ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к

Почему никогда не стоит осуждать чайлдфри?

1 801 дочитывание
388 комментариев
Эта публикация уже заработала 87,89 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.12.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

На днях в запрещенной в России социальной сети «Инстаграм» я наткнулась на пост бывшей сокурсницы, которая в открытую осуждает чайлдфри, поливает их грязью. Так вот лично я с мнением моей бывшей сокурсницы, что чайлдфри – дно, категорически не согласна и вот почему.

Для начала предлагаю выяснить, кто такие чайлдфри.

Чайлдфри означает, что люди на осознанном уровне не хотят иметь детей, то есть свободны от детей, другими словами, их можно назвать бездетными, которые по другим причинам не смогли стать родителями. При этом чайлдфри не переживают и не страдают от того, что у них нет детей. Однако некоторые пары, которые по каким-то причинам не смогли стать родителям, предположим по причине того, что кто-то из супругов бесплоден, смиряются и занимаются позицию чайлдфри или «бездетных» живут в свое удовольствие, радуются, ездят в путешествия.

У моей бабушки есть коллега по работе, она призналась, что у нее врожденное заболевание по гинекологии, которое дало ей бесплодие, по этой причине она со своим покойным мужем заняли позицию «чайлдфри».

Моя бывшая школьная учительница русского и литературы и ее родная сестра, моя преподавательница по истории и обществу, носят статус «чайлдфри», потому что у них личная жизнь не сложилась, они развелись со своими мужьями, потому что не сложились характерами, забеременеть не успели, а их друзья – арабы и турки женатые. Вот мои учительницы, родные сестры, решили отдать любовь котам, собакам, а к ученикам относятся как к своим детям. Я считаю, что мои учительницы не виноваты в том, что у них не сложилась личная жизнь.

Согласно статистическим данным, сколько чайлдфри по России неизвестно, однако количество бездетных составляет примерно от 5 до 30% .

Приведу пример, на днях обсуждала с мамой этот пост моей бывшей сокурсницы, в котором она осудила чайлдфри, притом что моя бывшая сокурсница второй раз замужем, у нее две дочки, оба раза выходила замуж по залету. Смысл не в этом, а смысл в том, что, как сказала моя мама, такое осуждение бездетных делается не от большого ума. Моя мама, как и я, не осуждает чайлдфри.

Например, моя мама рассказала про своего крестника, что он ей сообщил о своей позиции в будущем жениться, не заводить детей, а жить с будущей женой в свое удовольствие для себя, хотя, я думаю, он так сейчас говорит, а в будущем может изменить свое мнение.

Я считаю, что решение рожать или нет – это личное дело каждого. Не разделяю точку зрения, что люди чайлдфри – это прям такая катастрофа, они бесчеловечные, эгоистичные, потому что не завели детей.

Другой пример – моя родственница, которой почти 40 лет, никогда не видела себя матерью, поэтому она решила быть свободной от детей, а посвятить себя карьере и путешествию. На сегодняшний день моя родственница живет в Италии, работает тем, что выступает в кафе, барах и кооперативах, принимает участие в концертах, а еще она занимается онлайн итальянским языком, то есть помогает желающим подготовиться к переезду в Италию.

Кроме того, моя родственница много ездит по итальянским городам, у нее есть друзья итальянцы. Кажется, она не страдает от того, что у нее нет не то что мужа, а ребенка. Я не осуждаю свою родственницу из-за того, что она не угодила обществу, а решила быть свободной от детей.

Почему люди занимают позицию быть свободными от детей?

Конечно, мое мнение: каждый человек по своему индивидуален, свободен в своем выборе и желании, и то, что какая-то категория людей не хочет рожать ребенка – это их личное дело. Однако причин, по которым некоторые люди выбирают быть свободными от детей, много. Давайте разберем некоторые из них:

– Причиной является свобода, то есть некоторые отдают себе отчет, что ребенок отбирает все время. Они осознают, что от ребёнка нельзя отмахнуться, сбежать на пару дней.

– Не каждый человек готов к ответственности, не каждый готов следить за собой и за ребёнком, потому что одна категория людей росла в многодетных семьях, они много нянчили младших братьев, сестер и племянников и не хотят рожать детей, другая категория людей просто не уверены в своих силах.

– Материальное положение, то есть многие отдают себе отчет, что на ребенка нужны деньги, причем немаленькие, нужно откладывать деньги на кружки, образование ребенка и т.д.

– Здоровье: некоторые женщины боятся родов по причине того, что уверены: что-то может пойти не так, ребенок родится мертвым или больным из-за ошибки врачей, или наоборот женщина боится навредить своей фигуре, зная, что в ее роду и роду ее мужа нет худых, все женщины после родов набирают кг.

К примеру, я читала интересный факт про французскую певицу Милен Фармер, почему она не захотела рожать ребенка. Она в одном интервью призналась: ее отец взял ее в детстве, чтобы показать, как проходят роды, он ей внушил, что процесс родов – очень болезненный и тяжелый, поэтому она отказалась становиться матерью, посвятив себя карьере певицы.

– Некоторые боятся, что рождение ребенка навредит карьере, предположим, директор повысил женщину в должности, назначил ее своим заместителем. Логично, что женщина не хочет рожать ребенка, потому что боится испортить карьеру.

На практике происходит так, что люди с детьми и люди, занявшие позицию чайлдфри, враждуют друг с другом. Воюют друг с другом, потому что люди с детьми убеждены, что чайлдфри – эгоисты, бесчувственные, раз категорически не хотят заводить детей. Это глупая позиция людей, у которых есть дети, потому что чайлдфри не за что не любить, но и не за что ненавидеть.

Как правило, в нашем обществе в открытую осуждают отвратительное поведение детей, пап и мам. Причём причиной хамства считаются именно дети. Подчеркну, что если дети хамят, ведут себя вызывающи в общественных местах – это прежде всего вина родителей, потому что они их не воспитывают.

Мнение автора

Моя позиция: если в нашем окружении имеется друг/подруга, брат/сестра «чайлдфри», который на осознанном уровне не хочет заводить ребенка, никогда не говорите им следующие фразы:

– Дети — это счастье. Как их можно не любить? Это ты сейчас так говоришь, а как родишь полюбишь еще как.

– Потом пожалеешь. Собственно, какая вам разница, кто и о чём потом пожалеет? Отсутствие детей — выбор каждого человека, а желать ему мук раскаяния как минимум невежливо. Откуда мы знаем может быть эта пара чайлдфри перенесли много выкидышей, замерших беременностей, рождение мертвых детей, у них много денег уходит на докторов, обследования, или кто-то из супругов имеет бесплодие с рождения.

Я придерживаюсь позиции: прежде чем осуждать таких людей – задумайтесь, может быть, для них тема детей очень болезненная, вы их раните таким образом, поэтому они заняли позицию чайлдфри.

– Все чайлдфри – ненормальные. Как по мне, так говорят люди без мозгов. Это все выдумки общества, что все люди чайлдфри – ненормальные. На самом деле это не так. Еще раз повторюсь: рожать ребенка или нет – личное дело каждого из нас.

– А кто же поднесёт стакан воды в старости? Социальные службы, сиделки, друзья. Да и не факт, что пить захочется.

Вывод

В заключение хочу подытожить, что быть чайлдфри – дело каждого. Здесь ничего нет плохого и хорошего. Никогда не осуждайте тех, кто не хочет заводить ребенка, мы не знаем, что эта пара переживает, какая у них драма. Помните, что когда мы обсуждаем чужую жизнь, лезем куда нас не просят – это очень плохо.

Некоторые знаменитости, как русские, так и голливудские, осознанно решили посвятить себя карьере, или по каким-то причинам им не суждено познать радость материнства, поэтому они заняли позицию быть свободным от детей. Я считаю, эти люди ни в чем не виноваты, что им пришлось сделать выбор быть свободным от детей в пользу карьеры.

Была интересна публикация?

Проголосовали: 348

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

388 комментариев
Понравилась публикация?
183 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 388
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы сами не разобрались, кто такие чайлдфри. Это опасное течение и совсем не бездетные , а кто может, но не хочет, при этом нападают на тех, кто их имеет , как раз

Откуда Вы взяли такие " знания " ? Кто не может иметь- это бесплодные , а эти просто не хотят

Субкультура чайлдфри набирает обороты в Европе. Все больше и больше семейных пар осознанно отказываются от деторождения. Тренд задают и мировые селебрити публично декларирующие своё желание не иметь детей

Напомним, что чайлдфри – это движение, субкультура и уже в определенной степени идеология. Зарождение движения произошло в начале 1970-х годов в США. Люди, именующие себя чайлдфри, сознательно не хотят становиться родителями.

Сегодня людей, у которых нет детей, можно разделить на три категории.

Чайлдлесс (бездетные) — те, кто не могут иметь детей из-за бесплодия. Они не имеют отношения к чайлдфри, потому что их бездетность недобровольна и обусловлена не зависящими от них медицинскими причинами.

Чайлдфри (свободные от детей) — люди, которые не хотят иметь детей, сознательно отказались от деторождения и не страдают от этого.

Чайлдхейт (детоненавистники) — люди, которые ненавидят детей. Они нередко существуют внутри чайлдфри-сообществ и считаются радикальным проявлением этого явления.

Вот эти опасны , как раз и течение тоже.. Вы, автор , прежде , чем тему открывать, хоть бы сами разобрались в ней..

+81 / -28
картой
Ответить

Ох как вы правы. И вель такие статейки о "подругах" все чаще появляются....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не порите чушь. Для начала сами проведите ликбез, не позорьтесь. Чайлдфри у нее субкультура...

+15 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

да в чем опасность-то господи? не хотят рожать, и не рожают

кто считает нужным размножаться - размножается.

вообще не вижу проблемы.

+47 / -14
Ответить

У нас есть ответственность перед видом, перед цивилизацией, хотя бы потому что мы часть этой самой цивилизации, в этом и есть проблема, вам это понятно?

+2 / -8
Ответить

нет. кол-во тех, кто хочет оставить потомство, кратно выше чем тех, кто детей не хочет. нас сейчас 9 миллиардов на планете, хотя на протяжении нескольких тысяч лет популяция человечества была всего 500 миллионов. так что если несколько процентов из 9 миллиардов отказываются рожать, в этом нет никакой угрозы для человечества

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2022, 18:57
Санкт-Петербург

Вы, видимо, невнимательно прочитали. Или не задумывались. Или никогда не сталкивались. Написано же - "люди, которые ненавидят детей". Очевидно же, что могут представлять для них опасность. Ненависть такая штука - непредсказуемая...

Самый яркий, на мой взгляд, пример - ненависть к животным - отравят/ударят/покалечат/и т.д. и " глазом не моргнут"

Применительно к людям даже писать ничего не буду

+5 / -3
Ответить

ЕленаПишет 15.12.2022 в 18:57
Написано же - "люди, которые ненавидят детей". Очевидно же, что могут представлять для них опасность

больше всяких шизойдов читай, так из дома перестанешь выходить..

Также не стоит путать понятие чайлдфри с понятием «чайлдхейт» (англ. childhate — дословно «детоненавистники»). Чайлдфри, в отличие от чайлдхейт, не испытывают ненависти или других негативных чувств к детям, их может не устраивать лишь дискомфорт, который сопровождает наличие детей, их поведение или другие ограничения, связанные с наличием детей[3].ru.m.wikipedia.org

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 194
15.12.2022, 20:37
Москва

Находимся в демографической яме, а Анастасия не видит проблемы...

+5 / -3
Ответить

Видимо, у неё не очень хорошо с математикой

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, демографическая яма у нас не из-за большого количества чайлд-фри, а из-за провальной экономической и социальной политики государства. Люди не чувствуют уверенности ни в чём - ни в завтрашнем дне, ни в поддержке со стороны государства, если они окажутся в сложной ситуации и из-за множества других причин, порождённых действиями или бездействием бездарных коррумпированных чиновников всех уровней. И неважно в данной ситуации, чем именно является чайлд-фри - осознанным выбором ответственного психологически и социально зрелого индивида или эгоистичного гедониста или карьериста. Детей должны заводить те, кто к этому готов и реально оценивает свои силы и возможности, как моральные так и материальные, ведь в детских домах у нас большинство "сирот" при живых родителях и вот это ненормально, а не то, что увеличивается количество чайлд-фри.

+9 / -1
Ответить
16.12.2022, 23:16
Великий Новгород

Ирина Петровна, а я считаю, что дело совсем не в этом. В европейских странах высокий уровень жизни, но что-то там нет моды на многодетность и на детей, да и само явление чайлдфри пошло именно оттуда.

Просто сейчас такие установки пропагандируются -бери от жизни всё, живи на всю катушку, и так далее. А дети это как бы помеха к удовольствиям, на них нужно тратить время, силы, деньги.

А вот в Азии, например, при более низком уровне жизни дети желанны. Потому что приоритеты другие.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, не стоит равнять всех под одну гребёнку. Наряду с появлением чайлд-фри, с разной мотивацией у людей, есть очень много семей, где помногу детей, причём даже в семьях с хорошим достатком и обоих родителях-профессионалах высокого уровня. Просто у нас такого рода информацию не особо популярно продвигать - пропагандистам гораздо выгоднее популяризировать идею "вырождающегося Запада" и "процветающей России", хотя и то, и другое - неправда.

Да и в Азии всё не так однозначно и однородно.

Впрочем, вообще не очень корректно сравнивать западный и восточный менталитет, как и проявлять излишнее усердие в наслаждении у нас любого из них.

Если взрослые люди по любой причине не хотят иметь детей, то переубедить их вряд ли получится, да и при таком количестве детей в детских домах это, по меньшей мере, не этично.

Сейчас в России всё, что связано с семьёй и детьми часто имеет такие уродливые формы, что даже те, кто и хотел бы детей, вынуждены отказываться...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

*насаждении

Извините, опечатка.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 16:33
Санкт-Петербург

Не хотят иметь детей и чайлд-фри - это совершенно разные вещи, как между деловой женщиной и феминисткой, которая писает стоя.

И Россия тут не при чем, слово и понятие импортированные, как "догхантер"

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2022, 03:44
Великий Новгород

Ирина Петровна, вот как раз я и не равняю под одну гребёнку никого и никогда, я всегда и категорически против обобщений. В данном случае я также никого не равняла ни под какую гребёнку , а просто рассуждаю, и мои рассуждения вполне разумны и основаны на наблюдениях и анализе. Также я вообще ничего не писала про процветающую Россию на фоне вырождающегося Запада и непонятно, зачем вы написали мне это и не только это.

При чем здесь детдома, тоже непонятно.

Прямо вот ВСЁ, связанное с семьёй и детьми имеет уродливые формы, по- вашему? И после этого вы мне пишете про " одну гребёнку"? А что, собственно - всё? Поконкретнее, пожалуйста.

Да я и не писала ничего о том, чтобы переубеждать чайлдфри, лишь бы они не пропагандировали и не навязывали свое мировоззрение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поняла вашу точку зрения и на Европу, и на Азию, и на "бери от жизни всё"... Вы высказали свою точку зрения, я - свою. Спорить с вами или переубеждать в чём-то задачи не было. Я посмотрела комментарии и ответила в вашем лице и некоторым другим комментаторам, чтобы не тратить время на каждого в отдельности.

Я знаю историю вопроса, поэтому не буду писать про мифическую Европу и не менее мифическую Азию с "другими приоритетами".

Про пропаганду даже не начинайте - бóльший вклад в популяризацию идей чайлд-фри, ЛГБТ, "тлетворного влияния Запада" и т.д и т.п., чем наши СМИ, не вносит никто. Ни одного раза не встречала ни одного человека, пропагандирующего хоть что-то из перечисленного, кроме журналистов и "говорящих голов" на ТВ, хотя были и есть знакомые приверженцы большинства из осуждаемых у нас категорий.

"Уродливые формы", связанные с семьёй и детьми, которые очень ЧАСТО встречаются у нас описывать не буду. Раз вы с этим не встречаетесь, то и развеивать вашу "розовую пыль" не буду - так, безусловно, спокойнее и комфортнее.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2022, 16:09
Великий Новгород

Ирина Петровна, вы уж тогда отвечайте каждому в отдельности, зачем мне адресовать ответы для других?

Раз уж взялись дискутировать, то время потратить придется, иначе те другие , возможно, не прочтут адресованного им, раз оно написано мне,а я вынуждена читать то, что ко мне не имеет отношения.

Я тоже знаю историю вопроса. И не нужно мне приказывать " даже не начинайте". Как раз на ТВ я видела немного чайлдфри, а в жизни и интернете множество. И они именно навязывают свою точку зрения, попутно пренебрежительно высказываясь о "рожалках" и "личинках".

А почему же вы не будете отписывать уродливые формы семей с детьми? Видно, нечего сказать.А ведь вы писали даже не то, что такое бывает( это я бы ,может, и не стала оспаривать), а писали, что ВСЁ (ВСЁ!) ,связанное с семьёй и детьми, имеет уродливые формы!

Начинаете диспут, а доказывать не можете, только бросаетесь громкими фразами. Вот такие комментарии ,как ваш, и есть пыль, только черно- серая.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, пропускаете слова при чтении, упуская суть и смысл написанного, а уж с пониманием вообще серьёзные проблемы... Поэтому смысла в дискуссии не вижу. Каждое слово объяснять - это слишком.

Удачи вам и здоровья!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2022, 19:57
Великий Новгород

Это голословное обвинение. Я абсолютно ничего не пропускаю. С пониманием как раз серьезные проблемы у вас, также как и с доказательной базой, в результате чего вы пытаетесь перевести стрелки на оппонента. Это называется попыткой делать хорошую мину при плохой игре.

Объяснять каждое слово у вас никто не просил, не преувеличивайте. Вас попросили доказать хотя бы одно УТВЕРЖДЕНИЕ, но вы так и не смогли этого сделать. В принципе отсутствие ответа это тоже ответ - ответить нечего, вывод я сделала)

В ТАКОЙ "дискуссии" , какую вы пытались вести, смысла на самом деле нет, потому вы его и не видите.

Ну что ж

Остаётся и вам пожелать взаимно здоровья и удачи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ПетровнаПишет 18.12.2022 в 14:26
бóльший вклад в популяризацию идей чайлд-фри, ЛГБТ, "тлетворного влияния Запада" и т.д и т.п., чем наши СМИ, не вносит никто

А "не наши СМИ"? Про "тлетворное влияние Запада" они, конечно, не говорят, они это явление по-другому называют. А уж про однополые браки и ЛГБТК+ в США из каждого утюга несётся, как великие достижения нации.

Или ключевое слово у Вас было "СМИ", а не "наши"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дядя МишаПишет 20.12.2022 в 09:02
А уж про однополые браки и ЛГБТК+ в США из каждого утюга несётся, как великие достижения нации.

не иначе как в наших сми рассказали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, в их СМИ рассказали. Наши только перевели

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

А при чем тут демографии? Рожать серую массу, для обслуживания..сейчас дети, очень дорогое удовольствие

+5 / -1
Ответить
17.12.2022, 16:37
Санкт-Петербург

Что за "серая масса"? Это вы о людях так?

Извините за любопытство, себя вы у ней относите?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно о людях, у которых по десять детей, все от разных мужиков))живущих на пособие... об этих отпрысках, которым неведомо образование, воспитание.. Которые вырастают и с ними страшно встретиться в темноте.. Ну расскажите мне, какие навыки родители дают этим детям? ... давайте назовём их,, золотыми,,, раз вам слово серая не нравиться..

Если женщина понимает, что она не хочет или финансово не тянет ребёнка, я таким только аплодирую.... Все лучше чем безответственно рожать..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Мне немного интересно, а примеряютли это самое чайлдфри на себя чайлдфри...

Ну то есть, если бы родители этих самых чайлдфри были бы чайлдфри.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мелковато мыслите.

Ваша позиция сравни безразличию. А это хуже любой из позиций ЗА или ПРОТИВ.

+2 / 0
Ответить

если этот ответ адресован мне - ну да, я считаю, что каждый человек сам несет за себя ответственность, сам решает, быть ли ему чайлд-фри, иметь ли одного ребенка, или много детей, и меня это вообще не касается. эти решения он принимает в рамках своих личных границ, и не мне их нарушать.

+1 / 0
Ответить

В данной ветке речь вообще не про вас, а про неких фри, хри.., которые для себя даже слова на русском подобрать не могут. Но при этом заявляют о своем месте в обществе. Мне, при этом тоже абсолютно паралельна их позиция, но втягивание в эту билеберду других членов нашего общества мне не безразлично - о чем и заявляю.

Вам же, видимо, все безразлично (т.е. моя хата с краю).

Если так, то нам с вами не по пути.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.12.2022, 10:13
Санкт-Петербург

АнастасияПишет 15.12.2022 в 17:34
да в чем опасность-то господи? не хотят рожать, и не рожают

Вы не заметили, что такие движения, по результату нацеленные на отсутствие размножения, активно развиваются именно в белой расе.

Более цивилизованной, более развитой и т.д.

Ее всячески пытаются ущемить (БЛМ), уменьшить количество (ЛГБТ, чайлдфри), уменьшение роли церкви и т.д.

А вот малоцивилизованные народы плодятся и размножаются.

Кому выгодно освободить планету от тех, кто ее развивает и может дать отпор?

Поневоле задумаешься о теориях заговора

+5 / 0
Ответить

нет. здесь количество не переходит в качество, интеллект и творческую мысль.

+1 / 0
Ответить
21.12.2022, 12:50
Санкт-Петербург

АнастасияПишет 20.12.2022 в 21:16
десь количество не переходит в качество, интеллект и творческую мысль.

Здесь, это где?

Среди белых или среди цветных и размножающихся?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ничто и никто так не способствует прекращению размножения, как наши депутаты, чиновники и политика нашего государства

+2 / 0
Ответить
21.12.2022, 12:58
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2022 в 06:14
ничто и никто так не способствует прекращению размножения, как наши депутаты, чиновники и политика нашего государства

Сейчас дали пособия всем т.н. малоимущим с детьми.

И будет всячески заминаться вопрос о том, кто это получит.

Думаю, что это будут , в основном, севшие нам на шею и совершенно неблагодарные- мигранты и цыгане.

Мы действительно рожаем для себя.

Если считать, что для государства, то не слишком ли много у него будет прав на наших детей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 21.12.2022 в 12:58
Сейчас дали пособия всем т.н. малоимущим с детьми

нужно не пособия (подачки) давать, что бы ими, как ты пишешь, пользовались мигранты, цыгане, алкаши, неплательщики налогов... а поднимать уровень заработных плат трудового населения, и контролировать рост тарифов и цен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2022, 17:43
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2022 в 13:21
а поднимать уровень заработных плат трудового населения, и контролировать рост тарифов и цен

Согласна с Вами.

Нужно жестко контролировать бизнесменов, а не устраивать им каникулы ото всего.

Не устраивает- пусть банкротятся.

И надо делать как можно больше государственных предприятий.

Пусть конкурируют с бизнесом.

Как это есть в Китае и в Белоруссии.

В Белоруссии такого бардака нет и не было.

И жестко контролировать, что бы зарплаты были белые, соблюдение всех правил пожарной и пр. безопасности, качества выпускаемой продукции, а не кормить народ гнильем и т.д.

А то расплодили бизнесменов,которые на Западе, где действительно контролируют и сажают, ничего не могут создать.

Но у нас становятся олигархами за пять лет, а не за два-три поколения, как на Западе.

Хватит волноваться о бизнесе- пора заволноваться о потребителе!

О гражданине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

солидарен. по поводу прав на детей, забыл добавить, у государства и тае очень много прав на наших детей, из последнего помню, в прошлом году приняли закон, на основании которого, любого ребенка могут забрать из любой семьи, реакцию народа проверяли в сочи вроде, или где там детей из лагеря похитили, и не отдавали родителям, якобы карантин

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Кто не хочет - тот не РОЖАЕТ, а кто хочет - РАЗМНОЖАЕТСЯ? Только из-за одной вашей фразы хочется вас спросить - у вас голова для того что бы есть в неё? Ах, да - ещё как вешалка для шапки!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема в том, что они не просто сами не имеют детей, они пропагандируют свою позицию и навязывают своё мнение другим! Чем автор и занимается! Она, конечно же, разобралась в теме, но намеренно подменяет понятия и оправдывает этих людей. Всё тоже самое, что происходило с ЛГБТ. Сначала их было 5-7% и было стыдно говорить о них, они скрывали специфическую информацию о себе. Потом они стали говорить, оправдывать себя, жалеть себя и пропагандировать свои взгляды, рекламировать свой стиль жизни и полезли в политику. Прорвавшись на посты, они принялись лоббировать свои интересы на законодательном уровне, проникли со своей пропагандой в школы и детские сады, стали навязывать рекламу ЛГБТ молодёжи!

Далее Чайлд фри.

Далее педофилы.

Вся грязь, вся мразь поднимается, разрастается, наступает, подминает честь, совесть, веру в доброе и вечное. А эта статья ещё одна ложка грязи, наступающая на нашу страну. Надо прекратить обсуждать этих людей в открытом доступе.

Эти люди больные, их надо лечить или изолировать от общества, а за обсуждение или пропаганду судить!

+3 / -3
Ответить

да в чем вы видите проблему? не поддавайтесь их пропаганде, и все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
15.12.2022, 20:19
Санкт-Петербург

Опасны те идиоты, что как раз рожают лет в 16-19 , не имея мозгов, денег, и выращивают несчастливых детей да еще и в россии. Ужасное комбо, мне хватило такого в детстве "счастья" от рождения на этом свете))).

+29 / -7
Ответить
15.12.2022, 22:17
Великий Новгород

С какого перепугу родившие до 19 лет все идиоты, да ещё и опасные? У кого-то в 18 ума больше, чем у другого в 40.

Какая неумная манера всех грести под одну гребёнку. И по себе всех не судите.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, или рожают в 36 без мужа. А потому что надо родить и все. И в итоге ребенок больной.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя дочь родила в 18 лет, теперь ей 24 года и два сына. С деньгами было не очень, но не критично, счастливые дети, довольные мама с папой. Приходилось помогать, не без этого, и деньгами, и вниманием, и непосредственной помощью, и советами! Я уверена, что Россия это одна из немногих стран, в которой растут счастливые дети.

А вам скорее всего не повезло с родителями. У Вас не верно расставлены приоритеты!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как то бы определились. То вопят что планомерно уничтожают население и что переизбыток землян на планете , а то осуждают не желающих увеличивать население ) По мне так чайлдфри ответственные люди,возможно не было бы ВОВ если родители Гитлера были чайлдфри, не было Чикатило и армии убийц на нашей земле. Да и просто ,не было бы тех кто бросает в лицо своим родителям упрек "зачем вы меня родили " , особенно если в беднейшей семье

+27 / -7
Ответить
15.12.2022, 22:24
Великий Новгород

Чайлдфри не рожают вовсе не из-за того, что они такие ответственные, а из-за того, что не любят детей в принципе и не хотят ни о ком заботиться. Если б все были чайлдфри, не было бы не только Гитлера и Чикатило, а и Пушкина, Чайковского, Циолковского, Гагарина, да и человечества вообще.

И упрек "Зачем вы меня родили?" бросают не бедные, а неблагодарные. Часто дети в небогатых семьях счастливы тем, что имеют, особенно, если семья дружная. А дети в богатых семьях пресыщенны и ищут удовольствие в наркотиках или вообще выходят с верхних этажей, при том, что все есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у вас нету тёти...😆😆😆

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 16:42
Санкт-Петербург

"Чикатило" был бы. Свято место пусто не бывает(

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Методист дошк.образования Марина Михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.12.2022, 09:38
Петрозаводск

Ольга, согласна с Вами на 100%!

Автор, действительно, не разбирается в данных терминах.

Спасибо Вам за информацию!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.12.2022 в 19:25
Вы сами не разобрались, кто такие чайлдфри. Это опасное течение и совсем не бездетные , а кто может, но не хочет

автор исправил или у тебя шизофрения прогрессирует? вроде не осень/весна...

Для начала предлагаю выяснить, кто такие чайлдфри.

Чайлдфри означает, что люди на осознанном уровне не хотят иметь детей,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Чайлдфри детей не рожают,и проблем от них связанных,не создают. Зато современные мамаши своим гонором,и что " им все должны, ведь они ребёнка родили" уже давно и откровенно бесят.

+59 / -11
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
12.12.2022, 13:19
Воронеж

Не все такие, но соглашусь, что большинство. Когда у меня не было ребенка, а у других было, то я не могла понять для кого они подали. Только и слышно было от них: " У меня ребенок", или " У меня дети". Я им задавала вопрос, а Вы их для кого рожали, для меня что ли. Теперь у меня есть сын и я все также не понимаю тех, которые так говорят. Только теперь отвечаю по- другому: " И что, что у тебя ребенок? У меня тоже ребенок, но я им не прикрываюсь."

+30 / -1
Ответить

Жестокая вы, но вообще то они в большинстве случаев скорей всего были правы. Это священно.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Тебя забыли спросить,жертва выкидыша

+5 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить

Давай к выходу,дорогу то найдёшь?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закрой уже поганую пасть. Оттуда все равно только помои....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо ты заблудилась. Пошла вон с этой ветки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
15.12.2022, 17:26
Екатеринбург

А в чем ее уродство. Ваши дети-Ваши проблемы. Каждый сам разбирается со своей жизнью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 12.12.2022 в 18:38
Зря тебя завели когда-то

А ТЕБЯ, милашка, по блату доставали, что ли?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вообще то да мы им должны, они поддержали огонь жизни, и продолжили путь человечества.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.12.2022, 16:11
Санкт-Петербург

Если бы государство давало хотя бы квартиру за рождение ребенка или за вступление в брак, тогда бы у людей было желание жить, работать, создавать семьи. А пока вся жизнь только одно сплошное мучение.

+29 / -27
картой
Ответить

А в каких государствах дают квартиры за рождение ребёнка? ))

+30 / 0
Ответить
12.12.2022, 13:58
Воронеж

Ни в каких, но если только у арабов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2022, 17:22
Екатеринбург

ОАЭ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Швейцарии

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2022, 19:52
Санкт-Петербург

Если не ошибаюсь, то в ОАЭ при создании семьи дом предоставляют и 10000$

+2 / 0
Ответить

А еще в ОАЭ есть федеральный закон, связанный с цензурой в интернете. Среди прочего, наказываются и за "попрание семейных ценностей".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР при достижении ребенком возраста 10 лет родителям полагалась новая квартира, в которой было на 1 комнату больше. При этом были бесплатные детские сады, места в которых хватало всем детям, а также были бесплатные группы продленного дня в школах, так что родителям не было нужды отказывать себе в отдыхе или карьере. По-моему, нам нужно стремиться вернуть такие порядки в стране.

+2 / 0
Ответить
18.12.2022, 03:31
Великий Новгород

Какие-то фантазии вы пишете, извините. Такого закона не было вообще и происходило все по- другому.Некоторые получали квартиры только годам к 40, когда дети были уже взрослые , а кто-то вообще не получал, жили всю жизнь в коммуналках или с пожилыми родителями. Чтобы поставили на очередь, нужно было, чтоб не хватало метров на человека. Если молодые жили в трешке с тёщей и там хватало метров, то при наличии ребенка их вообще не ставили на очередь.А кого ставили - тут кому как повезет. Кто-то года 3 стоит в очереди, а кто-то 20. И наконец, не было правила - на 1 комнату больше, наоборот- на 1 комнату меньше! То есть семья мама- папа- ребенок получала двушку! Или одинокая мама с двумя дочками получала двушку! На 1 комнату больше полагалось только при наличии разнополых детей, но далеко не всегда это соблюдалось. Часто на целую семью давали однушку, и не факт, что она была новая.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Что, на туалетную бумагу не хватает ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожают чаще и больше именно те, у кого жизнь - мучения. Но они об этом не думают, просто живут.

+16 / -1
Ответить
15.12.2022, 17:23
Екатеринбург

Им думать нечем.

+5 / -1
Ответить

Почему Вы так считаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Денег на презервативы не хватает, а мозгом думать не могут, это проблема необразованного общества, плодиться но не думать!

+4 / 0
Ответить

Ваши родители "мозгом думать не могли" (с)?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот пока гиганты мысли думают, их гены из популяции и элиминируются. Это хорошо обыграно в фильме "Идиократия".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наверное просто реально не эгоист вот и всë.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это ж каким конченым надо быть, чтоб жениться и рожать за квартиру....

+25 / -1
Ответить

На днях на передаче Малахова "Пусть говорят" показывали семью у которой сын погиб на сво, им дали квартиру, сын посмертно получил, вот и получается вырастить ребенка и потерять его за квартиру.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не “за квартиру”, а потому что не страшно что у твоего ребенка нет прописки и крыши над головой. Безответственно рожать когда сам бездомный и копейки считаешь имхо

+2 / 0
Ответить

Совсем другая формулировка. Но ответственные родители и стараются, не клянчат ни у кого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

с какой радости государство должно давать квартиры за ребенка? Ребенок в итоге чей - Ваш или государственный? "государственным" детям-сиротам квартиры, кстати, дают...

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Хотя бы квартиру…», т е это минимум. А на что ещё по-вашему надо расчитывать прирождении ребёнка? А заработать хоть что-то сами не пробовали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Поддерживаю мнение автора. Каждый волен сам решать - иметь ли ему детей. Лично я больше уважаю людей, сделавших именно такой выбор, чем многодетных родителей, сотрясающих ленту вопросами типа: "А сколько нам полагается?", "А на какие еще пособия мы имеем право?" и т.п.

+38 / -7
картой
Ответить

Колесникова Елена АлександровнаПишет 09.12.2022 в 18:40
Лично я больше уважаю людей, сделавших именно такой выбор, чем многодетных родителей, сотрясающих ленту вопросами типа: "А сколько нам полагается?", "А на какие еще пособия мы имеем право?" и т.п.

Бедные дети в таких семьях.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чайлдфри - дорога к вымиранию нации

+34 / -8
картой
Ответить
12.12.2022, 13:14
Воронеж

Это точно

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

База

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (388)

Уход на СВО должен решать проблемы многодетных семей или местные власти?

В Волгоградской области (хутор Желтухин) у многодетной семьи сгорел дом. Беда пришла к ним в сентябре 2024 года. От всей безвыходности семья пошла к местной администрации за помощью в предоставлении жилья,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Брак( семья ) - это хорошо, или не очень?!

Все чаще в сети попадаются ролики о том, что мужчина должен зарабатывать миллион в месяц 🤣, а женщина вести бизнес одной рукой, а хозяйство второй, а в перерывах рожать детей))) Я замечаю по себе,...

Про сов и жаворонков

Как это сложно, когда в твоей семье разные биологические часы 😅😢 Для меня идеальный график в 22-23 уже спишь, в 5-6 утра подъем и все успевается😚 Во время того, как они делают, стараюсь не присаживаться 🤣,

Женщина получила льготы и пособия на 650 тыс., живя за границей и имея бизнес. Соцзащита узнала об этом и через суд заставила вернуть деньги

Сегодня разберем историю о том, как соцвыплаты можно потерять, если утаить реальные обстоятельства своей жизни. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».

В ГД рассказали о приятном финансовом подарке для ставших мамами россиянок

Сегодня 10 июля депутаты Госдумы приняли поправки в Налоговый кодекс, которые касаются некоторых налоговых вопросов. Они проголосовали за эти изменения сразу в двух чтениях. В Госдуме решили увеличить сумму,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы