Эмигранты возвращаются. «Добро пожаловать домой» или «Не вздумайте появляться в России, вы здесь больше не нужны»?

Многие из уехавших от СВО и мобилизации россиян начали возвращаться обратно. Причины у всех разные. Кто-то не прижился за бугром, кто-то изначально намеревался пересидеть во временной эмиграции, а затем вернуться на Родину. Здесь их уже объявили трусами и предателями. Вслед им летели презрение и проклятия зачастую от тех оставшихся, кто и сам бы удрал, если б только было куда и имелись на то денежные средства.
А между тем все эти люди – наши с вами соотечественники, закон не нарушавшие, Родину не предававшие и имеющие полное право вернуться в страну, гражданами которой они до сих пор являются. Не они затеяли всё то, отчего им пришлось уезжать, и не обязаны были поддерживать то, что им пытались навязать так называемые патриоты. Для многих переезд стал настоящим стрессом, кто-то из них пережил испытания в виде безденежья, безработицы и отсутствие жилья. Люди уезжали от стабильного уклада жизни, оставляли работу и родственников. Уезжали в никуда.
Теперь кто-то из них возвращается. И в отношении этих людей предлагают различные репрессии – одну похлеще другой. Оголтелые депутаты соревнуются в изощрённости предлагаемых мер. Предложили лишать возвращенцев имущества, не пущать их в госструктуры, не подпускать к должностям на госслужбе и прочее, прочее.
Некоторые «гуманисты» предлагают «не понять, но простить». Но вернувшиеся на свою Родину люди, если они не поливали эту Родину грязью и не плевали в неё с тель-авивской и рижской набережных, в нашем прощении не нуждаются. Нам их прощать не за что. Так может быть, просто сказать им: «Сейчас всем непросто, так что, граждане соотечественники, добро пожаловать домой».
Согласны?
Эмигранты возвращаются. «Добро пожаловать домой» или «Не вздумайте появляться в России, вы здесь больше не нужны»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уехали, потому как не захотели быть убийцами братского народа и погибать ни за что. Россия их дом и они имеют право вернуться домой. Будет вторая волна, значит уедут еще раз и правильно сделают.
То, что этот так называемый "братский народ" уже почти девять лет бомбит Донбасс убивая мирных граждан, в том числе детей, вы, как я полагаю, в расчёт не берёте?
Ничего нового... Впрочем, что там делали 8 лет сепаратисты?
Ну ты и дуууура )) Историю учи.. Тех, кого ты называешь сепаратистами- коренные жители Украины , а вот твои братья западенцы- это потомки пришлых польских холопов на Украину в 39 году. ПРИШЛЫЕ , которые к ней не имеют отношения.. Даже те 8 областей , которые им отвели - это польские территории .. Их, как дворняг пригрели на украине , накормили , одели. обули , а они решили , что стали хозяева.. Типа- Шариковых. Очеловечили на свою голову)) Это была роковая ошибка Сталина , принять их в состав Украины , они принесли туда поганый суржик, героя Бандеру , УПА и их зверства против украинцев и русских .. Их наши деды уничтожали в ВОВ , теперь наши ребята их потомков уничтожают. И быть им в аду вместе с их предками , которые их так ждут . Так , что.. Ты не смеши людей , смешарик .. Зачем лезть в тему, в которой ты абсолютно безграмотная ? Восток Украины свои земли защищает от твоих братьев , как защищали их деды в ВОВ. Утрись и не позорься больше.
Это Вы учите историю, а ещё лучше юридическое право поучите!
А то, что там "воевали" россияне, которые туда ехали, Вы, конечно, не помните... Как хорошо видеть и слышать только то, что хочется...
А то, что там граждане России проживают , не помните? И ДОБРОВОЛЬЦЕВ полно было , есть и будет с обеих сторон.. Как хорошо петь под чужую дудку.. Шаблоны устаревшие. Сейчас идёт военная операции России, разницы не видите? А надо было тогда ещё так действовать.. Только вот Минские оттянули время , Меркель прямо заявила, что их подписали, чтобы ВСУ подготовились к войне , которая была неизбежна.. А у тебя всё мультики сплошные и сказки Шахерезады. Россия предупредила удар по РОССИИ , который планировался сразу после гос. переворота .. Через ДНР , который просто снести и на Крым. И документы обнародованы и Зелень публично заявил, а ты всё что- то пытаешься опровергнуть, смешная))
А этот перл к чему ? Я не только учила, но и преподавала, высшее историческое, детка)) Так, что, не тебе здесь лапшу на уши вешать людям насчёт "сепаратистов" и их земель
Как-то вы слишком дурно воспитаны для преподавателя. Вы со своими учениками или студентами тоже разговаривайте такими категориями как "дура"? И тоже со всеми на "ты"?
Уважаемая Ольга! У меня к Вам один вопрос как историку.Что означает буква "Z" и "V"? Если в анг.яз-ке то это буква редко применяется, ну разве как ЗЕРО(нуль) в гр.яз-ке Дзета о котором мы знаем только по к/ф Грек Zорба(где танец сиртаки) ну еще который знает П.Гагарина в латыне "мертвом" яз-ке где только медики пишут рецепты ну и % 10 юристы а вот в немец.яз-ке тут целое поле.И так что такое в русском яз-ке букваZ.? Я то сих пор не могу услышать адекватный ответ.Это что значит, мы скоро будем вместо русского разговаривать на каком инопланетном яз-ке.Может Вы сможете ответить простому колхознику.
А кто полез на Донбасс девять лет назад? И не только на Донбасс.
ВСУ
ВСУ полезло на Донбасс? Т.е. на свою же землю?
А какую землю ВСУ бомбили, убивали мирное население, детей!!Своих соотечественников?! ВСУ стирало города Донбасса, сжигая все запрещенным оружием. Вы на Аллею ангелов сьездите, а потом говорите. Все началось с майдана. Вот и допрыгались!!!
Этой мадаме бесполезно что-то объяснять, человек пишет из палаты 6.
Прям так встали старики, дети, домохозяйки, достали из под юбки зенитки и начали палить!
Вот пусть бы этот братский народ и дальше разбирался бы у себя со своими сепаратистами. Россия-то за каким хреном туда полезла? Вот вы топите за помощь Донбассу. За 9 месяцев чем Россия помогла? Несчастный Донбасс как бомбили, так и бомбят.
вот и надо это было решать тогда. в 2014 году.
Если бы решили тогда , то никто бы никого не бомбил.
А что делал эти 8 лет ваш любимец? Прокладывал путь в своё бессмертие. Правда почему-то сейчас, он проповедует смерть как главное предназначение россиян данное им Богом.
«Мы все смертные, мы все под Господом, и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые живут или не живут — непонятно. Уходят там от водки или еще от чего-то. Пролистнулось незаметно. А ваш сын жил и его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел. Его жизнь оказалась значимой», — сказал президент матери военнослужащего, погибшего в Донбассе.
Эти слова - верх цинизма. Как можно сказать такое матерям.
Самое страшное, что он так думает. А его электорат ему внемлет.
Конченный отморозок.Сказать такое МАТЕРИ.
Леонид, не надо нести пурги, надоели вы уже лжепатриоты! Никто 9 лет Донбасс не бомбил. Ожесточенные бои были только в 2014 и 2015 годах , а дальше все продолжалось, как вялотекущий конфликт по линии соприкосновения. За весь 2014 год было 2546 жертв, 2015 - 1395. И это данные самой ДНР, а не ООН. Сейчас там за месяц погибает больше.В 2021 погибло 77 человек. В конце 2021 года и начале 2022 как раз мы начали нагнетать обстановку, начали эвакуацию населения, так как готовились начать СВО. Сейчас счет идет на сотни тысяч. Вам нужны миллионы? И обьясните, почему мы были правы, когда уничтожали сепаратистов в Чечне и стерли с лица земли Грозный, а Украина не права,уничтожая сепаратистов в Донбассе?
Гадина нацисткая.....
Кто????

Самокритично. Главное, в точку.
Аааааа, так это о себе..
Совсем пенсионерка с ума свихнулась.
Верно, и во второй раз уедут, а потом и предадут Родину, а потом и нож в спину воткнут. Нет такие нам не нужны, они уже другие к сожалению(((
А разве они предавали родину?
Когда объявлена частичная мобилизация- это предательство страну откуда они сбежали. И по возвращении должны за это ответить
Ну частичная это же не всеобщая, может их и так бы не призвали
Может быть , но они сбежали.. И именно из- за мобилизации. И там были те, кто подлежал ей.. Потом таких на постах выявляли, а сколько уехало здоровых мужиков, вместо которых на СВО призвали 20 летних ребят ? ИЗ- ЗА НИХ..
20 летних призвали потому что они подходили под мобилизацию, вине из-из того, что кто-то сбежал..
И среди тех, кто сбежал, были те, кто подходил .. И раз сбежали. вместо них забрали других.
Уважаемая а скажите по какой ст.Вы будете судить ну например Гребенщикова Б.Г. или Шевчука Ю.Ю. по ст.276 ,277,или 278 УКРФ ну или Пугачеву(которую я терпеть не могу как певицу).И как определить кто шпион или изменник Родины?И в чем заключается "предательство".Или Вы думаете что от Галкина и др.певцов, артистов,спортсменов и "мобиков" которым за 40 будет польза?Польза будет только от проф.армии и от контрактников.Возможно от всех видов ЧВК.Возможно я не прав.но вряд ли.
А то русский русскому нож в спину не втыкает!?
Ещё как втыкает
А такие которые уже раз предали страну(СССР) и присягу этой стране значит нужны?Да они так же предадут и продадут когда к власти другие какие-нибудь придут.
В точку! Они нонче перекрасились и на вершине патриотизма.
Ключевое слово - НОНЧЕ
НО́НЧЕ, наречие. То же, что нынче. У вас проблемы с языком? Хотя вы правы, они перекрасились надысь - в начале девяностых.
Почему вы пишете нам? Пишите мне.
Да. Кто один раз предал, предаст и второй.
Для тебя брат - кто говорит на суржике или русском? Кто чествует бандеру или ветерана ВОВ? Давай сначала уточним - КТО ТАМ ТВОЙ брат?
Ольга, не путайте! Подавляющее большинство граждан Украины нормальные люди, ничего против русских и России до последнего времени не имевшие. Навешивать им из-за настоящих гадёнышей ярлык "нацисты" никаких оснований не существует. Это, по меньшей мере, подло!
Да, но с их молчаливого согласия, неадекваты-нацики поднимали хвост. Нашенские т.н. скинхеды такой карьеры не сделали.
Людмила Р! Обернитесь и взгляните на Россию некоторое время назад. Разгул нациков и скинхедов почище чем на Украине, а псевдопатриоты - настоящая "пятая колонноа" в стране, поддерживаемые сверху, и сегодня в силе!
Кстати, в России, в отличие от Германии, не было даже попыток принять закон о признании нацизма и национал-социалистической идеологии вне закона.
Задумайтесь над этим!
Никто. Они граждане Украины. Пусть сам разбираются между собой
Даже страшно читать Ваш ком.А ещё страшнее жить с Вами а одной стране
Это да
Автор: Многие из уехавших от СВО и мобилизации россиян начали возвращаться обратно. Конец цитаты. Мы вам должны поверить на слово? Никто никуда не возвращается. Сын моего друга уехал в Батуми, снял квартиру, нашёл работу. Теперь перебирается в Барселону. Там предложили лучшие условия. Мозги покидают Россию.
Если он так поступил,о мозгах говорить не уместно.
Мы вам должны поверить на слово? Что это мозги покидают Россию
Такие мозги пусть покидают.
Трусливые мозги.
Уезали потому что потенциальные трусы и предатели...егущие зайчики. Нет у нас братского народа и не было. Народ, который устраивает факельные шествия, учит детей " резать русню", сделал свои героем бандеру, сносит памятники русскому солдату и стреляет в голову русскому пленному не является братским народом. Это враги, которых нужно уничтожать. А возвращенцев нужно предать забвению. Судьба труса и предателя всегда была незавидной. Нет им место в нашей стране
Зато грузу 200 слава и почет.
А так может кто то из них уже лежал в могилке сырой.
А единожды предав, будет предавать и дальше
братский народ это какой ?
нет никакого братского народа. если кто-то где-то обещает вас убить ("москаляку на гиляку", "москалей на ножи"), просто верьте ему. не успокаивайте себя тем, что это у них политика такая, а сами они хорошие люди. что это они просто говорят так. если не остановить, они обязательно начнут вас убивать.
Я считаю, что если уехали, убежали от проблем, значит, пусть там дальше сидят, нехер им тут делать.
Минус за хамство.
а вы юрист?
Заступлюсь за Ирину Викторовну, ничего неприличного она не сказала.
устар. название буквы «Х, х» — хѣръ — церковнославянской или старой русской (до реформы 1918 года) азбуки ◆ Тогда **, растопыря ноги на подобие буквы хера и подбочясь на подобие ферта, произнёс следующую краткую и выразительную речь: «Смотрите ж вы у меня, не очень умничайте — вы, я знаю, народ избалованный, да я выбью дурь из ваших голов, небось, скорее вчерашнего хмеля». А. С. Пушкин, «История села Горюхина», 1830 г. [НКРЯ] ◆ — А грузди? — спросил вдруг Ферапонт, произнося букву «г» придыхательно, почти как хер. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. [НКРЯ]
перен., устар. две черты крест-накрест ◆ И буде не хотя служить, то учинить ему смертную казнь или вместо смертной казни наложить ему на лоб хер или иной какой знак, чтобы он всякому знатен был, что он беглец, то уже тот впредь не побежит, потому что за таким зна́ком никто его на двор не пустит и ни к какой работе нигде его не примут и где кто его не увидит, ежели не при полку, то поймать его может и, связав, отослать к суду, а суд ему уже смертен. И. Т. Посошков, «Книга о скудости и богатстве», 1724 г. [НКРЯ] ◆ Владыка решение консисторское о назначении следствия насчёт проповеди синим хером перечеркнули и всё тем негласно успокоили, что назначили отца Савелия к причётнической при архиерейском доме должности. Н. С. Лесков, «Соборяне», 1872 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) ◆ До десяти часов на мачте висел флаг «хер» — иначе «молитвенный»: красный крест на белом поле; крест напоминал всем о божественной литургии, происходящей на корабле. Л. С. Соболев, «Капитальный ремонт», 1932 г. [НКРЯ]
Из нее - юрист, как из дерма - пуля!
Ну это не тебе решать.
Может кто то из них от смерти себя уберег.
Может, но за счет других
Выбор каждого, или ты или кто то. Я думаю чио Вам умирать не хочется.
Почему их не принимать, я не понимаю? Что они такого сделали ужасного? Или у нас нет свободы передвижения? Решили уехать - уехали, теперь решили вернуться - это тоже их право, они свободные люди. Конечно принять и даже не поднимать этот вопрос.
Слишком много свобод. Особенно по сравнению с западниками. Поэтому всякая шваль брешет, что войны нет.
"Слишком много свобод"- а вы хотите чтобы великий русский народ шептал в тряпочку .Мне например неинтересно что там "западники" брешут а вот когда тебя хотят закрыть рот на все что твориться в стране (экономика, коррупция,взяточничество) это не есть хорошо.
Всегда везде в мире есть проблемы. А есть поношение страны и власти, причем в войну. По поводу и без повода. Тявканье ведь хорошо оплачено.А наши дурачки и рады подвякивать.....
дурачков в зеркале поищи.
Когда объявлена частичная мобилизация- это предательство страны откуда они сбежали. И по возвращении должны за это ответить
Ольга, а Вы никакого словоблудия в выражениях "частичная мобилизация", "специальная военная операция", не прописанных изначально ни в одном российском законе, не хотите замечать? Не задались вопросом: "Почему президент страны во вчерашнем выступлении несколько раз повторил, что западные территории Украины были присоединены к ней после Великой Отечественной войны, хотя общеизвестно, что это произошло в 1939 году?"
вы бы лучше предьявили претензии к тем, кто выпустил из страны чубайса. Он нанес вред стране куда больше, чем эти люди.
А что вы депутатов и их детей так не осуждаете? Если их дети вернутся в Россию, Вы слова не скажете.
Вы хотите сказать что от Пугачевой, Галкина и др.артистов,музыкантов была бы помощь на передовой.пугачева стала бы медсестрой а Галкин повел бы за собой наших ребят на укропов а др.артисты сели бы в танки ну и т.д.Не смешите мои тапки.И напоследок сами пишите что "объявлена частичная мобилизация" а не всеобщая.А это большая разница.
Хорошо что Вы для меня незнакомый человек ,а так персонаж с неоткуда.Какой персонаж ,такие и его рассуждения.
По мнению некоторых, родину предали.
Предали, предали, предали! Предатели!! Не пускать их!
Да ладно вам, не распаляйтесь вы так...
Как то не убедительно
Не бейтесь в истерике, а то совсем с катушек съедете.
Да что ты так бедненькая кричишь?Пчелка или комарик укусил? Или шапочка загорелась на воришке?
Твой зелик постоянно вопит, и чего ?
Нет у меня ни велика ни"гелика" ни зелика.А то что ты великая "ботяра" уже всем известно.Вот и вопишь.То у нее приличная пенсия, она всем довольна и тут же просит денежную помощь от народа, чтобы подать иск в Верховный суд.Ты уж определись кто ты есть
Дебил брехливый. Хоят чего ждать от провокатора.....
За свои слова отвечаешь чучело?
Если просто уехали молча и не высказывались, то какое ж тут предательство?
Далеко не у всех, кто так считает, кто то воюет из родных, да и они сами.
Абсолютно верно
"Абсолютно верно"-что верно? Владимир Алексеевич-скажите а какую ст.Вы применили бы ну например на Гребенщикова Б.Г. или на Шевчука Ю.Ю.?Ст.276 или 277 а может 278 УКРФ?
Владимир Алексеевич что молчим уважаемый ,нечего сказать?
А вот наши враги так не церемонятся, давно бы тебе хвост прижали по серьезному. Распустили дерьмократию......
А кто это "наши" враги?Можно конкретно.Чубайс и его гоп компания туда входит?
Вот если бы вы заболели, а ваша жена слиняла, а когда вы выздоровели появилась на пороге, это нормально было бы?
Что ж теперь, за больное правительство и правителя в могилу ложиться?
Какой ты, такое и правительство. Не будет своего правительства , будет заоокеанский хозяин, которому на тебя раба плевать по определению.
Идиотское сравнение.
Так что им теперь, больного обнуленыша лечить? Так и без них найдется кому. И я думаю, что недолго ждать осталось. Так что пример неудачный.
И еще не раз уедут как только здесь будет трудно
У каждого человека есть такое право
Количеству прав всегда соответствует такое же количество обязанностей, которые нельзя переваливать на других
А кто сказал, что не военнообязанные не должны выезжать за границу?
У кого-то есть право запрещать выезжать гражданам заграницу и возращаться обратно в Россию, которые не работали и не работают с государственной тайной?
"Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев... " Ф.М.Достоевский
«Стойте в свободе, – призывал ап. Павел, – которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» .
Ваши слова да богу в уши. Огромное количество должностных лиц в гос.структурах не выполняют даже половины из того что обязаны.
Право на предательство ? Офигела что ли.....
Причем здесь предательство? В чём оно выразилось? То что олигархи туда-сюда ездят? Законодательно сейчас существует запрет на передвижение из России и в Россию людям, имеющим гражданство России !?
Нормальному человеку в войну туда-сюда зачем кататься ? Особенно туда, где нас ненавидят.
Нет у нас свободы, у нас диктатура.
Ничего, кроме презрения, их здесь не ждет. Жалкие рабы своей заячьей души, они показали свою ничтожность.
те, кто поддерживает эту невойну в угоду режима.
А кто поддерживает нео - нацистов на украине и выступает против их уничтожения, кто против прекращения геноцида русскоязычных - тварь, согласна?
Автор темы нагло врёт, что люди возвращаются в Россию. Всё наоборот. Обсуждать нечего.
Вы это говорите говорите искренне или просто потому что сами не смогли уехать?
Андрей, раб-то здесь, пожалуй, Вы!
Какие страстные слова: презрение, жалкие рабы, ничтожность, заячья душа! А Вы, Андрей, с душой не зайца, а льва, будете испытывать восторг, свободу, возвышенные чувства. когда лично Вам придется не созидать, а убивать?
Жалкие рабы, это те, кто безропотно на бойню идет.
Рабы те, кто поддерживает власть в её маразме.
Смотря какую власть вы имеете ввиду
Современную.
За всех не говорите, говорите за себя.
А Вы? Почему не воюеете?
[quote u="Андрей" msg_date="07.12.2022 в 15:57" msg="40252941"]Ничего, кроме презрения, их здесь не ждет. Жалкие рабы своей заячьей души, они показали свою ничтожность.[/quote
Андрей, к сожалению , судя по ответам презирают этих "интуристов" не все. Подобные уехавшим оставшиеся в России " рабы с заячьей душой" поддерживают родственные души и ждут их с распростёртыми объятиями.
Не принимать! уехали и скатертью дорога, я так считаю. предателям тут не место.
А ты видимо медсестра , сейчас на поле боя
нет, я повар в столовой
На войне?
А ты из привыкших за чужими спинами прятаться, да на них еще и вякать.
кто кого предал?
Когда объявлена частичная мобилизация- это предательство страны откуда они сбежали. И по возвращении должны за это ответить
Ольга! Это если мобилизация действительно по закону объявлена, а не наоборот!
Ольга, а кого и в чём они предали? Кто-то, не будучи способным, или не желая решать большие серьёзные проблемы мирным путём, не просчитав как следует возможные последствия, в очередной раз не побоялся нарушить российскую Конституцию и начал "специальную военную операцию". По-вашему все 140 млн россиян, включая детей и стариков, должны стать по стойке смирно, не задавать неудобных вопросов, и с криками "Дайте мне танк или гаубицу!" бежать на войнушку?
(+ -) вы правильно всё изложили , не согласны ? , 3,14здуйте в Талинн навсегда, Талллинн плизко...
Марк, так может лучше я в родной Ленинград, а вы в Таллин?
Я Родину люблю и таки да, поддерживаю решения Президента, в вам в Таллин, просчитывать где жопе теплее.
Марк, а может точнее: Вы любите Родину для поддержки решения Президента?
Анатолий Абрамович, в чём таки спич ?
Марк, Вы поддерживаете все, без исключения, решения Президента, даже антинародные?