Юрий
Юрий Подписчиков: 267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 256

Хочешь бросить пить навсегда - будь осознанным!

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как часто, особенно после неприятных инцидентов, связанных с употреблением алкоголя мы клянемся: ну всё! На этот-то раз уж точно! Больше ни капли! Я свою цистерну испил, и так далее... Но точно ли? Увы, нет... В нас по прежнему говорят эмоции. Эмоционально мы по-прежнему привязаны к алкоголю. И пройдёт немного времени, наше здоровье поправится, и мы также эмоционально сорвёмся и уйдём в штопор.

Почему происходит так?

Виной всему наши эмоции, вернее, наше неумение ими управлять. Беда в том, что подавляющее большинство алкоголиков, в том числе и я, это люди, которые не умеют управлять своими эмоциями, это люди, над которыми эмоции берут верх.

Следовательно как бросить пить навсегда? Ответ прост - научиться управлять своими эмоциями. Понимать причины того, почему мы испытываем те или иные эмоциональные состояния, осознавать последствия нашего поведения. Иными словами быть осознанным.

Да, это не просто, да, это требует больших усилий, но никто не говорил, что будет легко.

В конце концов, приняв решение бросить пить раз и навсегда мы должны быть готовы к работе над собой. Длительной и серьёзной.

И вот первый инструмент - ведение дневника. В начале этот дневник может вестись в свободной форме. Важно записывать всё мысли, эмоции, чувства, связанные с алкоголем.

Дело в том, что мысль высказанная на бумаге переносится с эмоционального уровня на логический, что в свою очередь, делает управляемым наши эмоциональные состояния.

Второй инструмент - рационализация. Когда в своих рассуждениях мы переносим наши мысли с эмоционального уровня на логический путём активного задавания вопроса: что произойдёт, что случится если я...

Что случится если я выпью?

Таким образом, быть осознанным в общем-то не сложно. Немного дисциплины и всё.

Об остальных инструментах осознанного поведения в следующих публикациях.

Продуктивного и трезвого дня Вам, мои дорогие!!!

4 комментария
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Синька - ЗЛО! ЗОЖ - наше ВСЕ!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГДЕ СОВЕТ??????

0
картой
Ответить
09.12.2022, 15:24
Великий Новгород

Дорогой Эд, совет - начинать вести дневник, прислушиваться к себе, а не идти на поводу у своих эмоций, записывать и анализировать свои мысли. Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.12.2022, 15:47
Великий Новгород

Да, Александр, именно так и никак иначе! )

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Почему мы чувствуем себя невидимыми без лайков

В социальных сетях мы живём между двумя кнопками — ❤️ и 💬. Каждая из них как будто говорит: «Ты есть. Тебя заметили.» Лайк — это самая простая форма признания. Он не требует слов, но даёт ощущение связи.

📺 Почему после финала сериала нам бывает грустно

Сериалы давно перестали быть для нас просто развлечением. Они учат зрителей сопереживать, влюбляться, страдать и радоваться вместе с героями. И, как ни крути, формируют наше эмоциональное восприятие мира.

Беседа пьяницы с музыкальной колонкой "Алиса"!

Короче, мужик накуренный разговаривает с Алисой, типа умной колонкой. Спрашивает, если он бросит бухать, сколько ещё протянет. Ну, хочет знать правду, аж жжет его от любопытства. Алиса отвечает,...
00:52
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы