В России начались массовые чистки судей

511 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России начались массовые чистки судей

Как сообщает телеканал «Дождь» судейский корпус в последнее время ознаменовался массовым увольнением судей. При чем, это происходит на фоне встречи с судьями самого Путина и послания им с его стороны о важности защиты прав человека.

По мнению правозащитница Марины Литвинович фактически это достигло такого масштаба, что это можно просто назвать массовым исходом судей с занимаемых должностей. Десятки судей в десятках регионов уволились, в Татарстане в частности-10.

С чем это связано конкретно она затруднилась ответить, указав на ряд основных проблем у судов вообще, в частности давление ФСБ, загруженность судов вообще, но это никак не объясняет такой едино моментный их исход сейчас. Потому как такие проблемы существовали давно. Сейчас актуально говорить об угрозе перевода их в новые субъекты, в которых идет вооруженный конфликт, но опять же сама загруженность уже существующих судов делает такой перевод в условиях идущего там вооруженного конфликта, фактически ссылкой неугодных. Здесь надо еще отметить, что увольняются судьи со своих постов сами редко, их обычно уходят в добровольно-принудительном порядке.

Учитывая же, что президент в своем последнем послании к судьям сделал именно упор на защите прав человека, и в частности на новых территориях, то это указывает что, во-первых ужесточаются требования к самим судьям. А, во-вторых, угрозой для их некачественной работы, а точнее неугодных вышестоящему руководству, становится перевод в новые области, находящиеся в состоянии войны.

Как это сыграет на качестве правосудия, трудно сказать. С одной стороны судьи будут с большим трепетом относиться к соблюдению самой процедуры, но вот относительно прав человека в соотношении с тем, как их должно соблюдать государство, остается большой вопрос.

А как вы считаете, правосудие от этого станет лучше?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наверно увольняют непослушных.

+8 / 0
картой
Ответить

Думаю увольняют неугодных, кто зад руководству не лижет. А а угодные буду и дальше выносить приговоры по телефонным указкам. Народ должен выбирать судей и прокуроров и снимать тоже должен народ. И отчитываться должны о своей работе перед народом, а не перед начальством.

+2 / 0
Ответить

Евгений Иванович БормотинПишет 03.12.2022 в 21:41
Народ должен выбирать судей и прокуроров и снимать тоже должен народ. И отчитываться должны о своей работе перед народом

Правильно.А если должны и не отдают, то описать всё имущество.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"А, во-вторых, угрозой для их некачественной работы, а точнее неугодных вышестоящему руководству," - а вам, стало быть угодны они своей некачественной работой? Народ давно перестал верить в наше правосудие, догадайтесь с трех раз, благодарю кому. Так что, чистку судей можно только приветствовать.

+3 / -1
картой
Ответить

В России, в любой государственной структуре, отрицательный отбор.

Чистка, образно выражаясь - это когда трутни выперли последних рабочих пчёл.

+3 / 0
Ответить

При этом,при отрицательной обратной связи, элитная группа профессионалов-судей деградирует как говорит В .Ефимов,д.т.н."Элитные группы,их возникновение и эволюция"("Знание-сила",январь,1988год).Так что жалеть не о ком.Вопрос в том ,как формировать судейский корпус не подверженный деградации,или справляющийся с этой проблемой хотя бы в какой-то степени.То состояние ,в каком находится в настоящее время судебная система ,равносильно даже не отсутствию судебной защиты ,а равносильно присутствию в государстве банды ,которая на законных основаниях грабит население.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Учитывая же, что президент в своем последнем послании к судьям сделал именно упор на защите прав человека"

Выглядит довольно цинично на фоне уголовных дел против оппозиционных политиков последнего времени.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За некачественнвю работу, судей понизить в должности нельзя, но уволить можно, но и понижение заработной платы было бы справедливо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной раз убедился, что система правосудия выстроена так, что например пенсионеру правды не добиться. Пример: Компанией с которой у меня договор, предоставлена не надлежащего качества услуга, в результате мне нанесен ущерб более 100000 рублей. Подал в прокуратуру, отфудболили в суд. Подал документы в суд. через десять дней пришел. Встретится с судьей не удалось. В приемной сказали, что мне сообщат, что дальше делать. Прошло еще десять дней, ни чего не сообщили. Еще десять дей прошло, аналогично. Короче наконец сообщили, что отправили почтой. Отправили 05.10.22, а нашел я (в прямом смысле) документы 22.11.22г Судья не правильно написал адрес. В определении сказано, что заявление оставлено без движения. Причина, что я не предоставил доказательство виновности ответчика. Когда я получил документы, этого доказательства не оказалось, т.е судья их изъял. Это был официальный документ, с подписями руководителей ответчика, где было их признание об ситуации, которая привела к ущербу. Так же ущерб был нанесен еще пяти семьям на нашей улице. Но они отказались подавать в суд. В беседе с соседями я понял, что их запугали. Они ссылались на бесполезность подачи в суд . Так же ссылались на то что им сказали что нужна независимая экспертиза. В этом они правы. В Кущевской, где произошло это событие естественно такой экспертизы нет. Так что, Кущевская живет по своим законам. Пытался нанять адвоката, но он мягко отклонил, или из-за бесперспективности дела или видел, что денег у меня нет. Так что веру в закон я точно потерял. просто тупик. Прочитал практику аналогичных дел. Смотрю некоторые дошли до ВС РФ. Но это не наш случай. Хотя в Кущевке был случай, когда убили 12 человек, что то напомнило правосудие.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы