🤝 Как пенсионеры могут помочь другим
🤝 Как пенсионеры могут помочь другим

Здравствуйте дорогие мои друзья, читатели, подписчики и просто гости этого сайта. Сегодня решила поделиться с вами одной очень интересной информацией.
Мы привыкли слышать, что пенсионеры и просто пожилые люди нуждаются в помощи, но человек так устроен, что он нуждается не только в помощи состороны, но также нуждается в таком чувстве, когда человек чувствует, что он не бесполезен в обществе., что он нужен обществу!
И именно поэтому, я и решила разобрать эту тему и выяснить так, как же пенсионеры могут помочь другим?!
Принесли несколько идей, как пенсионеры могут помогать людям, животным и природе.
👵 Помощь пожилым
Волонтёры с радостью принимают в свои ряды пенсионеров. У взрослых людей есть большой жизненный опыт и свободное время.
Они могут созваниваться или списываться с другими пенсионерами, ходить для них за покупками или навещать их в интернате. Часто подопечные и волонтёры становятся друзьями.
Как найти волонтёров: введите в поисковике фразу «помощь пожилым
🐶 Помощь животным в приюте
Волонтёры могут кормить и выгуливать питомцев, чистить вольеры или организовывать поездки на природу. В собачьих приютах обычно разрешают играть с подопечными.
Пенсионеры могут делать фото и видео животных для сайта и соцсетей организации. Ещё один способ помочь приютам — делиться информацией о них в интернете.
Как найти приют: введите в поисковике фразу «помощь животным
🌳 Помощь природе
Например, пенсионеры могут участвовать в субботниках или сами их организовывать.
Как найти экоинициативы: введите в поисковике фразу «экологическое волонтёрство

🧶 Помощь вязанием
Те, кто умеет и любит вязать, могут помочь нуждающимся. Тёплые шарфы, носки и перчатки нужны практически каждому. Их можно передать в детские дома или волонтёрам.
Как найти: введите в поисковике «пожертвовать вязание
Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и напишите в комментариях своё мнение о прочитанном. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!
Фото из интернета.
Пенсионер помогает пенсионерам. Лишь бы здоровья хватило)
Тут вы совершенно правы... Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам.
Поддерживаю
Это точно😉😄👍
благодарю автора
теплые носки и шарфы будут кстати
Полностью согласна с вами. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам и вашим комментариям.
А кто готов помочь пенсионерам?
Спасибо за ваше внимание и комментарий
Если че , обращайтесь!
Спасибо за юмор
Пусть неудачниги плачут. А еще плотют! За все! За Сеть, за тырнет чтобы в Сетях посидеть, за часы, трусы, гадики свои импортные , словом за все что оне давно сами не производят. Судьба значится у них такая . Платить!
У мене иначе! И давно!
считаю, что отдали все силы и здоровье государству, оно и должно помогать в трудное время
Поддерживаю ваш комментарий. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам.
Познавательно.
Спасибо за добрые слова.