отёком кожных покровов. Боли в шее становятся следствием инфекционных заболеваний, травм или дегенеративных процессов в позвоночнике. Запущенное течение цервикалгии может привести к повреждениям нервных волокон, утрате чувствительности и снижению двигательной активности человека.

Прочитав всё это немного успокоилась, по крайней мере стало понятно, что это и думаю мой врач знает, как с этим бороться.

Эти выходные не выходила в интернет, болела опять голова, сейчас уже лучше. Но уже одно радует, что ложусь на дневной стационар и мне назначат, то , что мне поможет.

Всем хорошего настроения!!! И побольше здоровья!

30 комментариев
Понравилась публикация?
71 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выздоравливайте, Алёна!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, прочитала и спина заболела ))). К сожалению, знакомы эти названия по собственному здоровью. Быстрейшего Вам восстановления!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берегите себя ,здоровье оно нынче дорого...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Цервикалгия

Очень неудобная штука, сильно отвлекает от ежедневных дел...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год

На фоне подорожания всего и вся в преддверии Нового года россиянам поступил совет из Минздрава. Там озаботились о здоровье граждан и призвали воздержаться от чрезмерного поедания икры в новогодние праздники.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы