Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480571

Куда обращаться, если обнаружил долги по кредитам, которые не брал?

1 306 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Куда обращаться, если обнаружил долги по кредитам, которые не брал?

Добрый день.

Зайдя в налоговый кабинет, я обнаружил, что в двух банках имеется 3 счета, которые я совершенно точно не открывал. Позвонил в эти банки. Они спросили секретное слово и телефон – выяснилось, что телефон там указан не мой, слово это я не знаю. Оператор сказал, что нужно ехать в офис банка с паспортом и разбираться.

Также я решил посмотреть свою кредитную историю через Госуслуги, и выяснилось, что в этих банках открыты кредитные карты. По одной из них есть задолженность. Также есть на мое имя микрозайм.

Подскажите, что мне делать, куда обращаться в первую очередь: в полицию или в банки?

Вопрос из социальных сетей от Дмитрия В.

37 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Охренели ,здесь же налицо мошенничество ,когда уже дума начнёт работать для людей и закроют эту "лавочку"

+49 / 0
картой
Ответить

Никогда. А что?

+4 / 0
Ответить

Зима ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте

Приехать в банк, получить там все документы по кредитам (анкету, договор, выписку по счету), заблокировать карты. Обратиться с документами в полицию. Далее обратиться в суд о признании договора незаключенным.

+45 / -1
картой
Ответить

Соболев Олег АлександровичПишет 05.12.2022 в 16:40
Приехать в банк, получить там все документы по кредитам (анкету, договор, выписку по счету), заблокировать карты.

Заблокировать карты не получится если это были не вы. И зачем собственно идти в банк и разбираться ,ведь можно идти сразу в полицию и писать заявление.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ехать в банк и разбираться,а потом обращаться уже в прокуратуру,и сказать что банковские служащие группой лиц по общему сговору открыли на меня кредит,а деньги поделили между собой.

+43 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы (помимо разборок с банком) однозначно подал заявление в полицию на мошенничество и прочие незаконные деяния. Мало ли банк "извините, извините, ошибочка вышла. Вам все вернут. кредит аннулируют", чтобы отмазаться от уголовки.

Юристы лучше ответят. ОМжет даже лучше сразу в полицию, чтобы те по спецпроцедурам провели "изъятия" документов для проверки (чтобы банки не успели подмыть "историю").

Нужно "бить" этих аферистов по жесткому. И пусть эта цифровая система показывает свою благонадежность.

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Оператор пк Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
05.12.2022, 22:27
Феодосия

Я думаю сразу в прокуратуру, тут явное мошенничество по сговору и уже разбираться, как такое нарушение допустили в банке не подтвердив личность перечислили деньги неведомо кому!

+21 / 0
картой
Ответить

Сейчас кредит можно получить не выходя из дома, просто заполнив форму онлайн и поставив галочку "согласен". А вот откуда у мошенников Ваши персональные данные, должна разбираться полиция. Поэтому пострадавшему необходимо написать 2 заявления- одно в полицию, второе в национальное бюро кредитных историй о пересмотре кредитной истории, указать, откуда узнали об обмане, что денег не получали и т.д. И это тоже можно сделать онлайн, без посещения банка и полицейского участка.

+3 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

СветланаПишет 06.12.2022 в 17:34
И это тоже можно сделать онлайн, без посещения банка и полицейского участка.

Вот не надо ничего делать онлайн.

Всё только ножками, под подпись и печать о вручении.

Или, в крайнем случае, почтой. С описью вложения, и извещением о доставке.

+8 / 0
Ответить

Да Вы можете ничего не делать онлайн, но это не означает, что кто-то этого не сможет сделать за Вас.

Мой личный опыт "походов ножками" закончился ничем, письмо заказное компания, выдающая микрозаймы, получила и всё на том. А после отправки электронной заявки нбки уже через две недели восстановило кредитную историю, мне даже в суд не пришлось обращаться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы