₽
Новая схема: мошенники подделывают доверенности!
Появился новый изощрённый способ выманивания денег, основанный на доверии к официальным ...

Добрый день.
Зайдя в налоговый кабинет, я обнаружил, что в двух банках имеется 3 счета, которые я совершенно точно не открывал. Позвонил в эти банки. Они спросили секретное слово и телефон – выяснилось, что телефон там указан не мой, слово это я не знаю. Оператор сказал, что нужно ехать в офис банка с паспортом и разбираться.
Также я решил посмотреть свою кредитную историю через Госуслуги, и выяснилось, что в этих банках открыты кредитные карты. По одной из них есть задолженность. Также есть на мое имя микрозайм.
Подскажите, что мне делать, куда обращаться в первую очередь: в полицию или в банки?
Вопрос из социальных сетей от Дмитрия В.
Охренели ,здесь же налицо мошенничество ,когда уже дума начнёт работать для людей и закроют эту "лавочку"
Никогда. А что?
Зима ...
Здравствуйте
Приехать в банк, получить там все документы по кредитам (анкету, договор, выписку по счету), заблокировать карты. Обратиться с документами в полицию. Далее обратиться в суд о признании договора незаключенным.
Заблокировать карты не получится если это были не вы. И зачем собственно идти в банк и разбираться ,ведь можно идти сразу в полицию и писать заявление.
Ехать в банк и разбираться,а потом обращаться уже в прокуратуру,и сказать что банковские служащие группой лиц по общему сговору открыли на меня кредит,а деньги поделили между собой.
Я бы (помимо разборок с банком) однозначно подал заявление в полицию на мошенничество и прочие незаконные деяния. Мало ли банк "извините, извините, ошибочка вышла. Вам все вернут. кредит аннулируют", чтобы отмазаться от уголовки.
Юристы лучше ответят. ОМжет даже лучше сразу в полицию, чтобы те по спецпроцедурам провели "изъятия" документов для проверки (чтобы банки не успели подмыть "историю").
Нужно "бить" этих аферистов по жесткому. И пусть эта цифровая система показывает свою благонадежность.
Я думаю сразу в прокуратуру, тут явное мошенничество по сговору и уже разбираться, как такое нарушение допустили в банке не подтвердив личность перечислили деньги неведомо кому!
Сейчас кредит можно получить не выходя из дома, просто заполнив форму онлайн и поставив галочку "согласен". А вот откуда у мошенников Ваши персональные данные, должна разбираться полиция. Поэтому пострадавшему необходимо написать 2 заявления- одно в полицию, второе в национальное бюро кредитных историй о пересмотре кредитной истории, указать, откуда узнали об обмане, что денег не получали и т.д. И это тоже можно сделать онлайн, без посещения банка и полицейского участка.
Вот не надо ничего делать онлайн.
Всё только ножками, под подпись и печать о вручении.
Или, в крайнем случае, почтой. С описью вложения, и извещением о доставке.
Да Вы можете ничего не делать онлайн, но это не означает, что кто-то этого не сможет сделать за Вас.
Мой личный опыт "походов ножками" закончился ничем, письмо заказное компания, выдающая микрозаймы, получила и всё на том. А после отправки электронной заявки нбки уже через две недели восстановило кредитную историю, мне даже в суд не пришлось обращаться.