Зеленский в рождественском обращении пожелал смерти Путину
Что либо комментировать тут бесполезно, сами все увидите на видео, и с этим человеком ведуться какие-то там переговоры?
00:46
«Это Путин виноват!»: опубликована главная песня Рождества-2025 в Европе
В преддверии европейского Рождества, которое, как известно, отмечают 25 декабря, в сети ...
01:17
Вологодское варенье из вишни — любимое варенье Путина
Никаких химикатов и консервантов, только вишня и сахар. Именно с этим вареньем Президент дегустировал хлеб из подмосковной пекарни.
00:31
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Роль личности в истории (Николай, Ленин, Путин и прочие)
Когда говорят об истории, часто встречаются два противоположных подхода. Один (можно назвать "классический") - это идея о том что историю двигают "личности". Что вот, есть историческая личность,...
Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Что говорил Президент РФ про налоги при подведении итогов 2025 Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Прямая линия: Ритуал завершён, пресс-секретарь недоволен
Шоу длиной в 4,5 часа и более 3 миллионов отфильтрованных обращений увенчались ...
«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут
Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Владимир Путин объяснил, для чего нужен мессенджер MAX и почему заблокировали WhatsApp
В ходе прямой линии и ежегодной пресс-конференции Владимира Путина вдруг всплыл ...
01:56
Для решения конфликта с Украиной мирным путём Россия, как подчеркнул В. В. Путин, готова к компромиссам
https://ren.tv/news/politika/1392061-putin-rossiia-soglasna-na-kompromissy-v-uregulirovanii-konflikta-na-ukraine
02:24
В. В. Путин назвал попытки, предпринятые ЕС по изъятию российских активов, грабежом
https://ren.tv/news/proisshestviia/1392003-sud-moskvy-oshtrafoval-google-na-15-2-mln-rublei
03:43
На прямой линии В. В Путин отметил, что России удалось после введения мессенджера MAX добиться полного цифрового суверенитета
https://ren.tv/?ysclid=mjd1knvgv7989603404
01:59
В. В. Путин на прямой линии объяснил, что Россия не запрещает иностранные соцсети, но неукоснительно требует соблюдения законов
https://ren.tv/?ysclid=mjcyvtobxo980484248
00:23

Говорил что не будет повышения пенсионного возраста, не будет мобилизации. А в итоге?
Вообще удивительно, что ему кто-то верит...
Хотелось бы, что было бы так! Насчёт всяких мобилизаций!!!!
Что то последнее время с экранов не сходит эта вторая волна мобилизации!!! Не к добру! Приучают людей! Как достали! Сложите с себя полномочия, если не в состоянии дипломатически решать вопросы! Любое сосуществование вместе - это компромисс! Любая диктатура закончит своё существование рано или поздно! Граждане не обязаны решать ваши геополитические амбиции!
Интересно когда США закончиться? Вы в курсе? Предлагаете пока ждать и терпеть? Типа вас бьют по левой булке а вы подставляете правую?
Это таким как ты в мозг забили что америкосы во всем виноваты зимбанутый ты или пиндосный лизоблюд. Америке на Россию болт положить давно охота . Только такие как путлер этого не дают . Для чего твой путлер деньги в ценные бумаги Америке вкладывал? Сейчас все нет тех денег . Ты чудило лучше поинтересуйся для чего эти мудазвоны миф о врага раздувает.
Образ внешнего врага всегда был нужен, чтобы легче оболваненным стадом было управлять.
У тебя с окончаниями туго или через гугл-переводчик строчишь?)) "хабаровчанин")))
Ты там в Москве может и не веришь , а мы верим.
Александр,побольше бы вас таких верующих!!)300 тыс сейчас верят в окопах уже.Ну и хорошо!
Вы зачем пишите про 300 тыс в окопах?
У нас было призвано вместо 85 человек всего 21 человек, из них на СВО отправлен пока один. И да призывали 21 октября если что. Остальные пока на подготовке, можно повидаться с родственниками. Адрес не пишу это военная тайна. Так что не надо писать то что не знаете. Кто Вас держит в России? Или брехать удобнее как моська на слона...
А фотографии погибших ребят в интернете, и есть уже погибшие,которых призвали в сентябре- ноябре- это тоже брехня?
Верьте , ваше дело , терпилы ...
Да нет, только тебе мы и верим. Раз ты не верующий- значит не терпила. ) Разговор ниочем. Не думаю, что меня,выпускника киевского ВУЗа (поступал еще при СССР), отправят воевать на укру, если я им скажу о своем нежелании и объясню мотивацию. Кому нафиг нужны проблемы с таким "мобилизованным"?
Ну почему же, не только в Москве нормальные люди живут
А кому вы верите? Вам можно?
Какие же вы уроды, кто эту писанину разводит.
Да никто не верит уже давно,я имею ввиду адекватных
Александр, наш народ самый доверчивый и терпеливый в мире. И власть во всю этим пользуется.
кто ты?, мы ему верим
Это говорящая голова с очередным оповещением: в Багдаде все спокойно-о-о-о
Видимо, думают, что ВВП как Чумак может заряжать население
Ему осталось только трехлитровые банки перед собой поставить.
Так он и так "заряжает" особо слабоумно-слабовольных, коих и здесь немало! )
Бред не несите. Если бы не он , вообще не знаю , где бы мы были сейчас. Отмотайте время назад. Вспомните все , что было. Захотели жить как Запад , ну так никто не держит. Отправляйтесь туда , если сможете.
Зачем?
Я люблю Россию.
И верю, что уже вскоре воссядет на свой законный престол , который принадлежит ему по праву рождения, царь русский православный потомок Михаила Романова. И проклятие наших предков , запечатленное клятвой в грамоте от 1613г., спадет со Святой Руси (Великороссия, Малороссия и Белороссия). И тогда уже как говорил преподобный Серафим Саровский: «за нелицемерную Веру Его Православную и поможет Ему Бог во всем и возвеличит во дни Его так Россию над всеми врагами ея, что Она станет превыше всех царств земных и не только нам у иностранцев уже не придется учиться ни чему, а еще и им доведется бывать в нашей Земле Русской да учится у нас …»
А Вы жили при царе? Знаете, было ли там хорошо? Все жили прям в раю... Ни нищих, ни богатых.
Были, есть те кто жили.
Еще очень рекомендую почитать частушки (народное творчество) начала ХХ века, в которых народ сравнивает свое житие при царе и при большевиках
Крестьянка 1902 года рождения о жизни при Царе.
&t=2sВы знаете, это субъективное мнение. Мы тоже жили в деревне. У нас было две коровы, овцы, свиньи, молодняк. Куры и свиньи. Поэтому то, что она говорит про покосы- это все знакомо. Так мои родители ещё и работали на производстве. Четверо детей. Большой огород. Раскулачили их- отсюда и злость на советскую власть. А мы нормально жили. И тоже работали. И нам, детям, доставалось. Так что, её мнение- это не показатель. Были перегибы. Это само собой. А сейчас нет, что ли?
А сейчас царь что ли православный на своем законном престоле сидит?
Тут , вообще-то две разные женщины, а не одна.
И частушки тоже субъекты писали, а другие субъекты подхватывали и подпевали.
В бедноте дед мой жил,
Семерых он возрастил.
Революция пришла —
Все до крошки отняла.
---
Полюбила комиссара
Деревенской бедноты:
Недовольным затыкает
Он своим наганом рты.
---
Мой миленок — коммунист,
А я — коммунарочка:
Пьем и жрем за счет народа,
Каждый день — гуляночка!
---
Наша партия из нас
Крепких воспитала:
Силой можем мы отнять
Мясо, масло, сало.
---
Права равные добыли
Женщины с мужчиною:
Бабы курят, водку глушат,
Кроют матерщиною.
----
Власть советскую свободную
От белых защищал,
После в рабство к комиссару
Еще худшее попал
---
При царе, при Николашке
Ели белые олашки,
А теперь, хоть исполком
Да всю мякину истолкем.
---
Царь Николашка правил на Руси,
И было всt тогда, хоть у кого спроси.
При нем ловились караси и поросились пороси,
И в общем было чего выпить-закусить.
---
Комиссары так решили:
Себе — сала и мясца,
А кто это все растили —
Тому девять грамм свинца!
----
Над Кремлем горит звезда,
Звезда пятиконечная.
Власть у этих дармоедов,
Надеюсь, не вечная.
Заткни тварь свою отъёбанную хлеборезку, иди повесься что бы твою ебасосину больше не слышать. Ещё хуета что нибудь вякнешь в сторону президента пеняй на себя овца...
Вы еще радуйтесь что с такого возраста. Во всех странах женщины идут в 67 лет на пенсию а в Китае вообще её не существует
Анжела, что вы несете???
А что? в гонконге пенсия есть, уйти можешь, но платить тебе государство не будет. что накопил, на то и живешь. в китае политика такая - родителей на пенсии должны содержать их дети. это из передач по тв тех русских, которые давно живут в китае.
Тогда не надо брать отчисления в пенсионный фонд, ясно???
Если деньги, которые наши пенсионеры всю жизнь отчисляли на будущую пенсию, отдать им в полном объеме, то они очень неплохо будут жить.
Позиция нашего государства такая: "Вы сами копить не умеете, поэтому мы вам принудительно и безальтернативно поможем."
давно живут в китае, не умерли и не выехали оттуда
ну если по тв сказали,то значит в точности наоборот.Удивляюсь,есть ещё такие кто зомбоящик смотрит?
А в холмах Башкирии рептилоиды обитают, так Игорь Прокопенко говорит!
Люди-зомбари, милые снаружи, ужасные внутри!
Моя мама получает пенсию 35000. Она всю жизнь была обычной рабочей. И она очень благодарна Путину. Хотите пенсию хорошую то работать надо
А не откроете тайну- кем Ваша мама работала?
В Китае женщины сейчас уходят с 50 лет, и это при высокой продолжительности жизни. У них нет никаких пенсионных фондов, есть счёт в банке, на который идут отчисления от работодателя. При выходе на пенсию, можно пользоваться счётом с процентами, после смерти наследники получают.
Не пишите чушь я работал в Маньчжурии, знаю, у них на пенсию выходят только госслужащие, которых всего 10 %, а остальные никогда пенсии не получат.
А после Маньчжурии сразу в боты взяли или пришлось ещё какой-нибудь ерундой позаниматься?)))
Острым умом не отличаешься явно, гражданин
У н х не пенсия, а счёт в банке. Называйте, как хотите
Чья бы корова мычала
достали уже всё дерьмо сравнивать, где хуже ищут и как пример мусолят
Кто вам такую чушь сказал, есть пенсия в Китае и побольше чем некоторые на работе у нас получают. Не понятно откуда берете информацию
Пенсия там формируется от отчислений с ЗП, по старости например сельским жителям - около 5600-6500 рублей .... Исключение может только на заслуженных партийцев, тем государство доплачивает.
У меня подруга из Китая. Нет там никаких пенсий
Анжела , тебе пора на СВО, твой ультрапатриотизм зашкаливает.
Анжеле чем быстрее в санитарки, тем лучше для нас…
Да лучше в санитарки чем быть продажной шкурой как ты. Как бог тебя на земле еще держит?!
А ты шкура продажная. Не нравится Россия Вали от туда. Перекрестимся
Оооо, оговорка по Фрейду : " не нравится Россия Вали ОТ ТУДА"; Сама то откуда вбросы делаешь, Анжела???. Может сама свалишь отсюда?))), шкура украинская...
Чушь не несите насчёт пенсий в Китае.
Ну вообще она есть там и еще какая ,вы там живете? У меня подруга китаянк и много друзей там имею ,у них доход другой и уровень жизни другой ни как наш ,а доход там выше чем у нас ,вам показывают только ужастные картинки в зомбо ящике ,что бы вы думали что в рф живут лучше всех! Это как про Европу которая типв """замерзнет """
Вам с Украины видней 🤣
Ага. И почему то не говорят, что рынок заняли Нидерланды. И хранилища заполнены. Да , дороже , но абсолютно всё есть. А у нас тарифы третий раз за год повышают жкх-это нормально?! Не говоря уже о штрафах и т.п
это у некоторых на генетическом уровне память осталась,что в СССР лучше всех живут.За железным занавесом когда мы жили,и когда простых людей не пускали посмотреть как загнивает запад
Смеяться будешь в окопе
Смайлик прям на вас похож.
А подруга не пишет по сколько часов и как работают в Китае? У меня подруга в Германии переехала в 1992 году так вот пашут там (если есть работа, а с ней там оочень непросто было всегда) по 12 часов в день и именно пашут, наши все немцы, которые уехали уже потеряли все здоровье , а пенсионный возраст для мужчин и женщин 67 лет. И да пенсия там хорошая но и жизнь дорогая и непростая, я там была несколько раз в гостях и никогда не поменяю на Россию с нашими дураками и дорогами, коррупцией- так она процветает там не меньше, да еще и содержать разных беженцев, которые страну загаживают, не работают и творят черти что. Подруга говорит- дожить бы до пенсии так как болеет очень. Они экономят на всем, а уж про доносительство это вообще отдельная песня! Везде хорошо где нас нет. И кто мешает нам на митинги выходить? только ведь хорошо обсирать страну в нете-и никого за это не загребли пока что!!! Вы в Германии так писать точно не смогли бы!
Вы наверное работаете на попе сидя,я бы посмотрела на вас ,когда весь день на улице ешачили и проходили бы15км
В Китае есть, только она обходится без чиновников....
Выбросите телевизор
Это,кто же такую лажу вам напел,про пенсии во всем мире и в Китае??? А то,что от него одни пустые обещания ??? А это,что все выполненные, данные им обещания???
Мне непонятно, кто минусует человека(Евгения Игоревича). Он что, сказал неправду? Из уст "Царя"эти обещания не звучали?
Ну как кто, местный филиал Лахты...
Спасибо,за поддержку!!!
Да но, Китай другая страна, там все для людей, а у нас!?
Ну, не перегибайте) Сейчас там народ бунтует, чтобы хоть свободу передвижения вернуть себе. Там с этим "нулевым ковидом" совсем с ума сошло руководство.
Но пенсии и возможность зарабатывать там есть.
Тема шла не про ковид , а про пенсии
Темя была не про ковид, а про пенсии , а если вы хотите обсудить это, то я могу сказать вам следующее:
Во время ковида в РФ не вводится не ЧП ни ЧС, а народ штрафовать за ношение СИЗ для не образованных(средства индивидуальной защиты), а после окончания ограничительных мер, начали штрафовать за ношение масок( покрайней мере в москве), а о том что из-за ковида умерло почти 30% пенсионероа РФ, а ещё 56% готовятся выйти на пенсию могут её не дождаться, так как пенсионный возраст каждый раз вырастает без повышения уровня жизни населения страны!
Артем, хорошо , когда народ отстаивает (бунтует,как вы написали)свои права. Мы не перегибаем, нас на колени уже давно поставили, а мы молчим в тряпочку.
Мне насрать на другие страны и Китай в том числе я живу в России огромной богатой ресурсами стране в которой всеми
богатствами пользуются живоглоты а народу ничего не принадлежит
Можео подумать в Америке все принадлежит народу) не смешите мои тапки. Где вы такую страну видели???
в Европе пенсия- 80% от заработка,за умершего супруга/гу-60% платят.
А
А Вам какое дело до Америки?
как же достали то....кроме Омэрики есть еще Эмираты,,,вот на эту страну обратите взор свой. А еще лучше смотрите в свою страну, а не кивайте на других, где хуже.
Все пропаган-доны втайне мечтают жить в Америке! )
Зачем сравнивать с тем, где хуже!
Глупость какая. В Китае были и есть пенсии. Вам кто сказал эту глупость
Однако, во всех странах пенсионеры живут лучше и доживают до пенсий.
В Китае женщины идут в 50 лет, а мужчины в 55 лет и если пенсионер умирает, то наследники имеют право забрать пенсионные накопления.
"Возраст выхода на пенсию в Китае разнится по регионам. В среднем, мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины – в 55 лет. Женщины, которые занимаются физическим трудом, могут выйти на пенсию в 50 на законных основаниях..."e-migration.ru
Анжела ты оптимистка , работай пожизненно
Ну, Китай -специфическое место и вряд ли на него надо равняться. В Европе все-таки пораньше. 65 мах в большинстве стран. Но и пенсия не 300 евро!!
Сравнила Китай. Там за коррупцию бошки отрубают. У нас бы думу, за два часа обезглавили.
Тем более, нужно брать пример с Китая!
Анжела, кто принёс телефон в вашу палату???
Что с придурком разговаривать?!
В китае существует гос накопления которые предоставляются по достижении пенсионного возраста
На пенсию в 2000евро можно жить
Вот вы сами и радуйтесь, если больше радоваться нечему.
Вот вы за детей своих и порадуетесь. Что Вы все замечаете в других странах что то отрицательное, вы положительное замечайте и применяйте в своей стране.
30 лет назад не было у всех не городских. Сейчас есть у всех. И в среднем значительно выше чем в РФ
Кто это Вам сказал? У Вас старая информация,сейчас уже есть.
Анжела.как мы рады....
У них есть пенсия, Вам голову морочат, а Вы верите. У них нет воровского пенсионного фонда, это точно. Китайцы как только начинают свою трудовую деятельность, они переводят деньги со своей зарплаты на определенный счет ( он считается пенсионный). И никто не имеет доступа, ни государство, ни какие другие правительственные структуры. Выходя на пенсию, китайцы пользуются этими деньгами. Это у нас государство может лапу наложить на счета граждан, на пенсионные накопления, вообще в наш государственный пенсионный фонд. У них миллиардные состояния, а у нас с вами КУКИШ.
А вы Анжела радуетесь?
Сейчас, прям уписаемся от радости!
зато в Эмиратах каждый человек миллионер с рождения
Там уровень жизни другой и вместо пенсии другие выплаты, всевозможные пособия, людей не бросают у разбитого корыта.
Мы не в тех странах живём,и чему радоваться.
Радуйся ты, плохо информирована в Китае есть пенсионеры,и живут они ни чита нашим им хватает средств на всё и покататься по миру и детям помочь ,а вот вам не знаю светит ли пенсия вообще
не надо врать . Вот в Китае пенсия есть..и хорошая, в пределах 1000 баксов. и возраст в предал 60 лет!..
Чему радоваться? В нашей стране до этого возраста мало кто доживает!
А в Китае пенсия есть и возраст там постоянно снижают.
В США на пенсию КАЖДЫЙ может уйти на 5 лет раньше, т.е. в 62. Правда, размер пенсии будет на треть меньше, но это всё-равно больше, чем у нас!
Что за брехня! Доживают и даже работают еще на пенсии, мне 61 год работаю, сестренке 57 жива и здорова!
Ну ка напишите кто из ваших знакомых помер не дожив до пенсии?
Так то и раньше люди от болезней умирали
Мы живем не в Китае и делаем пенсионные отчисления. Вот когда вы доживёте до старости тогда можете ставить в пример Китай или хоть Гондурас. Можете и отказаться от пенсии, если вы её заработали.
Меня не интересуют другие страны, вы же не знаете сколько там плюсов.
В китае идет отчисление не в налоговую, сразу на счет работника и б будущем у него накапливаются сбережения и идут проценты от вклада и на эти деньги живут пенсионеры и им хватает на всё,,,,к вашему сведению."
perspectum.info.
Неправда, в Китае есть пенсия
Вы ещё скажите. А вот в Африке голодают. Что за сравнение?
Вы не забывайте размер зарплат и пенсий в других странах.... Там пенсионеры на пенсии по странам катаются, смотрят мир, а у нас гроши считают....
Так вперед, в Китай! Что в России то сидишь?
Так в китае и пенсионные не платят все жизнь. А тут получается что все жизнь платил 25% всех своих доходов, а вместо счастливой старости очередной олигарх купил супер дорогую яхту и успешно просрал ее.
как же, такие как Вы, достали уже сравнивать с самым худшим вариантом всё.....а в Советском Союзе женщины уходили на пенсию в 55!!!, смотрите вот сюда, а не хз куда, вечно все дерьмо ставите в пример. И еще в Союзе уходили на заслуженный отдых - пенсию, а не как сейчас уродский возраст дожития.
как же, такие как Вы, достали уже сравнивать с самым худшим вариантом всё.....а в Советском Союзе женщины уходили на пенсию в 55!!!, смотрите вот сюда, а не хз куда, вечно все дерьмо ставите в пример. И еще в Союзе уходили на заслуженный отдых - пенсию, а не как сейчас уродский возраст дожития.
Так там пенсия в 2,3 т.долларов
Вы абсолютно правы! Верить его сладким речам-себя не уважать. Нахлебались вооот так уже.Поражает то, что кто-то воспринимает его серьёзно...
Откуда вы берёте этот бред?
Поживём увидем , законы меняются каждый день, как гром среди ясного неба !
ЧИТАЙТЕ НОСКОВА ..
С языка сорвали
Он это говорил в 2000х, и имелось ввиду, что до окон. срока президентства . Видимо, тогда были др. обстоятельства. Да и возможно, это другой был ВВП. )))
Но я его не защищаю. Просто это факт, не раз об этом говорят.
В смысле: "Царские шмотки!.. Одевайся! Царь будешь!"
и
"Войско взбунтовалось! Говорят: Царь не настоящий!"?
...Царëм будешь!.. Автокорректор хулюганит
А сейчас он кто, не просветите?
Он все 20 с лишним лет лжет
Истина дороже..
Первые лет 5 своего правления ВВП пытался что то сделать для России и россиян.Росли зарплаты и соц выплаты,хотя и коряво с перекосами развивалась ипотека.Были и другие благие начинания но всё это быстро свернули увидев как растёт инфляция и падает покупательная способность рубля!
Президент переключился на наведение порядка во всем Мире. Что бы покупать друзей и кошмарить недругов нужны большие деньги которые начали выкачивать с россиян...
С момента введения программы "Доступное жилье", это самое жилье мгновенно подскочило в цене практически по всей РФ примерно вполовину, мгновенно!
пошла ты на хуй тварь
То,что говорит дед,нужно верить с точностью до наоборот.
А вы детки возьмите все в свои руки и начните действовать правильно
Мой ребёнок уже действует,как и все остальные,которые находятся там,правительство на нг водку с икрой жрать будет,да новую лапшу народу на уши вешать,а наши мужчины в холодных окопах их лощеные задницы защищать вместо того,чтобы дома с семьями нг отмечать.в этом году для меня нет праздника,как и для других,чьи мужья,отцы и сыновья там.
Иди проспись хуета тухлодырая
Это вы себе и о себе? Сочувствую.мои соболезнования
Ну надоели с повышением пенсионного возраста, ну правда , хорош уже! Разбалованы стали россияне
Со временем будешь сама об этом говорить.
пойдешь на пенсию, если доживешь, узнаешь каково это
А чем разбалованы можно узнать? Может тем , что сейчас все лекарства выросли в 2 раза, а некоторые теперь и достать то стало сложно ? Или тем, что бабули пенсионерки могут стоять возле магазина и просить милостыню?
С этого места по подробнее пожалуйста. Приведите примеры, в чём нас разбаловали.
Кукушка у тебя поехала . Послушная
Вряд-ли она русская. Раз пишет россияне. Так бы написала сограждане или люди
Хорош повышать ЗРЯплаты чиновникам.
Можем и Конституцию вспомнить..)
Там тоже все произошло с точностью до наоборот от заявленного.
Грустная тенденция.
Если что-то отрицается, очень высокая вероятность того, что случится именно обратное..
Хо как разбалованный, интересно чем?
Чем и кем разбалованы? То,что до гробовой доски пашем..
Надоели те, кто этот возраст повысил!
Вы адекватная?
Доживи до пенсионного возраста, по другому запоешь, когда нет здоровья, а ещё 5 лет отмазать надо.
Да дело-то даже не в самом повышении. Просто трепло и ботало.... Лишнее доказательство. Вот если б он также принародно извинился и объяснил ситуацию, то рейтинг бы его взлетел до небес..
Здравствуйте. Кто вам сказал, что в Китае нет пенсий? Моя знакомая, китаянка живёт в Пекине и получает очень хорошую пенсию, ей 65 лет, а пенсия 70000р в переводе на рубли.
Она до сих пор работает переводчиком и на пенсию не влияет. Работающий пенсионер или нет, каждый год идёт индексация, повышают почти на 5000р.
Почитайте историю пенсионного обеспечения в России. Возраст 55 и 60 лет был установлен аж в 1932 г. при продолжительности жизни 45 и 40 лет соотв. Да и условия жизни были другие, не в пример нынешним.
Будет. Еще лет десять будет наших парней под пресс пускать. СВО-прибыльное дело, а бабы рожать не перестают. Так что ждите домобилизации, перемобилизации... И т.д.
Повышения пенсионного возраста ни кто не хочет, а вот работать до старости, ходить моразмом всех добивать-эт пожалуйста. Хотите работать до 80 лет? Радуйтесь, что возраст повысили.
Значит, скоро обьявят. И он будет ни при чем! Он же сказал, что не будет!
Для начала почитай кем и почему был поднят пенсионный возраст. Не Путин его поднимал.
Да да. Ещё, что сроков президентских должно быть не больше двух, что конституцию трогать не надо, что к 2020 г.мы здесь наконец заживём как люди, ну и многое что ещё другое.
Все верно. Пока он на посту повышения не будет. И действительно небыло за весь его срок.
Умников тут в тёплых квартирах много со своими рассуждениями: «будет повторная мобилизация -не будет».Противно читать.Будет так,как должно будет быть в ситуации когда нужно будет пополнить ряды.
И почему о том, что надо дать Родине столько мяса сколько она попросит, всегда говорят только женщины либо пенсионеры....
Коленька конечно укропатриотского мяса и так достаточно российские доблестные войска перемололи.
Ну да, ну да, перемололи, вот только кто и кого....
Либо те у кого нет сыновей
Впечатлительные, наверное, слишком)) Да, и женщины ли это пишут, а не боты?..
Никто из моих знакомых женщин не хочет, чтобы их мужья, братья, отцы или сыновья шли умирать.
Женщины говорят - понятно. Пожилые пенсионеры могли бы и помолчать. Мы всё сказали в 80-е - 90-е
Вот и будь репетитором.
Действительно
Николай, я женщина пенсионер никогда такое не скажу. Такое сказать могут только идиоты. Их много и среди молодых.
Далеко не пенсионер и очень за. Только диванные эксперты могут говорить против. Да, мы немного отставали от Запада, но это в прошлом, да, мы боялись Запада, но это в прошлом!!! Сегодня нужно дать по сусалам западу. Америка и Европа дает Украм до 52-78 миллиардов долларов на снаряжение против наших братьев военных в этом конфликте. Но, оказывается, что этого хватает на месяц бомбежки!!! Теперь вопрос. Сколько же боеприпасов у нас? Мы должны гордиться своей страной даже только в том, что старых запасов не заканчивается, а новые уже выпускаются!!!
Ты почему не в окопах еще, путриот? Немного отставали... Когда войну просрете, путриоты, что писать будете?
Причем женщины у которых нет сыновей.
мой сын на фронте. Лучше уж помолчи, чем такое говорить
Так один сын или трое? Определитесь уже, сколько там Ваших воюет.
У меня вообще один сын и одна дочь, на фронте сын, брат и зять. Определено все уже более полугода тому назад. Удовлетворен, Николай?
Сочувствую вам,Надежда...это ужасно отправить на войну всех мужчин в семье...дай Бог им вернуться живыми и здоровыми!
они вернутся, верю, жду с победой
Так могут говорить женщины у которых нет сыновей. Знаю одну такую, у неё две дочери и муж конечно не призывного возраста, она даже не парится что идёт война. Так и говорит у меня воевать не кому, мне всё равно. А то что её дочерям нужно выйти замуж не думает. А я не хочу чтобы моего зятя забрали, и внук растёт. А эта война не на одно поколение, об этом тоже надо думать. Когда это началось в 2014 г мальчишки были маленькими мальчиками, а сейчас уже выросли и их погнали на войну. Именно погнали
а потому, что у этих женщин МУЖЧИНЫ воюют, а не сидят на 911
Вы этого хотели? С чистым сердцем провожали?
Говорят в основном об этом шизофреники
Это не женщины, а кровожадные твари. И не пенсионеры, а выжившее из ума быдло. Уж, извините. Но нормальные ЛЮДИ не могут желать войны. Эту войну надо заканчивать! Хватит уже смертей и с той и с другой стороны. Российские солдаты должны перестать убивать украинских граждан у них дома. Мы и так уже наделали там делов. Нам ещё долго будет это всё аукаться. Спасибо "нашему" главнокомандующему, который загнал нас в это дерьмо.
эту войну не мы начинали, Меркель рассказала недавно для самых тупых, вот запад и благодарите. Особую благодарность можете выразить США и Великобритании. А Украина.. это просто поле боя за НАШУ страну. Вы можете брызгать желчью сколько угодно в отношении матерей, чьи дети защищают СВОЮ РОДИНУ. Украинских гражданских убивает их правительство, и нацистское отродье, разведенное и вскормленное ими же, и им будет еще долго это аукаться. А мы, РОССИЯНЕ, чего бы нам это не стоило, расплетем этот клубок. Хотите ли вы уже теперь "бедные и несчастные, уничтожаемые" или не хотите.
От кого защищают? Её надо защищать от министров и депутатов, имеющих недвижку за границей и второе гражданство стран НАТО. Вы совсем тупые?
А почему ты не пишешь как украинцы убивают мирных граждан?? Долбят их и надо дальше
потому что их это напрямую не касается. Да плохо, но не смертельно.
Раиса, иди и пополняй ряды, собой и своими близкими, ясно?
А у меня 3-е на войне, сын, брат и зять. И я не ною.А у тебя сколько на фронте???
Молодчинка какая! Нахрена в доме столько мужиков, да? Другое дело 20 миллионов за них получить и жить припеваючи. Как сказал президент, лучше там пусть погибнут чем от водки, так ведь?
Коля, иди пивка хлебани. Русские женщины на таких, как ты никогда не имели надежды и не рассчитывали. И не надо моих хоронить, они вернутся домой с ПОБЕДОЙ. А тебе, хорошего выходного
Дурак ты, Коля 🥴🥴🥴
Умничка👍👍
Не дурак,а трус и неадекват,писать такую чушь,сам сидит под бабской юбкой ,и хрень пишет!!!
Не спеши моих МУЖИКОВ хоронить, у них есть дела, и они их ОБЯЗАТЕЛЬНО доделают. А ты строчи про президента, считай чужие деньги и мужиков..... рассуждай о водке. Всего хорошего, тебе в жизни, гражданский человек!
Я их не хороню, дай Бог им выжить. Просто Вам легко рассуждать сидя дома и получая их зарплату. А понять что они там делают так упорно не хотите.
Отличный ответ ватной Раисе
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ, ВАШИ ГНУСНЫЕ РЕПЛИКИ,...ПРОСТИТУТОК МНОГО ВРОДИ ВАС . КТО ЖЕ РОССИЮ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ? 🤔
Где за страну переживаете: на Украине или на диване?
а ты где? не на СВО, там интернета нет
Так он и не агитирует других туда идти. Чувствуете разницу?)
К кому Ваш вопрос? И с какой целью интересуетась. Да, и не "тыкайте" мне, будьте добры, пенсионер Марк! Не надо мне тыкать - мы с Вами на брудершафт не пили
С какой целью интересуетесь? Я переживаю не "за страну", а за людей, которых неподготовленных бросают на передовую, фактически обрекая на уничтожение
Пополняйте@
Вперед на пополнение рядов со всей родней
Я думаю,что человек в психиатрической больнице,сочувствую
Иди работай! Рабыня.. солнце ещё высоко... просто до твоей пятой точки ещё ни одна проблема не дошла....
У тебя уже дошла? Ты в памперсах Серёжа?
пополнить ряды инвалидов?
человек без совести уже давно инвалид((((
Или списки погибших.
А ты не умник , сам в теплой квартире. Иди воюй за яхты олигархов , и гопника Путина , диктатора
Яхт и дворцов нет в Белгородской области, но почему-то бьют не хуже чем в Донбассе...почему, не ответите Александр? Да и не доверишь вам яхту защищать судя по всему....
Я вот повоевал и что толку, вот такие диванные чинуши платят 3600 ветеранских и половину льгот монетезировали, радуйся не хочу
Какой ужас! Вы не граждане России, вы предатели, жаль , что нет на вас Сталина, готовы продаться Америке ,. Хотите жить с геями? Получать копейки? Природные богатства за копейки отдавать? Сами же говорите , что жизнь на Западе лучше , так вот и подумайте за счёт кого там жируют, Путин им не угодил, работайте, защищайте Родину , а лучше валите к пиндосам , с лисбиянками и извращенцами живите , может вас там и полюбят , предателей
Вопрос такой: у России 1,5-миллионная и высокопрофессиональная (если верить СМИ) армия, которая из года в год занимается боевой подготовкой, проводит учения (каждый период обучения - два раза в год заканчивается боевыми стрельбами, учениями по родам войск, вон даже с китайцами совместные манëвры проводятся) - то есть по-серьëзному готовиться воевать. Эти 1,5 млн. человек из года в год, из учебного периода в учебный период готовятся не по детски к реальной войне - это их поофессия.
При этом люди эти военные знают, что им пенсия в 45 лет полагается, да и размер пенсии не такой как у народа, а в %-ах от размера оклада по должности, по званию, по выслуге лет, начиная с 40% и выше. Да и оклад-то в среднем около двух сотен килорублей в мирное время. Да и сертификаты на жильё, бери не хочу, существенно дополняют их материальное благополучие в обмен на готовность выполнить приказ и перейти в режим настоящих боевых действий.
И вот суть вопроса: Почему эти люди военные, чья профессия - Родину защищать, как сидели, так и сидят за редким исключением по зимним квартирам в ожидании скорой достойной пенсии, квартиры по повышенному метражу на каждого члена семьи в любом, где пожилаешь месте России, а с гражданки в это же самое время дëргают людей, у которых и зарплата от силы 30-40 килорублей, Т кредит на кредите и кредитом погоняет, и вопросов: чем детей кормить, да на что их растить - не впроворот, да и пенсия им светит не военнная, а гражданская, тысчëнок-то всего 10-15, да и то в 65, а не в 45.
И вот этих людей, с кучей неразрешимых житейских проблем, да к тому же вообще малоспособных по причине не натренированности в ратном деле (в отличие от профессиональных военных) к боевой работе, людей невоенных поофессий, далëких от понятий военной службы, тем более от осознанного применения оружия в суровой боевой обстановке, когда от того, что происходит вокруг (взять хотя бы даже не взрывы снарядов, не свист пуль и осколков, не осознание того, что каждый миг может быть последним и тебя никто об этом предупреждать не будет, или ещё хуже - покалечит: руку-ногу оторвëт, живот вспорет или кишки выпустит, - а просто выстрелы метрах в десяти-двадцати своего же 120-мм ствола приданного танка поддержки или пусть даже 100-мм противотанкового орудия - кто в курсе, тот поймëт, о чëм я) организм самопроизвольно у нетренированного "пиджака" начинает опорожняться, и пусть даже после месяца подготовки (с полной ответственностью заявляю, что даже ежедневной качественной подготовки в течение месяца не достаточно для того, чтобы человека гражданского, до этого несколько лет не бравшего в руки оружие, посылать на линию реального боестолкновения) кидают их как пушечное мясо на затыкание дыр?
Ты че несёшь, сам то понял? Я тебе как военный с дивана в украинском окопе говорю. Ты то где? Тебя как коснулось какие квартиры какие 200 косорей усвоенных ты что с другой планеты, 1,5 млн армия это со всеми вмести тыловыми ездовыми штабными и срочники в том числе, дальше продолжать. Уйди лучше от сюда от греха. Читатель противно
Слышь, джигит, уйди-ка ты сам, это я тебе говорю как офицер (выпуск 1988 года, Сумское высшее артиллерийское командное дважды Краснознамённое училище им. М. В. Фрунзе)
Не смешите, у нас огромная страна, и её надо защищать со всех сторон. Кого могли, того послали на СВО.. давайте 1.5 миллионов пошлём и оголим жопу
Ну, вы, наверное, во вторую волну пойдëте, когда 1-ю мало обученную и плохо подготовленную перекрутят в фарш. Моë мнение неизменно: воевать должны те, кто выбрал эту профессию, а не те, кого дëрнули с гражданки
Да что ты ватноголовым объясняешь, они тупые как пробки. Родину защищают на чужой земле, идиоты.
В феврале говорил президент что мобилизации НЕ БУДЕТ, у нас хватает кадровых военных.
Полностью согласна
Бредд дилетанта и никчемного троля !
Дилетантом будешь ты в окопе.
Я тоже офицер запаса, что ты этим кичишься, дубоголовый?
Если бы так рассуждали в 41 году, то ни вас ни меня бы не было на этом свете. Родившийся мальчик по своей сути должен быть защитником. Как и раньше вставал народ от мала до велика.На этом Русь держалась всегда.
В 41-м году был СССР, теперь капитализм - почувствуйте разницу, что называется
Езжайте туда, где Вам комфортно. Оставьте больную Мать- Родину...противно читать....большинство российских мужиков лежат на диванах и строчат идиотские комментариии...да пиво пьют...и ходят обрюзгшие да с животвми.." защитники Отечества"...
Куда - туда?
Вы про что, мадам?
Полностью с Вами согласна, мы на этой почве поссорились со знакомой,когда я сказала,что для этого есть специально обученные на наши народные деньги люди,пора им на работу...меня после этого обозвали всяко..
А вы заметили. что росгвардецев обученных на фронт не отправляют. Они будут воевать с матерями, которые пойдут на митинги, когда не смогут найти своих парней. Будут избивать дубинками матерей, чтоб не вякали. Более того, их число увеличивается и зарплаты у них растут постоянно.
а вы заметили, что внутри страны ничего не поменялось, и собачки кучерявые моськи навальновские никуда не делись?????
А Вы хотите Гражданской Войны?
Резонное мнение
Вашими устами глаголит сама истина.
У меня тоже вызывает недоумение ГДЕ эти толпы военных,которые ходят по Красной площади 9 мая??А ведь это только 2 % от всей армии,элита так сказать!Почему те,кто избрал мирную профессию должны идти на эту,не совсем,лично мне,понятную войну?Требуюответа от главнокомандущего!Или только,оперируя законом как дышлом,может сажать всех недовольны?
Что ж ты в армию не пошёл, катался бы как сыр в масле,зарплату генеральскую посчитал. Иди и повоюй на здоровье.
В отличие от Вас я там уже был с 1984 по 1993 гг. (старлей запаса)
Ваша правда!!! 5 миллионов силовиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрюха, у России не полуторамиллионная Армия..., а есть необходимость довести её до такого числа..., страна протяжённая. А, вообще, легко быть гением, наблюдая бой со стороны..., и, чтобы организм не опорожнялся непроизвольно и нужа большая Армия обученная, где происходят ротации своевременные, и не стоит вести гнилые базары...
Приятно увидеть здравомыслящего человека. Что у остальных комментаторов в головах не понятно. Такое ощущение, что полное отсутствие разума, или действуют по чьей -то указке.
вперед, вас уже заждались, вы очень нужны!
Вот и пойдешь первой..
Вы в своем уме? Голова дана,чтобы думать а не только шапку носить
Иди добровольцем пополни, а не здесь зависай, языком молоть не мешки ворочать
Вы в первых рядах пойдёте?
В добровольцы-записалась? Тогда,флаг-в руки...
Хватит читать! Флаг в руки, барабан на шею и бодрым маршем пополняй ряды, Рая.
Ваш муж или сын, или кто-то из ваших родственников уже пополнил ряды? Или лично вас эта тема не касается близко?
А ты видать замёрзла!!!!
Все будет так ,как сложатся обстоятельства для принятия решения о новой волне мобилизации.А Вы как хотели?
...мы бы хотели, чтобы никаких волн мобилизации -- не было !!!
Лично я бы хотела, чтобы эта операция, уносящая жизни мальчишек, скорее закончилась.
пацанов, да и тех кто там - жалко. но нациков надо придушить, а и иначе у нас тоже самое начнется и не будет страны. мы сейчас защищаемся на дальних рубежах.
Это тебе по зомбиящику напели про нациков? Там такие же люди, которые воюют за свою родину, так то россия первая напала
Милейший,я учился в киевском ВУЗе еще в 90-х и тогда нациков было выше крыши. Сейчас их на порядок больше. Если российские наци выступали за Россию,то укронацики не за укру,а против России.
Я помню ещё с советских времен- украинцы и прибалты всегда, мягко говоря,недолюбливали русских. Только за что? Да фиг их знает... не все, сразу оговорюсь.. были нормальные, адекватные люди..
Отличный ответ ватнику фашисту . Я с Вами согласен. Волгоград. Всего Вам доброго
Пиздуй обратно в вузкиевский и ищи нациков. В россии нет нацистов хочеш сказать. Могу перечислить, Рогозин и Навальный зиговалина площадяхв 2012 году , Жириновский постоянно высказывал нацистские мысли, что сейчас с экранов зомбоящиков которые вы смотрите пропагондоны изрыгают? Патриарх леша призывает убивать. Фашисты не добитые . белой гвардии на вас сук не хватает
Может быть .
А может и нет.
Разве это повод для спецоперации????
Очнись , ты сам нацик, и мозги у тебя ватные . Насмотрелся телевизора , пропагандистов. Сам что сидишь? Не идёшь против нациков , очко жим жим?
Это вам по ТВ Останкино доложили?
А где вы там видели нациков ,сколько их и ессть ли у них удостоверение?
Да что вы чушь повторяете про нациков! Их там не больше, чем у нас. Забыли про "Русские марши", лозунги " Россия для русских"? У меня вся родня там, они этих нациков два раза только по телевизору и видели.
Пусть мальчишки не идут убивать а едут на вахту деньги зарабатывать.
Если сейчас не поддержать СВО,то на вахту не сами будут ехать,а вахта будет для них всю их жизнь.Жаль что Вы этого не понимаете,видите только деньги и смыслом жизни достойной считаете только деньги.
Какая СВО, какие нацики? Идет захватническая война с аннексией территорий сопредельного государства.
И ещё бы называли вещи своими именами, а не выдуманными какими-то выражениями!
Сама закончилась?
Какая Вы грамотная, Татьяна Ивановна. Естественно, сама она закончиться не может. Мозги нужно поставить на место тем, для кого чужая жизнь не более, чем стат.единица..
мы бы хотели чтобы то что идет даже не начиналось... ну а теперь, раз уж началось, закончилось
что бы происходящее не начиналось, надо было в 91-93 думать, а не про****рать Россию.
А я бы хотела без войны, мобилизации , а ещё хочу стабильности, спокойствия. Достало это г о с у Д а р с т в о !!!
тогда вам в Прибалтику))) там красота... спокойствие, высокий уровень жизни
Ну, или во Францию.. там тоже спокойствие. А, если хочешь ГОСУДАРСТВА Россия, то не бухти, когда оно отстаивает свое ПРАВО на существование.
Молодец , Надежда ! Развелось тут бандеровских ботов ((( Катитесь в гейропу или к своему зеле, а нашего Президента не трогайте !!!
У нас полстарны геев. Особенно в правительстве и шоу-бизнесе.
Права отстаивают в ООН за столом переговоров..
там только ПРАВО на ЛЕВО можно отстоять
Вы живете в государстве. Если забыли , что это такое - почитайте. Еще в школе преподавали и объясняли. Государство должно иметь армию . Без армии нет ГОСУДАРСТВА. Спокойствие было 20 лет - все жили , радуясь и подражая ЗАПАДУ. Вот и получили. А теперь защищать страну надо. ВСе хотят без войны и спокойствия . Поздно. Помогайте нашей армии , хотя бы морально.
Вот и пусть имеет наёмную армию.
Отправляйтесь восвояси, никто не держит
Так оставь это г о с у Д а р с т в о !! в покое и ищи его по себе далеко за пределами...Оно существует давно и миллионы предков его сберегали для вас и подобных...
Вот и вперед санитаркой в окоп
Пара тактических ракет решат всё...
Дело в том, что наша "власть" действует так же точно по звонку....
Что то ни чего не решается,совсем ни чего
Думаешь до Ярославля долетят?
В какких компьютерных игр ты наигрался?
На Кремль?
Это так хотите Вы,а мы хотим,чтобы этого вообще не было.мирно и спокойно жить хотим,а Вы-пожалуйста, вперед,двери военкомата всегда для таких открыты
А не правильнее ли свои проблемы решать? Поднимать уровень жизни населения, экономику, вкладывать деньги в образование и оборонку? Строить созидательную не воаждебную политику. Не??? Вы кстати каким телефоном пользуетесь? А ездите на чем? На калине? Одежда ваша какого производителя? Розетки дома откуда? Инструмент? Гвозди? Откройте глаза шире
Это пока вы сидите на диване и строчите опусы, так вставайте и созидайте...телефоны, калины, одежду и т.п. а не ждите на блюдечке, мозги на место встанут...
Раиса соси , соси и соси , тебе полезно для мозгов
Поздно,там мозгов уже нет,одна мякина
Грубо! Не надо оскорблять, надо спокойно и рассудительно!
А зачем ждать? Добровольцы приветствуются. Вперёд!!
Развылись крысята, то дак ва государство все должно, а как Родину защищать развылись. Слава России , Победа будет за нами! Стыдно за вас, крысята, стремно даже читать...
Ирина,поддерживаю!!!
И ты иди и повоюй. А потом здесь будешь поддерживать Ирину.
А ты почему не на фронте, сидишь тут подгавкиваешь?
Мои мужчины пошли,меня не берут,а твои где под юбкой в памперсе сидят?коридор укропам к вам открыть нужно,тогда посмотрю как заговоришь!!!
Пошла в з-цу, и не читай, а иди со всеми своими близким на фронт.
Ирина, поддерживаю Вас.
А ты из окопов, наверное, кнопаешь, защитница? На тебе 15 рубликов..заработала.
защищать от кого? от таких как ты!?
А может в Вашем лице крыса.
Ирина! вы правы!
Надеюсь вы из окопа поддерживаете или с дивана?
На верхнюю Пышму напали?
Ирина из пышмы, крыса как раз ты. Сидишь дома, горя не знаешь... Иди в окоп. Там твое место..... Иди босой. Почувствуй все прелести призывников. А что государство, нам что-то дало??? Ничего не дало. Это в др. странах все для народа. Капиталисты заботятся о народе.
Ну, это Вы погорячились, конечно. Где это капиталисты заботятся о народе? Ни у нас, ни в других странах ничего для народа не делается. За всё нужно заплатить. Это в СССР много чего бесплатного было. А в кап.странах это не принято, на то и капитализм!
В Германии тоже жизнь не сахар,у меня там родственники живут уже 30 лет,собираются назад в Россию.Да и в окоп никого не надо посылать,я сейчас в госпиталь к сыну езжу,много раненых вижу,никому не хочу пожелать такое видеть.
Мне государство и моим близким ничего не дало, все заработала и купила сама, вот олигархи, взяточники, коррупционеров, которые все прихватизировали, заводы, пароходы, нефть, газ им дало это государство, пусть идут и защищают свое добро, из-за них санкции в основном, не из-за нас, не из-за меня точно.
Оно дало заработать...
Да, Родину надо защищать от таких, как вы и от капиталистов во власти.
Кого побеждать собираетесь? И как выглядит та победа? Что должно произойти (?), чтобы вы поняли, что вот она - ваша(?) Победа!
Если не бот, то очень стремная баба
Если говорит, что не будет, значит 150 процентов будет