Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.1к

Суицид великий грех, несчастье или честь?

29 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Такие мнения общество наше имеет взгляды.

Церковь считает это великим грехом, ибо перед смертью душа пленена духом самоубийства, и тем став рабом этого беса, душа не раскаявшись во грехе будет плена этой злой силой, которая уведёт после смерти к себе, во свояси. То есть кто кем пленён, тот тому и раб. Дух зла пленил душу самоубийцы, внушил ему мысли, чувства и словно паук свою жертву не отпускает, ловит, и уничтожает. Так и здесь. Господь говорит, что Он есть жизнь, Он может освободить от этих злых духов. А там где дух зла поймал кого в свои сети, то он по праву имеет власть над этой душой.

Поэтому, чтобы было в назидание всем живущим, Церковь строго относится к суицидникам.

Из открытых источников Яндекса.

Из открытых источников Яндекса.

Не хоронят их на кладбище, не отпевают, и не молятся за них. Здесь нет жестокости Церкви, мол, не отпевают, не хоронят на кладбище по немилосердие своему. Нет, но в назидание всем живущим, что этот грех считается одним из самых больших. Люди будут знать об этом и воздержаться от суицида.

Но, общество таково, что могут неверно интерпретировать этот акт, и посчитать это добродетелью.

Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким! ... Исаия 5 глава » Исаия 5:20 —

И вот с таким непонимание столкнулся на дня,, с оппонентами на одном из канала дзена. Где самоубийство полквника Вадима Бойко посчитали за честь, мужественный поступок и т.д.

Официальная версия смерти — самоубийство, по крайней мере, так сообщали местные СМИ.

Вдова полковника от горя и отчаяния решилась написать президенту и попросила его проконтролировать расследование гибели мужа.

Она рассказала, что 16 сентября в училище, где служил офицер, развернули пункт мобилизации. Военного назначили ответственным за размещение, подготовку и техническое оснащение мобилизованных. С этого времени Бойко почти не спал, не отдыхал и находился в перманентном стрессе. За месяц он похудел на 15 килограммов.

Потом его отправили на полигон под Владивостоком заниматься подготовкой мобилизованных и контролировать ремонт военной техники для отправки на Украину. Он уведомил начальство училища, что предназначенная для СВО техника непригодна. Но его жалобы остались без внимания и реакции высших должностных лиц.

В какой-то момент офицер понял, что на него пытаются повесить все провалы при проведении частичной мобилизации.

14 ноября на полигон приехала комиссия с проверкой из-за жалоб мобилизованных. И проверяющие ему прямо сказали, что за утрату военного имущества на него «повесят» более 100 миллионов рублей долгов и уголовное дело с конфискацией.

Через два дня Бойко нашли мёртвым в кресле кабинета, только не в своём, как писали СМИ, а контр-адмирала — начальника училища.

С пятью пулями с самоубийство, хотя возможно такому быть, если пистолет был автоматическим Жаль, что дзен удалил статью, где была дискуссия на коммент одного оппонента, где он спрашивал: это слабость, или это большая сила воли?

Ибо уйти из жизни самовольно нужна большая сила воли. И многие писали это мужество, победа и даже приравнивали к чести и достоинству.

Однако, так ли это?

Конечно нет. Мало того что по церковному мнению такой человек проигрывает бесу суицида, но и по мирскому мировоззрению он стал слабаков, ушёл из жизни не победив зло. Как боец дезертирует с поля брани, так человек покидая жизнь свою самовольно ретируется от того, что приготовила ему жизнь, боясь встретиться со всеми трудностями, нестроениями и т.д.

Если он не виноват, то надо было бороться с тьмою до конца. Ведь, он чист и вины нет в нём. Пусть сидят те, кто обокрал нашу армию. А так зло не выявлено. На него спишут воровство. Другой вариант: было рыльце в пуху, вот и покончил собой.

Ещё в советское время, когда я был маленьким, одна продавщица, перед ревизией выпила уксус. Оказалось была недостача, и по тем деньгам, смешные деньги. 50 рублей. Можно ли за такие деньги лишать себя жизни? Напилась уксуса и умерла. Что ей двигало? Позор? Что она воровка? Да и сумма невелика, чтобы не выплатить. Испугалась, Возможен стыд. Украла, и могли выявить, а перед всеми стыдно.

И здесь непонятен мотив. Если брал, так пусть бы рассказал. Но, явно не один. Были сообщники. Теперь шито, крыто. И те кто больше наворовал, будут сидеть в тепле и чаёк попивать, смеясь в душе, что на полковника все воровство свалили. Вдове лишь посочувствовать можно. Зло не побеждено. Предположим, если полковник брал взятки, но и здесь не надо было лишать себя жизни. Вряд ли он один брал. Признался бы честно: да действительно брал. Виноват и понесу наказание по полной, как мне назначит суд. Но, я ведь не один брал. И рассказал бы кто ещё брал взятки, кто продавал, распиливал и т.д. И тогда зло было побеждёно. Подобно бойцу с гранатой, где окружает его враги. И чтобы одному не умереть, он подрывает себя и врагов своих. Так и их бы потянул за собой. Зло должно быть уничтожено.И сам очистился бы от наказания, и тех бы прищучил. Пусть сидят все, кто виноват. Но, этого не было сделано и повесят на него то, что сможет и не делал. С мёртвого какой спрос?! Вот так, ещё одно зло возможно не будет раскрыто в наших высших кругах.И вряд ли понесут те, те кто виновен в этом деле. Зло восторжествовало над добром, увы. https://dzen.ru/a/Y4cD0GZRyRhpMwkl

14 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Церковь назначила сама себя судьёй, всему происходящему.

То, что происходит не по воле церкви грех.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хоронят их на кладбище, не отпевают, и не молятся за них.

В этом и лицимерие!

Если бы мужик пил, матерщинил, шлялся по бабам, играл в карты на деньги, воровал, то его бы похоронили по "христиански". Типа это не страшные грехи. А вот суицид - это грех. Такая вот мерзкая логика.

+2 / 0
картой
Ответить

VoyagerПишет 30.11.2022 в 19:48
Такая вот мерзкая логика.

Это у вас мерзская логика.

Точнее отрицающая Бога и рассматривающая все человеческие поступки с этой позиции.

В грубом приближении ситуация с позиции религии выглядит вот так: человек направлен на Землю в командировку, чтобы выполнить определённое задание, работу. И ынезапно по своему хотению прерывает её и возвращается домой. Вот и примените эту ситуацию к своей логике. Что скажет начальник такому работнику? Или другой случай по вашей логике. Человек уехал в командировку, задание выполнил полностью, но на него пришла жалоба, что он пил, матерился, шлялся по женщинам. Начальник его конечно отругает, может накажет, но задание, ради которого он был в командировке он выполнил.

+1 / -1
Ответить

В моём комментарии нет оправдания самоубийству. Это грех однозначно. Я лишь обратил внимание на двойные стандарты церкви.

+1 / 0
Ответить

VoyagerПишет 01.12.2022 в 17:32
на двойные стандарты церкви.

Почему двойные? Даже с человеческой точки зрения нельзя за разные преступления наказывать одинаково. Самоубийство в религии является более тяжким грехом, чем пьянство и прелюбодение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какой не грамотный писал этот текст??????? Уроки Русского языка все прогуливал🤦 Ведь читать не возможно, так ещё и из-за ошибок пунктуации остатки текста теряют или коверкают смысл.

0 / -1
картой
Ответить

Как хорошо, что вы заметили так. Даёт мне стимул к улучшении моего письма. По в школе по русскому языку был двоечником. А здесь выпала возможность стать профессиональным блогером. Ведь, я ученик и учусь всегда. Кстати, очень помогает в образовании. Вы не в чём не ошибаетесь?

0
Ответить

Ну а в чём я по-вашему ошибаюсь???

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ой, сектант(автор) это ты разве?!?!?! Странно, я знаком с твоими статейками антироссийскими, там у тебя с орфографией вроде бы нормально, в этот-то раз что? Под чем был?

0 / -1
картой
Ответить

На работе писал, аварий много и особо не сосредотачивался на правописании. Сектант, это ваше понятие и имеет место быть, как не понимающий меня.

В вашем понимании

0
Ответить

Глас вопиющего в интернете.Пишет 01.12.2022 в 06:50
На работе писал, аварий много и особо не сосредотачивался на правописании.

В ГАИ работаете?

0
Ответить

Нет, не в ГИБДД. На заводе аварии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Глас вопиющего в интернете.Пишет 01.12.2022 в 06:50
Сектант, это ваше понятие

Согласен. Это один из ярлыков, которыми награждают верующих не из т. наз. "правильной" религии. Причём, человек использующий это словечко, не обременён тонкостями богословия. Очень удобно. К этой же категории относится и "русофоб" и "инагент", и другие слова категории "ку".

0
Ответить

Я никого не называю сектантом. Есть заблуждение в истинах. Например: на солёное говорит сладкое. Поэтому так и написал ему. Тоже самое относится к ин.агентам. Есть недопонимание. И уверен, что люди придут к единство, согласию, если познают маленькие истины во всём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы