Молочай красивейший или Рождественская звезда. Как правильно ухаживать?
Как Вы могли заметить, во многих магазинах ежегодно продают замечательные цветы, они бывают: красные или белые.
Рождественская звезда - один из символов Нового года.Это эффектное растение красиво украшает дом. Однако, если вы хотите наслаждаться ее видом в течение длительного времени, следует помнить об одном важном правиле. Без этого Ваша "звезда"начнет терять листья еще до середины декабря. Вот, что случилось с моим цветком:

Молочай, Рождественская звезда или пуазенция, характеризуется ярко-красным или белым цветом прицветников и зелеными листьями. К сожалению, если за ней плохо ухаживают и плохо обращаются, то она быстро теряет свои листья.
Во-первых, внимательно посмотрите на растение, которое вы хотите купить. Здоровая "звезда" должна иметь полностью окрашенные красные или белые околоцветники и сильно зеленые листья. Следует беспокоиться о пожелтении или неправильном цвете. Также обязательно обратите внимание, нет ли на ней вредителей.
Помните, что звезда чувствительна к низким температурам. Старайтесь быстро донести его домой и не заморозить. Чтобы его не заморозить, заверните растение в бумагу и постарайтесь, чтобы оно не подвергалось воздействию холода слишком долго.

Когда вы приедете домой, не распаковывайте ее сразу. Дайте растению время привыкнуть к новым условиям. Рождественская звезда лучше всего чувствует себя при температуре 12-22 ° C. В противном случае листья пожелтеют и опадут. Место у батареи или холодного окна - не лучший выбор. Также позаботьтесь о правильном солнечном свете. Рождественская звезда любит солнечные места, но летом не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей.
Также важно правильно поливать. Цветущая Рождественская звезда требует достаточно высокой влажности - земля должна быть постоянно влажной. Поливать пуансеттию рекомендуется два раза в неделю "сверху" (в период цветения и роста растение можно удобрять — раз в две недели при поливе). После цветения звезда проходит период покоя, тогда растение поливают реже — раз в неделю. Если Вы хотите сохранить пуансеттию еще на один сезон, весной (после обрезки побегов и пересадки) нужно снова чаще поливать.
К сожалению, такой цветок простоял у меня всего год и засох. Надеюсь, что у Вас такого не произойдет.

Вифлеемская звезда также нуждается в достаточной влажности воздуха - лучше ежедневно опрыскивать растение.
Многие люди относятся к пуансеттии как к растению на один сезон и после цветения просто выбрасывают его. На самом деле, однако, мы можем выращивать его дома в течение нескольких лет, при правильном уходе Вифлеемская звезда может цвести не один год.
Вифлеемская звезда может быть опасной
Многие люди не знают, что это красивое растение может быть очень опасным. Не все знают, что Вифлеемская звезда ядовита. Наибольшую опасность представляет для домашних животных и детей. Случайное проглатывание или даже сам контакт с растением может вызвать раздражение кожи или пищевое отравление.
Вифлеемская звезда относится к виду молочайных, и все ее части вредны. В стеблях, листьях и корнях есть ядовитое молочко. Проглатывание может вызвать местное раздражение рта. В больших количествах Вифлеемская звезда может вызвать серьезное отравление, требующее госпитализации.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Красивый цветок, жаль - ядовитый
Спасибо за комментарий!
Классный цветок. Мне понравился. Я не знала о таком!
Спасибо за комментарий!
мне очень нравится этот цветок.
Только из детства я помню, что мы называли малочаем какое-то другое расстение, которое росло на улице...
Спасибо за комментарий!
Вот это растение мы называем молочай. У него из стебля и листьев потечет молочко липкое и горькое, если его повредить.
Был у меня такой цветок — пуансетия, только не долго. Покупала во время цветения, продержался до лета и пропал. Потом в книге прочитала, что цветок выдерживает один сезон и потом снова надо покупать новый.
Спасибо за комментарий! У меня тоже пропал. Купила новый.
Спасибо, что рассказали подробности! Красивый цветок!
Спасибо за комментарий!