Если не станет ребенка, надо относиться к этому как к природному явлению. Так считает известный психолог Козлов. Вы согласны с ним? Опрос
Психолог — это от слова «псих»? Или есть другие варианты?
Я люблю свою жену и детей, но если они уйдут из жизни, я отнесусь к этому, как природному явлению... (Козлов Н.И.)
Любовь есть. Привязанности нет.
Эта цитата тоже из книги известного психолога, автора множества научно-популярных книг по психологии.

Из википедии

Есть у этого психолога книга под названием «Философские сказки для обдумывающих житье или веселая книга о свободе и нравственности».

Психолог — это страшная профессия. От психологов надо бежать без оглядки
После прочтения данной фразы, читать расхотелось такого психолога. Даже другие его книги я с легкостью удалила со своего ноутбука.
Я люблю свою жену и детей, но если они уйдут из жизни, я отнесусь к этому, как природному явлению... (Козлов Н.И.)
Цитата про привязанность тоже из книги известного психолога, автора множества научно-популярных книг по психологи.
Наверное, в этом и суть, что нет привязанности, значит и горевать этот товарищ не будет, если умрет кто-то из его близких.
Когда-то я писала статью почти сразу, по горячим следам и у меня было много эмоций. Сейчас эмоций по поводу прочитанного нет. Просто делюсь с вами о том, как могут мыслить признанные психологи.
По мнению практического психолога, доктора психологических наук Козлова все очень просто.
Получается так:
Что закончился дождь, что смерть ребенка или жены — это одно и то же.
Был ветер — нет ветра, был дождь — нет дождя. Был жена— нет жены. Был ребенок — не стало ребенка.
Ну, какие тут проблемы?
Вы разделяете мнение психолога о том как надо относиться к потере близких?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне кажется, от таких психологов нужно держаться подальше. Не находите?))
Согласна с Вами!
Он просто дол***б как и почти все психологи