В России начались массовые чистки судей

511 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России начались массовые чистки судей

Как сообщает телеканал «Дождь» судейский корпус в последнее время ознаменовался массовым увольнением судей. При чем, это происходит на фоне встречи с судьями самого Путина и послания им с его стороны о важности защиты прав человека.

По мнению правозащитница Марины Литвинович фактически это достигло такого масштаба, что это можно просто назвать массовым исходом судей с занимаемых должностей. Десятки судей в десятках регионов уволились, в Татарстане в частности-10.

С чем это связано конкретно она затруднилась ответить, указав на ряд основных проблем у судов вообще, в частности давление ФСБ, загруженность судов вообще, но это никак не объясняет такой едино моментный их исход сейчас. Потому как такие проблемы существовали давно. Сейчас актуально говорить об угрозе перевода их в новые субъекты, в которых идет вооруженный конфликт, но опять же сама загруженность уже существующих судов делает такой перевод в условиях идущего там вооруженного конфликта, фактически ссылкой неугодных. Здесь надо еще отметить, что увольняются судьи со своих постов сами редко, их обычно уходят в добровольно-принудительном порядке.

Учитывая же, что президент в своем последнем послании к судьям сделал именно упор на защите прав человека, и в частности на новых территориях, то это указывает что, во-первых ужесточаются требования к самим судьям. А, во-вторых, угрозой для их некачественной работы, а точнее неугодных вышестоящему руководству, становится перевод в новые области, находящиеся в состоянии войны.

Как это сыграет на качестве правосудия, трудно сказать. С одной стороны судьи будут с большим трепетом относиться к соблюдению самой процедуры, но вот относительно прав человека в соотношении с тем, как их должно соблюдать государство, остается большой вопрос.

А как вы считаете, правосудие от этого станет лучше?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наверно увольняют непослушных.

+8 / 0
картой
Ответить

Думаю увольняют неугодных, кто зад руководству не лижет. А а угодные буду и дальше выносить приговоры по телефонным указкам. Народ должен выбирать судей и прокуроров и снимать тоже должен народ. И отчитываться должны о своей работе перед народом, а не перед начальством.

+2 / 0
Ответить

Евгений Иванович БормотинПишет 03.12.2022 в 21:41
Народ должен выбирать судей и прокуроров и снимать тоже должен народ. И отчитываться должны о своей работе перед народом

Правильно.А если должны и не отдают, то описать всё имущество.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"А, во-вторых, угрозой для их некачественной работы, а точнее неугодных вышестоящему руководству," - а вам, стало быть угодны они своей некачественной работой? Народ давно перестал верить в наше правосудие, догадайтесь с трех раз, благодарю кому. Так что, чистку судей можно только приветствовать.

+3 / -1
картой
Ответить

В России, в любой государственной структуре, отрицательный отбор.

Чистка, образно выражаясь - это когда трутни выперли последних рабочих пчёл.

+3 / 0
Ответить

При этом,при отрицательной обратной связи, элитная группа профессионалов-судей деградирует как говорит В .Ефимов,д.т.н."Элитные группы,их возникновение и эволюция"("Знание-сила",январь,1988год).Так что жалеть не о ком.Вопрос в том ,как формировать судейский корпус не подверженный деградации,или справляющийся с этой проблемой хотя бы в какой-то степени.То состояние ,в каком находится в настоящее время судебная система ,равносильно даже не отсутствию судебной защиты ,а равносильно присутствию в государстве банды ,которая на законных основаниях грабит население.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Учитывая же, что президент в своем последнем послании к судьям сделал именно упор на защите прав человека"

Выглядит довольно цинично на фоне уголовных дел против оппозиционных политиков последнего времени.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За некачественнвю работу, судей понизить в должности нельзя, но уволить можно, но и понижение заработной платы было бы справедливо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной раз убедился, что система правосудия выстроена так, что например пенсионеру правды не добиться. Пример: Компанией с которой у меня договор, предоставлена не надлежащего качества услуга, в результате мне нанесен ущерб более 100000 рублей. Подал в прокуратуру, отфудболили в суд. Подал документы в суд. через десять дней пришел. Встретится с судьей не удалось. В приемной сказали, что мне сообщат, что дальше делать. Прошло еще десять дней, ни чего не сообщили. Еще десять дей прошло, аналогично. Короче наконец сообщили, что отправили почтой. Отправили 05.10.22, а нашел я (в прямом смысле) документы 22.11.22г Судья не правильно написал адрес. В определении сказано, что заявление оставлено без движения. Причина, что я не предоставил доказательство виновности ответчика. Когда я получил документы, этого доказательства не оказалось, т.е судья их изъял. Это был официальный документ, с подписями руководителей ответчика, где было их признание об ситуации, которая привела к ущербу. Так же ущерб был нанесен еще пяти семьям на нашей улице. Но они отказались подавать в суд. В беседе с соседями я понял, что их запугали. Они ссылались на бесполезность подачи в суд . Так же ссылались на то что им сказали что нужна независимая экспертиза. В этом они правы. В Кущевской, где произошло это событие естественно такой экспертизы нет. Так что, Кущевская живет по своим законам. Пытался нанять адвоката, но он мягко отклонил, или из-за бесперспективности дела или видел, что денег у меня нет. Так что веру в закон я точно потерял. просто тупик. Прочитал практику аналогичных дел. Смотрю некоторые дошли до ВС РФ. Но это не наш случай. Хотя в Кущевке был случай, когда убили 12 человек, что то напомнило правосудие.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы